Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

DOMUX DX1SA-Z inconnu (=Heiman HS1SA-Z??)

Uniquement pour apporter des contributions aux configurations OpenZwave (corrections de configurations erronées ou compléments de configurations manquantes). Si vous avez un souci avec votre module, merci de poster dans Périphériques Z-Wave !

Modérateur : nechry

EgMaf
Timide
Messages : 17
Inscription : 06 avr. 2016, 22:09

DOMUX DX1SA-Z inconnu (=Heiman HS1SA-Z??)

Message par EgMaf » 12 mai 2017, 13:53

Mon message précédent a été supprimé, alors j'essaie avec plus d'informations. Si cette message est inappropriée et sera supprimée, laissez-moi savoir pourquoi. Ensuite, je peux faire mieux la prochaine fois.

J'ai 4 modules "DOMUX DX1SA-Z" qui ne sont tous pas reconnus lorsque j'essaie de les inclure. Ils s'identifient comme "Inconnu: type = 8002, id = 1000".
Les modules sont disponibles sur Amazon

Ils semblent très semblables aux modules certifié Z-Wave HEIMAN HS1SA-A: http://products.z-wavealliance.org/products/1936

Les images:
Config 1.PNG
Config 1.PNG (41.41 Kio) Consulté 1377 fois
Config 2.PNG
Config 2.PNG (34.57 Kio) Consulté 1377 fois
mp.PNG
mp.PNG (72.51 Kio) Consulté 1377 fois

EgMaf
Timide
Messages : 17
Inscription : 06 avr. 2016, 22:09

Re: DOMUX DX1SA-Z inconnu (=Heiman HS1SA-Z??)

Message par EgMaf » 12 mai 2017, 13:54

Config 3.PNG
Config 3.PNG (15.49 Kio) Consulté 1376 fois
Config 4.PNG
Config 4.PNG (27.72 Kio) Consulté 1376 fois
IMG_0001 (2).jpg
IMG_0001 (2).jpg (654.25 Kio) Consulté 1376 fois

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10084
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: DOMUX DX1SA-Z inconnu (=Heiman HS1SA-Z??)

Message par magicgg91 » 12 mai 2017, 13:58

Hello,
Oui, un message avec juste marqué inconnu et 2 liens, sans respecter la trame, et aucun texte explicatif, c'est supprimé...
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

route
Timide
Messages : 18
Inscription : 27 mai 2017, 07:56

Re: DOMUX DX1SA-Z inconnu (=Heiman HS1SA-Z??)

Message par route » 27 mai 2017, 10:30

Bonjour,

J'ai aussi 2 DOMUX "Smart Photoelectric Smoke Sensor" (DX1SA-Z) & "Smart Carbon Monoxide Sensor" (DX1CA-Z)

Effectivement ils ressemblent beaucoup aux Heiman (pour les réf : "DOMUX" = DX, "HEIMAN" = HS).
Mais ils ressemblent aussi aux :
- OHERO () .
- sur aliexpress vendu par "homi security" en version z-wave ou ZigBee () la marque étant alors soit "Golden Security" soit "chuangkesafe"...

Ils réagissent tous les 2 comme décrit ci-dessus. Le Dashboard Jeedom semble ne pas fonctionner (historique vide, niveau de batterie à zéro, bouton inactif). Par contre dans le fenêtre "configuration de module" dans l'onglet "systèmes" la commande niveau sonore fonctionne et le test aussi, mais le 'test status" est à "failed". Quand on appuie sur le bouton de test de l'équipement, on voit le Sensor (Configuration du module/Valeurs) s'activer brièvement sous Jeedom.

Je ne sais pas donner un statu claire sur ces équipement pour le moment...

Une chose est certaine : on manque de doc et d'informations sur ces modules. Help ! :-)
Dernière édition par route le 27 mai 2017, 16:29, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9639
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: DOMUX DX1SA-Z inconnu (=Heiman HS1SA-Z??)

Message par nechry » 27 mai 2017, 15:18

je viens de pousser à l'instant la config coté jeedom, sois l'image et le mapping de commande (fait sans le module) donc à tester et me donner un feedback si ça fonctionne ou pas. je vais faire la partie openzwave mais il n'y a pas de paramètres, donc normalement pas d'influence sur le fonctionnement
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9639
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: DOMUX DX1SA-Z inconnu (=Heiman HS1SA-Z??)

Message par nechry » 27 mai 2017, 16:09

là je viens d'ajouter la partie openzwave pour tout les modules Domus. donc il n'y a que les groupes d'associations en plus aucuns paramètres n'existe pour ces modules
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

route
Timide
Messages : 18
Inscription : 27 mai 2017, 07:56

Re: DOMUX DX1SA-Z inconnu (=Heiman HS1SA-Z??)

Message par route » 27 mai 2017, 16:27

Merci Nechry. Que dois-je faire ?

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9639
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: DOMUX DX1SA-Z inconnu (=Heiman HS1SA-Z??)

Message par nechry » 27 mai 2017, 21:32

Mettre à jour les Configuration de modules. Puis exclure et inclure à nouveau sera le mieux
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Thyer
Timide
Messages : 159
Inscription : 30 mai 2017, 09:51
Localisation : Lorraine

Re: DOMUX DX1SA-Z inconnu (=Heiman HS1SA-Z??)

Message par Thyer » 10 juin 2017, 00:09

Salut, je viens d'acquérir ce module (DOMUX DX1SA-Z) mais il n'est pas totalement reconnu dans Jeedom.
J'ai fais une maj à jour des Configs, j'ai exclus et ré-inclue le module mais toujours pareil :cry:
Pièces jointes
jeedom2.JPG
jeedom2.JPG (34.12 Kio) Consulté 1302 fois
jeedom3.JPG
jeedom3.JPG (42.04 Kio) Consulté 1302 fois
jeedom4.JPG
jeedom4.JPG (19.67 Kio) Consulté 1302 fois

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9639
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: DOMUX DX1SA-Z inconnu (=Heiman HS1SA-Z??)

Message par nechry » 10 juin 2017, 10:30

Je pense tu as mal fait la mise à jour des Configuration de modules, la Config existe bien https://github.com/OpenZWave/open-zwave ... c.xml#L319

Après la mise à jour, il faut bien exclure et inclure à nouveau le module
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Thyer
Timide
Messages : 159
Inscription : 30 mai 2017, 09:51
Localisation : Lorraine

Re: DOMUX DX1SA-Z inconnu (=Heiman HS1SA-Z??)

Message par Thyer » 10 juin 2017, 12:08

Bonjour,
je veux bien, mais je ne trouve plus ou mettre à jour la config des modules avec la version du 31.05 l'option n'est plus présente sous le plugin z-wave :/

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9639
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: DOMUX DX1SA-Z inconnu (=Heiman HS1SA-Z??)

Message par nechry » 10 juin 2017, 13:34

Alors en version mai 2017 il n'y a pas cette option donc je me demande comment tu as alors fait pour mettre à jour les config...

Faudra attendre la prochaine mise à jour alors.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

archi
Timide
Messages : 1
Inscription : 18 juin 2017, 21:37

Re: DOMUX DX1SA-Z inconnu (=Heiman HS1SA-Z??)

Message par archi » 18 juin 2017, 21:40

Finalement, le Domus DX1SA est reconnu ou pas ?
Sinon, où trouver des Heiman HS1SA-Z ?

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9639
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: DOMUX DX1SA-Z inconnu (=Heiman HS1SA-Z??)

Message par nechry » 19 juin 2017, 00:12

oui il l'es mais selon la version. mais dès la prochaine mise à jour du plugin il le sera partout.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Yasale
Timide
Messages : 24
Inscription : 31 mai 2017, 08:27

Re: DOMUX DX1SA-Z inconnu (=Heiman HS1SA-Z??)

Message par Yasale » 21 juin 2017, 20:15

bonjour
J'ai appliqué la version du plugin du 21/06, exclusion et inclusion du Domux ... il ne le reconnaît toujours pas.

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9639
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: DOMUX DX1SA-Z inconnu (=Heiman HS1SA-Z??)

Message par nechry » 21 juin 2017, 21:06

faut me montrer le résumé
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Yasale
Timide
Messages : 24
Inscription : 31 mai 2017, 08:27

Re: DOMUX DX1SA-Z inconnu (=Heiman HS1SA-Z??)

Message par Yasale » 24 juin 2017, 17:17

Celui-ci ?
HM détecteur fumée 1 - Node Id: 10
Résumé
Valeurs
Paramètres
Associations
Systèmes
Actions
Statistiques

Informations Noeud
Objet parent : Cave

Nom de l'équipement : HM détecteur fumée 1

Modèle : Unknown: type=8002, id=1000 ZWAVE PLUS

Fabricant : Unknown: id=021c

Identifiant du fabricant : 540 [0x021c] Type de produit : 32770 [0x8002] Identifiant du produit : 4096 [0x1000]

Etat des demandes : Complete

Etat : Endormi Batterie : 88%

Dernier message : 24/06/2017 11:30:33 Prochain réveil :

Voisins : 1

Classe du module
Basique : Esclave pouvant être routé
Générique : Capteur de notification
Spécifique : Smoke Alarm Sensor
Informations Protocole
Vitesse maximale de communication du module :40000 bit/sec

Le noeud a des capacités de routage (capable de faire passer des commandes à d'autres noeuds)
Le noeud est capable d'envoyer une trame réseau

Yasale
Timide
Messages : 24
Inscription : 31 mai 2017, 08:27

Re: DOMUX DX1SA-Z inconnu (=Heiman HS1SA-Z??)

Message par Yasale » 30 juin 2017, 22:48

J'ai regardé le fichier Manufactuerer.xml sur mon Jeedom, il y a bien le constructeur DOMUX, mais avec un id =0260, et mon détecteur affiche id =021c, y a t-il plusieurs id pour le meme constructeur ?

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9639
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: DOMUX DX1SA-Z inconnu (=Heiman HS1SA-Z??)

Message par nechry » 01 juil. 2017, 18:53

Alors oui c'est pas impossible en fait 0x0260 c'est heiman, c'est modifié dans la prochaine version, mais domux son en fait un rebrading de cette marque, les nouveau zipato la même chose aussi. Dans le cas de zipato les IDs constructeurs sont ceux de zipato, il ne serait donc pas impossible que domux est maintenant des IDs à lui.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Yasale
Timide
Messages : 24
Inscription : 31 mai 2017, 08:27

Re: DOMUX DX1SA-Z inconnu (=Heiman HS1SA-Z??)

Message par Yasale » 01 juil. 2017, 19:52

Super. Merci

Répondre

Revenir vers « Configurations OpenZwave Manquantes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités