Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

keyfob télécommande Début

Uniquement pour apporter des contributions aux configurations OpenZwave (corrections de configurations erronées ou compléments de configurations manquantes). Si vous avez un souci avec votre module, merci de poster dans Périphériques Z-Wave !

Modérateur : nechry

Répondre
kenos
Timide
Messages : 11
Inscription : 01 janv. 2018, 21:02

keyfob télécommande Début

Message par kenos » 06 janv. 2018, 11:04

Bonjour,

je viens d'inclure la télécommande avec succés j'ai 2 questions.

J'essaye d'ouvrir mon garage qui contient un module en appuyant 1 fois sur le carré, j'essaye d'ajouter un Nœud pour que ça soit simple mais j'ai un rond qui tourne sans s'arreter. Vous savez pourquoi?
Capture2.PNG
Capture2.PNG (264.75 Kio) Consulté 999 fois
La deuxième chose, je veux faire un sénario pour ouvrir le garage toujours en appuyan sur le carré 1 fois. j'ai les commande çi dessous.
J'ai vu que pour le carre il faut que je rentre le chiffre 10 soit 1 et 0. Mais dans le tableau ci dessous ou je met le 1 et u je met le 0?

Merci
Capture.PNG
Capture.PNG (512.08 Kio) Consulté 999 fois

kenos
Timide
Messages : 11
Inscription : 01 janv. 2018, 21:02

Re: keyfob télécommande Début

Message par kenos » 07 janv. 2018, 20:19

Après plusieurs tentatives, je reviens vers vous car j'ai trouvé la première Question.

Je vous la donne ça peut servir je pense pas être le seul dans ce cas ;-)

le rond vert tourne sans s’arrêter pour l'ajout du nœud, il suffit de réveiller la télécommande en appareillant simultanément sur rond et plus.

Je suis toujours en attente de la deuxième question au sujet des scénarios

Merci

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1438
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: keyfob télécommande Début

Message par Kermitlagrenouille » 07 janv. 2018, 20:23

Hello
Pour ma keyfos j'utilise des séquences avec les touches rond plus carré etc (rien en association direct)
et ensuite dans jeedom j'utilise un scénario pour les commande

si id = 8 alors...
si id = 246 alors...

à plus
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

kenos
Timide
Messages : 11
Inscription : 01 janv. 2018, 21:02

Re: keyfob télécommande Début

Message par kenos » 08 janv. 2018, 10:13

Kermitlagrenouille a écrit :
07 janv. 2018, 20:23
Hello
Pour ma keyfos j'utilise des séquences avec les touches rond plus carré etc (rien en association direct)
et ensuite dans jeedom j'utilise un scénario pour les commande

si id = 8 alors...
si id = 246 alors...

à plus
Justement comment tu remplis le tableau avec les séquences ou tu inscrit les chiffres 8 et 246? tu as pas une capture écran??

C'est cette partie que j'ai pas compris

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1438
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: keyfob télécommande Début

Message par Kermitlagrenouille » 08 janv. 2018, 14:06

Ou lala faut que je retrouve mes notes
Je te poste ça bientôt
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1438
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: keyfob télécommande Début

Message par Kermitlagrenouille » 08 janv. 2018, 14:07

Fibaro Keyfob

carré 1
Rond 2
Croix 3
Triangle 4
Moins 5
Plus 6


carre rond 12
croix triangle 7
rond carré croix moins plus 8
rond carré croix plus 3274 = 2 + 8x1 + 64x3 + 512x6

(Valeur du 1er bouton) + (8 x Valeur du 2ème bouton) + (64 x Valeur du 3ème bouton) + (512 x Valeur du 4ème bouton) + (4096 x Valeur du 5ème bouton)


Tuto http://tutoriels.domotique-store.fr/con ... f_601.html

Forum viewtopic.php?f=100&t=25094&start=100
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1438
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: keyfob télécommande Début

Message par Kermitlagrenouille » 08 janv. 2018, 14:08

Bien réveiller la telco pour envoyer les codes
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1438
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: keyfob télécommande Début

Message par Kermitlagrenouille » 08 janv. 2018, 14:21

Capture d'écran 2018-01-08 14.15.41.png
Capture d'écran 2018-01-08 14.15.41.png (95.91 Kio) Consulté 972 fois

Capture d'écran 2018-01-08 14.15.27.png
Capture d'écran 2018-01-08 14.15.27.png (65.13 Kio) Consulté 972 fois

Cliquer sur parametres configuration en bleu


Capture d'écran 2018-01-08 14.16.27.png
Capture d'écran 2018-01-08 14.16.27.png (221.75 Kio) Consulté 972 fois
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1438
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: keyfob télécommande Début

Message par Kermitlagrenouille » 08 janv. 2018, 14:28

pour attribuer le code calculé 17 ( soit carré rond 17 = 1 + 8 x 2 l'ID du scénario sera 12 quand tu cliques cette séquence )

clique sur la petite clé ligne 8

Capture d'écran 2018-01-08 14.20.56.png
Capture d'écran 2018-01-08 14.20.56.png (122.7 Kio) Consulté 971 fois


et rentre le chiffre 17 et reveille la clé

Réveillez la télécommande (appui sur et en même temps) pour la prise en compte du changement de valeur du paramètre
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1438
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: keyfob télécommande Début

Message par Kermitlagrenouille » 08 janv. 2018, 14:32

puis le scénario
Capture d'écran 2018-01-08 14.31.01.png
Capture d'écran 2018-01-08 14.31.01.png (89.54 Kio) Consulté 968 fois
Capture d'écran 2018-01-08 14.29.01.png
Capture d'écran 2018-01-08 14.29.01.png (153.15 Kio) Consulté 968 fois
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

kenos
Timide
Messages : 11
Inscription : 01 janv. 2018, 21:02

Re: keyfob télécommande Début

Message par kenos » 08 janv. 2018, 16:47

Merci pour toute les captures d'écran mais dans le tableau ci dessous, c'est lui qui me pose soucis :-)
Il sert à quoi? je dois rentrer des infos? si oui à quel endroit?
Capture.JPG
Capture.JPG (48.1 Kio) Consulté 963 fois

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1438
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: keyfob télécommande Début

Message par Kermitlagrenouille » 08 janv. 2018, 17:03

kenos a écrit :
08 janv. 2018, 16:47
Merci pour toute les captures d'écran mais dans le tableau ci dessous, c'est lui qui me pose soucis :-)
Il sert à quoi? je dois rentrer des infos? si oui à quel endroit?

Capture.JPG
il ne sert à rien, juste à tester les valeurs Scene et sceneID

Tu devrais avoir le même
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

kenos
Timide
Messages : 11
Inscription : 01 janv. 2018, 21:02

Re: keyfob télécommande Début

Message par kenos » 08 janv. 2018, 17:19

Kermitlagrenouille a écrit :
08 janv. 2018, 17:03
kenos a écrit :
08 janv. 2018, 16:47
Merci pour toute les captures d'écran mais dans le tableau ci dessous, c'est lui qui me pose soucis :-)
Il sert à quoi? je dois rentrer des infos? si oui à quel endroit?

Capture.JPG
il ne sert à rien, juste à tester les valeurs Scene et sceneID

Tu devrais avoir le même
Oui j'ai le même, mais comme on peut ajouter des commandes avec l'onglet en haut à droite je pensais que c’était ici qu'il fallait rentrer les commandes.
Merci pour ton retour je test tout ça et je reviens pour dire si ça marche ;-)

olivier085
Timide
Messages : 7
Inscription : 26 avr. 2017, 18:12
Localisation : La Roche sur Yon

Re: keyfob télécommande Début

Message par olivier085 » 11 janv. 2018, 18:26

Bonjour à tous,
le père Noël m'a aussi apporté une clé Keyfob et j'avoue être complètement perdu face à sa programmation...
J'arrive à rajouter mes modules dans la section "Associations" mais déjà, je ne les retrouve pas tous (que ceux ayant un "ID Logical") et je suis limité à 5 associations par bouton.

J'ai lu le sujet mais :
pour attribuer le code calculé 17 ( soit carré rond 17 = 1 + 8 x 2 l'ID du scénario sera 12 quand tu cliques cette séquence )
Ce que je ne comprends pas dans votre explication c'est que le numéro de l'ID de l'objet à piloter va déduire la séquence des signes, non ? On ne peut donc pas choisir sa séquence pour y attribuer un ID ?

Exemple simple :
je veux allumer toutes les lumières du salon, soit un virtuel avec l'ID 45, en appuyant 2 fois sur rond
Quel serait la procédure pour déduire le code et où le mettre ?
D'avance merci !

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1438
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: keyfob télécommande Début

Message par Kermitlagrenouille » 11 janv. 2018, 19:27

Hello
Tu tapes une séquence avec keyfob
La telco envoie au plugging un code qui correspond à cette séquence
Ton scénario allume les équipements
Tout est noté plus haut
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Répondre

Revenir vers « Configurations OpenZwave Manquantes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités