Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

AEOTEC ZW116 NANO SWITCH

Uniquement pour apporter des contributions aux configurations OpenZwave (corrections de configurations erronées ou compléments de configurations manquantes). Si vous avez un souci avec votre module, merci de poster dans Périphériques Z-Wave !

Modérateur : nechry

Répondre
jpb
Timide
Messages : 97
Inscription : 30 août 2016, 00:18
Localisation : Angoulême

AEOTEC ZW116 NANO SWITCH

Message par jpb » 24 mai 2017, 14:41

je viens de recevoir le tout nouveau AEOTEC ZW116 NANO SWITCH
je l'installe hier soir tout va bien
hors mis que, contrairement au autre module switch il ne semble pas intégrer de temporisation pour l'utiliser comme télérupteur temporiser.
ou alors j'ai pas tout compris, mon anglais est un peu rouillé. si qqn trouve comment configurer ça?

bref mon principal problème n'est pas la.
aujourd'hui suite a la mise a jour du plugin Z-Wave je n'ai plus d'image de l'équipement, remplacé par l'image par défaut z-wave
et le plus gênant, la liste de commandes est vide. même après avoir cliqué plusieurs fois sur la loupe Mapping de commande...
par contre le il est correctement associé et l'interrogation de l'équipement est complète.
RPI 3, SSD, AEOTEC Z-stick
détecteurs de fumée fibaro, fil pilot Qubino, volet Qubino, bléa NUT...
IPX 800 V4

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: AEOTEC ZW116 NANO SWITCH

Message par nechry » 25 mai 2017, 10:03

Il est compatible avec l'ancienne version pas la nouvelle.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

jpb
Timide
Messages : 97
Inscription : 30 août 2016, 00:18
Localisation : Angoulême

Re: AEOTEC ZW116 NANO SWITCH

Message par jpb » 27 mai 2017, 22:18

ça y est ça marche!
non pas que l'équipement soit de nouveau intégré à la dernière version du plugin, puisqu'il n'y a pas encore eu de mise à jour.

mais j'ai comparé, avec les commandes des mes autres module Z-wave, avec les commandes que j'avais sur l'ancienne version et l'onglet Valeurs de la config.
et j'ai recréé toutes les Commandes manuellement comme cela était sous l'ancienne version.

donc mon AEOTEC ZW116 NANO SWITCH sur la dernière version du plugin

voici la copie d'écran des commandes si çà peut être utile à qqn
ScreenShot299.jpg
ScreenShot299.jpg (178.82 Kio) Consulté 1092 fois
en fait la seul chose qui manque c'est l'image de l'équipement mais bon on s'en passera pour le moment
RPI 3, SSD, AEOTEC Z-stick
détecteurs de fumée fibaro, fil pilot Qubino, volet Qubino, bléa NUT...
IPX 800 V4

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: AEOTEC ZW116 NANO SWITCH

Message par nechry » 28 mai 2017, 09:35

Oui, la partie Openzwave elle était à jour. C'est vraiment que le mapping de commande qui n'étaient pas là avec l'image. L'image ne sert à rien si ce n'est que ne mieux se retrouver avec une grosse liste de modules. Fait attention de ne pas faire la loupe maintenant sinon ça détruit ton mapping sans le refaire comme on a pas de json.

Bonne suite, et une mise à jour sortira bien sur avec le mapping et les images.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

trifouille
Timide
Messages : 57
Inscription : 05 juin 2017, 16:03

Re: AEOTEC ZW116 NANO SWITCH

Message par trifouille » 05 juin 2017, 19:39

Bonjour,

Es que nous avons des infos quand es qu'une mise à jour va sortir pour prendre en charge ce module avec toutes les fonctions ?

Merci

David

jpb
Timide
Messages : 97
Inscription : 30 août 2016, 00:18
Localisation : Angoulême

Re: AEOTEC ZW116 NANO SWITCH

Message par jpb » 05 juin 2017, 23:30

trifouille a écrit :
05 juin 2017, 19:39
Bonjour,

Es que nous avons des infos quand es qu'une mise à jour va sortir pour prendre en charge ce module avec toutes les fonctions ?

Merci

David
Copie la config des commandes que j'ai mis plus haut ça fonctionne très bien.
En attendant
RPI 3, SSD, AEOTEC Z-stick
détecteurs de fumée fibaro, fil pilot Qubino, volet Qubino, bléa NUT...
IPX 800 V4

trifouille
Timide
Messages : 57
Inscription : 05 juin 2017, 16:03

Re: AEOTEC ZW116 NANO SWITCH

Message par trifouille » 06 juin 2017, 22:17

C'est se que j'ai fais, mais le retour d'état ne fonctionne pas bien.

Quand je presse allumer la lampe par exemple et bien le logo ne change pas, je dois presser une 2ème fois et la le logo change en allumé. Et quand j'éteint, la première fois sa éteint la lampe mais le logo reste sur allumé alors je presse une 2ème fois et le logo change en éteint...

Et ça que je le face par le Dashboard ou l'interrupteur physique.

Si tu as une solution sa serait cool merci.

David

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: AEOTEC ZW116 NANO SWITCH

Message par nechry » 06 juin 2017, 22:38

@trifouille assures-toi que la valeur Etat est bien dans tes 2 cmd actions, regardes bien la copie écran
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

trifouille
Timide
Messages : 57
Inscription : 05 juin 2017, 16:03

Re: AEOTEC ZW116 NANO SWITCH

Message par trifouille » 06 juin 2017, 23:31

Capture d’écran 001.png
Capture d’écran 001.png (137.43 Kio) Consulté 1036 fois
Merci des infos mais sa me marche pas... de temps en temps sa va mais en général sa ne fonctionne pas.. Même la tension, consommation, puissance ne bouge pas .

Merci d'avance

David

jpb
Timide
Messages : 97
Inscription : 30 août 2016, 00:18
Localisation : Angoulême

Re: AEOTEC ZW116 NANO SWITCH

Message par jpb » 07 juin 2017, 23:00

trifouille a écrit :
06 juin 2017, 22:17
C'est se que j'ai fais, mais le retour d'état ne fonctionne pas bien.

Quand je presse allumer la lampe par exemple et bien le logo ne change pas, je dois presser une 2ème fois et la le logo change en allumé. Et quand j'éteint, la première fois sa éteint la lampe mais le logo reste sur allumé alors je presse une 2ème fois et le logo change en éteint...

Et ça que je le face par le Dashboard ou l'interrupteur physique.

Si tu as une solution sa serait cool merci.

David
j'ai déjà eu ce genre de réaction de jeedom mais avant d'avoir ce module. je pense pas que ce soit lié.
par ailleurs, il est vrai que la tuile du module ne semble pas fini et n’affiche pas les bons icones. mais bon c'est pas bien gênant puis qu'on peut faire ses propres virtuel avec le widget de sont choix... d'ailleurs c'est ce que j'utilise pour personnaliser au mieux mes dashboards.
RPI 3, SSD, AEOTEC Z-stick
détecteurs de fumée fibaro, fil pilot Qubino, volet Qubino, bléa NUT...
IPX 800 V4

nicksanders
Timide
Messages : 3
Inscription : 12 juin 2017, 10:27

Re: AEOTEC ZW116 NANO SWITCH

Message par nicksanders » 12 juin 2017, 10:30

Bonjour à tous,
C'est pareil pour moi.. le Nanoswitch ne remonte aucune info, et ne marche pas depuis le dashboard.. Cependant en configuration de test, j'arrive à le faire changer d'état..
En recopiant les commandes, le relais marche, mais les infos ne remontent pas.. je continue d'essayer..
Pour mon premier module c'est pas de chance... les mains dans le cambouis direct.. lol

nicksanders
Timide
Messages : 3
Inscription : 12 juin 2017, 10:27

Re: AEOTEC ZW116 NANO SWITCH

Message par nicksanders » 13 juin 2017, 18:33

Ca y est les remontés d'info marche.
Dans les paramètres Zwave du module, j'ai mis au paramètre 101, la valeur 15.. voila voila..
Me suis calqué sur la config du Nano dimmer.

trifouille
Timide
Messages : 57
Inscription : 05 juin 2017, 16:03

Re: AEOTEC ZW116 NANO SWITCH

Message par trifouille » 16 juin 2017, 21:42

Bonjour,

Je vais essayer et je vous tiens au courant.

Merci

nicksanders
Timide
Messages : 3
Inscription : 12 juin 2017, 10:27

Re: AEOTEC ZW116 NANO SWITCH

Message par nicksanders » 19 juin 2017, 10:30

trifouille a écrit :
16 juin 2017, 21:42
Bonjour,

Je vais essayer et je vous tiens au courant.

Merci
Bonjour Trifouille,

Des news ?

bdog
Timide
Messages : 48
Inscription : 15 déc. 2015, 10:48

Re: AEOTEC ZW116 NANO SWITCH

Message par bdog » 05 oct. 2018, 20:28

Pour ceux qui tomberait sur le sujet en ayant le soucis. le passage à 15 du param 101 n'a rien changé.
Mais l'ajout du data[0].val dans le "valeur retout d'état" du champ état l'a résolu!

nevaram
Timide
Messages : 227
Inscription : 22 déc. 2014, 16:34
Localisation : Orcines (63)

Re: AEOTEC ZW116 NANO SWITCH

Message par nevaram » 25 févr. 2019, 17:43

Bonjour,

J'ai passé le param 101 à 15 et j'ai mis data[0].val dans le "valeur retour d'état", mais le retour d'état fonctionne toujours mal.
La puissance repasse bien à 0 quand je coupe, mais l'état reste à 1.
Je ne sais pas trop comment m'y prendre pour débuger, quelqu'un aurait une piste svp ?

nevaram
Timide
Messages : 227
Inscription : 22 déc. 2014, 16:34
Localisation : Orcines (63)

Re: AEOTEC ZW116 NANO SWITCH

Message par nevaram » 18 mars 2019, 08:39

En regardant les logs, je vois que la valeur du Switch est transmise juste après le déclenchement, mais qu'elle ne l'ai pas ensuite:

Code : Tout sélectionner

[2019-03-18 08:31:27][INFO] : Received Switch binary report from node 8: Switch=False
[2019-03-18 08:31:27][INFO] : Received Switch binary report from node 8: Switch=True
[2019-03-18 08:31:35][INFO] : Received Meter report from node 8: Exporting=False
[2019-03-18 08:31:35][INFO] : Received Meter report from node 8: Energy=47.152kWh
[2019-03-18 08:31:35][INFO] : Received Meter report from node 8: Previous Reading=47.152kWh
[2019-03-18 08:31:35][INFO] : Received Meter report from node 8: Interval=10seconds
[2019-03-18 08:31:35][INFO] : Received Meter report from node 8: Exporting=False
[2019-03-18 08:31:35][INFO] : Received Meter report from node 8: Power=0.0W
[2019-03-18 08:31:35][INFO] : Received Meter report from node 8: Exporting=False
[2019-03-18 08:31:35][INFO] : Received Meter report from node 8: Voltage=234.078V
[2019-03-18 08:31:35][INFO] : Received Meter report from node 8: Exporting=False
[2019-03-18 08:31:35][INFO] : Received Meter report from node 8: Current=0.007A
Puis toutes les autres trames:

Code : Tout sélectionner

[2019-03-18 08:31:45][INFO] : Received Meter report from node 8: Exporting=False
[2019-03-18 08:31:45][INFO] : Received Meter report from node 8: Energy=47.152kWh
[2019-03-18 08:31:45][INFO] : Received Meter report from node 8: Previous Reading=47.152kWh
[2019-03-18 08:31:45][INFO] : Received Meter report from node 8: Interval=10seconds
[2019-03-18 08:31:45][INFO] : Received Meter report from node 8: Exporting=False
[2019-03-18 08:31:45][INFO] : Received Meter report from node 8: Power=0.0W
[2019-03-18 08:31:45][INFO] : Received Meter report from node 8: Exporting=False
[2019-03-18 08:31:45][INFO] : Received Meter report from node 8: Voltage=234.406V
comme je ne trouve pas, j'ai feinté un peu en me basant sur la puissance, ça fonctionne dans mon cas parce que j'ai toujours une charge:

Capture.PNG
Capture.PNG (5.59 Kio) Consulté 530 fois

lusorg
Timide
Messages : 7
Inscription : 29 janv. 2018, 15:54

Re: AEOTEC ZW116 NANO SWITCH

Message par lusorg » 02 mai 2019, 00:19

Bonjour,

Quelqu'un a des nouvelles à ce sujet?

Merci

lusorg
Timide
Messages : 7
Inscription : 29 janv. 2018, 15:54

Re: AEOTEC ZW116 NANO SWITCH

Message par lusorg » 18 mai 2019, 20:53

Em changeant le paramètre 80 sur "basic" le Switch marche finalement !!!

adb26
Timide
Messages : 65
Inscription : 05 févr. 2017, 12:52

Re: AEOTEC ZW116 NANO SWITCH

Message par adb26 » 16 sept. 2019, 21:28

Bonsoir,

j'ai installé le module, le On/Off avec Jeedom fonctionne bien quelque soit la position de l'interrupteur physique (S1).
Par contre la commande via S1 est On si interrupteur fermé et Off si interrupteur ouvert.
Or j'aimerais un fonctionnement On/Off sur changement d'état de l’interrupteur S1.

Je n'ai pas trouvé l’équivalent du paramètre 13 de chez Fibaro [On / Off] change en fonction de l’état des contacts. Je suis dans le cas du ON est actif lorsque le contact est fermé. OFF est actif après avoir les contacts ouverts.

Comment faire ?
Cordi@lement
< OrangePiPlus2e + Teracom + Z-Wave Plus + EnOcean+ >

Répondre

Revenir vers « Configurations OpenZwave Manquantes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités