Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Uniquement pour apporter des contributions aux configurations OpenZwave (corrections de configurations erronées ou compléments de configurations manquantes). Si vous avez un souci avec votre module, merci de poster dans Périphériques Z-Wave !

Modérateur : nechry

Jumpy'
Timide
Messages : 40
Inscription : 11 févr. 2019, 06:44

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par Jumpy' » 10 juil. 2019, 18:37

Bonjour.

Depuis le début je rencontre des soucis avec les fgr 223. Ayant participé au début de la conversation je viens donner des nouvelles.
J'ai effectué la totalité des mise a jour (jeedom, plugin, etc) j'ai refait une calibration, depuis j'ai un retour d'état qui "fonctionne", mais a condition de fermer/ouvrir les volets avec jeedom. Si j'utilise mon interrupteur le retour d'état n'est pas bon même avec un rafraîchissement de l'état...

C'est vraiment pénible ces modules.
Auriez vous une idée pour résoudre le soucis ? Il m'est impossible de renvoyer en sav car j'ai acheté sur espace domotique et ils ne me répondent pas...

vince_007
Timide
Messages : 60
Inscription : 13 nov. 2016, 10:15

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par vince_007 » 10 juil. 2019, 20:46

Le problème n'est pas le module mais le plugin Zwave de Jeedom qui n'est pas à jour.

Remonte quelques postes, j'ai donné une astuce pour avoir un retour d'État fiable.

Pandore62Forum
Timide
Messages : 5
Inscription : 18 mai 2019, 12:00

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par Pandore62Forum » 11 juil. 2019, 06:42

Est il possible de passer de la version 5.0 à 5.1 ? Sans le contrôleur fibaro ?

Merci

Jumpy'
Timide
Messages : 40
Inscription : 11 févr. 2019, 06:44

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par Jumpy' » 11 juil. 2019, 12:25

vince_007 a écrit :
10 juil. 2019, 20:46
Le problème n'est pas le module mais le plugin Zwave de Jeedom qui n'est pas à jour.

Remonte quelques postes, j'ai donné une astuce pour avoir un retour d'État fiable.
D'accord je vais regarder.
Alors ce matin j'ai continué les recherches, j'ai deux fgr223. Un fonctionnement parfaitement, retour d'état avec n'importe quelle méthode. Par contre l'autre pas de retour avec le bouton... J'ai vérifié mes paramètres c'est exactement les mêmes sauf au niveau de la calibration, impossible de changer l'état par (calibrer) et au niveau des associations j'ai rien dans slats alors que l'autre oui.
J'ai donc essayé d'associer la même chose mais ça mouline, mouline etc.... Une idée de pourquoi ça mouline ?

Pandore62Forum
Timide
Messages : 5
Inscription : 18 mai 2019, 12:00

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par Pandore62Forum » 11 juil. 2019, 12:39

Quels sont tes paramètres ?

vince_007
Timide
Messages : 60
Inscription : 13 nov. 2016, 10:15

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par vince_007 » 13 juil. 2019, 19:22

C'est quoi ton contrôleur Zwave ?

Neo
Timide
Messages : 4
Inscription : 19 juil. 2019, 10:56

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par Neo » 19 juil. 2019, 11:18

Bonjour à tous. Je n'arrive à paramétrer le FGR-223. J'ai un volet bubendorff et un interrupteur Céliane. Le volet monte ou descend que de 20cm environ. J'ai beau le calibrer, idem. Je l'ai exclu puis ré inclus, même pb :oops:
J'ai comme contrôleur un Z-Stick Gen5 (ZW090). J'ai un module FGR222 qui fonctionne parfaitement, mais, on n'en trouve plus...
Y a t'il un paramétrage spécifique pour FGR-223 ? D'avance, merci pour vos retours. Cordialement.

temium62
Timide
Messages : 157
Inscription : 30 avr. 2019, 10:31

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par temium62 » 22 juil. 2019, 10:20

Bonjour
je dispose de 4 de ces modules. Ils fonctionnent très bien après avoir fait le calibrage, j ai bien le retour d état et le positionnement, que ce soit via l activation à l interrupteur ou jeedom.
Seul petit "hic", en montée, les 4 volets restent toujours à 99%, (en réel, bien montés à fond, le fibaro est de toute façon à 0W, j entends son clic d'arret). mais du coup dans jeedom (version mobile notamment) les volets restent en cours d ouverture .
quelqu un sait comment les passer à 100% ouverts?
merci.
Intel Z8530 2Go Ram, 64 Go SSD
Controleur ZWave+ Aeon Labs Gen5 / 2 Gateway Xiaomi V2 / capteurs ouverture et sonde température Xiaomi / RfxCom + Porte motorisée RTS /5 Shutter 3 / Aspirateur Xiaomi Vacuum /Smart Display Lenovo + Google Home Mini

Avatar de l’utilisateur
Woualy
Timide
Messages : 144
Inscription : 09 déc. 2018, 15:24
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par Woualy » 22 juil. 2019, 13:04

Les fibaro vont de 0 à 99, les miens marchent comme ça
Jeedom Smart + 6 FGR-223 + 7 capteurs ouvertures Xiaomi + 1 capteur Sensor Xiaomi + Clé Zigate

madcow
Timide
Messages : 299
Inscription : 06 févr. 2019, 21:41

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par madcow » 22 juil. 2019, 13:30

temium62 a écrit :Bonjour
je dispose de 4 de ces modules. Ils fonctionnent très bien après avoir fait le calibrage, j ai bien le retour d état et le positionnement, que ce soit via l activation à l interrupteur ou jeedom.
Seul petit "hic", en montée, les 4 volets restent toujours à 99%, (en réel, bien montés à fond, le fibaro est de toute façon à 0W, j entends son clic d'arret). mais du coup dans jeedom (version mobile notamment) les volets restent en cours d ouverture .
quelqu un sait comment les passer à 100% ouverts?
merci.
Bonjour,

Dans l'onglet "Commandes" du volet il faut indiquer le min/max (donc pour Fibaro 0/99) sur la commande "Positionnement" .
DIY Proxmox sur HP Proliant
Débutant sur Jeedom

benji1801
Timide
Messages : 8
Inscription : 17 juin 2019, 23:13

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par benji1801 » 24 juil. 2019, 20:34

maclanglade a écrit :
27 juin 2019, 10:19
Bonjour, je suis très intéressé par commander mes volets roulants dans ma maison, et au vu des retours pourriez vous me dire ou vous avez commandé vos FGR-223 ? J'aurais ainsi un peu d'espoir d'avoir le firmware dans la bonne version !
Merci 😊
Bonjour,
Désolé je viens juste de voir votre message.
J'ai acheté mes FGR-223 sur Domadoo. Avant de les commander j'ai demandé par mail si les produits qu'ils avaient étaient bien en dernière version du FW, et ils m'ont dit que tout ce qu'il avait en stock était OK !

temium62
Timide
Messages : 157
Inscription : 30 avr. 2019, 10:31

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par temium62 » 25 juil. 2019, 09:08

bonjour,
merci pour vos réponses
j ai bien la valeur max 99 dans positionnement de l onglet Commandes, mais toujours le même problème, pour l appli mobile Jeedom du coup le volet reste en cours d ouverture.
Intel Z8530 2Go Ram, 64 Go SSD
Controleur ZWave+ Aeon Labs Gen5 / 2 Gateway Xiaomi V2 / capteurs ouverture et sonde température Xiaomi / RfxCom + Porte motorisée RTS /5 Shutter 3 / Aspirateur Xiaomi Vacuum /Smart Display Lenovo + Google Home Mini

ludis
Timide
Messages : 26
Inscription : 15 sept. 2014, 19:44

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par ludis » 25 juil. 2019, 15:11

Bonjour,


Quelqu'un utilise-t-il ces modules en mode "vénitien", ...et arrive a faire fonctionner l'inclinaison des lames ? si Je les utilise en roller blind : pas de problème, retour d'etat ok et tout ok (Fw:5.1), mais la fonction inclinaison des lames ne fonctionne pas en mode vénitien.
L'arbre Z-wave affiche des n° de commande différente que celle pré-programmé, mais je n'arrive pas a trouver le bon réglage....
...et d’ailleurs, dans ce mode vénitien, impossible de passer le paramètre 151 en "2"..... donc quand le volet est fermé et que je le monte , lorsqu'il est arrive en haut, il redescend un peu pour fermer les lames....


Si quelqu'un a une expérience ?


Merci.

Ludis

masterdev
Timide
Messages : 9
Inscription : 04 sept. 2016, 17:41

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par masterdev » 29 juil. 2019, 13:10

Bonjour,

Pour la maison, j'ai un mix de FGR-222 et de FGR-223 (en 5.1), après quelques déboires avec le firmware 5.0 des FGR-223 tout fonctionne nickel ou presque...
Je me suis intéressé il y a peu aux associations directes très pratique surtout en solution de secours si la box domotique tombe.
Aucun souci avec les FGR-222 par contre les FGR-223, j'arrive bien à les associer mais impossible de déclencher un up ou down sur les volets.
Pour information, j'utilise un WallMote ZW130, est-ce que quelqu'un rencontre le même problème?

Merci.
David

Shaad
Timide
Messages : 187
Inscription : 10 juin 2017, 11:14

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par Shaad » 29 juil. 2019, 17:28

Bonjour,

J'ai justement des questions sur les associations directes.
je vais bientôt recevoir ma maison avec 17 volets roulants. Je partais sur l'idée d'équiper 17 modules FGR-222 chacun commandant directement les 16 autres en association directe via un appui long par exemple pour faire office de centralisation sans avoir besoin de contrôleur ZWave ou même de Jeedom.

Mais le FGR-222 est en pénurie partout et le FGR-223 le remplace au fur et à mesure. Sauf que les association directes semblent poser soucis.
Certains ont-il réussi ? Au moins à piloter 1 ou 2 autres modules depuis un FGR-223 ?

Merci :)

adejee
Timide
Messages : 24
Inscription : 31 janv. 2018, 18:21

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par adejee » 01 août 2019, 21:50

temium62 a écrit :
25 juil. 2019, 09:08
bonjour,
merci pour vos réponses
j ai bien la valeur max 99 dans positionnement de l onglet Commandes, mais toujours le même problème, pour l appli mobile Jeedom du coup le volet reste en cours d ouverture.
appli mobile (-paramètres -) re-generation jeedom

Avatar de l’utilisateur
Woualy
Timide
Messages : 144
Inscription : 09 déc. 2018, 15:24
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par Woualy » 02 août 2019, 08:17

Salut les ami(e)s, je bute sur un truc étrange, le matin à 6H48, tous les volets sont sensés s'ouvrir, mais depuis 2 jours j'ai un soucis. Hier matin, le volet de la cuisine ne s'ouvre pas, ce matin c'est celui de la salle à manger alors que tous les autres s'ouvrent :(
Hier je regarde le log

Code : Tout sélectionner

[2019-08-01 04:00:03][SCENARIO] Start : Scenario execute automatiquement sur programmation.
[2019-08-01 04:00:03][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-08-01 04:00:03][SCENARIO] Evaluation de la condition : [0 == 1 OU "Non" == "Oui"  ] = Faux
[2019-08-01 04:00:03][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2019-08-01 04:00:03][SCENARIO] Exécution d'un bloc élément : 58
[2019-08-01 04:00:03][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : at
[2019-08-01 04:00:03][SCENARIO] Evaluation de la condition : [0648] = 648
[2019-08-01 04:00:03][SCENARIO] Tâche : 58 programmée à : 2019-08-01 06:48:00
[2019-08-01 04:00:03][SCENARIO] Fin correcte du scénario
------------------------------------
[2019-08-01 06:48:02][SCENARIO] ************Lancement sous tâche**************
[2019-08-01 06:48:02][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : do
[2019-08-01 06:48:02][SCENARIO] Exécution de la commande [Fenêtre Chambre Etage][Volet Chambre Etage][Up]
[2019-08-01 06:48:02][SCENARIO] Pause de 3 seconde(s)
[2019-08-01 06:48:05][SCENARIO] Exécution de la commande [Fenêtre Bureau][Volet  Bureau][Up]
[2019-08-01 06:48:05][SCENARIO] Pause de 3 seconde(s)
[2019-08-01 06:48:08][SCENARIO] Exécution de la commande [Fenêtre Cuisine][Volet Cuisine][Up]
[2019-08-01 06:48:08][SCENARIO] Pause de 3 seconde(s)
Scénario à 4:00 Ok, ouverture prévue à 6:48 Ok

Le log de ce matin,

Code : Tout sélectionner

[2019-08-02 04:00:02][SCENARIO] Start : Scenario execute automatiquement sur programmation.
[2019-08-02 04:00:02][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-08-02 04:00:02][SCENARIO] Evaluation de la condition : [0 == 1 OU "Non" == "Oui"  ] = Faux
[2019-08-02 04:00:02][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2019-08-02 04:00:02][SCENARIO] Exécution d'un bloc élément : 58
[2019-08-02 04:00:02][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : at
[2019-08-02 04:00:02][SCENARIO] Evaluation de la condition : [0648] = 648
[2019-08-02 04:00:02][SCENARIO] Tâche : 58 programmée à : 2019-08-02 06:48:00
[2019-08-02 04:00:02][SCENARIO] Fin correcte du scénario
------------------------------------
[2019-08-02 06:48:02][SCENARIO] ************Lancement sous tâche**************
[2019-08-02 06:48:02][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : do
[2019-08-02 06:48:03][SCENARIO] Exécution de la commande [Fenêtre Chambre Etage][Volet Chambre Etage][Up]
[2019-08-02 06:48:03][SCENARIO] Pause de 3 seconde(s)
[2019-08-02 06:48:06][SCENARIO] Exécution de la commande [Fenêtre Bureau][Volet  Bureau][Up]
[2019-08-02 06:48:06][SCENARIO] Pause de 3 seconde(s)
[2019-08-02 06:48:09][SCENARIO] Exécution de la commande [Fenêtre Cuisine][Volet Cuisine][Up]
Idem, ouvertué calée à 6:48 mais malgré ça la Salle à manger ne s'ouvre pas.

Hier j'ai même calé un scénario "Refresh volet" à 5:00, histoire de dire ça va réveiller les volets ou cas ou le module se mette en veille

Code : Tout sélectionner

[2019-08-02 05:00:02][SCENARIO] Start : Scenario execute automatiquement sur programmation.
[2019-08-02 05:00:02][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : action
[2019-08-02 05:00:03][SCENARIO] Exécution de la commande [Fenêtre Bureau][Volet  Bureau][Rafraichir]
[2019-08-02 05:00:03][SCENARIO] Exécution de la commande [Fenêtre Chambre Etage][Volet Chambre Etage][Rafraichir]
[2019-08-02 05:00:03][SCENARIO] Exécution de la commande [Fenêtre Chambre Rdc][Volet Chambre Rdc][Rafraichir]
[2019-08-02 05:00:03][SCENARIO] Exécution de la commande [Fenêtre Cuisine][Volet Cuisine][Rafraichir]
[2019-08-02 05:00:03][SCENARIO] Exécution de la commande [Fenêtre Salle Manger][Volet Salle Manger][Rafraichir]
[2019-08-02 05:00:03][SCENARIO] Exécution de la commande [Fenetre Salon][Volet Salon][Rafraichir]
[2019-08-02 05:00:03][SCENARIO] Pause de 5 seconde(s)
[2019-08-02 05:00:08][SCENARIO] Log : Volet Bureau = 0
[2019-08-02 05:00:08][SCENARIO] Log : Volet chambre Etage = 0
[2019-08-02 05:00:08][SCENARIO] Log : Volet chambre Rdc = 0
[2019-08-02 05:00:08][SCENARIO] Log : Volet Cuisine = 0
[2019-08-02 05:00:08][SCENARIO] Log : Volet Salle Manger = 0
[2019-08-02 05:00:08][SCENARIO] Log : Volet Salon = 0
[2019-08-02 05:00:08][SCENARIO] Fin correcte du scénario
Pas de soucis, tous les modules répondent et moi je cale :D

Y'a t il une commande de "wake up" pour éviter ça, un reboot de la box Jeedom à faire la nuit, autre chose ?
Jeedom Smart + 6 FGR-223 + 7 capteurs ouvertures Xiaomi + 1 capteur Sensor Xiaomi + Clé Zigate

mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par mortyre » 02 août 2019, 16:05

wakup c'est pour les modules à piles...
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

Avatar de l’utilisateur
Woualy
Timide
Messages : 144
Inscription : 09 déc. 2018, 15:24
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par Woualy » 21 août 2019, 11:36

Salut à tous,

Dites moi les pro du FGR-223, la données "Consommation" donne quelle consommation ? quand le volet est en marche up ou down ? La conso en veille ? la conso je sais pas quoi ? J'ai cherché mais trouvé d'info sur ça. MERCI
Jeedom Smart + 6 FGR-223 + 7 capteurs ouvertures Xiaomi + 1 capteur Sensor Xiaomi + Clé Zigate

Jumpy'
Timide
Messages : 40
Inscription : 11 févr. 2019, 06:44

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par Jumpy' » 23 août 2019, 10:17

Salut.
Me semble qu'elle donne l'info a l'instant T.

Moi j'ai pas trouvé le paramètre pour le après coupure de courant, il existe pas ?
Car a chaque coupure de courant j'ai mon volet qui s'ouvre ou ce ferme en fonction de ça position avant coupure. C'est pas terrible

Répondre

Revenir vers « Configurations OpenZwave Manquantes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité