Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Fibaro The Button fgpb-101-3

Uniquement pour apporter des contributions aux configurations OpenZwave (corrections de configurations erronées ou compléments de configurations manquantes). Si vous avez un souci avec votre module, merci de poster dans Périphériques Z-Wave !

Modérateur : nechry

i-magin
Actif
Messages : 721
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: Fibaro The Button fgpb-101-3

Message par i-magin » 30 sept. 2016, 11:37

slb27 a écrit :Nechry, je rejoins ton impression, exprimé dans un autre fil, le bouton ne me donne pas une très bonne impression.
Je m'attendais à un bouton beaucoup plus souple. Faut appuyer comme une brute pour entendre le click. Un vrai bouton d'urgence de machine...
Alors faire 2 ou 3 coups de suite, ça va muscler. Sans compte que si on le pose sur une étagère, il glisse un peu a chaque coup.
Plutôt déçu par Fibaro, c'est étonnant.
Ancien utilisateur de la box Fibaro HC2, je consulte toujours le forum "domotique-fibaro.fr"
Et à la lecture du fil http://www.domotique-fibaro.fr/index.ph ... -fgpb-101/ on constate que plusieurs utilisateurs du Fibaro Button témoignent d'un fonctionnement aléatoire. Un problème est évoqué lorsque le bouton n'est pas sollicité régulièrement. Certains utilisateurs ont déjà retourné leur bouton sous garantie
D'autres ne rencontrent aucun problème... problème d'une série ?

NB : je n'ai aucune envie d'acheter ce module ;)
Jeedom V3.1.7
* Plateforme DIY NUC 6I5SYK ->Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s<- * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VM ESXi 6.0.0 Build 3620759 *

Avatar de l’utilisateur
slb27
Timide
Messages : 168
Inscription : 25 mai 2015, 18:06
Localisation : Evreux

Re: Fibaro The Button fgpb-101-3

Message par slb27 » 30 sept. 2016, 12:18

@nechry Bonnes nouvelles. Merci

pour le fonctionnement du bouton, il est pour l'instant au placard mais de toute manière il ne semble pas vraiment bien fini.
Enfin c'est mon ressenti déjà dit plus haut.

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2272
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: Fibaro The Button fgpb-101-3

Message par fwehrle » 04 oct. 2016, 17:10

nechry a écrit :Pour info la CC Central Scene est en cours de développement au sein de la librairie openzwave.
https://github.com/OpenZWave/open-zwave/pull/993
j'ai déjà fais pas mal de tests c'est dans la bonne direction. je n'ai pas de délais pour la sortie en stable
Bonne nouvelle :D
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

jump
Timide
Messages : 24
Inscription : 13 juil. 2015, 14:01
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Fibaro The Button fgpb-101-3

Message par jump » 15 oct. 2016, 09:13

Bonjour,

Je viens de recevoir 3 boutons fibaro.
Moi aussi j'étais convaincu qu'ils étaient compatibles avec Jeedom...
Malheureusement je rencontre les mêmes problèmes qu'évoqués ici...
Vivement la mise à jour ;-)
Jeedom Mini+ v. 3.2.3

marlot
Actif
Messages : 556
Inscription : 03 déc. 2014, 18:24

Re: Fibaro The Button fgpb-101-3

Message par marlot » 02 nov. 2016, 14:45

Toujours intéressé par ce matériel. En version 2.4 de jeedom est ce bon maintenant ?
Jeedom Smart & Mini+

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9637
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Fibaro The Button fgpb-101-3

Message par nechry » 02 nov. 2016, 15:48

aucun rapport avec la version core de jeedom. lorsque ça sera bon on avisera. mais sans m'avancer dans des dates, avant 2017 je pense pas que la librairie supporte cette feature
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

marlot
Actif
Messages : 556
Inscription : 03 déc. 2014, 18:24

Re: Fibaro The Button fgpb-101-3

Message par marlot » 02 nov. 2016, 17:03

Ok merci pour ta réponse.
Vais patienter alors
Jeedom Smart & Mini+

underw3b
Timide
Messages : 157
Inscription : 12 nov. 2016, 18:57

Re: Fibaro The Button fgpb-101-3

Message par underw3b » 19 déc. 2016, 23:24

domotique-store.fr a écrit :Bonjour Nechry,

Il nous en reste un vert si besoin (c'est le dernier ...).
On peut aussi te donner les infos nécessaires pour commencer une intégration.

D'après nos tests, ce qui fonctionne :
- inclusion,
- associations et donc commande d'appareils Z-Wave,
- paramètres.
Il manque bien sûr le template, il fait donc configurer les paramètres à la main, mais rien de bien grave de ce côté.

En revanche, et c'est plus gênant, le déclenchement de scènes ne fonctionne pas
Il semble utiliser la classe de commande central_scene :(
Si j'ai bien compris, la cc central_scene n'est pas encore implémentée dans OpenZWave ?
Si tu me confirme ce point, cela voudrait dire que le déclenchement de scènes pourrait ne pas fonctionner avant quelques temps :(

Bien cordialement,
Jérôme,
domotique-store.fr
Bonjour,

Je souhaiterais savoir comment configurer les commandes car je n'ai que la commande "Batterie" de visible et vous écrivez que le template peut être configurer à la main !

Pourriez vous m’expliquer comment ? Je souhaite simplement associer un simple clic à un bouton virtuel que j'ai créé "on/off".

Merci d'avance !

PS : L'association direct marche sinon très bien

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9637
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Fibaro The Button fgpb-101-3

Message par nechry » 19 déc. 2016, 23:31

Nous avons avancé sur la CC manquante ça sera dans une prochaine version du plugin


Sent from my iPad using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

underw3b
Timide
Messages : 157
Inscription : 12 nov. 2016, 18:57

Re: Fibaro The Button fgpb-101-3

Message par underw3b » 19 déc. 2016, 23:42

Super, un grand merci pour le travail.

En attendant je vais essayer de créer les commandes à la main. Par exemple comment paramètrer la commande à double clic pour arrêter l'ouverture des volants roulants ? Pour le moment j'ouvre et je ferme tous les volets roulants en association direct mais ça reste limité...

underw3b
Timide
Messages : 157
Inscription : 12 nov. 2016, 18:57

Re: Fibaro The Button fgpb-101-3

Message par underw3b » 20 déc. 2016, 00:49

nechry a écrit :Nous avons avancé sur la CC manquante ça sera dans une prochaine version du plugin


Sent from my iPad using Tapatalk
Une date de sortie ? :D le 25 décembre au pied du sapin ce serait parfait sinon :lol:

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9637
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Fibaro The Button fgpb-101-3

Message par nechry » 20 déc. 2016, 08:42

oui tout à fait possible sans préciser l'année ça nous laisse de la marge.

nous sommes en pre-alpha sur une refonte complet du plugin ainsi que du moteur openzwave. je ne peux pas m’aventurer sur des dates
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

underw3b
Timide
Messages : 157
Inscription : 12 nov. 2016, 18:57

Re: Fibaro The Button fgpb-101-3

Message par underw3b » 20 déc. 2016, 09:51

nechry a écrit :oui tout à fait possible sans préciser l'année ça nous laisse de la marge.

nous sommes en pre-alpha sur une refonte complet du plugin ainsi que du moteur openzwave. je ne peux pas m’aventurer sur des dates

Ah oui donc pas avant 1 an ! Snif snif. Bon ben y'a plus qu'à attendre merci

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 816
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: Fibaro The Button fgpb-101-3

Message par cadavor » 20 déc. 2016, 11:11

Quel que soit la date, merci pour l'implication, le temps et le travail consacré...
Jeedom Stable 3.2.4
Rpi3 + SSD 120Go + Aeotec Z-Stick Gen5
Zwave FGMS-001 + FGDS-002 + FGFS-101 + FGK-101 + FGWPE-101
Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2 + Creative Axx20 (TTS)

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9637
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Fibaro The Button fgpb-101-3

Message par nechry » 20 déc. 2016, 11:35

non ça ne sera pas une année, je pense avant le printemps pas contre, sans rien promettre bien entendue et en réalité on espère bien avant
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

underw3b
Timide
Messages : 157
Inscription : 12 nov. 2016, 18:57

Re: Fibaro The Button fgpb-101-3

Message par underw3b » 20 déc. 2016, 12:40

nechry a écrit :non ça ne sera pas une année, je pense avant le printemps pas contre, sans rien promettre bien entendue et en réalité on espère bien avant

Merci :D

Warp
Timide
Messages : 20
Inscription : 30 oct. 2014, 11:36

Re: Fibaro The Button fgpb-101-3

Message par Warp » 13 févr. 2017, 17:24

Des nouvelles pas rapport à la compatibilité du "button" ?

Merci :)

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9637
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Fibaro The Button fgpb-101-3

Message par nechry » 13 févr. 2017, 17:29

Oui fonctionne dans notre branche alpha
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

underw3b
Timide
Messages : 157
Inscription : 12 nov. 2016, 18:57

Re: Fibaro The Button fgpb-101-3

Message par underw3b » 13 févr. 2017, 20:29

Hâte de pouvoir l'intégrer complètement à jeedom ! :)

MasterTacos
Timide
Messages : 3
Inscription : 19 nov. 2016, 11:05

Re: Fibaro The Button fgpb-101-3

Message par MasterTacos » 15 févr. 2017, 10:47

underw3b a écrit :Hâte de pouvoir l'intégrer complètement à jeedom ! :)
On sera 2 :)

Pour du Fibaro, je suis étonné de la qualité moyenne de ce produit.

J'attend en tous cas avec impatience cette compatibilité Jeedom.

Merci Nechry :)

Répondre

Revenir vers « Configurations OpenZwave Manquantes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité