Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Paramètres Aeotec ZW100 Multisensor 6

Uniquement pour apporter des contributions aux configurations OpenZwave (corrections de configurations erronées ou compléments de configurations manquantes). Si vous avez un souci avec votre module, merci de poster dans Périphériques Z-Wave !

Modérateur : nechry

leostan
Timide
Messages : 5
Inscription : 14 avr. 2016, 23:31

Re: Paramètres Aeotec ZW100 Multisensor 6

Message par leostan » 25 avr. 2016, 16:59

Bonjour,

Concernant le paramètres 41 "Temperature Reporting Threshold" du Aeotec ZW100, avez vous un lien ou des informations qui m'aiderai à comprendre quelles valeur doit être utilisée pour une remontée de température avec une variation de 0.2° ou 0.5°.
J'aimerai utiliser ce module comme sonde pour un thermostat.

Merci d'avance pour votre aide.

Buzz
Timide
Messages : 30
Inscription : 03 août 2016, 20:08

Re: Paramètres Aeotec ZW100 Multisensor 6

Message par Buzz » 08 oct. 2016, 00:28

@leostan -> tu as réussi avec le paramètre 41 ?
Au début Jeedom sur NAS Synology DS 216 Play
Maintenant sur RPI3

Mon matériel : ICI

makabey
Timide
Messages : 1
Inscription : 05 nov. 2016, 10:30

Re: Paramètres Aeotec ZW100 Multisensor 6

Message par makabey » 05 nov. 2016, 10:57

Salut à tous,

La réponse à ta question @Buzz m'intéresse également.

J'ai activé le paramètre 40 pour prendre en compte les seuils spécifiés en 41-42-43-44-45
Et j'ai voulu changer le paramètre 41. Par défaut il est à 20 soit 2°C si j'ai bien compris.
Je souhaite avoir une remontée de la température tous les 0,1°C.
Alors j'ai mis la valeur 1. Mais ça me marque 257 dans le champ et la mise à jour du Multisensor ne fonctionne pas.
Dans la doc ils parlent de conversion mais tu peux convertir dans tous les sens ca ne passe pas.
Après ça impossible de rétablir la valeur par défaut et j'ai l'impression que plus rien ne fonctionne.

Ensuite je voulais désactiver la LED via le paramètre 81 qui est enable par défaut. Impossible la ligne est en rouge et pas de mise à jour du Multisensor. La LED reste active.

Pour finir j'ai le paramètre 9 non identifié qui a la valeur 256 en short.

J'ai mis à jour en 1.08, j'ai inclus/exclu 3 fois le Mutisensor mais rien n'y fait.

--Extrait de la doc--
41 (2 octets si < à 1.06 ou 3 octets si supérieur à 1.07) - Détermine le seuil de changement de température nécessaire pour déclencher l'envoi d'un rapport au contrôleur principal
Valeur par défaut (> à 1.07 0x001401 (2°))
Plage de valeur (0x000001 (0°) à 0xFFFF01 (6553°))
Les deux octets de poids fort (les quatre chiffres à gauche) représente le pourcentage.
L'octet de poids faible (les deux chiffres à droite) représente l'unité : 0x01 pour °C et 0x02 pour °F
Les valeurs sont notées ici en hexadécimal, il peut donc être nécessaire de les convertir en décimal.
http://tutoriels.domotique-store.fr/con ... -labs.html

matthieu.brunet64
Timide
Messages : 9
Inscription : 05 déc. 2016, 10:37

Re: Paramètres Aeotec ZW100 Multisensor 6

Message par matthieu.brunet64 » 04 janv. 2017, 13:31

Bonjour

Même souci

Je cherche à paramétrer mes Aeotec ZW100 Multisensor 6 afin qu'ils me remontent un message lorsque la température a évoluée de +/- 0.5° entre 2 mesures

J'ai bien modifié le paramètre 41

Mais dans Jeedom, les remontées continuent à se faire que toutes les heures et ce n'est pas assez pertinant pour piloter les chauffages électriques de chaque pièce.

Comment faire :
- pour remonter une température à chaque évolution de +/- 0.5 °
- augmenter la fréquence de lecture de température (passer de 1H à tous les quarts d'heure)

D'avance merci

matthieu.brunet64
Timide
Messages : 9
Inscription : 05 déc. 2016, 10:37

Re: Paramètres Aeotec ZW100 Multisensor 6

Message par matthieu.brunet64 » 09 janv. 2017, 13:42

Personne n'a la solution?

comme makabey j'ai la barre rouge dans le champs 41 et ca ne fonctionne pas

Les valeurs ne remonte toujours que toutes les heures

Alors que cela fonctionne nickel dans Domoticz :-(

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9639
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Paramètres Aeotec ZW100 Multisensor 6

Message par nechry » 09 janv. 2017, 15:16

ton module est en quel version? Domoticz utilise le même moteur que jeedom. mais aeotec on fait évoluer ce paramètre a fil des versions.
le fichier de config est pour la version 1.7/1.8 du module.

autre chose importante, le module retourne ne retourne pas la valeur que l'on set, le comparatif lui va valider que la valeur de retour est la même. or il s'avert que le module drop des bytes au retour donc la valeur va toujours passer au rouge.
41 (0x29) Threshold change in temperature to induce an automatic report.
Note:
1. The unit is Fahrenheit for US version, Celsius for EU/AU version.
2. High byte is the threshold value. Low byte is the unit (0x01=Celsius,
0x02=Fahrenheit).
3. The threshold value (high byte) contains one decimal point. E.g. if the
value is set to 20 (0x001401), the threshold value =2.0 ℃ (EU/AU
version) or if the value is set to 20 (0x001402), the threshold value= 2.0
℉ (US version). When the current temperature is changed more then
2.0, which will induce a temperature report to be sent out.
la valeur par défaut est de 0x001401 pour 2.0°C si on set 5121 (0x001401 en décimal) on reçoit du module après l'application 257.

pour normalement avoir à 0.5°C , il faut 0x000501=>1281, le retour sera encore à 257.
pour 0.1°C 0x00101 => 257 et la ok on a 257.

donc essais avec 1281, pour repasser la ligne de rouge à normal simplement sur Actualiser les paramètres.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

damdam31
Timide
Messages : 9
Inscription : 04 avr. 2016, 22:47

Re: Paramètres Aeotec ZW100 Multisensor 6

Message par damdam31 » 10 janv. 2017, 17:08

Bonjour, J'avais le même problème, les rapports de température étaient trop espacés... Il me semble que j'ai réussi à corriger le problème pour obtenir une précision d'environ 0,1 °C.

Il faut indiquer une valeur de 257 dans le paramètre 41
Ensuite il faut activer le paramètre 40 qui permet d'activer ou désactiver l'envoi des rapports uniquement quand les mesures ont atteintes le seuil ou le pourcentage défini par les paramètres 41 à 44.

Le problème semble être corrigé, je reçois des valeurs dès que la température varie de 0,1 sans délais.

Dites moi si ça fonctionne pour vous.

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9639
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Paramètres Aeotec ZW100 Multisensor 6

Message par nechry » 10 janv. 2017, 20:08

oui j'avais oublié de préciser d'activer le 40.

chez moi ça tourne très bien comme ça depuis plusieurs jours
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

bonnevia
Timide
Messages : 18
Inscription : 27 nov. 2015, 17:19

Re: Paramètres Aeotec ZW100 Multisensor 6

Message par bonnevia » 27 janv. 2017, 08:50

Bonjour,
Mon capteur est en version 1.07, est-il possible de régler l'offset de température en 201 ?
Je voudrai lui mettre -1°C soit 245 et je suis toujours en rouge.
J'ai vu qu'il y avait des problèmes de longueur de mots, quand est-il ?
Merci
Georges

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9639
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Paramètres Aeotec ZW100 Multisensor 6

Message par nechry » 27 janv. 2017, 16:53

le plus simple pour l'offset est de passer par un calcul sur valeur dans l'onglet Configuration de la cmd info
Screen Shot 2017-01-27 at 16.52.42.png
Screen Shot 2017-01-27 at 16.52.42.png (86.41 Kio) Consulté 675 fois
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9639
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Paramètres Aeotec ZW100 Multisensor 6

Message par nechry » 27 janv. 2017, 16:57

et le param 201 est un short donc le max n'est pas à 255 mais à 32767

pour fair un négatif c'est toujours max value - l'offset. mais vraiment le plus simple reste dans le calcul sur valeur
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

bonnevia
Timide
Messages : 18
Inscription : 27 nov. 2015, 17:19

Re: Paramètres Aeotec ZW100 Multisensor 6

Message par bonnevia » 27 janv. 2017, 18:56

Quand j'essaie dans le Calcul comme tu m'as indiqué, ma valeur reste bloquée à 0.
Je n'ai plus la température mais 0.
Georges

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9639
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Paramètres Aeotec ZW100 Multisensor 6

Message par nechry » 27 janv. 2017, 22:21

bien je pense tu a pas fais juste, ça fonctionne très bien cette technique je l'utilise très souvent et d'autres aussi
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

bonnevia
Timide
Messages : 18
Inscription : 27 nov. 2015, 17:19

Re: Paramètres Aeotec ZW100 Multisensor 6

Message par bonnevia » 31 janv. 2017, 09:11

Ne comprenant pas, j'ai rebooter mon Jeedom et cela fonctionne bien maintenant.

Etrange.
Merci
Georges

Sartog
Timide
Messages : 434
Inscription : 27 août 2015, 14:54

Re: Paramètres Aeotec ZW100 Multisensor 6

Message par Sartog » 21 janv. 2018, 01:00

Bonjour Nechry,

Je déterre ce post car je viens d’acquérir un ZW100 et je n'arrive pas à lui appliquer une calibration de température de -1,5° (malgré l'utilisation du fichier Excel dispo sur le site de Aeon, mais non à jour car la version 1.08 y est absente).
J'ai donc testé la solution que tu propose, malheureusement sans résultat.
En effet, la valeur de la température ne change pas (le résultat reste le même, que le champs soit vide ou soit renseigné (avec #value# - 1.5)).

Est-ce qu'avec la dernière version stable de Jeedom y a t'il eu des modifications expliquant l'absence de changement de valeur malgré le champ renseigné ?
Les calculs présent à droite et à gauche pour calibrer à -1,5° indique une valeur de 61697 (ou 69377 sur un autre site), hors il est impossible de dépasser 32767 ... Je ne comprends pas comment appliquer ma calibration du coup.

Aurais-tu une idée, s'il te plait ?
Box : smart, mini+, pi 2 et 3, ipbx800 v4
Protocole : Z-Wave (Fibaro & Qubino), Ikea, Bluetooth
Méteo : Netatmo
Audio : Sonos (Play 1 et 5)

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9639
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Paramètres Aeotec ZW100 Multisensor 6

Message par nechry » 22 janv. 2018, 09:57

il faut vraiment passer par le Calcul sur valeur comme tu fais avec #value# - 1.5
Dans onglet valeurs tu auras toujours la valeur du capteur sans le calcul, mais dans jeedom dès réception d'une nouvelle info le calcul sera effectué. Il faut voir que le calcul sur valeur de modifie pas les valeurs déjà présente dans le cache de jeedom.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Sartog
Timide
Messages : 434
Inscription : 27 août 2015, 14:54

Re: Paramètres Aeotec ZW100 Multisensor 6

Message par Sartog » 22 janv. 2018, 10:52

nechry a écrit :
22 janv. 2018, 09:57
il faut vraiment passer par le Calcul sur valeur comme tu fais avec #value# - 1.5
Dans onglet valeurs tu auras toujours la valeur du capteur sans le calcul, mais dans jeedom dès réception d'une nouvelle info le calcul sera effectué. Il faut voir que le calcul sur valeur de modifie pas les valeurs déjà présente dans le cache de jeedom.
Merci Nechry pour ta réponse.
J'ai refais la manip dans l'onglet valeur et cette fois-ci ça fonctionne !
Je n'avais pas été suffisamment patient la dernière fois (car la remonté de rapport sur changement de valeur ne fonctionne pas et qu'il me fallait attendre 1h pour la remonté automatique :oops: ).

Encore merci à toi.
Box : smart, mini+, pi 2 et 3, ipbx800 v4
Protocole : Z-Wave (Fibaro & Qubino), Ikea, Bluetooth
Méteo : Netatmo
Audio : Sonos (Play 1 et 5)

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9639
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Paramètres Aeotec ZW100 Multisensor 6

Message par nechry » 22 janv. 2018, 11:04

super, bonne suite
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Sartog
Timide
Messages : 434
Inscription : 27 août 2015, 14:54

Re: Paramètres Aeotec ZW100 Multisensor 6

Message par Sartog » 22 janv. 2018, 15:44

Me revoilà .... désolé :oops:

Ce module est vraiment plus "particulier" à paramétrer que les Fibaro !
Mon nouveau problème est le suivant : aucunes MAJ des informations en dehors du réveil du module.
Pourtant, voici mes réglages :
Capture.JPG
Capture.JPG (74.72 Kio) Consulté 452 fois
Si j'occulte complètement le capteur, la luminosité (initialement à 73) ne bougera pas sauf si je réveil le module.
Si je met le module devant du chaud ou du froid, pas de réaction sauf si je réveil le module.

Est-ce que ces paramètres sont "inhibés" si le module est sur pile (mon cas) ?

Je commence à croire que je suis très mauvais :oops:

PS: Il est inclus en sécurisé
Box : smart, mini+, pi 2 et 3, ipbx800 v4
Protocole : Z-Wave (Fibaro & Qubino), Ikea, Bluetooth
Méteo : Netatmo
Audio : Sonos (Play 1 et 5)

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9639
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Paramètres Aeotec ZW100 Multisensor 6

Message par nechry » 22 janv. 2018, 17:18

alors dans leur documentation c'est bien écrit. la fréquence des rapports si le module est sur secteur est celle que tu as via les param 111, 112 et 113. si le module est sur pile c'est le wakeup interval, sauf si tu as des valeur plus grande en 111, 112 et 113 que le wakeup interval. donc sur pile la remonté sera au plus lent des deux entre wakeup ou reporting time. les param que tu liste servent a filtrer (diminuer la fréquence de report) c'est pas dès que il y aura x de plus ou moins mais c'est que j'envoie seulement si le threshold est atteint a ma fréquence de rafraichissement
https://aeotec.freshdesk.com/support/so ... r-6-zw100-
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Répondre

Revenir vers « Configurations OpenZwave Manquantes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité