Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Uniquement pour apporter des contributions aux configurations OpenZwave (corrections de configurations erronées ou compléments de configurations manquantes). Si vous avez un souci avec votre module, merci de poster dans Périphériques Z-Wave !

Modérateur : nechry

couturlu
Timide
Messages : 11
Inscription : 09 avr. 2015, 20:29

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par couturlu » 01 avr. 2016, 22:54

Salut à tous, je prends l'opportunité de cette conversation pour vous faire part de mon problème.

De mon côté ce module s'est très bien ajouté sur mon réseau. Je l'utilise pour gérer mon portail et ma chaudière et le contact sec marche très bien.

Par contre je souhaiterai savoir si l'un de vous à réussi à faire marcher le branchement I2 en mode binaire/ouverture car en effet je souhaite brancher un capteur d'ouverture sur la prise I2 pour avoir un retour d'état de mon portail. L'idée était de faire comme le tuto de ce lien. https://www.planete-domotique.com/blog/ ... st-ouvert/

J'ai beau essayé de brancher un cable en direct dessus, je n'ai aucune modification du statut. Je n'arrive pas a comprendre s'il y a un pb ou si les paramètres sont mals configurés.

Svp, est ce quelqu'un a réussi à faire marcher l'entrée I2 de ce module???

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par nechry » 02 avr. 2016, 11:55

Pas fonctionel dans le moment, due moins sur la base de mes tests


Sent from my iPhone using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

couturlu
Timide
Messages : 11
Inscription : 09 avr. 2015, 20:29

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par couturlu » 03 avr. 2016, 22:35

Merci. Sais tu comment faire pour que cela le devienne ou faut il que j'achete un nouveau capteur d'ouverture? C dommage j'étais assez fan de l'idée d'avoir un capteur de porte en filaire relié constamment à ma bos...

Merci

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par nechry » 04 avr. 2016, 09:09

je n'ai pas de solution dans le moment autre qu'utiliser un autre capteur.
mais dans un future, j'espère assez proche, avancer sur ce problème. mais tant que la solution n'est pas réel il ne faut pas attendre sur ça.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

couturlu
Timide
Messages : 11
Inscription : 09 avr. 2015, 20:29

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par couturlu » 10 avr. 2016, 00:29

OK, je note. Tant pis j'ai acheté un FGBS-001 en attendant mais j'ai hate de pourvoir utiliser cette option car je l'ai tout de même acheté spécialement pour ca.

Merci de ton aide

yanick
Timide
Messages : 105
Inscription : 09 oct. 2015, 18:41

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par yanick » 14 avr. 2016, 21:32

Bonjour,
J'ai également le même besoin je vois bien le changement d état quand je lance une maj manuel mais aucune remonte en automatique .
jeedom sur RPI 2,ipx800,serveur WES V2,ZWave plus

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par nechry » 14 avr. 2016, 22:22

ajouter juste pour voire le contrôleur dans les grp 2,3,4 et 5 voir si la remonté ne se fait pas de cette façon.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

yanick
Timide
Messages : 105
Inscription : 09 oct. 2015, 18:41

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par yanick » 19 avr. 2016, 11:17

Bonjour
J essais dès que je rentre , je vois pas trop où se trouve ce paramètre.
C'est dans la page du module/configuration /association ?

Merci
jeedom sur RPI 2,ipx800,serveur WES V2,ZWave plus

yanick
Timide
Messages : 105
Inscription : 09 oct. 2015, 18:41

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par yanick » 23 avr. 2016, 21:27

merci je l'ai ajouté au groupe 4 et ca marche j'ai bien le retour d'etat.
suf que j'ai lancé des MAJ et rebooté et me voila bloqué sur la page de redémarrage !!
grrr décidément
jeedom sur RPI 2,ipx800,serveur WES V2,ZWave plus

yanick
Timide
Messages : 105
Inscription : 09 oct. 2015, 18:41

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par yanick » 25 avr. 2016, 19:04

voila tout remarche après une réinstallation !!!
je vois bien le changement d'état sur la partie config du module mais impossible de voir le retour sur le Dashboard.
:cry:
jeedom sur RPI 2,ipx800,serveur WES V2,ZWave plus

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par nechry » 25 avr. 2016, 20:50

assures-toi que ta config réseau jeedom est bonne. les problème des retour d'état dashboard sont à 90% des cas mauvaise config réseau
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

yanick
Timide
Messages : 105
Inscription : 09 oct. 2015, 18:41

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par yanick » 26 avr. 2016, 20:50

bonjour,

au niveau de la configuration reseau ZWave j'ai laisse la configuration automatique a part l'association en 4 (menu configuration du module ) pour visualiser le retour dans la config sans lancer de MAJ

je possède 1 seul module
jeedom sur RPI 2,ipx800,serveur WES V2,ZWave plus

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par nechry » 26 avr. 2016, 21:16

Relis mon poste stp je parles pas de réseau zwave


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

yanick
Timide
Messages : 105
Inscription : 09 oct. 2015, 18:41

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par yanick » 27 avr. 2016, 23:15

ok
oui en effet dans ma config reseau jeedom acces interne et acces externe sont NOK

par contre reste a trouver pourquoi NOK.
le reseau ethernet influence le retour ZWave?
jeedom sur RPI 2,ipx800,serveur WES V2,ZWave plus

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par nechry » 28 avr. 2016, 08:21

Oui sinon je ne t'en aurais pas parlé aussi simplement.

L'ip local est requise et il ne faut pas avoir de sufix si tu a fais avec une image officiel


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

yanick
Timide
Messages : 105
Inscription : 09 oct. 2015, 18:41

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par yanick » 28 avr. 2016, 18:19

je met pas ta parole en doute (j'ai pas assez de connaissance pour le faire ;-) )
voici un screen de ma config reseau NOK pourtant rien me semble anormal

Image


merci
jeedom sur RPI 2,ipx800,serveur WES V2,ZWave plus

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par nechry » 28 avr. 2016, 18:28

Bien si c'est xx.xx.xx.xx non ca va pas fonctionner. Mais je presume quex'est pour masquer. Il faut bien avoir la meme que tu as danston broswer et si tu es en diy il fautl e jeedom en sufix. Tant que ton reseau lical pas ok faut pas aller plzs loin. Eventuellement un reboot


Sent from my iPhone using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

yanick
Timide
Messages : 105
Inscription : 09 oct. 2015, 18:41

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par yanick » 03 mai 2016, 21:27

merci

oui en effet le xxx c'est pour masquer l'adresse ip ( adresse ip local) .
qu'entends tu par DIY ? (j'ai installer l'image sur un RPI ).

voila je suis OK du cote accès externe (j'ai rentre les adresses ip et port.
également accès interne !! (désactivé gestion du réseau par jeedom sur OUI).

toujours pas de retour d'infos I2 sur ma tuile .
jeedom sur RPI 2,ipx800,serveur WES V2,ZWave plus

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par nechry » 03 mai 2016, 22:18

Sauvegarde a nouveau le plugin. Si toujours pas ok redémarre éventuellement jeedom. Si toujours pas ok regarde le log du plugin


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

znation
Actif
Messages : 1938
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par znation » 13 mai 2016, 14:00

Bonjour,

J'ai enfin inclu ce module chez moi pour ma porte de garage.

Tout fonctionne (pour le moment lol) sauf un param 10 qui set les ALL ON / ALL OFF, je ne peux que le config en ALL ON active, ALL OFF active (sinon je suis en rouge)

Si je fais cela et comme j'utilise cette fonction pour mes volets roulants pour les ouvrir/fermer, bah j'ouvre la porte de garage aussi lol

Merci d'avance
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Répondre

Revenir vers « Configurations OpenZwave Manquantes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité