Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Keyfob Fibaro

Uniquement pour apporter des contributions aux configurations OpenZwave (corrections de configurations erronées ou compléments de configurations manquantes). Si vous avez un souci avec votre module, merci de poster dans Périphériques Z-Wave !

Modérateur : nechry

underw3b
Timide
Messages : 169
Inscription : 12 nov. 2016, 18:57

Re: Keyfob Fibaro

Message par underw3b » 29 mars 2017, 15:47

Je veux une HC2 !!! Perso je pense que ma prochaine box sera la fibaro lite à 280 euros : drag and drop, user friendly moi ça me va ☺

L'interface graphique est vraiment bien faite et l'utilisation me parait d'une simplicité à toutes épreuves

i-magin
Actif
Messages : 758
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: Keyfob Fibaro

Message par i-magin » 29 mars 2017, 21:07

J'ai utilisé durant plusieurs années une Fibaro HC2 et je ne regrette nullement d'être passé sous Jeedom

Je ne commenterai pas ici mes raisons : ce n'est pas le lieu et Fibaro m'a suffisamment lassé pour que je n'en parle plus

Je voudrais juste donner un conseil à ceux qui sont tentés par la HCL : après avoir utilisé Jeedom, vous risquez d'être terriblement déçu par le "bridage" de cette box qui n'ouvre pas la possibilité d'utiliser le langage Lua disponible sur HC2

Si vous voulez en savoir plus, je vous conseille d'aller sur un forum français consacré à Fibaro

NB : Fibaro est très fort au niveau marketing
Jeedom V3.2.11
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.5.0 Update 2 Build 8294253 * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

underw3b
Timide
Messages : 169
Inscription : 12 nov. 2016, 18:57

Re: Keyfob Fibaro

Message par underw3b » 29 mars 2017, 21:51

Bon à savoir merci du retour. En effet je ne suis pas étonné du bridage de ce genre de box

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9640
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Keyfob Fibaro

Message par nechry » 29 mars 2017, 22:07

L'idée de l'assistant pour aider au paramétrage on a déjà fait par example sur le lecteur RFid, il est donc tout à fait possible de réaliser ce genre de feature.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

underw3b
Timide
Messages : 169
Inscription : 12 nov. 2016, 18:57

Re: Keyfob Fibaro

Message par underw3b » 29 mars 2017, 22:24

Et ce serai possible de faire une interface plus user friendly comme sous HC2 pour tous les modules ? Par exemple le paramétrage des appuis sur les touches de la keyfob et très simple et très jolie comme on peut le voir dans la vidéo

mortyre
Actif
Messages : 939
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Keyfob Fibaro

Message par mortyre » 29 mars 2017, 22:44

nechry a écrit :L'idée de l'assistant pour aider au paramétrage on a déjà fait par example sur le lecteur RFid, il est donc tout à fait possible de réaliser ce genre de feature.
Ce serait le nirvana, car rien que de sortir la calculette cest pas waf :mrgreen:
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.4 / Jeedom 3.2.11 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.4 / Jeedom 3.3.x beta / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9640
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Keyfob Fibaro

Message par nechry » 30 mars 2017, 09:11

@underw3b attend sur HC2 c'est pas tout les modules qui ont des assistant custom comme ça, et ici c'est que sur certain paramètres du keyfob. Et lorsque que vous avez des modules non Fibaro c'est encore une autre pair de manche. Fibaro sont des équipes payé a plein temps, pas des bénévoles qui font sur leurs temps libre le soir aux détriments de leurs famille, ça non plus c'est pas très WAF pour nous @mortyre.

On fait le maximum qu'on peut avec le temps a disposition, et on accepte volontiers les contributions (PullRequest) via github si vous avez des features a nous soumettre. C'est comme les documentations de modules, si chacun fait un module qu'il possède qui n'a pas encore de documentation spécifique on pourrait couvrir les modules le plus fréquemment utilisés.

Faut pas voir un coup de gueule dans mon commentaire mais juste une remise en situation, si vraiment je n'aime plus faire ça je n'aurais qu'a arrêter sans me plaindre.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

mortyre
Actif
Messages : 939
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Keyfob Fibaro

Message par mortyre » 30 mars 2017, 09:27

Nechry je comprends et suis à 200% en ligne avec toi. Et la famille first pas au détriment du reste !

Fibaro c'est beaucoup de pognon, de personnes qui sont payés à faire leur interface donc oui quand il ajoute un de leur produit ils mettent le paquet vu qu'ils ont les moyens.

Sortir ma calculette pour ajouter ma télécommande ça ne me dérange pas plus que ça vu que normalement une fois configuré tu n'y touches plus. Si il faut faire une documentation sur le KeyFob je peux aider :idea:
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.4 / Jeedom 3.2.11 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.4 / Jeedom 3.3.x beta / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27

underw3b
Timide
Messages : 169
Inscription : 12 nov. 2016, 18:57

Re: Keyfob Fibaro

Message par underw3b » 30 mars 2017, 10:13

Ouai c'est sûr que ce n'est pas le même budget, je ne savais pas que tu travaillais bénévolement sur ton temps libre. A ta place, je pense que je n'aurai pas tenu longtemps ! Chapeau !

stanthewizzard
Timide
Messages : 393
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: Keyfob Fibaro

Message par stanthewizzard » 30 mars 2017, 15:37

Hello
en tout cas je confirme association directe avec du fibaro ca marche super.
Avec autre chose ... ca marche ... pas
Vivement l'update :)
Et chapeau pour le boulot sur jeedom

renaud
Timide
Messages : 373
Inscription : 24 juil. 2014, 09:24

Re: Keyfob Fibaro

Message par renaud » 31 mars 2017, 23:28

underw3b a écrit :Je veux une HC2 !!! Perso je pense que ma prochaine box sera la fibaro lite à 280 euros : drag and drop, user friendly moi ça me va [WHITE SMILING FACE]

L'interface graphique est vraiment bien faite et l'utilisation me parait d'une simplicité à toutes épreuves
Si tu veux j'ai une hc2 à vendre dont je ne me sert plus depuis longtemps [WINKING FACE]

Envoyé de mon ONEPLUS A3003 en utilisant Tapatalk

underw3b
Timide
Messages : 169
Inscription : 12 nov. 2016, 18:57

Re: Keyfob Fibaro

Message par underw3b » 01 avr. 2017, 08:30

Ce que je veux bien c'est que tu mette mes firmwares fibaro à jour.... :)

mortyre
Actif
Messages : 939
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Keyfob Fibaro

Message par mortyre » 12 mai 2017, 08:58

Hello à tous, J'ai cru comprendre que le plugin openzwave avec les centrals scenes était imminent :D

Hâte de tester cela pour réellement avoir une utilité de ma KeyFob :mrgreen:
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.4 / Jeedom 3.2.11 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.4 / Jeedom 3.3.x beta / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27

Avatar de l’utilisateur
dric
Timide
Messages : 185
Inscription : 12 juil. 2016, 15:53

Re: Keyfob Fibaro

Message par dric » 12 mai 2017, 09:47

Vraiment hâte aussi

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk


Domoricq
Timide
Messages : 9
Inscription : 18 avr. 2017, 14:12

Re: Keyfob Fibaro

Message par Domoricq » 16 mai 2017, 09:29

Bonjour à tous,
Revenant dans le monde domotique après presque 20 ans... Je me suis penché sur le matériel FIBARO. J'ai une JEEDOM Mini+ et plusieurs modules ! Mais dernièrement, j'ai voulu me simplifier la vie avec une télécommande et j'ai fait l'acquisition d'une KEYFOB de chez FIBARO.... Un bien joli porte-clés.. :-( Je ne trouve pas comment assigner les commandes à la bête !
Syll semble avoir réussi en association directe.
Donc, Syll si tu pouvais m'indiquer comment faire, ce serait sympa et je pense que plusieurs d'entre nous seraient intéressés aussi !
Merci d'avance pour vos conseils et l'aide apportée à notre petite congrégation de visionnaires ;-)

mortyre
Actif
Messages : 939
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Keyfob Fibaro

Message par mortyre » 16 mai 2017, 09:54

Tout est expliqué (secure non secure, groupe, association directe....) dans la page précédente (page 3) par nechry
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.4 / Jeedom 3.2.11 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.4 / Jeedom 3.3.x beta / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27

Domoricq
Timide
Messages : 9
Inscription : 18 avr. 2017, 14:12

Re: Keyfob Fibaro

Message par Domoricq » 16 mai 2017, 22:45

Merci à mortyre pour l'info... J’étais passé à coté !
Mais j'ai trouvé l'onglet de configuration des boutons... Quant à la commande 29, je ne comprends pas trop son usage ! :-(

mortyre
Actif
Messages : 939
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Keyfob Fibaro

Message par mortyre » 24 mai 2017, 14:38

Domoricq a écrit :
16 mai 2017, 22:45
Merci à mortyre pour l'info... J’étais passé à coté !
Mais j'ai trouvé l'onglet de configuration des boutons... Quant à la commande 29, je ne comprends pas trop son usage ! :-(
Le paramètre 29 permet de faire fonctionner les associations quand tu as des modules en zwave inclus en mode secure et non secure. La page précédente Nechry a donné une explication très détaillée pour comprendre la valeur a rentrée dans le paramètre 29
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.4 / Jeedom 3.2.11 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.4 / Jeedom 3.3.x beta / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27

mortyre
Actif
Messages : 939
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Keyfob Fibaro

Message par mortyre » 24 mai 2017, 16:02

Tout d'abord un grand merci à Nechry et à la team pour avoir ajouté les Centrals Scenes tant attendues !!!

Je viens de faire le test d'une scène et cela marche parfaitement avec mon portail RTS.

Du coup j'ai deux questions :
1 - Vu que l'on a 6 scènes je voulais savoir s'il était possible de faire du ON/OFF sur une seule scène comme dans les associations ?
2 - Je rentre dans le paramètre 1 la valeur de ma combinaison de touches pour locker/unlocker la télécommande
3 - Dans le paramètre 2, si on met 60 cela correspond til à 60 secondes pour le blocage de la télécommande si paramètre 1 est actif ?
--> See "Lock Mode" on page 9 for more information : je trouve ou cette page, sur Fibaro ?


Merci de votre retour.
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.4 / Jeedom 3.2.11 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.4 / Jeedom 3.3.x beta / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9640
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Keyfob Fibaro

Message par nechry » 24 mai 2017, 16:13

Il faut remercier Sarakha pour la CC CentralScene et globalement cette version, je n'ai pour ma part pas vraiment bossé dessus.
je viens juste d'avoir cette semaine un Keyfob et elle est encore dans ça boite. mais tu as plus que 6 scène tu as les notion d'appui court , double, appui long et autre regarde justement le Blog de Sarakha il explique bien tout ça.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Répondre

Revenir vers « Configurations OpenZwave Manquantes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité