Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Fibaro CO Sensor FGCD-001

Uniquement pour apporter des contributions aux configurations OpenZwave (corrections de configurations erronées ou compléments de configurations manquantes). Si vous avez un souci avec votre module, merci de poster dans Périphériques Z-Wave !

Modérateur : nechry

Avatar de l’utilisateur
snorlax
Timide
Messages : 112
Inscription : 01 févr. 2016, 15:16

Fibaro CO Sensor FGCD-001

Message par snorlax » 26 juil. 2017, 18:05

Bonjour,

Pourriez-vous s'il vous plaît ajouter ce nouveau module ?

Documentation :
http://manuals.fibaro.com/content/manua ... T-v1.1.pdf

Commandes:
Aucune commande créés dans Jeedom

Onglets config du module :
Ecran 1.png
Ecran 1.png (346.71 Kio) Consulté 634 fois
Ecran 2.png
Ecran 2.png (203.38 Kio) Consulté 634 fois
Ecran 3.png
Ecran 3.png (76.75 Kio) Consulté 634 fois

Avatar de l’utilisateur
snorlax
Timide
Messages : 112
Inscription : 01 févr. 2016, 15:16

Re: Fibaro CO Sensor FGCD-001

Message par snorlax » 26 juil. 2017, 18:06

Suite :
Ecran 4.png
Ecran 4.png (161.67 Kio) Consulté 633 fois
Ecran 5.png
Ecran 5.png (315.25 Kio) Consulté 633 fois

Avatar de l’utilisateur
snorlax
Timide
Messages : 112
Inscription : 01 févr. 2016, 15:16

Re: Fibaro CO Sensor FGCD-001

Message par snorlax » 31 août 2017, 10:07

Juste au cas où, j'ai de supprimer/ré associer mon module (pour tester ;) ) et les écrans/infos ont un peu changé donc les revoici dans un PDF...
FibaroCOSensor.zip
(452.44 Kio) Téléchargé 20 fois

Avatar de l’utilisateur
rombautsdidier
Timide
Messages : 174
Inscription : 01 juin 2016, 07:56
Contact :

Re: Fibaro CO Sensor FGCD-001

Message par rombautsdidier » 31 août 2017, 10:52

Arf, chez moi, il plante le réseau Zwave quand j'essaie de l'inclure :(
Didier Rombauts (http://didier.rombauts.fr)
Jeedom SMART - v3.1.7 -TeleInfo 1.1 - SP3 - MP1 - Roller Shutter 2
SP103 - FGMS-001 - FGS-222 - ZW100 - PST02-A - PH-PSG01
OpenSprinkler - Remotec ZXT-120 - FGCD-001

Avatar de l’utilisateur
rombautsdidier
Timide
Messages : 174
Inscription : 01 juin 2016, 07:56
Contact :

Re: Fibaro CO Sensor FGCD-001

Message par rombautsdidier » 31 août 2017, 11:00

Ah, après plusieurs essais, je suis presque dans la même situation que toi mais je n'ai pas toutes les commandes...
Didier Rombauts (http://didier.rombauts.fr)
Jeedom SMART - v3.1.7 -TeleInfo 1.1 - SP3 - MP1 - Roller Shutter 2
SP103 - FGMS-001 - FGS-222 - ZW100 - PST02-A - PH-PSG01
OpenSprinkler - Remotec ZXT-120 - FGCD-001

mortyre
Actif
Messages : 761
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Fibaro CO Sensor FGCD-001

Message par mortyre » 31 août 2017, 11:37

Je vais donc attendre avant d'en prendre un qu'il soit bien reconnu dans Jeedom
DEV : DIY Odroid C2 16gb Jessie 9.4 / Jeedom 3.2.2 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27
PROD : DIY Odroid C2 16gb Jessie 8.9 / Jeedom 3.1.7 / MariaDB 5.5.57 / PHP 5.6.3

Avatar de l’utilisateur
rombautsdidier
Timide
Messages : 174
Inscription : 01 juin 2016, 07:56
Contact :

Re: Fibaro CO Sensor FGCD-001

Message par rombautsdidier » 23 sept. 2017, 08:46

Malgré la mise à jour du plugin zwave du 19/09/2017, le détecteur de CO n’est toujours pas reconnu.
Est-ce qu’on a une idée d’une date à laquelle il le sera?
Merci
Didier Rombauts (http://didier.rombauts.fr)
Jeedom SMART - v3.1.7 -TeleInfo 1.1 - SP3 - MP1 - Roller Shutter 2
SP103 - FGMS-001 - FGS-222 - ZW100 - PST02-A - PH-PSG01
OpenSprinkler - Remotec ZXT-120 - FGCD-001

mortyre
Actif
Messages : 761
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Fibaro CO Sensor FGCD-001

Message par mortyre » 23 sept. 2017, 13:55

maintenant que Nechry ne s'occupe plus de cela mais la team Jeedom tu devrais faire un ticket pour avoir cette information
DEV : DIY Odroid C2 16gb Jessie 9.4 / Jeedom 3.2.2 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27
PROD : DIY Odroid C2 16gb Jessie 8.9 / Jeedom 3.1.7 / MariaDB 5.5.57 / PHP 5.6.3

Avatar de l’utilisateur
rombautsdidier
Timide
Messages : 174
Inscription : 01 juin 2016, 07:56
Contact :

Re: Fibaro CO Sensor FGCD-001

Message par rombautsdidier » 24 sept. 2017, 17:56

J’ai fait ticket ce matin.
On verra la réponse :)
Didier Rombauts (http://didier.rombauts.fr)
Jeedom SMART - v3.1.7 -TeleInfo 1.1 - SP3 - MP1 - Roller Shutter 2
SP103 - FGMS-001 - FGS-222 - ZW100 - PST02-A - PH-PSG01
OpenSprinkler - Remotec ZXT-120 - FGCD-001

mortyre
Actif
Messages : 761
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Fibaro CO Sensor FGCD-001

Message par mortyre » 26 sept. 2017, 09:03

Sais tu si la mise à jour 3.1 corrige cela ?
DEV : DIY Odroid C2 16gb Jessie 9.4 / Jeedom 3.2.2 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27
PROD : DIY Odroid C2 16gb Jessie 8.9 / Jeedom 3.1.7 / MariaDB 5.5.57 / PHP 5.6.3

Avatar de l’utilisateur
snorlax
Timide
Messages : 112
Inscription : 01 févr. 2016, 15:16

Re: Fibaro CO Sensor FGCD-001

Message par snorlax » 26 sept. 2017, 11:43

Apparemment il y a du mieux : module reconnu mais pas d'image (ok ok, c'est un détail) et surtout, pas certain que les "commandes" soient les bonnes...
Capture d’écran 2017-09-26 à 10.56.47.png
Capture d’écran 2017-09-26 à 10.56.47.png (394.44 Kio) Consulté 518 fois
Capture d’écran 2017-09-26 à 10.56.58.png
Capture d’écran 2017-09-26 à 10.56.58.png (537.98 Kio) Consulté 518 fois
Capture d’écran 2017-09-26 à 10.57.35.png
Capture d’écran 2017-09-26 à 10.57.35.png (237.67 Kio) Consulté 518 fois

Avatar de l’utilisateur
snorlax
Timide
Messages : 112
Inscription : 01 févr. 2016, 15:16

Re: Fibaro CO Sensor FGCD-001

Message par snorlax » 26 sept. 2017, 11:44

Suite des captures
Capture d’écran 2017-09-26 à 10.57.44.png
Capture d’écran 2017-09-26 à 10.57.44.png (286.51 Kio) Consulté 517 fois
Capture d’écran 2017-09-26 à 10.57.54.png
Capture d’écran 2017-09-26 à 10.57.54.png (321.29 Kio) Consulté 517 fois
Capture d’écran 2017-09-26 à 10.58.06.png
Capture d’écran 2017-09-26 à 10.58.06.png (319.22 Kio) Consulté 517 fois

Avatar de l’utilisateur
rombautsdidier
Timide
Messages : 174
Inscription : 01 juin 2016, 07:56
Contact :

Re: Fibaro CO Sensor FGCD-001

Message par rombautsdidier » 26 sept. 2017, 12:35

Je ne pense pas que ce soit lié à une version de Jeedom mais plutôt lié au plugin zwave


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Didier Rombauts (http://didier.rombauts.fr)
Jeedom SMART - v3.1.7 -TeleInfo 1.1 - SP3 - MP1 - Roller Shutter 2
SP103 - FGMS-001 - FGS-222 - ZW100 - PST02-A - PH-PSG01
OpenSprinkler - Remotec ZXT-120 - FGCD-001

mortyre
Actif
Messages : 761
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Fibaro CO Sensor FGCD-001

Message par mortyre » 26 sept. 2017, 12:55

ben oui tu as raison et j'ai pas vu dans le changelog une mise à jour des configurations zwave
DEV : DIY Odroid C2 16gb Jessie 9.4 / Jeedom 3.2.2 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27
PROD : DIY Odroid C2 16gb Jessie 8.9 / Jeedom 3.1.7 / MariaDB 5.5.57 / PHP 5.6.3

Avatar de l’utilisateur
rombautsdidier
Timide
Messages : 174
Inscription : 01 juin 2016, 07:56
Contact :

Re: Fibaro CO Sensor FGCD-001

Message par rombautsdidier » 26 sept. 2017, 16:31

Je viens de recevoir une réponse à mon ticket, je cite:

Il est à ce jour fonctionnel.

Je vais demander des précisions concernant la version jeedom et zwave minimum pour que cela fonctionne.
Didier Rombauts (http://didier.rombauts.fr)
Jeedom SMART - v3.1.7 -TeleInfo 1.1 - SP3 - MP1 - Roller Shutter 2
SP103 - FGMS-001 - FGS-222 - ZW100 - PST02-A - PH-PSG01
OpenSprinkler - Remotec ZXT-120 - FGCD-001

ricco2409
Timide
Messages : 38
Inscription : 05 août 2016, 22:15
Localisation : Angers (49)

Re: Fibaro CO Sensor FGCD-001

Message par ricco2409 » 26 sept. 2017, 20:29

Bonjour,

J'ai la même configuration que les dernières postées aujourd'hui.
Je ne suis pas passé encore à la 3.1 mais je pense que le module n'est pas fonctionnel.

Vivement qu'il le soit !!! Merci à toutes personnes qui pourraient faire avancer le schmilblick.
Pi 3 modèle B / Jeedom v2.3.16 /Stick USB Z-Wave Aeon Gen5
4 FGSD-002 / 4 FGFS-101 / 1 FGD-2012 / 2 RGBW / 5 FGMS-001 / 1 FGS-213/ 1 FGBS-001 / 4 FGK-101 / 1 Multisensor 6 / 1 FGR 222 / 2 fils pilote/ 1 FGS-221/ 2 Wall Plug / 1 répéteur

Avatar de l’utilisateur
rombautsdidier
Timide
Messages : 174
Inscription : 01 juin 2016, 07:56
Contact :

Re: Fibaro CO Sensor FGCD-001

Message par rombautsdidier » 27 sept. 2017, 11:32

J'ai toujours la même situation après inclusion.
J'ai envoyé les infos (screenshots, etc...), j'attends une réponse.
Didier Rombauts (http://didier.rombauts.fr)
Jeedom SMART - v3.1.7 -TeleInfo 1.1 - SP3 - MP1 - Roller Shutter 2
SP103 - FGMS-001 - FGS-222 - ZW100 - PST02-A - PH-PSG01
OpenSprinkler - Remotec ZXT-120 - FGCD-001

Avatar de l’utilisateur
rombautsdidier
Timide
Messages : 174
Inscription : 01 juin 2016, 07:56
Contact :

Re: Fibaro CO Sensor FGCD-001

Message par rombautsdidier » 29 sept. 2017, 07:26

Ils ont bien vu que l’inclusion n’est pas correcte. Cela va être corrigé dans les meilleurs délais....


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Didier Rombauts (http://didier.rombauts.fr)
Jeedom SMART - v3.1.7 -TeleInfo 1.1 - SP3 - MP1 - Roller Shutter 2
SP103 - FGMS-001 - FGS-222 - ZW100 - PST02-A - PH-PSG01
OpenSprinkler - Remotec ZXT-120 - FGCD-001

Ratel
Timide
Messages : 28
Inscription : 10 août 2017, 13:32

Re: Fibaro CO Sensor FGCD-001

Message par Ratel » 01 oct. 2017, 12:29

J'ai le module et j'ai de gros doutes également sur le fait que le truc soit correctement installé.
Pour le moment seuls la batterie et la température me renvoient des données corrects et vérifiable. Pour le reste, je en suis pas sûr de savoir comment interpréter les informations affichées, ni leur exactitude.
Je suis carrément noob, mais je veux bien faire remonter les infos en jouant les béta testeurs, pour faire avancer le débat, si on me dit ce dont on a besoin comme info (et éventuellement où je peux trouver au besoin les dites infos).
Actuellement l'équipement n'est associé à aucun scénario, donc tout est possible en terme de test sans risquer trop de complication...

mortyre
Actif
Messages : 761
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Fibaro CO Sensor FGCD-001

Message par mortyre » 11 oct. 2017, 22:25

Hello, je viens de mettre ce jour un détecteur CO, aucun problème lors de l'inclusion en mode sécurité, jeedom le reconnait bien (comme sur les dernieres captures) par contre aucune commande utilisable directement et si je fais une mise à jour des commandes cela supprime tout et puis plus rien.

Même combat en mode non secure, il reste donc à l'équipe jeedom d'intégrer les commandes lors de l'inclusion car dans les valeurs je vois bien les informations.

De plus je confirme que les valeurs remontées pour le CO, heat & co ne semblent pas ok

Ce module est dont pour l'instant inutilisable dans jeedom hormis la température :oops:
Dernière édition par mortyre le 12 oct. 2017, 14:13, édité 1 fois.
DEV : DIY Odroid C2 16gb Jessie 9.4 / Jeedom 3.2.2 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27
PROD : DIY Odroid C2 16gb Jessie 8.9 / Jeedom 3.1.7 / MariaDB 5.5.57 / PHP 5.6.3

Répondre

Revenir vers « Configurations OpenZwave Manquantes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité