Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Uniquement pour apporter des contributions aux configurations OpenZwave (corrections de configurations erronées ou compléments de configurations manquantes). Si vous avez un souci avec votre module, merci de poster dans Périphériques Z-Wave !

Modérateur : nechry

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par nechry » 03 janv. 2016, 16:50

J'avais pas les autre msg... La si tout est mort avec des nok regarde dans la page de config du plugin pour restorer une config qui fonctionnait


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Rano85
Timide
Messages : 205
Inscription : 30 oct. 2015, 17:32
Localisation : Vendée

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par Rano85 » 03 janv. 2016, 17:39

Tout est redevenu Ok , j'ai supprimé le qubino. Merci quand même d'avoir essayé de m'aider, ils vont repartir chez Domadoo
Jeedomien sur Odroic C2, 30 plugins, 40 noeuds zwave, xiaomi, BLA, broadlink

teutoche
Timide
Messages : 24
Inscription : 24 juin 2015, 14:08

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par teutoche » 04 janv. 2016, 21:23

Bonjour,

pour ma part, le problème persiste, le module créé bien l'arborescence et je ne suis plus bloqué pour aller dans la configuration du module cependant j'ai toujours ce message :
Les identifiants constructeur ne sont pas detectés.
Utilisez Rafraîchir infos du noeud pour corriger

J'ai déjà testé :

D'exclure le noeud, de mettre à jour la config des modules et de ré-inclure --> idem
exclure le noeud, maj config + maj openzwave + inclusion --> idem

la je sèche complètement. j'ai aussi été obligé de restaurer una ancienne conf car mes modules en zwave + (Qubino) n'était plus reconnus.
il n'y a qu'en qubino ou je suis en zwave+ (fils pilote, contact sec) le reste en zwave pas de problème (fibaro, aeon labs ...)

Merci à vous

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par nechry » 04 janv. 2016, 22:40

Sans information c'est difficile d'aider. Il faudrait au minimum les ids du modules


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

teutoche
Timide
Messages : 24
Inscription : 24 juin 2015, 14:08

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par teutoche » 05 janv. 2016, 13:03

Bonjour nechry,

il s'agit du module id 46
ci-dessous le retour du module après un rafraichissement des infos du noeud

05-01-2016 11:51:46 | debug | refresh_node_info node 46
05-01-2016 11:51:46 | debug | NodeId 46 send a notification: NoOperation
05-01-2016 11:51:46 | debug | The essential queries on a node have been completed. id:[46] model:[].
05-01-2016 11:51:47 | debug | send value notification 46 Switch False
05-01-2016 11:51:47 | info | All the initialisation queries on a node have been completed. id:[46] model:[].
05-01-2016 11:51:47 | info | write configuration file
05-01-2016 11:51:47 | debug | Send data async to jeedom http://127.0.0.1:80/plugins/openzwave/c ... n1ib41c070 => {'device': {46: {'0x2500': {'index': 0, 'updateTime': 1451994707, 'CommandClass': '0x25', 'value': False, 'instance': 0, 'node_id': 46, 'type': 'bool'}}}, 'serverId': '0'}

le champ marque dans les infos du module :
ZMNHNDx Contact sec Z-Wave+ 1

Les commandes sont bien présente.

Merci

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par nechry » 05 janv. 2016, 14:02

il est pas inclus corectement, fais une exclusion et une inclusion il faut préalablement avoir aussi fait la mise à jour des config de modules via l'écran config plugin zwave section avancé
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

teutoche
Timide
Messages : 24
Inscription : 24 juin 2015, 14:08

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par teutoche » 05 janv. 2016, 14:23

OK merci nechry je vais tester

teutoche
Timide
Messages : 24
Inscription : 24 juin 2015, 14:08

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par teutoche » 07 janv. 2016, 19:32

Bonjour,

Bon j'ai essayé, toujours rien. Donc j'ai installé un nouveau raspi B+ sur une nouvelle SD, j'ai redescendu la dernière image de jeedom venant du site et installé ma clé zwave Aeon.
je n'ai laissé que le plugins zwave et fais les paramétrages pour le zwave. Inclusion du module et ...... la même chose !!! il le voit bien en contact sec mais l'accès au paramètre me donne inconnu et ça mouline dans le vide et ce à partir d'une fresh install. Un copain a essayé ce module sur une VM avec un autre dongle zwave, idem même problème.

Donc la je veux bien faire toute les inclusions / exclusions / refresh des modules du monde mais cela ne passe pas. Si tu le souhaites nechry je peux t'envoyer mon module pour test. je vais reprendre un module fibaro à la place en attendant.

Juste pour rappel ce module cela fait depuis le 08/12 que j'essayes, depuis il y en a eu des refresh de module (cf post en page 1) et il semble que Rano85 a le même problème. Entre temps j'ai eu le même problème avec les zwave+ qubino fils pilote et après ajout par jeedom c'est nickel.

As-tu consulté la doc du plugin Z-Wave avant de poser ta question? oui
Equipements compatibles Z-Wave. --> Il est dans la liste
Avant l'inclusion d'un nouveau module, on fait une mise à jour des config de modules via l'écran de configuration du plugin Z-Wave --> vu le nombre de fois que je l'ai fait ...

je vais lacher l'affaire pour le moment avec ce module, vous avez déjà beaucoup à faire avec les futurs mise à jour que j'attends aussi avec impatience :)
Merci pour le coup de main et meilleurs voeux à tous si je ne l'ai pas déjà fait.

teu

teutoche
Timide
Messages : 24
Inscription : 24 juin 2015, 14:08

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par teutoche » 07 janv. 2016, 20:30

Juste un petit complément, j'ai copié le fichier ZMNHAA2.xml à la place du ZMNHDNx.xml
exclusion et inclusion et au miracle cela fonctionne, j'accède à tout et même les paramètres.
je fais marche arrière avec la même méthode et remet le fichier xml d'origine, exclusion / inclusion et la rebelote cela ne fonctionne plus.

Donc question est ce qu'il n'y aurait pas un pb avec ce fichier xml ? je viens de le parser hormis les caractères ° qui ne passent pas sous vi ....
je viens de les supprimer et retenter l'expérience et il me semble que cela fonctionne, je vais tester sur mon autre raspi pour voir

teutoche
Timide
Messages : 24
Inscription : 24 juin 2015, 14:08

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par teutoche » 07 janv. 2016, 20:39

En comparant les autres xml avec des ° aussi, cela sont lisibles, donc peut être un pb de conversion, dos2unix à faire par exemple...
je viens de tester pour premier raspi et cela fonctionne.

Si quelqu'un peu confirmer en faisant la correction ??

winhex
Actif
Messages : 3743
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: Re : ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par winhex » 07 janv. 2016, 21:02

le retour bouton l1, ou l2, et l3 est fonctionnel chez vous ? merci
là allumé avec bouton1 sans l'etat à jour
Image
j ai essayé les autres (2 et 3) aussi avec association aussi.
Dernière édition par winhex le 07 janv. 2016, 21:17, édité 5 fois.

teutoche
Timide
Messages : 24
Inscription : 24 juin 2015, 14:08

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par teutoche » 07 janv. 2016, 21:07

je vois etat et i1/i2 c'est cela ? après un test on off l'état change bien pour le reste je ne sais pas je n'ai pu faire de test.

winhex
Actif
Messages : 3743
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par winhex » 07 janv. 2016, 21:10

j'ai édité

teutoche
Timide
Messages : 24
Inscription : 24 juin 2015, 14:08

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par teutoche » 07 janv. 2016, 21:28

sur le ZMNHND1 il n'y a que i1 et i2 et pour l'instant je ne sais pas, je ferais des tests samedi

winhex
Actif
Messages : 3743
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par winhex » 07 janv. 2016, 21:41

ah mince c'est pas le même module désolé

teutoche
Timide
Messages : 24
Inscription : 24 juin 2015, 14:08

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par teutoche » 07 janv. 2016, 21:50

pas de soucis :)

teutoche
Timide
Messages : 24
Inscription : 24 juin 2015, 14:08

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par teutoche » 08 janv. 2016, 10:25

Bonjour,

bon c'est bon, test effectué sur une autre conf et c'est validé. pouvez vous corriger le fichier xml ?

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par nechry » 08 janv. 2016, 12:01

@teutoche si tu veux stp récupérer les config de modules et soit regenerer la détection du noeud ou l'exclure et inclure a nouveau et me dire si cette fois tu as les paramètres?


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

teutoche
Timide
Messages : 24
Inscription : 24 juin 2015, 14:08

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par teutoche » 08 janv. 2016, 14:01

Ok mais je ne pourrais tester que ce soir, pour l'instant la recup du fichier ne donne pas de mauvais caractère.

teutoche
Timide
Messages : 24
Inscription : 24 juin 2015, 14:08

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par teutoche » 08 janv. 2016, 21:21

Bonsoir, je viens de tester et c'est parfait, demain je ferais des tests de mise en service du contact sec sur ce module.

Merci

Répondre

Revenir vers « Configurations OpenZwave Manquantes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités