Page 1 sur 5

Neo Coolcam - light wall switch 2ch

Publié : 03 juin 2017, 22:09
par raslittle
Bonjour,

J'ai installé ce nouveau produit Neo coolcam.
Il fonctionne pas trop mal, voilà reste à peaufiner la conf

Voici les screens de mon jeedom et autres informations
screen jeedom.jpg
screen jeedom.jpg (320.6 Kio) Consulté 2665 fois
screen systeme.jpg
screen systeme.jpg (286.97 Kio) Consulté 2665 fois
screen resume.jpg
screen resume.jpg (265.44 Kio) Consulté 2665 fois


Pour la doc, j'ai juste le lien ALI

EDIT MODO : Merci de ne pas mettre de lien vers gearbest, amazon affilié

Re: Neo Coolcam - light wall switch 2ch

Publié : 03 juin 2017, 22:09
par raslittle
screen valeur.jpg
screen valeur.jpg (189.15 Kio) Consulté 2663 fois

Re: Neo Coolcam - light wall switch 2ch

Publié : 04 juin 2017, 17:11
par nechry
Tu peux me dire si les 3 instances Switch sont utiliser ? A savoir si la première pilote les 2 autres. Il est possible qu'il faut mapper les end points mais il faudra faire des petits tests ensemble. Tu es sur quel version du Plugin. Je vais mettre des Configuration à jour mais elle seront dans le moment utilisable qu'avec la version 2016

Re: Neo Coolcam - light wall switch 2ch

Publié : 04 juin 2017, 21:07
par raslittle
En fait, l'instance 1 et 2 m'allume le premier switch, et l'instance 3 le 2eme (bizarre?)
Je pense que normalement l'instance 1 devrait allumer les 2, et l'instance 2 le 1er switch, l'instance 3 le 2eme switch
J'utilise la dernière version du plugin 2017-05-31 01:04:05
Pas de soucis pour les tests :)

Re: Neo Coolcam - light wall switch 2ch

Publié : 04 juin 2017, 23:36
par nechry
Oki, je je vais donc faire un mapping des endpoints, il en aura 2. Par contre ça sera plus difficile pour installer les update de ton côté

Re: Neo Coolcam - light wall switch 2ch

Publié : 06 juil. 2017, 21:23
par raslittle
Bonjour, depuis la mise à jour de la V3, j'ai inclus de nouveau light wall switch, et bizarrement rien ne fonctionnait, j'ai du reprendre les commandes et instance du module déjà inclus pour les recopier dans le nouveau.
Coté groupe d'association c'est toujours compliqué...

Re: Neo Coolcam - light wall switch 2ch

Publié : 03 sept. 2017, 19:32
par bouzouk
Bonjour,
Je viens d'installer un switch neo coolcam 2ch sur jeedom v3 et le retour d'état fonctionne bien sure la tuile mais impossible d'activer à distance avec les commandes générée par jeedom :(
- est ce que tu pourrais partager ta config pour les actions sur jeedom v3 ?
- quand est ce que le module sera reconnu: pour l'instant le modèle détecté est: "Unknown: type=0003, id=108b"

Merci d'avance,
Philippe.

Re: Neo Coolcam - light wall switch 2ch

Publié : 03 sept. 2017, 19:50
par bouzouk
bon au final j'ai changé la commande générée "data[0].Set(0)" par "type=setvalue&value=0" et çà marche :)

du coup reste plus que la question de savoir si l'interrupteur "Neo Coolcam - light wall switch 2ch" sera reconu par jeedom ?

Re: Neo Coolcam - light wall switch 2ch

Publié : 07 sept. 2017, 01:13
par Dominique
Bonjour,

Je possède les versions 1CH et 2CH.

J'ai 'patché' les fichiers de configuration et de commandes afin qu'il soit détecté automatiquement et qu'il propose les 3/4 paramètres de la documentation pour la version 1CH et 2CH, mais je sais pas si je peux partager cette modification.

Il me reste juste a trouver une image pour les 2.

A+
Dominique

Re: Neo Coolcam - light wall switch 2ch

Publié : 10 sept. 2017, 20:23
par raslittle
moi je suis ouvert à tester tes modifs :)

Re: Neo Coolcam - light wall switch 2ch

Publié : 12 sept. 2017, 00:06
par Dominique
Bonsoir,

Pour les personnes avertis et sous leur responsabilité voici ce que j'ai fait :

Récupérer les fichiers ici :
https://mon-partage.fr/f/vunnTpB0/

J'ai ajouté les fichiers 600.3.... (image + comandes/infos) dans :
/var/www/html/plugins/openzwave/core/config/devices/neocoolcam_600

et les 2 autres (fichier xml de configuration) dans
/var/www/html/plugins/openzwave/resources/openzwaved/config/shenzen_neo

Puis dans le fichier suivant :
/var/www/html/plugins/openzwave/resources/openzwaved/config/manufacturer_specific.xml
j'ai ajouté les 2 lignes suivantes dans <Manufacturer id="0258" name="Neo CoolCam"> :
<Product type="0003" id="108b" name="Light Switch 2CH" config="shenzen_neo/nas-sc01z.xml"/>
<Product type="0003" id="108c" name="Light Switch 1CH" config="shenzen_neo/nas-sc01ze.xml"/>

Ne pas oublier de mettre les mêmes droits linux (chmod, chown ...) que les fichiers déjà pressent et redémarrage du plugin ZWAVE.

En suivant le tuto de 'nechry' on peut même ajouter une commande pour allumer/éteindre la LED (comme avec le paramètre de config).

A+
Dominique

Re: Neo Coolcam - light wall switch 2ch

Publié : 12 sept. 2017, 00:10
par bouzouk
et .. çà marche nikel :)
merci Dominique !

Re: Neo Coolcam - light wall switch 2ch

Publié : 15 sept. 2017, 07:11
par HerveK
Bonjour !

Je viens de commander ces interrupteurs :) (pour ma salle de bains)
Vérifié sur la page de compatibilité pour voir s'ils y étaient : non ! (là, panique)
Puis me suis dit ... "Et sur le forum ?"
Et là vous m'avez "sauvé" !
Merci !
Les modifs ne semblent pas trop complexes en fait.
Sauf :
Chmod je sais ce que c'est mais chown : c'est quoi ?
Et question d'ordre général :
En êtes vous content de ces interrupteurs ?
Marchent ils sans connexion Zwave ?

Merci de vos réponses, et d'avoir partagé ce tuto et ces infos !!!
Bonne journée, bon week end !

Re: Neo Coolcam - light wall switch 2ch

Publié : 15 sept. 2017, 09:04
par bouzouk
la modif permet d'avoir les paramètre en plus, le nom du matos, les images, etc...

mais le mini du mini juste pour que çà marche:
- inclusion
- changer la commande générée "data[0].Set(0)" par "type=setvalue&value=0"
- changer la commande générée "data[0].Set(255)" par "type=setvalue&value=255"
C'est plus sympas avec la modif de Dominique mais chez moi çà suffisait pour marcher.

En espérant que le plugin zwave va l'inclure nativement bientôt.

Re: Neo Coolcam - light wall switch 2ch

Publié : 15 sept. 2017, 09:05
par HerveK
Merci de ces précisions !
Oui souhaitons que bientot ils soient intégrés en natif !

Re: Neo Coolcam - light wall switch 2ch

Publié : 07 oct. 2017, 12:17
par jmchauvel
J'ai 2 Neo Coolcam 1 bouton et 2 Neo Coolcam 2 boutons à vendre: NEUFS et en France. Merci de me contacter en MP si intéressé!

Re: Neo Coolcam - light wall switch 2ch

Publié : 06 nov. 2017, 17:58
par ddfdom
je viens d'en commander en étant persuadé qu'ils étaient compatible vu les autres produits de la gamme Neo Cool
bon j'ajusterai les paramètres comme mentionné

Re: Neo Coolcam - light wall switch 2ch

Publié : 11 nov. 2017, 21:28
par vincebzh56
Hello tous le monde, désolé mais j'ai besoin un peu d'aide,j'ai bien installé cet équipement il fonctionne correctement via les boutons on off en façade mais lorsque je réalise l'inclusion sur jeedom, je n'ai que trois lignes dans l'onglet commande.

Comme il a été suggéré , j'ai écris type=setvalue&value=0 et type=setvalue&value=255....

Par contre je n'ai pas compris où il fallait installé les fichiers présent dans le dossier NEO....

Je n'ai pas Linux don c?

Merci de votre aide ou du moins d'éclairer ma lanterne.

Salutations

Re: Neo Coolcam - light wall switch 2ch

Publié : 11 nov. 2017, 23:39
par vincebzh56
Bonsoir

désolé j'avais quelques soucis dû à la mauvaise inclusion du module à priori, j'ai donc exclu le module avant de le réinclure et enfin j'avais accès aux paramètres me permettant d'assurer les modifications sur les commandes comme vous l'avez proposé....
Par contre il me reste à changer la photo zwave par défaut par une photo de l'équipement mais je ne sais pas comment faire...
Voilà ce que ça donne

Re: Neo Coolcam - light wall switch 2ch

Publié : 27 nov. 2017, 23:31
par ddfdom
bonjour,
déjà merci a Dominique pour ses patch je l'ai ai intégrés et mes interrupteurs ont été détectés sont fonctionnels depuis JEEDOM.

par contre qui a chercher a les associer directement en z-wave (latence meilleure que de passer par un scénario) ?
j'ai fait divers tests en modifiant les paramètres "Root Device Mapped Setting" mais sans succès, car j'ai besoin de remplacer des vas et vient et la je coince pour intégrer mes interrupteurs dans ce vas et viens
comment avez vous procédé pour votre part


Merci