Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Uniquement pour apporter des contributions aux configurations OpenZwave (corrections de configurations erronées ou compléments de configurations manquantes). Si vous avez un souci avec votre module, merci de poster dans Périphériques Z-Wave !

Modérateur : nechry

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par nechry » 13 mai 2016, 16:32

@znation je viens de voir pour le param 10 une erreur dans la definition. il faut metre a jour les config de modules et lancer la régénération de la détection du noeud. une fois le réseau up tu lanceras actualiser les paramètre pour extraire ta customisation, ouis test le 10
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

znation
Actif
Messages : 1938
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par znation » 13 mai 2016, 20:01

quand je passe par l'onglet systeme / switch all, la ça,fonctionne !
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par nechry » 13 mai 2016, 20:48

As-tu essayé aussi mon patch?


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

mgo
Timide
Messages : 215
Inscription : 05 sept. 2014, 15:22

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par mgo » 14 mai 2016, 10:13

Quand j'essaie d'appliquer une modification du paramêtre 10 sur mes qubinos la zone passe en rouge
et j'ai une indication en jaune à coté de la loupe

modification en attente d'être appliquée
Jeedom mini, 2 fibaro fgs221, everspring st814, 2 qubino 1 relay, qubino 2 Relay
Jeedom mini, everspring st814, 1 qubino 2 Relay, une prise everspring 142

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par nechry » 14 mai 2016, 11:57

En fesant se que j'ai dit de faire?


Sent from my iPhone using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

znation
Actif
Messages : 1938
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par znation » 14 mai 2016, 12:43

Hello,

Je confirme que c'est ok pour ton patch :-)

Autre parametre qui deconne le 15, impossible de passer en millisecondes.

Il me reste a eclaicir un mystere sur ce module. J'ai un interrupteur comme un bouton poussoir (qui revient a sa position, donc monostable).

Commander la sortie via jeedom, ça fonctionne (avec un auto off a 1seconde vu que je peux pas descendre en dessous a cause du param 15)
Commander via l'interrupteur ça fonctionne aussi MAIS si jamais je coupe electriquement le module et que je realimente, ça reenvoie une impulsion !

Alors ce n'est pas le module qui est en cause car si je deconnecte l'interrupteur il ne se passe rien.

Y'a un truc qui cloche dans mon branchement sans comprendre vraiment, j'ai 2 fils qui partent de l'interrupteur, 1 va vers i1 l'autre est connecté a la phase. Je merde quelque part ???
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par nechry » 14 mai 2016, 12:46

Je verifie le 15 pkzs tard s'il n'a pas d'erreur ou de changement entre les versions


Sent from my iPhone using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par nechry » 14 mai 2016, 12:56

Il manquait l'attribut de taile. Si tu peux essayé stp, meme procedure d'avant

Si tu es motivé fais le tour des autres...


Sent from my iPhone using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

znation
Actif
Messages : 1938
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par znation » 14 mai 2016, 12:57

le marron est connecté de l'autre coté sur la phase (la meme que celle qui alimente le module) et et le blanc sur i1 du module.

J'ai essayé dans d'autres positions mais j'entends le relai qui s'affole (je suis bien configuré en monostable sur le param 1)

Merci pour votre aide car je suis largué en elec

Je peux intervertir L et 2 ça reste pareil par contre toute autre combi fait declencher sans arret de contacteur.

Ca vient forcement de ce cablage la car si je debranche i1 sur le module et que je remet le jus, le contacteur ne se declenche pas et n'ouvre donc pas la porte sans l'avoir demandé
Pièces jointes
good.jpg
good.jpg (552.01 Kio) Consulté 753 fois
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

znation
Actif
Messages : 1938
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par znation » 14 mai 2016, 14:28

j'ai testé tous les param dont le 15 c'est OK !!!!! (je poste ailleurs pour mon pb car plus rien a voir avec la config mais si tu as la solution ...)
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par nechry » 14 mai 2016, 14:54

Oui utilise le module aeon labs garage door controller!


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

znation
Actif
Messages : 1938
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par znation » 21 juil. 2016, 06:27

Bonjour,

J'ai le reporting style puissance qui ne remonte jamais.

En regardant la doc, je m'apercois que je ne vois pas le paramètre 80

Parameter no. 80 – Reporting to controller
This parameter defines if reporting regarding power level, multilevel, etc, are reported to controller or not.
Available configuration parameters (data type is 1 Byte DEC):
 Default value: 1
 0 reporting to controller is disabled
 1 reporting to controller is enabled
NOTE: Disabling reporting is recommended in case Z-wave modules communicate in association groups without using main controller.

Serait il possible de le rajouter ?

Merci
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par nechry » 21 juil. 2016, 14:44

la valeur par défaut est 1 reporting to controller is enabled. donc ça va pas t'aider de désactive a la place
et je ne trouve pas ce param:
http://qubino.com/download/189/
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

znation
Actif
Messages : 1938
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par znation » 21 juil. 2016, 16:21

Bah sur la doc que j'ai demon qubino je l'ai pourtant ! Tu peux aussi le retrouver ici : http://www.domadoo.fr/fr/index.php?cont ... hment=1285

Tous mes qubino volets roulants me remontent bien la puissance et conso mais le 1D relay jamais

Comment peut il lire la puissance je ne la vois meme pas ici (la temperature elle est OK avec la sonde reliée dessus)
Pièces jointes
garage.JPG
garage.JPG (155.81 Kio) Consulté 644 fois
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par nechry » 21 juil. 2016, 21:16

Cette doc est ancienne c'est pour la version S1 on est en S4 maintenant. Et de toute façon comme déjà expliqué on a pas de raison de désactiver. Probablement la raison qu'il on enlevé


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

znation
Actif
Messages : 1938
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par znation » 21 juil. 2016, 22:03

Je pense pas etre en s4 aussi ... comment etre sur que ce param sil existe pour moi est a 1 ??? (car le constat est que le reporting ne fonctionne pas chez moi cest bizarre quand meme !)
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par nechry » 22 juil. 2016, 09:15

je viens d'ajouter le paramètre. tu testeras
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

znation
Actif
Messages : 1938
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par znation » 22 juil. 2016, 11:34

Merci

Bon il est bien enabled , je dois etre en s2 min car je ne peux pas le passer en disabled.

Par contre sur ma capture du dessus, pourquoi je ne vois pas dans l'onglet valeur, les notions de puissance et consommation que je vois bien sur tous mes autres modules qubino, je pense que le soucis vient de la.
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par nechry » 22 juil. 2016, 14:54

je dirait comme c'est une sortie contact sec il ne fait pas de mesure de puissance. en tout cas dans les spec c'est jamais écrit comme feature.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

znation
Actif
Messages : 1938
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: ZMNHN - QUBINO: Flush 1D relay - complet

Message par znation » 22 juil. 2016, 15:34

en effet nechry je crois aussi que j'ai dis une grosse bêtise, le module fait juste de l’impulsionnel de commande et rien d'autre !

excuses moi ;-)
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Répondre

Revenir vers « Configurations OpenZwave Manquantes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité