Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[SECURE SRT321] Nouvelle version ZWave Plus non reconnue

Uniquement pour apporter des contributions aux configurations OpenZwave (corrections de configurations erronées ou compléments de configurations manquantes). Si vous avez un souci avec votre module, merci de poster dans Périphériques Z-Wave !

Modérateur : nechry

hdsfsldmrgj
Timide
Messages : 4
Inscription : 10 mars 2018, 13:44

[SECURE SRT321] Nouvelle version ZWave Plus non reconnue

Message par hdsfsldmrgj » 10 mars 2018, 14:00

Bonjour,

Horstmann a sorti une nouvelle version de son SECURE SRT321 (HRT4-ZW) en ZWave Plus :
Modèle : Unknown: type=0001, id=0005 ZWAVE PLUS
Fabricant : Horstmann
Identifiant du fabricant : 89 [0x0059] Type de produit : 1 [0x0001] Identifiant du produit : 5 [0x0005]
Mais ce nouveau modèle ne semble pas être reconnu sur ma Jeedom, alors que l'identifiant du produit : 3 ou 4 sont bien reconnus :
Modèle : HRT4-ZW Thermostat Transmitter
Fabricant : Horstmann
Identifiant du fabricant : 89 [0x0059] Type de produit : 1 [0x0001] Identifiant du produit : 3 [0x0003]
Comment peut-on faire pour adapter les paramétrages/commandes & co à cette nouvelle version ?

Merci de votre aide.

François

PS : pour info je suis sur un RPI3 avec RaZberry et ma version Jeedom est v3.1.7

hdsfsldmrgj
Timide
Messages : 4
Inscription : 10 mars 2018, 13:44

Re: [SECURE SRT321] Nouvelle version ZWave Plus non reconnue

Message par hdsfsldmrgj » 15 mars 2018, 16:53

Bonjour,

Je me permets de relancer le sujet, est-il possible d'avoir de l'aide pour référencer moi-même ce nouveau modèle Horstmann SECURE SRT321 (HRT4-ZW) v5 ?

Merci d'avance pour votre aide,

François

hdsfsldmrgj
Timide
Messages : 4
Inscription : 10 mars 2018, 13:44

Re: [SECURE SRT321] Nouvelle version ZWave Plus non reconnue

Message par hdsfsldmrgj » 19 mars 2018, 21:19

Bonjour,

Le problème semble en cours d'être traité ... puis qu'il y a 7 jours il y a eu un commit sur le fichier config/manufacturer_specific.xml du plugin open-zwave pour ajouter la gestion de cette nouvelle version du SECURE SRT 321 en Z-Wave Plus :
https://github.com/OpenZWave/open-zwave ... 52bbb27190

J'ai fait le test manuellement et ça semble marcher : mon thermostat est bien reconnu par Jeedom - il me reste néanmoins les commandes à créer manuellement.

A suivre, avec les prochaines MAJ.

François

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9640
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: [SECURE SRT321] Nouvelle version ZWave Plus non reconnue

Message par nechry » 20 mars 2018, 15:01

oui effectivement j'ai créé la config openzwave, il faudra qu'elle soit ajouté dans jeedom.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

hdsfsldmrgj
Timide
Messages : 4
Inscription : 10 mars 2018, 13:44

Re: [SECURE SRT321] Nouvelle version ZWave Plus non reconnue

Message par hdsfsldmrgj » 26 mars 2018, 09:25

Bonjour et merci à Nechry :-)

myoss
Timide
Messages : 1
Inscription : 19 oct. 2018, 16:59

Re: [SECURE SRT321] Nouvelle version ZWave Plus non reconnue

Message par myoss » 19 oct. 2018, 17:28

Bonjour,
Vous savez si l'update de Nechry a été ajouté dans jeedom? Je n'arrive toujours pas à le rajouter correctement.
Merci d'avance

bidouille1
Timide
Messages : 3
Inscription : 16 sept. 2018, 07:33

Re: [SECURE SRT321] Nouvelle version ZWave Plus non reconnue

Message par bidouille1 » 21 oct. 2018, 18:00

Bonjour,

je suis confrontée au même problème.

L'inclusion se fait mais le module n'est pas correctement reconnu.

Je fais mes débuts en domotique et jeedom (et linux).

J'ignore comment configurer manuellement Zwave ni comment importer le "commit" de github.

je joins des captures d’écran pour que vous compreniez le problème.

Merci

Adeline
Pièces jointes
Screenshot 2018-10-21 at 17.55.00.png
Screenshot 2018-10-21 at 17.55.00.png (384.75 Kio) Consulté 305 fois
Screenshot 2018-10-21 at 17.55.08.png
Screenshot 2018-10-21 at 17.55.08.png (539.65 Kio) Consulté 305 fois

xodus_fr
Timide
Messages : 66
Inscription : 17 sept. 2017, 11:47

Re: [SECURE SRT321] Nouvelle version ZWave Plus non reconnue

Message par xodus_fr » 02 nov. 2018, 10:35

Bonjour,
J'essate d'installer mon thermostat SRT321 de chez Secure dans mon système jeedom.

Il n'est pas reconnu par jeedom comme un SRT321 mais comme un composant générique.

J'ai mis à jour les fichiers:
- manufacturer_specific.xml pour y ajouter ce produit dans les produits Horstmann,
- ajouter le fichier config/srt321.xml

Le tout récupéré depuis le github openzwave : https://github.com/OpenZWave/open-zwave ... 52bbb27190

Voici ce que j'obtiens:
Hortsmann-SRT321_garde.JPG
Hortsmann-SRT321_garde.JPG (32.96 Kio) Consulté 248 fois
Hortsmann-SRT321_conf.JPG
Hortsmann-SRT321_conf.JPG (54.13 Kio) Consulté 248 fois
Pourriez vous me dire comment résoudre ce problème?

Une fois les fichiers modifiés ou ajoutés, faut il redémarrer le démon openzave ou il accède à ces fichiers dans le cas d'une inclusion?

Merci.
X.

bidouille1
Timide
Messages : 3
Inscription : 16 sept. 2018, 07:33

Re: [SECURE SRT321] Nouvelle version ZWave Plus non reconnue

Message par bidouille1 » 02 nov. 2018, 16:59

Bonjour,
Après renseignement du vendeur il n'est pas compatible avec jeedom.
Personnellement je l'ai renvoyé au vendeur et n'ai malheureusement trouvé aucun équivalent.

Lalsacien
Timide
Messages : 26
Inscription : 26 avr. 2018, 16:57
Localisation : Strasbourg (67)

Re: [SECURE SRT321] Nouvelle version ZWave Plus non reconnue

Message par Lalsacien » 02 nov. 2018, 18:46

Bonsoir,

Dommage il m'intéressait bien aussi ce SRT321. Mais je pense qu'il ne faut pas désespérer. Il y a certainement une solution au niveau développement.

A suivre
Lalsacien

xodus_fr
Timide
Messages : 66
Inscription : 17 sept. 2017, 11:47

Re: [SECURE SRT321] Nouvelle version ZWave Plus non reconnue

Message par xodus_fr » 02 nov. 2018, 19:36

Bonjour
Quelqu'un pourrait-il confirmer que l'on ne peut pas utiliser ce thermostat SRT321 dans jeedom.
Merci,
X.

MrGreen
Timide
Messages : 71
Inscription : 31 janv. 2017, 22:02

Re: [SECURE SRT321] Nouvelle version ZWave Plus non reconnue

Message par MrGreen » 05 nov. 2018, 10:07

Bonjour,

Vous parlez tous de la nouvelle version ?
personnellement j'arrive à le faire fonctionner sans problème.

Votre problème est qu'il n'est pas reconnu dans jeedom ?

Lalsacien
Timide
Messages : 26
Inscription : 26 avr. 2018, 16:57
Localisation : Strasbourg (67)

Re: [SECURE SRT321] Nouvelle version ZWave Plus non reconnue

Message par Lalsacien » 05 nov. 2018, 11:00

Bonjour,

Il semblerait que le nouveau modèle "Nouveau SECURE SRT321-Z+ (GEN5) - Thermostat mural Z‑Wave+ (Horstmann HRT4-ZW Z+)", selon un site marchand sur la toile, ne soit toujours pas compatible avec Jeedom. N'en possédant pas je ne peux pas confirmer.

lal

xodus_fr
Timide
Messages : 66
Inscription : 17 sept. 2017, 11:47

Re: [SECURE SRT321] Nouvelle version ZWave Plus non reconnue

Message par xodus_fr » 05 nov. 2018, 11:11

Bonjour,

Personne pour confirmer?

Ce que je trouve étrange est qu'il semble que l'appareil soit compatible avec d'autres plateformes comme eedomus.

Merci.
X.

MrGreen
Timide
Messages : 71
Inscription : 31 janv. 2017, 22:02

Re: [SECURE SRT321] Nouvelle version ZWave Plus non reconnue

Message par MrGreen » 05 nov. 2018, 11:46

Sans faire de pub, j'ai commandé le mien sur smarthome : https://shop.smarthome-europe.com/fr/pe ... &results=2

Je ne sais pas quelle version c'est. En inclusion dans Jeedom, il n'était pas reconnu correctement, mais j'ai modifié le xml de openzwave pour qu'il soit fonctionnel.

Je pense que c'était la nouvelle version, car les anciennes étaient reconnues sans problème.
Ce doit juste être un update à faire de la part de jeedom au niveau des définitions fabricant.

Quelqu'un a un de ces SRT que je lui donne la marche à suivre, pour vérifier cela ?

MrGreen
Timide
Messages : 71
Inscription : 31 janv. 2017, 22:02

Re: [SECURE SRT321] Nouvelle version ZWave Plus non reconnue

Message par MrGreen » 05 nov. 2018, 11:48

Et aussi quand il s'inclus (mal) dans jeedom, vous avez quoi dans : Identifiant du fabricant, Type de produit, Identifiant du produit ?
(bouton configuration dans l'équipement)

xodus_fr
Timide
Messages : 66
Inscription : 17 sept. 2017, 11:47

Re: [SECURE SRT321] Nouvelle version ZWave Plus non reconnue

Message par xodus_fr » 05 nov. 2018, 13:25

Bonjour,
Rien n'est listé. C'est justement le problème.
J'ai joint des captures écran un peu plus haut:
viewtopic.php?f=100&t=34944&p=662714&hi ... 21#p661637
Merci pour votre aide.
X.

MrGreen
Timide
Messages : 71
Inscription : 31 janv. 2017, 22:02

Re: [SECURE SRT321] Nouvelle version ZWave Plus non reconnue

Message par MrGreen » 05 nov. 2018, 13:50

xodus_fr a écrit :
05 nov. 2018, 13:25
Bonjour,
Rien n'est listé. C'est justement le problème.
J'ai joint des captures écran un peu plus haut:
viewtopic.php?f=100&t=34944&p=662714&hi ... 21#p661637
Merci pour votre aide.
X.
ok je rédige un tuto des manips que j'ai fais et tu testeras.
Tu as encore ton SRT321 ?

xodus_fr
Timide
Messages : 66
Inscription : 17 sept. 2017, 11:47

Re: [SECURE SRT321] Nouvelle version ZWave Plus non reconnue

Message par xodus_fr » 05 nov. 2018, 14:43

Oui je l'ai encore.
Merci!

MrGreen
Timide
Messages : 71
Inscription : 31 janv. 2017, 22:02

Re: [SECURE SRT321] Nouvelle version ZWave Plus non reconnue

Message par MrGreen » 05 nov. 2018, 14:47

Ok, essayes cela, et surtout dis moi si tu bloques (que je mette à jour la doc)

https://www.pasteck.com/secure-srt321-gen5-jeedom/

Répondre

Revenir vers « Configurations OpenZwave Manquantes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités