Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Uniquement pour apporter des contributions aux configurations OpenZwave (corrections de configurations erronées ou compléments de configurations manquantes). Si vous avez un souci avec votre module, merci de poster dans Périphériques Z-Wave !

Modérateur : nechry

Répondre
olivier.bossaer
Timide
Messages : 7
Inscription : 18 juin 2015, 06:57

ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par olivier.bossaer » 25 août 2015, 10:56

Bonjour,

Le module ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay n'est pas encore reconnu par Jeedom.
Il devrait être assez simple à ajouter étant donné qu'il est le clone du Flush 1 relay de Qubino.
Il me semble que la seule différence est au niveau hardware avec un contact sec.

Doc: http://products.z-wavealliance.org/Mark ... .0_eng.pdf
Commands.jpg
Commands.jpg (157.22 Kio) Consulté 1677 fois
tab1.jpg
tab1.jpg (209.17 Kio) Consulté 1677 fois
tab2.jpg
tab2.jpg (223.22 Kio) Consulté 1677 fois

olivier.bossaer
Timide
Messages : 7
Inscription : 18 juin 2015, 06:57

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par olivier.bossaer » 25 août 2015, 10:57

tab3.jpg
tab3.jpg (125.58 Kio) Consulté 1679 fois
tab4.jpg
tab4.jpg (235.47 Kio) Consulté 1679 fois

Merci d'avance,
Olivier

Chris
Timide
Messages : 9
Inscription : 17 juil. 2014, 10:04
Localisation : Suisse

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par Chris » 25 août 2015, 16:10

Bonjour,
Pareil par chez moi :)

J'ai commandé deux de ces modules pour mon portail/gâche électrique... mais le module n'étant pas reconnu, j'ai donc tout désinstallé pour le moment.
Merci d'avance également :)

olivier.bossaer
Timide
Messages : 7
Inscription : 18 juin 2015, 06:57

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par olivier.bossaer » 26 août 2015, 06:53

Merci Sarakha63!

Envoyé de mon Nexus 6 en utilisant Tapatalk

Chris
Timide
Messages : 9
Inscription : 17 juil. 2014, 10:04
Localisation : Suisse

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par Chris » 29 août 2015, 16:39

Merci @Sarakha63

Comment pourras-t'on utilizer ces modules ensuite ? remplacement d'un fichier, update ?
Auriez-vous une estimation de quand on pourra test/valider l'intégration de ces modules ?

Je sais que c'est un peu une bêtise de ma part de ne pas avoir correctement verifier la comptabliité de ces modules AVANT achat.
Il est vrai que dans la gamme Qubino, pas beaucoup de nouveau modules sont reconnus....

Encore une fois, merci d'avance :D

Chris
Timide
Messages : 9
Inscription : 17 juil. 2014, 10:04
Localisation : Suisse

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par Chris » 29 août 2015, 17:10

Oui oui bien sûr, loin de moi l'idée de vouloir critiquer ou autre...
Il sont récent et je n'ai pas pensée à vérifier avant... L'excitation de voir ma porte et portail domotisé :|

Auriez-vous une estimation par hasard ?
et au fait, qu'implique l'ajout de tel module au sein de Jeedom, pour l'équipe ? quel est le processus ?

olivier.bossaer
Timide
Messages : 7
Inscription : 18 juin 2015, 06:57

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par olivier.bossaer » 29 août 2015, 17:37

Chris,

En attendant tu peux configurer les commandes manuellement.
Chez moi, ça marche parfaitement.
Je n'ai juste pas la puissance et la consommation.
Si tu veux, je peux mettre une capture d'écrans ce soir.

Olivier

Envoyé de mon Nexus 6 en utilisant Tapatalk

olivier.bossaer
Timide
Messages : 7
Inscription : 18 juin 2015, 06:57

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par olivier.bossaer » 19 sept. 2015, 14:54

sarakha63 a écrit :Ca implique juste de ton coté une synchor de ton coté lorsque la maj est publiés

Tout est détaillé ici

https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.php?f=100&t=8607
Bonjour @sarakha63,

As-tu des nouvelles pour ce module ?
Si je peux aider, n'hésite pas.

Bon week-end,
Olivier

Envoyé de mon Nexus 6 en utilisant Tapatalk

losnono
Timide
Messages : 53
Inscription : 04 janv. 2015, 23:42

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par losnono » 02 oct. 2015, 16:58

salut,

je voulais savoir si le travail sur ce module avait pu avancé ? ou sinon quelles sont les commandes à faire manuellement.

Merci

teutoche
Timide
Messages : 24
Inscription : 24 juin 2015, 14:08

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par teutoche » 07 déc. 2015, 11:10

Bonjour,

Des nouvelles ? je viens d'acheter ce module pour mon portail sans vérifier la dispo :(

Merci à vous.

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par nechry » 07 déc. 2015, 11:54

Il n'est pas encore fait


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

znation
Actif
Messages : 1937
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par znation » 07 déc. 2015, 13:29

Bonjour idem je me suis équipé de ce module pour mon garage, je vous remercie d'avance.

Envoyé de mon GT-I9505 en utilisant Tapatalk
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par nechry » 07 déc. 2015, 14:12

voilà c'est fais, merci de tester, je n'ai pas le device donc je n'ai pas valider le bon fonctionnement.
merci de se référer à la documentation du plugin pour récupérer les configurations de module
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

teutoche
Timide
Messages : 24
Inscription : 24 juin 2015, 14:08

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par teutoche » 07 déc. 2015, 15:10

Merci Nechry, la récupération de la conf est OK, je test ce soir le contact sec.

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par nechry » 07 déc. 2015, 15:40

Ne pas oublier de faire exclusion /inclusion


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

teutoche
Timide
Messages : 24
Inscription : 24 juin 2015, 14:08

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par teutoche » 08 déc. 2015, 19:18

Bonjour,

alors j'ai un problème avec ce module, la marque est bien récupéré ainsi que les commandes. Par contre impossible d'aller dans les paramètres notamment pour changer le paramètre 11 (besoin du contact sec pour un portail)
Cela mouline sans rendre la main.

dans les logs OpenZwave j'ai les erreurs suivante :

ERROR:__main__:Exception on /ZWaveAPI/Run/devices[43] [GET]
Traceback (most recent call last):
File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/flask/app.py", line 1817, in wsgi_app
response = self.full_dispatch_request()
File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/flask/app.py", line 1477, in full_dispatch_request
rv = self.handle_user_exception(e)
File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/flask/app.py", line 1381, in handle_user_exception
reraise(exc_type, exc_value, tb)
File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/flask/app.py", line 1475, in full_dispatch_request
rv = self.dispatch_request()
File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/flask/app.py", line 1461, in dispatch_request
return self.view_functions[rule.endpoint](**req.view_args)
File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/openzwave/core/class/../../ressources/zwaveserver/openZWave.py", line 2585, in get_serialized_device
return jsonify( serialize_node_to_json(device_id))
File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/flask/json.py", line 238, in jsonify
indent=indent),
File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/flask/json.py", line 126, in dumps
rv = _json.dumps(obj, **kwargs)
File "/usr/lib/python2.7/json/__init__.py", line 238, in dumps
**kw).encode(obj)
File "/usr/lib/python2.7/json/encoder.py", line 202, in encode
chunks = list(chunks)
File "/usr/lib/python2.7/json/encoder.py", line 427, in _iterencode
for chunk in _iterencode_dict(o, _current_indent_level):
File "/usr/lib/python2.7/json/encoder.py", line 401, in _iterencode_dict
for chunk in chunks:
File "/usr/lib/python2.7/json/encoder.py", line 401, in _iterencode_dict
for chunk in chunks:
File "/usr/lib/python2.7/json/encoder.py", line 401, in _iterencode_dict
for chunk in chunks:
File "/usr/lib/python2.7/json/encoder.py", line 401, in _iterencode_dict
for chunk in chunks:
File "/usr/lib/python2.7/json/encoder.py", line 401, in _iterencode_dict
for chunk in chunks:
File "/usr/lib/python2.7/json/encoder.py", line 401, in _iterencode_dict
for chunk in chunks:
File "/usr/lib/python2.7/json/encoder.py", line 383, in _iterencode_dict
yield _encoder(value)
UnicodeDecodeError: 'utf8' codec can't decode byte 0xb0 in position 179: invalid start byte

l'ID de mon module est bien le 43
j'ai appliqué la même méthode inclusion pour les nouveaux modules Qubino Fils pilote zwave + et pas de problème.

Merci pour votre aide

teutoche
Timide
Messages : 24
Inscription : 24 juin 2015, 14:08

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par teutoche » 08 déc. 2015, 19:24

En complément, les screenshots

Image

Image

Merci

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par nechry » 12 déc. 2015, 16:59

Essais de l'exclure et reinclure. Avant de l'inclure lance éventuellement la mise a jour des config de module


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

teutoche
Timide
Messages : 24
Inscription : 24 juin 2015, 14:08

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par teutoche » 12 déc. 2015, 20:28

Merci nechry, je vais essayer

teutoche
Timide
Messages : 24
Inscription : 24 juin 2015, 14:08

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par teutoche » 13 déc. 2015, 14:27

Bon j'ai essayé mais c'est pareil, j'ai également testé avec mise à jour au milieu d'openzwave et toujours rien, par contre lorsque que le demon est en train de démarrer, je peux accéder aux paramètres même si c'est vide.
une fois le démon UP plus moyen d'accéder aux paramètres

Répondre

Revenir vers « Configurations OpenZwave Manquantes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité