Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Uniquement pour apporter des contributions aux configurations OpenZwave (corrections de configurations erronées ou compléments de configurations manquantes). Si vous avez un souci avec votre module, merci de poster dans Périphériques Z-Wave !

Modérateur : nechry

chesmet
Timide
Messages : 27
Inscription : 21 mars 2018, 00:21

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par chesmet » 13 févr. 2019, 10:26

Oui merci, c'est pour ça que je précisais que c'était inadmissible, j'ai jamais dit l'inverse...

Le problème et j'ai une vraie interrogation là dessus, c'est, est-ce que les mecs qui ont une box fibaro ont le problème ? Parce que si c'est pas le cas, alors là on peut se gratter pour avoir une mise à jour...

flo34
Timide
Messages : 64
Inscription : 04 avr. 2017, 22:26

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par flo34 » 13 févr. 2019, 10:34

Ben si c est pas le cas ça veux dire que ça viens d'openzwave et ça se résoudra de lui même et fibaro n'aurait pas reconnu le problème.
C'est vraiment pénible de devoir être en possetion d'une box fibaro pour effectuer les mises à jour

Envoyé de mon FRD-L09 en utilisant Tapatalk


chesmet
Timide
Messages : 27
Inscription : 21 mars 2018, 00:21

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par chesmet » 13 févr. 2019, 10:56

Wait and see...

Jumpy'
Timide
Messages : 40
Inscription : 11 févr. 2019, 06:44

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par Jumpy' » 13 févr. 2019, 12:08

Moi je n'ai absolument aucun retour d'état... Même pas de tout ou rien...

Alors soit j'ai un souci de configuration ce qui est totalement possible ou alors ça vient du faite que je suis en volet 4 fils type bubendorff.
Vous en pensez quoi ?

Ça serait possible d'avoir des screenshots de vos paramètres pour que je compare au mien ?

Avatar de l’utilisateur
Woualy
Timide
Messages : 144
Inscription : 09 déc. 2018, 15:24
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par Woualy » 13 févr. 2019, 12:49

Je suis en volet 4 fils et j'ai un retour d'état, pas hyper réactif, mais je l'ai.

Le câblage d'origine avec l'inter bistable
2c68b29e3406314ce07e8439be763d4fd05fb255.jpeg
2c68b29e3406314ce07e8439be763d4fd05fb255.jpeg (127.22 Kio) Consulté 574 fois
la câblage avec le module
bbc6f26146da50d010e1fb2061dce3a17d6d49c1.jpeg
bbc6f26146da50d010e1fb2061dce3a17d6d49c1.jpeg (76.37 Kio) Consulté 574 fois
et mes paramètres
fgr-1.JPG
fgr-1.JPG (42.84 Kio) Consulté 574 fois
Jeedom Smart + 6 FGR-223 + 7 capteurs ouvertures Xiaomi + 1 capteur Sensor Xiaomi + Clé Zigate

flo34
Timide
Messages : 64
Inscription : 04 avr. 2017, 22:26

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par flo34 » 13 févr. 2019, 12:52

Par curiosité c est quoi le module noir à côté de ton inter

Envoyé de mon FRD-L09 en utilisant Tapatalk


Jumpy'
Timide
Messages : 40
Inscription : 11 févr. 2019, 06:44

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par Jumpy' » 13 févr. 2019, 13:20

Woualy a écrit :
13 févr. 2019, 12:49
Je suis en volet 4 fils et j'ai un retour d'état, pas hyper réactif, mais je l'ai.

Le câblage d'origine avec l'inter bistable
2c68b29e3406314ce07e8439be763d4fd05fb255.jpeg

la câblage avec le module
bbc6f26146da50d010e1fb2061dce3a17d6d49c1.jpeg

et mes paramètres
fgr-1.JPG
Tu as la même configuration que moi visiblement... Tu as changé des valeurs quelques part dans les autres paramètres ? (Me souviens plus du nom)

chesmet
Timide
Messages : 27
Inscription : 21 mars 2018, 00:21

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par chesmet » 13 févr. 2019, 13:56

Woualy a écrit :
13 févr. 2019, 12:49
Je suis en volet 4 fils et j'ai un retour d'état, pas hyper réactif, mais je l'ai.
Tu as le retour même des états intermédiaires ? (valeur entre 0 et 99/254 ?)

Avatar de l’utilisateur
Woualy
Timide
Messages : 144
Inscription : 09 déc. 2018, 15:24
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par Woualy » 13 févr. 2019, 14:29

J'ai des valeurs entre 0 et 99, j'ai le retour d'état aussi en intermédiaire, mais faut insister sur la mise à jour de l'état
Jeedom Smart + 6 FGR-223 + 7 capteurs ouvertures Xiaomi + 1 capteur Sensor Xiaomi + Clé Zigate

Jumpy'
Timide
Messages : 40
Inscription : 11 févr. 2019, 06:44

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par Jumpy' » 13 févr. 2019, 14:36

Moi j'ai rien du tout. C'est dingue cette histoire...

chesmet
Timide
Messages : 27
Inscription : 21 mars 2018, 00:21

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par chesmet » 13 févr. 2019, 17:50

Bon là j'avoue je suis perdu... x)

joe_mont
Timide
Messages : 1
Inscription : 13 févr. 2019, 21:13

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par joe_mont » 13 févr. 2019, 21:20

Bonjour,
Sur les miens, j'ai le retour d'état (entre 0 et 99) seulement après l'action rafraichir, ou lorsque j'appuie sur stop en cours de monté ou de descente.
Le positionnement fonctionne, mais l'état n'est pas mis à jour sans rafraichissement. Pourtant le volet se met bien à l'emplacement que je lui ai demandé.
Vous avez les mêmes problèmes, ou l'état ne fonctionne pas du tout chez vous ?

chesmet
Timide
Messages : 27
Inscription : 21 mars 2018, 00:21

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par chesmet » 13 févr. 2019, 22:56

joe_mont a écrit :
13 févr. 2019, 21:20
Bonjour,
Sur les miens, j'ai le retour d'état (entre 0 et 99) seulement après l'action rafraichir, ou lorsque j'appuie sur stop en cours de monté ou de descente.
Le positionnement fonctionne, mais l'état n'est pas mis à jour sans rafraichissement. Pourtant le volet se met bien à l'emplacement que je lui ai demandé.
Vous avez les mêmes problèmes, ou l'état ne fonctionne pas du tout chez vous ?
Relis le poste, on est tous dans le même cas ;)

Avatar de l’utilisateur
Woualy
Timide
Messages : 144
Inscription : 09 déc. 2018, 15:24
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par Woualy » 14 févr. 2019, 08:28

Pour la premiere fois hier soir depuis ma mise en place de scenario "fermeture volets coucher du soleil +30'" avec controle de fermeture, j'ai ENFIN eut le message "Tous les volets sont bien fermés" !!!
J'ai mis la mise à jour du Level à "5mn" au lieu d'Auto et donc mis le contrôle des fermetures à 6mn juste aprés une série de "Refresh" et là ça marche. C'est pas le plus simple, mais en tout cas, quand je ne suis pas là, je suis "quasi" sur d'avoir le bon Etat de mes volets
Jeedom Smart + 6 FGR-223 + 7 capteurs ouvertures Xiaomi + 1 capteur Sensor Xiaomi + Clé Zigate

flo34
Timide
Messages : 64
Inscription : 04 avr. 2017, 22:26

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par flo34 » 14 févr. 2019, 10:56

chesmet a écrit :
13 févr. 2019, 10:26
Le problème et j'ai une vraie interrogation là dessus, c'est, est-ce que les mecs qui ont une box fibaro ont le problème ? Parce que si c'est pas le cas, alors là on peut se gratter pour avoir une mise à jour...

a priori ca impact aussi les utilisateur de box fibaro (source: le thread du forum fibaro ou le dernier post concerne une personne possedant une HC2 / HC lite)

Jumpy'
Timide
Messages : 40
Inscription : 11 févr. 2019, 06:44

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par Jumpy' » 15 févr. 2019, 18:43

J'ai beau faire des refresh rien ne change chez moi... ça me fait c*ier cette histoire, j'ai même perdu la consommation continue depuis hier sur un des deux modules.

Pour l'état je me demande si je vais pas mettre un détecteur d'ouverture de porte

GuillaumeDieppe
Actif
Messages : 630
Inscription : 27 janv. 2017, 10:53

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par GuillaumeDieppe » 19 févr. 2019, 01:23

Bonjour,

Je suit ce topic avec grande attention, je viens tout juste de m'équiper de 5 de ces "super" modules...
En modifiant les paramètres conseillés, j'ai réussi à lancer l'étalonnage.
L'état bouge mais reste binaire. Le slider n'ayant pas l'info de l'état, il agit forcément mal.

Dans mon cas, 4 de mes volets sont moteur à gauche et 1 moteur à droite. Concernant ce dernier, j'ai dû simplement inverser les phases montantes et descendantes. De même que dans "paramètres" de "Configuration" du module, j'ai dû sélectionner pour 24 et 25 "Reversed"
Cela dit, mon volet moteur à droite est le seul pour lequel l'état totalement ou partiellement ouvert affiche bien un volet ouvert dans le widget core "shutter", et affiche bien un volet fermé si totalement fermé
Comme il n'y a pas la case "inverser" dans la commande d'état, comment faire pour que les widget de mes autres volets s'affichent bien ? (sans devoir passer par un virtuel afin d'avoir la case inverser)
Jeedom Smart
Protocoles : Z-wave, Zigbee, Wifi et IR
Objets : Qubinos, Fibaros, Xiaomis

Avatar de l’utilisateur
Nicolas33140
Timide
Messages : 67
Inscription : 05 févr. 2016, 23:07
Localisation : Bordeaux metropole

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par Nicolas33140 » 19 févr. 2019, 08:35

Je vois que l'on commence à converger vers une probable cause pour nos soucis à savoir un problème dans le flashage des firmwares d'usine. Ce que je me demande c'est si le souci est présent sur tous les modules sortis ou seulement sur un lot.
Apparemment, certains avant nous n'ont pas eu de problèmes.
Chez quel revendeur l'avez vous acheté ? Perso j'ai acheté sur Domadoo.

Sinon, je ne comprends toujours pas pourquoi sur le github de openzwave il n'y a pas la configuration dans le json du module alors qu'elle est présente pour le module FGR-222 :
https://github.com/jeedom/plugin-openzw ... oller.json
https://github.com/jeedom/plugin-openzw ... oller.json

mortyre
Actif
Messages : 1239
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par mortyre » 19 févr. 2019, 11:47

sur Eedomus des gens n'ont pas de problèmes de positionnement
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.1 / Jeedom 4.0.23 / MariaDB 10.3.17 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

Desperados91
Timide
Messages : 14
Inscription : 13 mars 2018, 08:46

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par Desperados91 » 19 févr. 2019, 11:49

On progresse ! Le problème vient donc de jeedom?

Répondre

Revenir vers « Configurations OpenZwave Manquantes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité