Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Neo CoolCam - Smart Power Plug NAS-WR01ZE

Uniquement pour apporter des contributions aux configurations OpenZwave (corrections de configurations erronées ou compléments de configurations manquantes). Si vous avez un souci avec votre module, merci de poster dans Périphériques Z-Wave !

Modérateur : nechry

VINCE5934
Timide
Messages : 13
Inscription : 21 oct. 2016, 15:06

Re: Neo CoolCam - Smart Power Plug NAS-WR01ZE

Message par VINCE5934 » 01 févr. 2019, 20:41

Didier,

Oui je viens de vérifier plusieurs fois par doute, mais je l'ai bien enregistrer après la modification dans le bon fichier indiqué. Il y avait déjà 2 Smart Power Plug enregistré j'ai mis la 3eme ligne après dans la même section que les autres.

Avatar de l’utilisateur
rombautsdidier
Helper
Messages : 446
Inscription : 01 juin 2016, 07:56
Localisation : Grabels, France
Contact :

Re: Neo CoolCam - Smart Power Plug NAS-WR01ZE

Message par rombautsdidier » 01 févr. 2019, 20:43

VINCE5934 a écrit :Didier,

Oui je viens de vérifier plusieurs fois par doute, mais je l'ai bien enregistrer après la modification dans le bon fichier indiqué. Il y avait déjà 2 Smart Power Plug enregistré j'ai mis la 3eme ligne après dans la même section que les autres.
Exactement ce que j’ai fait chez la personne chez qui je l’ai inclu....



Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Didier Rombauts
Helper Officiel Jeedom
Jeedom SMART
https://didier.rombauts.fr

claudeadmin
Timide
Messages : 8
Inscription : 14 févr. 2018, 20:37
Localisation : alsace

Re: Neo CoolCam - Smart Power Plug NAS-WR01ZE

Message par claudeadmin » 10 févr. 2019, 14:25

]Bonjour je vien de recevoir 2 prises neo CollCam j arrive a les inclure mais elles ne sont pas reconnue je joint des capture d'écran
j en possede deja 1 qui marche tres bien visiblement c une nouvelle version

merci pour votre aide
Pièces jointes
neo3.PNG
neo3.PNG (34.16 Kio) Consulté 642 fois
neo2.PNG
neo2.PNG (413.79 Kio) Consulté 642 fois
neo1.PNG
neo1.PNG (626.52 Kio) Consulté 642 fois

VINCE5934
Timide
Messages : 13
Inscription : 21 oct. 2016, 15:06

Re: Neo CoolCam - Smart Power Plug NAS-WR01ZE

Message par VINCE5934 » 10 févr. 2019, 14:37

Bonjour à tous,

C'est bon j'ai réussis à inclure les Smart Power Plug NAS-WR01ZE décrite par Claudeadmin avec la procédure décrit par rombautsdidier "Merci à toi de nous avoir mis sur la piste" en attendant une mise à jour de l'équipe plugin zwave.

Merci à tous

Avatar de l’utilisateur
rombautsdidier
Helper
Messages : 446
Inscription : 01 juin 2016, 07:56
Localisation : Grabels, France
Contact :

Re: Neo CoolCam - Smart Power Plug NAS-WR01ZE

Message par rombautsdidier » 10 févr. 2019, 19:39

VINCE5934 a écrit :Bonjour à tous,

C'est bon j'ai réussis à inclure les Smart Power Plug NAS-WR01ZE décrite par Claudeadmin avec la procédure décrit par rombautsdidier "Merci à toi de nous avoir mis sur la piste" en attendant une mise à jour de l'équipe plugin zwave.

Merci à tous
Cool!!!! C’est la première fois que je mets les mains dans le « moteur » de Jeedom et je n’en suis pas peu fier ;)


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
https://didier.rombauts.fr
Didier Rombauts
Helper Officiel Jeedom
Jeedom SMART
https://didier.rombauts.fr

ocornet
Timide
Messages : 28
Inscription : 05 nov. 2018, 10:43

Re: Neo CoolCam - Smart Power Plug NAS-WR01ZE

Message par ocornet » 15 févr. 2019, 14:10

Bonjour à tous,

La mise à jour du plugin Zwave du 4 février 2019 inclus la définition pour les nouveaux ID (0x0200,0x1027) du module Wall Plug Neo Coolcam
DIY 3.2.16 SSD 120Go + Aeotec Z-Wave 1Z-Stick Gen5
Aeotec - HEM Gen5 ZW095-3C60
Fibaro - Prise FGWPE, Capteur FGMS-001-ZW5
Neo CoolCam - Smart Power Plug NAS-WR01ZE V1+V2
Vaillant Ecotec+ sur eBus
Jeedouino

ocornet
Timide
Messages : 28
Inscription : 05 nov. 2018, 10:43

Re: Neo CoolCam - Smart Power Plug NAS-WR01ZE

Message par ocornet » 15 févr. 2019, 18:33

Re bonjour à tous,

J'ai un petit soucis avec ces modules ayant le nouvel ID (0x0200,0x1027), dans la configuration du module, onglet "paramètres" je n'arrive pas à modifier les valeurs tels que l'intervale de remontée des mesures, le pourcentage de variation de puissance pour remonter cette valeur, l'état du relais après coupure de courant entre autres.
Quand je modifie ça passe en jaune puis rouge comme si le driver n'arrivait pas à envoyer la config.
Je n'ai pas ce soucis avec les autres modules.

NCC_PLUG_CONFIGFAIL.PNG
NCC_PLUG_CONFIGFAIL.PNG (92.95 Kio) Consulté 598 fois

Si @Nechry passe par là, je peux fournir des logs pour essayer de comprendre ce qui se passe.

Edit: Dans le log openzwaved j'ai les erreurs suivantes quand je rafraichi les infos du noeud en question :

Code : Tout sélectionner

2019-02-15 18:36:21.646 Error, Node021, ERROR: Dropping command, expected response not received after 1 attempt(s)
2019-02-15 18:36:22.515 Error, Node021, ERROR: ZW_SEND_DATA could not be delivered to Z-Wave stack
2019-02-15 18:36:25.646 Error, Node021, ERROR: Dropping command, expected response not received after 1 attempt(s)
2019-02-15 18:36:34.652 Error, Node021, ERROR: Dropping command, expected response not received after 1 attempt(s)
2019-02-15 18:36:38.681 Error, Node021, ERROR: Dropping command, expected response not received after 1 attempt(s)
2019-02-15 18:36:42.687 Error, Node021, ERROR: Dropping command, expected response not received after 1 attempt(s)
2019-02-15 18:36:43.205 Error, Node021, ERROR: ZW_SEND_DATA could not be delivered to Z-Wave stack
2019-02-15 18:36:46.688 Error, Node021, ERROR: Dropping command, expected response not received after 1 attempt(s)
2019-02-15 18:36:46.815 Error, Node021, ERROR: ZW_SEND_DATA could not be delivered to Z-Wave stack
2019-02-15 18:36:48.886 Error, Node021, ERROR: ZW_SEND_DATA could not be delivered to Z-Wave stack
2019-02-15 18:36:49.751 Error, Node021, ERROR: ZW_SEND_DATA could not be delivered to Z-Wave stack
2019-02-15 18:36:50.689 Error, Node021, ERROR: Dropping command, expected response not received after 1 attempt(s)
DIY 3.2.16 SSD 120Go + Aeotec Z-Wave 1Z-Stick Gen5
Aeotec - HEM Gen5 ZW095-3C60
Fibaro - Prise FGWPE, Capteur FGMS-001-ZW5
Neo CoolCam - Smart Power Plug NAS-WR01ZE V1+V2
Vaillant Ecotec+ sur eBus
Jeedouino

Avatar de l’utilisateur
Seb54
Timide
Messages : 129
Inscription : 30 déc. 2017, 11:04

Re: Neo CoolCam - Smart Power Plug NAS-WR01ZE

Message par Seb54 » 20 févr. 2019, 22:55

bonjour,

impossible de remonter la puissance instantanée. J'ai essayé toutes les pistes lues dans ce fil :
- débrancher / rebrancher
- création commande , Puissance 2" classe = 0x32 ; Commande = data[8].val, mais semble obsolète
- contrôle de config (instance: 1, classe: 50, index: 8) suggéré par @nouknouk mais c'est déjà le cas
Capture.JPG
Capture.JPG (61.66 Kio) Consulté 566 fois
une bonne âme svp?

merci

ocornet
Timide
Messages : 28
Inscription : 05 nov. 2018, 10:43

Re: Neo CoolCam - Smart Power Plug NAS-WR01ZE

Message par ocornet » 21 févr. 2019, 17:36

Seb54 a écrit :
20 févr. 2019, 22:55
bonjour,

impossible de remonter la puissance instantanée. J'ai essayé toutes les pistes lues dans ce fil :
- débrancher / rebrancher
- création commande , Puissance 2" classe = 0x32 ; Commande = data[8].val, mais semble obsolète
- contrôle de config (instance: 1, classe: 50, index: 8) suggéré par @nouknouk mais c'est déjà le cas


une bonne âme svp?

merci

Bonjour,

La configuration est normalement automatique, donc pas besoin de créer les commandes.
Tu as ce problème sur un module avec type de produit : 512 [0x0200] et Identifiant du produit : 4135 [0x1027] ?
J'ai le même problème et en ayant fait quelques recherches il n'est pas impossible que la définition des classes soient différentes sur ce modèle, ce qui explique que les valeurs ne remontent pas.
J'approfondi et dès que j'ai plus d'infos je reviens ici.
DIY 3.2.16 SSD 120Go + Aeotec Z-Wave 1Z-Stick Gen5
Aeotec - HEM Gen5 ZW095-3C60
Fibaro - Prise FGWPE, Capteur FGMS-001-ZW5
Neo CoolCam - Smart Power Plug NAS-WR01ZE V1+V2
Vaillant Ecotec+ sur eBus
Jeedouino

Avatar de l’utilisateur
Seb54
Timide
Messages : 129
Inscription : 30 déc. 2017, 11:04

Re: Neo CoolCam - Smart Power Plug NAS-WR01ZE

Message par Seb54 » 22 févr. 2019, 00:12

Faut que je regarde l'identifiant je te tiens au courant.

Pour info la remontée de puissance était OK et a déconné du jour au lendemain

Merci

ocornet
Timide
Messages : 28
Inscription : 05 nov. 2018, 10:43

Re: Neo CoolCam - Smart Power Plug NAS-WR01ZE

Message par ocornet » 27 févr. 2019, 19:13

Voilà, je reviens avec des nouvelles ...

J'ai contacté le support de Shenzen Neo, le fabricant du module, et après avoir dû expliquer trois fois le problème que je rencontrais ils ont fini par m'envoyer la doc correspondant à ce modèle de module
SmartPlug Manual(2).pdf
(800.57 Kio) Téléchargé 54 fois
En fait dans les "nouveaux" modules avec type de produit : 512 [0x0200] et Identifiant du produit : 4135 [0x1027] la liste des paramètres est organisée différemment des autres modules, les index des paramètres sont différents.
Ce qui explique qu'on ne pouvait pas changer leur configuration.

On ne peut donc pas simplement copier les fichiers des modèles déjà reconnus pour faire fonctionner correctement le nouveau.
J'ai créé un nouveau modèle dans le fichier "manufacturer_specific.xml" et ajouté le fichier correspondant dans le répertoire du fabriquant.

Pour ceux qui veulent tester je met le fichier "manufacturer_specific.xml" ainsi que le nouveau fichier "nas-wr01z-v2.xml" en pièces jointes.
Le fichier "manufacturer_specific.xml" est à mettre dans le répertoire "/var/www/html/plugins/openzwave/resources/openzwaved/config/" et le fichier "nas-wr01z-v2.xml" est à mettre dans le répertoire "/var/www/html/plugins/openzwave/resources/openzwaved/config/shenzen_neo"
manufacturer_specific.xml
(105.26 Kio) Téléchargé 36 fois
nas-wr01z-v2.xml
(5.13 Kio) Téléchargé 29 fois
Notez que tant que cela n'a pas été intégré dans les fichiers du plugin OpenZwave, si vous faites une mise à jour du plugin les fichiers que vous aurez recopiés manuellement seront écrasés.

Dernière info, il semblerait d'après ce que j'ai pu lire dans la doc que cette version du module supporterait le mode sécurisé.
Je n'ai pas encore essayé, c'est à confirmer vu que je n'ai pas encore épluché cet aspect du fonctionnement du Zwave.
DIY 3.2.16 SSD 120Go + Aeotec Z-Wave 1Z-Stick Gen5
Aeotec - HEM Gen5 ZW095-3C60
Fibaro - Prise FGWPE, Capteur FGMS-001-ZW5
Neo CoolCam - Smart Power Plug NAS-WR01ZE V1+V2
Vaillant Ecotec+ sur eBus
Jeedouino

ocornet
Timide
Messages : 28
Inscription : 05 nov. 2018, 10:43

Re: Neo CoolCam - Smart Power Plug NAS-WR01ZE

Message par ocornet » 01 mars 2019, 15:19

Bonjour,

Je viens d'avoir la confirmation de la part du support Neo que cette version (S2) du module supporte le mode sécurisé.
Je n'ai pas réussi à faire une inclusion en mode sécurisé jusqu'à présent, peut-être il a-t-il quelque chose d'autre à changer dans les fichiers de config.

Edit: Ces modules supporte le mode sécurisé S2 qui n'est pas pris en charge par OpenZwave.
DIY 3.2.16 SSD 120Go + Aeotec Z-Wave 1Z-Stick Gen5
Aeotec - HEM Gen5 ZW095-3C60
Fibaro - Prise FGWPE, Capteur FGMS-001-ZW5
Neo CoolCam - Smart Power Plug NAS-WR01ZE V1+V2
Vaillant Ecotec+ sur eBus
Jeedouino

devilk00
Timide
Messages : 57
Inscription : 20 janv. 2017, 18:41

Re: Neo CoolCam - Smart Power Plug NAS-WR01ZE

Message par devilk00 » 05 mars 2019, 13:06

Bonjour, j'ai le même problème avec mes prises neocoolcam, par contre meme en mettant les fichiers fournis ou ceux de GitHub qui on été mis à jour il y a quelques jours, j'ai toujours une ligne rouge lorsque je change un paramètre. appart remplacer les fichiers, y a t'il autre chose à faire?

ocornet
Timide
Messages : 28
Inscription : 05 nov. 2018, 10:43

Re: Neo CoolCam - Smart Power Plug NAS-WR01ZE

Message par ocornet » 06 mars 2019, 00:11

devilk00 a écrit :
05 mars 2019, 13:06
Bonjour, j'ai le même problème avec mes prises neocoolcam, par contre meme en mettant les fichiers fournis ou ceux de GitHub qui on été mis à jour il y a quelques jours, j'ai toujours une ligne rouge lorsque je change un paramètre. appart remplacer les fichiers, y a t'il autre chose à faire?
Je pense qu'il faut cliquer sur le bouton [Recharger configuration] et sélectionner [Sans recréer les commandes mais en créeant les manquantes]
Le moyen facile de voir si les nouveaux fichiers de config sont bien pris en compte est d'aller dans la liste des paramètres (là où tu essaies de modifier les valeurs) et de voir si l'index des paramètres correspond aux noms repris ci-dessous :
NeoNewParam.PNG
NeoNewParam.PNG (20.01 Kio) Consulté 455 fois
DIY 3.2.16 SSD 120Go + Aeotec Z-Wave 1Z-Stick Gen5
Aeotec - HEM Gen5 ZW095-3C60
Fibaro - Prise FGWPE, Capteur FGMS-001-ZW5
Neo CoolCam - Smart Power Plug NAS-WR01ZE V1+V2
Vaillant Ecotec+ sur eBus
Jeedouino

devilk00
Timide
Messages : 57
Inscription : 20 janv. 2017, 18:41

Re: Neo CoolCam - Smart Power Plug NAS-WR01ZE

Message par devilk00 » 06 mars 2019, 08:20

Merci Pour ta réponse, en effet les nouveaux fichiers de configuration ne sont pas pris en compte, car pour ma prise j’ai encore l’ancien index. Je vais regarder de ce côté là mais je ne comprends pas pourquoi ils ne sont pas pris en compte.

ocornet
Timide
Messages : 28
Inscription : 05 nov. 2018, 10:43

Re: Neo CoolCam - Smart Power Plug NAS-WR01ZE

Message par ocornet » 06 mars 2019, 12:39

devilk00 a écrit :Merci Pour ta réponse, en effet les nouveaux fichiers de configuration ne sont pas pris en compte, car pour ma prise j’ai encore l’ancien index. Je vais regarder de ce côté là mais je ne comprends pas pourquoi ils ne sont pas pris en compte.
Je peux me tromper, mais je pense que ce n'est pas parce que c'est à jour sur GitHub que le plugin Jeedom est à jour, à vérifier.

Envoyé de mon SM-G965F en utilisant Tapatalk

DIY 3.2.16 SSD 120Go + Aeotec Z-Wave 1Z-Stick Gen5
Aeotec - HEM Gen5 ZW095-3C60
Fibaro - Prise FGWPE, Capteur FGMS-001-ZW5
Neo CoolCam - Smart Power Plug NAS-WR01ZE V1+V2
Vaillant Ecotec+ sur eBus
Jeedouino

devilk00
Timide
Messages : 57
Inscription : 20 janv. 2017, 18:41

Re: Neo CoolCam - Smart Power Plug NAS-WR01ZE

Message par devilk00 » 06 mars 2019, 12:59

ocornet a écrit :
06 mars 2019, 12:39
devilk00 a écrit :Merci Pour ta réponse, en effet les nouveaux fichiers de configuration ne sont pas pris en compte, car pour ma prise j’ai encore l’ancien index. Je vais regarder de ce côté là mais je ne comprends pas pourquoi ils ne sont pas pris en compte.
Je peux me tromper, mais je pense que ce n'est pas parce que c'est à jour sur GitHub que le plugin Jeedom est à jour, à vérifier.

Envoyé de mon SM-G965F en utilisant Tapatalk
Oui mais normalement si je mets les fichier de config de GitHub,et que je redémarre le démon je pense qu’il recharge les nouveaux fichiers de configuration, la prise devrait donc fonctionner même si le plugin n’est pas à jour.

La dernière fois que j’ai eu un problème avec un œil de fibaro, qui avait de nouvelles références j’ai modifié les fichiers en question et il a bien été reconnu. Je comprends pas que ça ne fonctionne pas pour la prise.

ocornet
Timide
Messages : 28
Inscription : 05 nov. 2018, 10:43

Re: Neo CoolCam - Smart Power Plug NAS-WR01ZE

Message par ocornet » 06 mars 2019, 14:50


devilk00 a écrit : Oui mais normalement si je mets les fichier de config de GitHub,et que je redémarre le démon je pense qu’il recharge les nouveaux fichiers de configuration, la prise devrait donc fonctionner même si le plugin n’est pas à jour.

La dernière fois que j’ai eu un problème avec un œil de fibaro, qui avait de nouvelles références j’ai modifié les fichiers en question et il a bien été reconnu. Je comprends pas que ça ne fonctionne pas pour la prise.
Tu as bien pris tous les fichiers ? il y en a au moins deux. Le fichier global fabricant et le fichier avec la définition du nouveau modèle.

Envoyé de mon SM-G965F en utilisant Tapatalk

DIY 3.2.16 SSD 120Go + Aeotec Z-Wave 1Z-Stick Gen5
Aeotec - HEM Gen5 ZW095-3C60
Fibaro - Prise FGWPE, Capteur FGMS-001-ZW5
Neo CoolCam - Smart Power Plug NAS-WR01ZE V1+V2
Vaillant Ecotec+ sur eBus
Jeedouino

devilk00
Timide
Messages : 57
Inscription : 20 janv. 2017, 18:41

Re: Neo CoolCam - Smart Power Plug NAS-WR01ZE

Message par devilk00 » 06 mars 2019, 18:29

ocornet a écrit :
06 mars 2019, 14:50
devilk00 a écrit : Oui mais normalement si je mets les fichier de config de GitHub,et que je redémarre le démon je pense qu’il recharge les nouveaux fichiers de configuration, la prise devrait donc fonctionner même si le plugin n’est pas à jour.

La dernière fois que j’ai eu un problème avec un œil de fibaro, qui avait de nouvelles références j’ai modifié les fichiers en question et il a bien été reconnu. Je comprends pas que ça ne fonctionne pas pour la prise.
Tu as bien pris tous les fichiers ? il y en a au moins deux. Le fichier global fabricant et le fichier avec la définition du nouveau modèle.

Envoyé de mon SM-G965F en utilisant Tapatalk
Alors du coup j’ai fait une exclusion de la prise et une inclusion, je me retrouve bien avec les bons paramètres, par contre j’ai un ombre de commande qui a été créé pour la prise qui ne correspond pas du tout avec mes anciennes, je dirais qu’il y a une bonne vingtaine de commande avec certaines qui s’appelle alarme, current, ...

ocornet
Timide
Messages : 28
Inscription : 05 nov. 2018, 10:43

Re: Neo CoolCam - Smart Power Plug NAS-WR01ZE

Message par ocornet » 08 mars 2019, 08:58

devilk00 a écrit :
06 mars 2019, 18:29
Alors du coup j’ai fait une exclusion de la prise et une inclusion, je me retrouve bien avec les bons paramètres, par contre j’ai un ombre de commande qui a été créé pour la prise qui ne correspond pas du tout avec mes anciennes, je dirais qu’il y a une bonne vingtaine de commande avec certaines qui s’appelle alarme, current, ...
Très bizarre, il n'y a que 6 commandes pour cette prise, Etat, On, Off, Puissance, Consommation et Intensité.
DIY 3.2.16 SSD 120Go + Aeotec Z-Wave 1Z-Stick Gen5
Aeotec - HEM Gen5 ZW095-3C60
Fibaro - Prise FGWPE, Capteur FGMS-001-ZW5
Neo CoolCam - Smart Power Plug NAS-WR01ZE V1+V2
Vaillant Ecotec+ sur eBus
Jeedouino

Répondre

Revenir vers « Configurations OpenZwave Manquantes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité