Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Keyfob Fibaro

Uniquement pour apporter des contributions aux configurations OpenZwave (corrections de configurations erronées ou compléments de configurations manquantes). Si vous avez un souci avec votre module, merci de poster dans Périphériques Z-Wave !

Modérateur : nechry

Fil
Timide
Messages : 99
Inscription : 18 nov. 2014, 08:46

Re: Keyfob Fibaro

Message par Fil » 17 juin 2017, 17:56

J'ai du mal à comprendre ta question ....

dvb
Actif
Messages : 931
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: Keyfob Fibaro

Message par dvb » 17 juin 2017, 18:38

Fil a écrit :J'ai du mal à comprendre ta question ....
Je veux dire est-ce que tu arrives à déclencher des actions différentes en fonction de la touche appuyée. Exemple :
Touche + ouverture portail
Touche- allumer spot
etc...


Envoyé de mon MHA-L29 en utilisant Tapatalk

DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre + Chacon (crépusculaire)
- ctrl USB Zwave Sigma + Wallplug + fgrm-222 + Qubino2relays + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob

Fil
Timide
Messages : 99
Inscription : 18 nov. 2014, 08:46

Re: Keyfob Fibaro

Message par Fil » 17 juin 2017, 19:33

Oui tout ce qu'on veut.
Un événement par action (simple, double appui, appui long, ...)
De même avec les combinaisons de touches.

Il faut juste lire attentivement l'article de Sarakha...

mortyre
Actif
Messages : 838
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Keyfob Fibaro

Message par mortyre » 17 juin 2017, 20:02

@ Fil as tu testé le Lock et le Unlock de la télécommande avec les paramètres 1 et 2 ?
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.4 / Jeedom 3.2.10 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.4 / Jeedom 3.xbeta / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27

dvb
Actif
Messages : 931
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: Keyfob Fibaro

Message par dvb » 17 juin 2017, 20:28

Fil a écrit :Oui tout ce qu'on veut.
Un événement par action (simple, double appui, appui long, ...)
De même avec les combinaisons de touches.

Il faut juste lire attentivement l'article de Sarakha...
OK super, je vais m'y remettre alors...


Envoyé de mon MHA-L29 en utilisant Tapatalk

DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre + Chacon (crépusculaire)
- ctrl USB Zwave Sigma + Wallplug + fgrm-222 + Qubino2relays + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob

Fil
Timide
Messages : 99
Inscription : 18 nov. 2014, 08:46

Re: Keyfob Fibaro

Message par Fil » 29 juin 2017, 16:19

J'ai un fonctionnement étonnant.

Je déclenche avec ma keyfob des scénarios en fonction de l'appui sur les touches.

Le déclencheur est donc du type #[SYSTEME][Keyfob][Scene]#

puis après par exemple

si #[SYSTEME][Keyfob Gilles][Scene]# == 10 alors je lance le scénario correspondant

Hors à chaque déclenchement mon scénario ce lance 2 Fois.

Avez-vous la même chose ?

znation
Actif
Messages : 1738
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Keyfob Fibaro

Message par znation » 12 juil. 2017, 20:52

Bonjour

Bon petit soucis lors de l'inclusion. En non secure pas de soucis tout va bien direct, en secure pas d'image pas la détection du modèle (et image générique zwave) et plein plein plein de commandes !

Pourquoi l'inclusion ne se passe pas de la même façon ? Je fois faire synchroniser pour faire appaitre le dessin et le modèle puis régénération des commandes.

Je vois également que le cadenas reste non secure (mais il me semble que c'est un bug que ca va être corrigé, je veux être sûr d'encoyer en secure ). Au final ca fonctionne mais la procédure m'inquiète un peu.

J'aimerai bien l'utiliser en secure vu que ca sera pour ouvrir garage, porte, alarme ... (par déclenchement de scénario uniquement pas d'association directe)

Merci

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk







JEEDOM v3.2.7 - NUC Z83
ZWAVE/BLUETOOTH/XIAOMI/BROADLINK/SMS/CAM/CONSO ...
33 plugins, 49 devices (volet, prise, fumée, alarme, porte, présence, inter, telcommandes,conso) , 40 lampes ...

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9637
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Keyfob Fibaro

Message par nechry » 12 juil. 2017, 22:15

lînclusion en sécure est plug long et faut réveiller le module a plusieurs reprise c'est donc normale que les ids ne soit pas toujours disponible pour bien détecter le module. dans ce temps là on s'assure qu'il est en ordre dans le résumé, on supprime l'équipement et on fait synchroniser et c'est tout. on ne peut pas vraiment faire mieux
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

znation
Actif
Messages : 1738
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Keyfob Fibaro

Message par znation » 13 juil. 2017, 08:16

Ok merci c'est bon à savoir ...

Que veux tu dire par en ordre dans le résumé ?

Sinon belle petite télécommande qui je pense vas ravir à madame pour tout faire (faudra juste voir l'autonomie, si ça tient 1 an ca me va !)
JEEDOM v3.2.7 - NUC Z83
ZWAVE/BLUETOOTH/XIAOMI/BROADLINK/SMS/CAM/CONSO ...
33 plugins, 49 devices (volet, prise, fumée, alarme, porte, présence, inter, telcommandes,conso) , 40 lampes ...

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9637
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Keyfob Fibaro

Message par nechry » 13 juil. 2017, 08:18

Interview terminé
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Flow
Timide
Messages : 2
Inscription : 16 avr. 2017, 20:50

Re: Keyfob Fibaro

Message par Flow » 19 sept. 2017, 22:05

Bonsoir, je m’excuse d'avance si je pose une question déjà résolu mais après une heure de recherche je sature.

Je m'explique je souhaite utilisé la touche O comme point de départ pour un scénario je met donc #[Maison][Keyfob][Scene]# == 20 dans mon scénario et tout marche.
Seulement la valeur [Scene] reste bloqué sur 20 tant que je n'appuis pas sur un autre bouton.


Il faut donc que j'arrive a contourner ce problème.
Dans la config de la Keyfob il y a la valeur "Date de dernière communication" qui s'affiche.
Ça pourrait régler mon problème mais je n'arrive pas a sortir cette infos pour l'incorporé sur mon scénario.

si quelqu'un a une idée je suis preneur

TaG
Actif
Messages : 1045
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: Keyfob Fibaro

Message par TaG » 20 sept. 2017, 07:29

Hello. En gros tu as une répétition en boucle de ton scénario ?

Si oui, dans ton IF, tu clique sur les petites flèches qui sont à gauche de la ligne où tu saisi ta condition. Ça devrait t'aider.

Et si tu peux mettre ton scénario directement ça aiderait fortement et te ferai gagner du temps.

À toute pour la suite

Flow
Timide
Messages : 2
Inscription : 16 avr. 2017, 20:50

Re: Keyfob Fibaro

Message par Flow » 20 sept. 2017, 14:09

Voici le scénario

Le problème n'est pas la boucle au niveaux du scénario pour moi, mais plutôt l'envoie continue de la valeur par la télécommande.
la télécommande fige l'ordre jusqu'au prochain appuis alors que j'aimerais quelle se comporte comme un poussoir et revienne sur une position neutre entre chaque appuis
Pièces jointes
jeedom.png
jeedom.png (44.52 Kio) Consulté 505 fois

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1172
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Keyfob Fibaro

Message par Kermitlagrenouille » 02 déc. 2017, 17:44

Hello les gars
J'ai oublié une scène, du coup j'essaye d'en programmer une nouvelle, mais j'ai peur d'avoir tout oublié...
Après plusieurs recherches, ma page paramètres est vide???
J'ai raté quoi?
Capture d'écran 2017-12-02 17.39.59.png
Capture d'écran 2017-12-02 17.39.59.png (82.8 Kio) Consulté 410 fois
Capture d'écran 2017-12-02 17.43.42.png
Capture d'écran 2017-12-02 17.43.42.png (183.73 Kio) Consulté 410 fois
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

znation
Actif
Messages : 1738
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Keyfob Fibaro

Message par znation » 02 déc. 2017, 18:11

Reveille la telecommande : presse en meme temps le - et o, la lumière va passer blanche et tu appuies sur +

La config devrait se rafraichir sur openzwave.
JEEDOM v3.2.7 - NUC Z83
ZWAVE/BLUETOOTH/XIAOMI/BROADLINK/SMS/CAM/CONSO ...
33 plugins, 49 devices (volet, prise, fumée, alarme, porte, présence, inter, telcommandes,conso) , 40 lampes ...

Swr
Timide
Messages : 356
Inscription : 08 nov. 2016, 20:56
Localisation : 44

Re: Keyfob Fibaro

Message par Swr » 02 déc. 2017, 18:28

J'arrive probablement comme un cheveux sur la soupe ;-), mais comme c'est galère à configurer voici mes paramétres
Capture.JPG
Capture.JPG (296.21 Kio) Consulté 400 fois

znation
Actif
Messages : 1738
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Keyfob Fibaro

Message par znation » 02 déc. 2017, 18:34

Bah tu as un soucis lol car sur cette telecommande tu as les parametres 21 à 26 qu'il faut mettre à 15 pour exploiter en autre les doubles et triples appuis ... tu es sur que tu parles de la meme telecommande ????? regarde en 1ère page la parametres dispo sur cette telecommande
JEEDOM v3.2.7 - NUC Z83
ZWAVE/BLUETOOTH/XIAOMI/BROADLINK/SMS/CAM/CONSO ...
33 plugins, 49 devices (volet, prise, fumée, alarme, porte, présence, inter, telcommandes,conso) , 40 lampes ...

Swr
Timide
Messages : 356
Inscription : 08 nov. 2016, 20:56
Localisation : 44

Re: Keyfob Fibaro

Message par Swr » 02 déc. 2017, 19:09

J'arrive probablement comme un cheveux sur la soupe ;-), mais comme c'est galère à configurer voici mes paramétres
Capture.JPG
Capture.JPG (296.21 Kio) Consulté 395 fois

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1172
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Keyfob Fibaro

Message par Kermitlagrenouille » 02 déc. 2017, 22:57

il y a de l'echo :lol:

Ok @znation bonne idée, je regarde pour la réveiller

Le problème une fois que t'as fini une instal, si tu ne notes rien t'es largué deux trois mois plus tard pour des modif... et je ne retrouve plus la doc que j'avais à l'époque... faut que je me fasse un dossier avec les liens de chaque équipement :roll:
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

znation
Actif
Messages : 1738
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Keyfob Fibaro

Message par znation » 02 déc. 2017, 23:01

Kermitlagrenouille a écrit :il y a de l'echo

Ok @znation bonne idée, je regarde pour la réveiller

Le problème une fois que t'as fini une instal, si tu ne notes rien t'es largué deux trois mois plus tard pour des modif... et je ne retrouve plus la doc que j'avais à l'époque... faut que je me fasse un dossier avec les liens de chaque équipement :roll:
Tu metonnes cest pour ca moi un truc qui marche = une note dans mon google drive pour rappel ;-)

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk


JEEDOM v3.2.7 - NUC Z83
ZWAVE/BLUETOOTH/XIAOMI/BROADLINK/SMS/CAM/CONSO ...
33 plugins, 49 devices (volet, prise, fumée, alarme, porte, présence, inter, telcommandes,conso) , 40 lampes ...

Répondre

Revenir vers « Configurations OpenZwave Manquantes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité