Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Keyfob Fibaro

Uniquement pour apporter des contributions aux configurations OpenZwave (corrections de configurations erronées ou compléments de configurations manquantes). Si vous avez un souci avec votre module, merci de poster dans Périphériques Z-Wave !

Modérateur : nechry

Avatar de l’utilisateur
dric
Timide
Messages : 187
Inscription : 12 juil. 2016, 15:53

Re: Keyfob Fibaro

Message par dric » 27 mars 2017, 20:14

As-tu pensé à réveiller la télécommande ?

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

mortyre
Actif
Messages : 939
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Keyfob Fibaro

Message par mortyre » 27 mars 2017, 20:30

yep of course O et + simultanément

mais comme je te dis la prise commandé ne fonctionne pas mais par contre mon dimmer fibaro pas de probleme avec. Je vais essayer avec une prise wallplug fibaro

ton module portail c'est quoi ?
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.4 / Jeedom 3.2.11 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.4 / Jeedom 3.3.x beta / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27

Avatar de l’utilisateur
dric
Timide
Messages : 187
Inscription : 12 juil. 2016, 15:53

Re: Keyfob Fibaro

Message par dric » 27 mars 2017, 20:36

Mon portail c'est un Fibaro FGRM-221.
C'est peut-être l'association ON/OFF qui ne va pas essaie une association Multilevel, je dis ça sans conviction.

mortyre
Actif
Messages : 939
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Keyfob Fibaro

Message par mortyre » 27 mars 2017, 20:40

Je viens d'essayer avec le wallplug fibaro et ça ne fonctionne pas en on/off et en multilevel j'avais essayé hier et ça ne fonctionnait pas aussi

Tu n'as pas de prise on/off en wallpklug pour tester chez toi par hasard ?
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.4 / Jeedom 3.2.11 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.4 / Jeedom 3.3.x beta / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9640
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Keyfob Fibaro

Message par nechry » 27 mars 2017, 21:29

Si tu as inclu le keyfob en mode secure et les autre modules en non secure, tu dois dire via un des derniers Paramètres que tu va envoyer les trame non secure
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9640
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Keyfob Fibaro

Message par nechry » 27 mars 2017, 21:30

Par contre l'inverse bien entendu pas possible
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

mortyre
Actif
Messages : 939
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Keyfob Fibaro

Message par mortyre » 27 mars 2017, 21:45

nechry a écrit :Si tu as inclu le keyfob en mode secure et les autre modules en non secure, tu dois dire via un des derniers Paramètres que tu va envoyer les trame non secure
En effet ma KeyFob est en secure et non les prises wallplug, le paramètre 29 gère cela c'est ça ? Il est à 4095 que dois je mettre Nechry stp(si je met 1 cella ne fonctionne pas) ?
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.4 / Jeedom 3.2.11 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.4 / Jeedom 3.3.x beta / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27

underw3b
Timide
Messages : 169
Inscription : 12 nov. 2016, 18:57

Re: Keyfob Fibaro

Message par underw3b » 27 mars 2017, 21:57

mortyre a écrit :
MAIS un article de sarakha me laisse à penser que l'on aura bientôt cela puisqu'il a réussi à intégrer la fameuse Commande Classe « Central Scene » : http://sarakha63-domotique.fr/keyfob-fi ... ue-jeedom/


Y'ora un tuto détaillé nechry pour la cc central scene car je comprends pas tout dans l'article :? ?

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9640
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Keyfob Fibaro

Message par nechry » 28 mars 2017, 12:00

Pour chaque groupe tu choisis s'il envoie en secure ou non. Selon les groupes que tu utilises et comment est inclue le module du groupe faut construire la valeur du Paramètres
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9640
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Keyfob Fibaro

Message par nechry » 28 mars 2017, 12:10

@underw3b c'est une composition de 2 chiffres, le premier indique le no du bouton, le 2eme le type d'appuis. Dans ton scénario tu va tester par example que le SceneNumber remonté ==10 pour le premier bouton en simple appuie
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

mortyre
Actif
Messages : 939
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Keyfob Fibaro

Message par mortyre » 28 mars 2017, 12:30

nechry a écrit :Pour chaque groupe tu choisis s'il envoie en secure ou non. Selon les groupes que tu utilises et comment est inclue le module du groupe faut construire la valeur du Paramètres
Concrètement ça donne quoi car là c'est vraiment pas clair pour moi.

Prenons un cas de figure pour mieux comprendre stp :

-Ma KeyFob est en secure ID37
-Sur les associations Group1 j'ai ma clé Zwave+ (ID1), Group2 je met le bouton carré pour le On/Off sur ma prise Zwave non secure (ID27)
-donc je met quoi en paramètres 29 Associations in Z-Wave network Security Mode ???
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.4 / Jeedom 3.2.11 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.4 / Jeedom 3.3.x beta / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9640
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Keyfob Fibaro

Message par nechry » 28 mars 2017, 12:45

Le paramètre 29 est définit comme suit:

Code : Tout sélectionner

<Value type="short" genre="config" instance="1" index="29" label="Associations in Z-Wave network Security Mode" min="0" max="4095" value="4095">
	<Help>
	Parameter defines how commands are sent in specified association groups: using Security Mode or not.
	Parameter is active only in Z-Wave network Security Mode. It does not apply to 1st Lifeline association group.
			1    : 2nd group sent using Security Mode.
			2    : 3rd group sent using Security Mode.
			4    : 4th group sent using Security Mode.
			8    : 5th group sent using Security Mode.
			16   : 6th group sent using Security Mode.
			32   : 7th group sent using Security Mode.
			64   : 8th group sent using Security Mode.
			128  : 9th group sent using Security Mode.
			256  : 10th group sent using Security Mode.
			512  : 11th group sent using Security Mode.
			1024 : 12th group sent using Security Mode.
			2048 : 13th group sent using Security Mode.
	</Help>
</Value>	
Comme indiqué le paramètre est utile seulement si on a inclue le keyfob en mode secure. aussi le groupe 1 "lifeline" n'est pas affecté.

par défaut le keyfob va envoyer des trame en mode secure aux modules (valeur est à 4095). si on souhaite pas envoyer de trame secure il faut remplacer par 0 la valeur sur le groupe. Si on prend ton exemple dans le grp 2 tu veux envoyer du non secure, il faut remplacer le 1 simplement par 0 puis additionner tout les autres valeurs afin d'avoir la valeur complete du paramètre. donc il faudrait modifier le paramètre 29 avec 4094

0 : 2nd group sent using Security Mode.
2 : 3rd group sent using Security Mode.
4 : 4th group sent using Security Mode.
8 : 5th group sent using Security Mode.
16 : 6th group sent using Security Mode.
32 : 7th group sent using Security Mode.
64 : 8th group sent using Security Mode.
128 : 9th group sent using Security Mode.
256 : 10th group sent using Security Mode.
512 : 11th group sent using Security Mode.
1024 : 12th group sent using Security Mode.
2048 : 13th group sent using Security Mode
_______
4094

si tu veux rien en secure c'est simple ça sera 0, pour tout les groupes.
donc tu peux avoir n groupe en secure vs non secure sans problème.
la seul limitation est que dans le même groupe tout les modules sont dans le même mode.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

mortyre
Actif
Messages : 939
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Keyfob Fibaro

Message par mortyre » 28 mars 2017, 13:36

Super explications très claires !!! Mes prises fonctionnent maintenant :D Je pense que cela servira à d'autres que moi

Par contre c'est vraiment pas user friendly car dès que tu ajoutes un non secure il faut recalculer tous le monde (faire la somme de chacun des groupes). Il aurait pu faire plus simple :mrgreen:

Quand on fera les Central Scenes cela ne va pas compliquer ce calcul de paramètre ?
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.4 / Jeedom 3.2.11 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.4 / Jeedom 3.3.x beta / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9640
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Keyfob Fibaro

Message par nechry » 28 mars 2017, 14:08

En faitc'est un bitset et c'est assez simple. Faut juste savoir comment faire et sortir sa calculette.

Les deux mode de fonctionnement sont complémentaires donc tu peux utiliser CentralScene et Associations
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

mortyre
Actif
Messages : 939
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Keyfob Fibaro

Message par mortyre » 28 mars 2017, 14:13

Oui c'est simple puisqu'il s'agit d'une simple addition mais pas pratique car à chaque changement il faut sortir sa calculette :mrgreen:

Plus qu'a attendre les Central Scenes pour enfin s'en servir par scénarios car j'aimerai bien pouvoir ouvrir des périphériques non zwave avec cette télécommande, et mettre une combinaison de touches pour l'alarme
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.4 / Jeedom 3.2.11 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.4 / Jeedom 3.3.x beta / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27

underw3b
Timide
Messages : 169
Inscription : 12 nov. 2016, 18:57

Re: Keyfob Fibaro

Message par underw3b » 28 mars 2017, 14:38

nechry a écrit :@underw3b c'est une composition de 2 chiffres, le premier indique le no du bouton, le 2eme le type d'appuis. Dans ton scénario tu va tester par example que le SceneNumber remonté ==10 pour le premier bouton en simple appuie
D'accord je testerai tout ça dés la sortie de la central scene.

Merci !

Avatar de l’utilisateur
Optim'HOME
Timide
Messages : 76
Inscription : 01 avr. 2016, 14:22
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Keyfob Fibaro

Message par Optim'HOME » 28 mars 2017, 15:50

La grande question sur cet équipement est qu'elle est son autonomie. Avez vous déjà un retour ?

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9640
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Keyfob Fibaro

Message par nechry » 28 mars 2017, 16:44

Le produit est trop nouveau pour pouvoir affirmer une autonomie. Et ça sera relatif aussi a l'utilisation
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
Optim'HOME
Timide
Messages : 76
Inscription : 01 avr. 2016, 14:22
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Keyfob Fibaro

Message par Optim'HOME » 28 mars 2017, 17:41

Certaine télécommande bouffait leur pile en quelques jours.

mortyre
Actif
Messages : 939
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Keyfob Fibaro

Message par mortyre » 29 mars 2017, 11:08

Optim'HOME a écrit :Certaine télécommande bouffait leur pile en quelques jours.
Oui mais sur quel système jeedom ? De mon coté je n'ai pas vu de baisse en quelques jours et heureusement j'ai envie de dire mais comme dit Nechry il va falloir attendre un peu pour avoir des retours plus pertinent.

Je viens de voir l'intégration de la KeyFob sur HC2 on est quand même sur ce point précis très loin de ce qui se fait chez HC2 : drag & drop, user friendly, ...
https://www.youtube.com/watch?v=_IEBxkF7uTA
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.4 / Jeedom 3.2.11 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.4 / Jeedom 3.3.x beta / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27

Répondre

Revenir vers « Configurations OpenZwave Manquantes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité