Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Uniquement pour apporter des contributions aux configurations OpenZwave (corrections de configurations erronées ou compléments de configurations manquantes). Si vous avez un souci avec votre module, merci de poster dans Périphériques Z-Wave !

Modérateur : nechry

jl06
Timide
Messages : 18
Inscription : 26 oct. 2016, 10:07

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par jl06 » 02 nov. 2016, 19:35

Bonjour
Je viens d'installer un ZMNHND1, pas de problème pour l'inclure, il est tout de suite reconnu.
Je peux actionner le relais, aussi bien à partir de Jeedom que par l'entrée I1 physique sur le module.

Le soucis c'est que je veux connaitre la position de mon portail (ouvert / fermé) et pour ça, je souhaite utiliser l'entrée I2.

Sauf que l'état des entrées I1 ou I2 ne remontent pas.
L'état du relais lui remonte bien mais pas I1 ou I2.

Ce qui m'intrigue c'est que dans le menu configuration/valeurs du module, je ne vois que le "switch" pas les entrées I1 ni I2.
param ZMNHND1.JPG
param ZMNHND1.JPG (40.84 Kio) Consulté 660 fois
J'ai fais une mauvaise config de Jeedom ou autre ?

Merci pour votre aide.

jl06
Timide
Messages : 18
Inscription : 26 oct. 2016, 10:07

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par jl06 » 02 nov. 2016, 19:37

Pour compléter, voici la tuile:
Garage.JPG
Garage.JPG (17.42 Kio) Consulté 660 fois
j'ai un shunt sir I1 ce qui fait que le relais est actionné, on le voit bien.

Mais on voit I1 inactif ?

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9639
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par nechry » 02 nov. 2016, 22:58

Bien lire la documentation de qubino pour l'activation des entrées. Il y a des Paramètres à setter et faire l'exclusion sans reset puis inclusion dans un lap de temps précis de memoire.

Je pense je dois améliorer la config du module il ne devrait pas avoir 2x état.


Sent from my iPad using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

znation
Actif
Messages : 1801
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par znation » 03 nov. 2016, 09:37

jl06 a écrit :Pour compléter, voici la tuile:
Garage.JPG
j'ai un shunt sir I1 ce qui fait que le relais est actionné, on le voit bien.

Mais on voit I1 inactif ?
Le 1er etat est la commande que tu envoies, le 2ème est la réalité sur le qubino

Pour les i1-i2 j'avoue aussi galérer un peu, pour le moment j'ai du deconnecter mon bouton poussoir d'origine pour ne le piloter que par le module car j'ai remarqué qu'a chaque coupure de courant, le fait de connecter sur i1 mon bouton poussoir ca 'envoyait' une impulsion et du coup ça ouvrait ma porte de garage ! ... je veux bien plus d'explications la dessus pour avancer dès que j'ai le temps de m'y remettre.

Merci.
JEEDOM v3.2.7 - NUC Z83
ZWAVE/BLUETOOTH/XIAOMI/BROADLINK/SMS/CAM/CONSO ...
33 plugins, 49 devices (volet, prise, fumée, alarme, porte, présence, inter, telcommandes,conso) , 40 lampes ...

mgo
Timide
Messages : 200
Inscription : 05 sept. 2014, 15:22

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par mgo » 03 nov. 2016, 11:10

Sur mes différents module relai qubino, j'avais une commande reset qui soit n'existe plus soit n' a pas d'effet
cela me servait à mettre le consommation totale à zéro
avez vous le même phénomène ?
Jeedom mini, 2 fibaro fgs221, everspring st814, 2 qubino 1 relay, qubino 2 Relay
Jeedom mini, everspring st814, 1 qubino 2 Relay, une prise everspring 142

jl06
Timide
Messages : 18
Inscription : 26 oct. 2016, 10:07

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par jl06 » 03 nov. 2016, 16:28

J'ai forcé une relecture des actions et maintenant dans les actions, je vois bien I1 et I2 en plus de switch.
Ca semble fonctionner, mais je n'ai pas eu le temps de faire des tests poussés.
Je vous tiens au courant.

Viald
Timide
Messages : 394
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par Viald » 18 janv. 2017, 10:06

Avez vous réussi à faire fonctionner les états de I1 et I2. je viens de tester dans tous les sens et pas moyen de remonter leur état.
Jeedom 3.2.x / RPI 3 [Alcatel OneTouch X220L + Zibase + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

asahut
Timide
Messages : 19
Inscription : 27 nov. 2017, 16:51

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par asahut » 10 mai 2018, 17:41

Up !

3eme sujet que je déterre du forum et pour l'instant personne qui n'explique comment faire marcher les états de i1 et i2 de ce module sur jeedom, je désespère :-)

Une bonne âme pour m'aider ? j'essai d'utiliser i2 mais la valeur reste désespérément vide !

Merci

Avatar de l’utilisateur
riton27
Timide
Messages : 11
Inscription : 12 déc. 2017, 15:03

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par riton27 » 25 mai 2018, 21:07

Bonjour, en fait I1, sert directement a piloter le relais, pas de reglage possible si tu met un interupeur connecte a la phase et branche sur I1, tu declenche le relais. Pour I2, tu peux faire pareil, mais il faut aller dans les parametres et le mettre en basic sensor
"J'adore quand un plan se déroule sans accrocs"

nicog
Timide
Messages : 4
Inscription : 08 juil. 2018, 20:39

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par nicog » 10 juil. 2018, 09:50

Bonjour à tous,

J'ai acheté un module ZMNHND1, et celui-ci ne remonte pas la puissance (j'ai une sonde de T° avec et elle marche). Y at-il une astuce que j'aurai raté?

A+

iquid
Timide
Messages : 28
Inscription : 09 sept. 2014, 20:56

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par iquid » 03 août 2018, 16:42

J'ai exactement le même soucis que jl06 mais je ni'a pas vu la solution dans le topic, comment obtenir le retour d'état du capteur d'ouverture sur l'entrée I2 ?

J'ai mis le paramètre n°2 sur Normally close et le paramètre 100 sur Binary Sensor mais sans succès avec un capteur Elmdeme 4HDTLF.
Si cela fonctionne chez quelqu'un et qu'il peut nous partager ses réglages et son cablage se serait super.

merci
Julien
jl06 a écrit :
02 nov. 2016, 19:35
Bonjour
Je viens d'installer un ZMNHND1, pas de problème pour l'inclure, il est tout de suite reconnu.
Je peux actionner le relais, aussi bien à partir de Jeedom que par l'entrée I1 physique sur le module.

Le soucis c'est que je veux connaitre la position de mon portail (ouvert / fermé) et pour ça, je souhaite utiliser l'entrée I2.

Sauf que l'état des entrées I1 ou I2 ne remontent pas.
L'état du relais lui remonte bien mais pas I1 ou I2.

Ce qui m'intrigue c'est que dans le menu configuration/valeurs du module, je ne vois que le "switch" pas les entrées I1 ni I2.

param ZMNHND1.JPG

J'ai fais une mauvaise config de Jeedom ou autre ?

Merci pour votre aide.

babasse
Timide
Messages : 1
Inscription : 19 oct. 2018, 19:34

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par babasse » 19 oct. 2018, 20:03

Bonjour à tous,

Comme beaucoup d'entre vous, j'ai galéré pour réussir à faire remonter sous Jeedom le status du contact sec (en général le ELM_4HDTLF) raccordé entre I2 et L pour un domotisation d'un portail.

Il semblerait que j'ai réussi ^_^, à voir dans le temps si ça tient ...

Mon matos:
Rpi 3 sous jeedom
qubino Flush 1D relay : ZMNHAD1
contact sec filaire étanche: ELM_4HDTLF
portail mhouse/nice Kit WG2 (je galère à trouver du 24V stable dessus...)

Les grandes étapes:
1) Inclusion
2) Synchronisation
3) Changer les mode des entrée I2 et/ou I3 (paramètre 100 et 101) en "sensor binary"
4) Associé au groupe 5 le contrôleur
5) Exclusion SANS perte du paramétrage
6) Attendre 30 sec
6) Inclusion

NOTA 1:
Pour l'exclusion SANS perte de paramètres, la notice française est ambiguë, se référer à la notice anglaise. L'exclusion via le bouton S n'est possible qu'en alimentation 24V, donc si alimentation 220, on boucle I1 sur L comme décrit si dessous
Exclusion SANS perte de parametres.png
Exclusion SANS perte de parametres.png (90.4 Kio) Consulté 123 fois
NOTA 2:
Tableau de compatibilité, qui justifie pourquoi on associe au groupe 5
Tableau de compatibilité qubino.png
Tableau de compatibilité qubino.png (116.58 Kio) Consulté 123 fois
BONUS:
le câblage et les référence pour vous faire une sonde de température à 2€:
Sonde temperature.png
Sonde temperature.png (111.81 Kio) Consulté 123 fois
Sources:
Les doc Qubino sur leur site.
http://qubino.com/downloads-pdf/


Bon weekend
Babasse

znation
Actif
Messages : 1801
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par znation » 19 oct. 2018, 23:20

Moi le mien 'fonctionne' sur ma porte de garage mais juste pour le commander...si jamais je raccorde le bouton poussoir qui était a la base sur le bouton du garage, celui-ci fonctionne MAIS si jamais j'ai une coupure de courant et bien au rallumage ça enclenche la porte de garage j'ai jamais compris ... J'ai du donc déconnecter le bouton physique

Envoyé de mon Mi A2 en utilisant Tapatalk

JEEDOM v3.2.7 - NUC Z83
ZWAVE/BLUETOOTH/XIAOMI/BROADLINK/SMS/CAM/CONSO ...
33 plugins, 49 devices (volet, prise, fumée, alarme, porte, présence, inter, telcommandes,conso) , 40 lampes ...

Répondre

Revenir vers « Configurations OpenZwave Manquantes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité