Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Uniquement pour apporter des contributions aux configurations OpenZwave (corrections de configurations erronées ou compléments de configurations manquantes). Si vous avez un souci avec votre module, merci de poster dans Périphériques Z-Wave !

Modérateur : nechry

flo34
Timide
Messages : 64
Inscription : 04 avr. 2017, 22:26

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par flo34 » 12 févr. 2019, 01:46

Effectivement le bouton fonctionne correctement maintenant ...
c'est quand même dingue de sortir des produits pas testé complètement ....

Je me demande si ca passe en sav la mise a jour du firmware... (ou si une bonne âme montpellieraine accepterait de me le faire en échange d'un pack de bière ^^)

Jumpy'
Timide
Messages : 40
Inscription : 11 févr. 2019, 06:44

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par Jumpy' » 12 févr. 2019, 06:27

Bonjour.

Moi j'ai commencé dans la domotique il y a peu avec l'installation de 2 fgr 223. Et bien pour commencer c'est pas le top lol. Une vrai galère ces module...

Après avoir passé du temps j'ai réussi à avoir un fonctionnement "normal"
Par contre le retour d'état est a l'ouest complet, malgré une calibration du volet faite plusieurs fois.
J'avais vue que cela pouvait venir du faite que je suis en 4 fils type bubendorff. Est ce que le soucis viens de la a votre avis ?

Car du coup j'essite a prendre des qubino pour le reste de mes volets roulants.

A vos claviers 👍
Dernière édition par Jumpy' le 12 févr. 2019, 08:58, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Woualy
Timide
Messages : 142
Inscription : 09 déc. 2018, 15:24
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par Woualy » 12 févr. 2019, 08:45

chesmet a écrit :
12 févr. 2019, 00:28
La question est donc, quand on est sur du Jeedom, comment on fait pour mettre à jour un firmware fibaro...?
la fonction de "Configs Modules" ne permet pas de remettre à jour les modules ?
Jeedom Smart + 6 FGR-223 + 7 capteurs ouvertures Xiaomi + 1 capteur Sensor Xiaomi + Clé Zigate

flo34
Timide
Messages : 64
Inscription : 04 avr. 2017, 22:26

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par flo34 » 12 févr. 2019, 08:46

C'est tout simplement impossible.
Le seul moyen c'est de passer par une box fibaro

Envoyé de mon FRD-L09 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Woualy
Timide
Messages : 142
Inscription : 09 déc. 2018, 15:24
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par Woualy » 12 févr. 2019, 09:00

C'est un peu moyen de nous laisser en rade comme ça avec nos modules :evil: :evil:
Jeedom Smart + 6 FGR-223 + 7 capteurs ouvertures Xiaomi + 1 capteur Sensor Xiaomi + Clé Zigate

Kyser972
Timide
Messages : 31
Inscription : 06 nov. 2018, 11:14

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par Kyser972 » 12 févr. 2019, 09:56

Si je comprend bien, il est préférable de retourner le produit si on en a encore la possibilité ?
Il n'y aura aucune solution possible ?

flo34
Timide
Messages : 64
Inscription : 04 avr. 2017, 22:26

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par flo34 » 12 févr. 2019, 10:32

Ben pour l'instant le firmware n'est pas sortie donc faut attendre et voir ce qu'il se passe

Envoyé de mon FRD-L09 en utilisant Tapatalk


Kyser972
Timide
Messages : 31
Inscription : 06 nov. 2018, 11:14

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par Kyser972 » 12 févr. 2019, 10:57

Ben ouais mais à ce jour il n'a jamais été possible de mettre à jour leur module sans disposer de leur box.
Ce n'est pas très encourageant. :(

flo34
Timide
Messages : 64
Inscription : 04 avr. 2017, 22:26

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par flo34 » 12 févr. 2019, 11:27

Y a peu de chance que ça soit le cas avec celui ci aussi (si c'est bien une anomalie dans le firmware)

Envoyé de mon FRD-L09 en utilisant Tapatalk


Jumpy'
Timide
Messages : 40
Inscription : 11 févr. 2019, 06:44

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par Jumpy' » 12 févr. 2019, 18:32

C'est dingue cette histoire... impossible d'avoir un retour d'état correct.

Vous avez des volets 3 fils ou 4 fils ?

flo34
Timide
Messages : 64
Inscription : 04 avr. 2017, 22:26

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par flo34 » 12 févr. 2019, 18:42

3 fils et rien d'exotique, ca marche parfaitement avec un module fibaro de première génération ...

chesmet
Timide
Messages : 27
Inscription : 21 mars 2018, 00:21

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par chesmet » 12 févr. 2019, 20:23

Si Fibaro dit qu'y a un problème reconnu et qu'ils travaillent dessus, y'a pas à chercher plus loin...

flo34
Timide
Messages : 64
Inscription : 04 avr. 2017, 22:26

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par flo34 » 12 févr. 2019, 20:43

Oui mais pas de sortie de firmware pour le moment donc ça sert à rien de renvoyer en sav pour le moment.

Je me tâte à essayer de trouver une home ce ter pas cher d'occase pour mettre tout à jour...

Envoyé de mon FRD-L09 en utilisant Tapatalk


Kyser972
Timide
Messages : 31
Inscription : 06 nov. 2018, 11:14

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par Kyser972 » 12 févr. 2019, 21:01

Personnellement c'est retour à l'envoyeur et échange contre un qubino.
Ça faisait une semaine que j'avais reçu le fgr-223

Lalsacien
Timide
Messages : 44
Inscription : 26 avr. 2018, 16:57
Localisation : Strasbourg (67)

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par Lalsacien » 12 févr. 2019, 23:09

Moi je vais les recevoir demain, mais je vais les échanger pour du Qubino aussi.

chesmet
Timide
Messages : 27
Inscription : 21 mars 2018, 00:21

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par chesmet » 13 févr. 2019, 08:19

Même si c'est inacceptable, ce n'est pas si dérangeant que ça pour le moment.
C'est dérangeant que pour une chose:
- L'état d'un widget quand le volet est en entre deux

ça ne m'empêche pas d'utiliser le slider pour faire des entre deux, même si je veux les remonter ou les redescendre après, tous mes scénarios fonctionnent parfaitement sinon...

flo34
Timide
Messages : 64
Inscription : 04 avr. 2017, 22:26

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par flo34 » 13 févr. 2019, 08:37

Ba l état est inutilisable moi il renvoi 254 ouvert à fond ou 99 en bas complètement y a pas d'entre deux...

Envoyé de mon FRD-L09 en utilisant Tapatalk


Jumpy'
Timide
Messages : 40
Inscription : 11 févr. 2019, 06:44

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par Jumpy' » 13 févr. 2019, 08:51

C'est dérangeant si tu es pas chez toi, que tu souhaites fermer les volets. Tu sais pas si c'est réellement fait quoi...

chesmet
Timide
Messages : 27
Inscription : 21 mars 2018, 00:21

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par chesmet » 13 févr. 2019, 10:09

flo34 a écrit :
13 févr. 2019, 08:37
Ba l état est inutilisable moi il renvoi 254 ouvert à fond ou 99 en bas complètement y a pas d'entre deux...

Envoyé de mon FRD-L09 en utilisant Tapatalk
Il est pas inutilisable, t'as déjà ouvert ou fermé... ça fait déjà le taf pour les scénarios de base surtout en hiver.
Pour mes widgets il est en ouvert si la valeur est à 99 ou à 254, donc là pareil c'est pas un problème.
Jumpy' a écrit :
13 févr. 2019, 08:51
C'est dérangeant si tu es pas chez toi, que tu souhaites fermer les volets. Tu sais pas si c'est réellement fait quoi...
C'est pour ça que j'ai un scénario de refresh qui tourne toutes les 5 minutes pour refresh l'état au cas où ça n'aurait pas été fait.
Pour mes widgets téléphone, j'attends un retour d'état à 5 minutes comme ça c'est transparent.
Quand je fais le refresh j'ai toujours la bonne valeur.

Y'a des workarounds pour avoir une solution temporaire en attendant d'avoir vraiment un état fiable...

Kyser972
Timide
Messages : 31
Inscription : 06 nov. 2018, 11:14

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par Kyser972 » 13 févr. 2019, 10:16

Ça n'empêche qu'il est buggé, qu'il faut bidouiller et qu'il ne sera pas possible de le mettre à jour sans une base Fibaro :(
Autant prendre le FGR-222 ou partir sur une autre marque si on a le choix.

Répondre

Revenir vers « Configurations OpenZwave Manquantes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité