Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Uniquement pour apporter des contributions aux configurations OpenZwave (corrections de configurations erronées ou compléments de configurations manquantes). Si vous avez un souci avec votre module, merci de poster dans Périphériques Z-Wave !

Modérateur : nechry

touma02
Timide
Messages : 62
Inscription : 21 janv. 2017, 15:40

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par touma02 » 19 févr. 2019, 12:23

Moi j’ai contacté mon revendeur qui a vendu plus de 400 modules, il me dit que le problème viendrait de jeedom car sur eedomus aucun problème...

mortyre
Actif
Messages : 1230
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par mortyre » 19 févr. 2019, 14:31

et pourtant il semble avoir des problèmes sur le forum Fibaro sur HC2 ?
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.11 / Jeedom 3.33 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.33
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

Avatar de l’utilisateur
Nicolas33140
Timide
Messages : 67
Inscription : 05 févr. 2016, 23:07
Localisation : Bordeaux metropole

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par Nicolas33140 » 19 févr. 2019, 16:52

Pour moi cela ressemble à un lot de modules défectueux. Ils ont été flashé avec un firmware pourri.
C'est pour cela que certains fonctionne et d'autres non. je rajouterai le numéro de série des miens sur le thread ce soir. Histoire de voir si c'est cohérent avec les vôtres.

GuillaumeDieppe
Actif
Messages : 630
Inscription : 27 janv. 2017, 10:53

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par GuillaumeDieppe » 19 févr. 2019, 19:08

Après avoir contacté mon magasin préféré (domotique-store), ils ont pris connaissance du souci et me suggèrent de renvoyer mes 5 fibaro car pas de mise à jour prévu par Fibaro. Ils me proposent les Qubinos à la place.
Sauriez vous dire si les Qubinos ont exactement les mêmes fonctionnalités/compatibilités que les FGR-223 ?
Jeedom Smart
Protocoles : Z-wave, Zigbee, Wifi et IR
Objets : Qubinos, Fibaros, Xiaomis

Avatar de l’utilisateur
Nicolas33140
Timide
Messages : 67
Inscription : 05 févr. 2016, 23:07
Localisation : Bordeaux metropole

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par Nicolas33140 » 20 févr. 2019, 10:51

Bon je viens de regarder les boites de mes modules, le numéro de série n'est pas parlant mais la date de production y figure. Ils ont été emballé le 20/12/2018 avec le firmware V5.0. A comparer avec le vôtres.

Ensuite j'ai découvert une nouvelle fonctionnalité du plugin Zwave à savoir la possibilité de régler des paramètres à la volée. Et je peux aujourd'hui dire qu'il y a aussi un souci dans la configuration du json.
En effet, pour le paramètre 151 pour choisir le type de volet, si vous forcez avec le mode manuel le paramètre 151 à 1 pour roller blind (with positioning) vous obtenez la valeur de retour à Venetian blind (with positioning). La configuration de json n'est pas bonne car la liste est la suivante : Venetian blind (with positioning);gate (with positioning);gate (without positioning);roller blind (with positioning);roller blind with built-in driver;roller blind with built-in driver (impulse)

Petit screen pour voir ou cela se situe.
fgr223.JPG
fgr223.JPG (92.98 Kio) Consulté 704 fois
Il manque également les paramètres 30 à 34 dans la configuration.
Malgré cela, le modules ne retourne toujours pas correctement l'état mais il faut quand corriger.
Il va valoir lever un ticket auprès de Jeedom. Quelqu'un sait comment faire ?
Dernière édition par Nicolas33140 le 20 févr. 2019, 11:05, édité 1 fois.

flo34
Timide
Messages : 64
Inscription : 04 avr. 2017, 22:26

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par flo34 » 20 févr. 2019, 10:52

La récupération des configuration n'est pas suffisante ?

Envoyé de mon FRD-L09 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Nicolas33140
Timide
Messages : 67
Inscription : 05 févr. 2016, 23:07
Localisation : Bordeaux metropole

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par Nicolas33140 » 20 févr. 2019, 11:08

flo34 a écrit :
20 févr. 2019, 10:52
La récupération des configuration n'est pas suffisante ?

Envoyé de mon FRD-L09 en utilisant Tapatalk
Tu veux dire faire un "recharger configuration" ? J'ai également fait un "config modules" dans le menu configuration du plugin. Rien n'y fait, le json n'est pas bon (contient des erreurs) et le modules ne fonctionnement pas pleinement.
Il n'y a qu'à voir le github pour voir qui'il y a un souci :
https://github.com/jeedom/plugin-openzw ... oller.json
https://github.com/jeedom/plugin-openzw ... oller.json

mortyre
Actif
Messages : 1230
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par mortyre » 20 févr. 2019, 11:10

Essayer de modifier le Json pour voir si cela vient de là vous serez fixer, si j'en avais un sous la main j'aurais essayé
Dernière édition par mortyre le 20 févr. 2019, 19:36, édité 1 fois.
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.11 / Jeedom 3.33 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.33
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

Jumpy'
Timide
Messages : 40
Inscription : 11 févr. 2019, 06:44

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par Jumpy' » 20 févr. 2019, 18:19

J'ai commandé un qubino de mon côté pour voir si j'arrive a quelques choses de mieux. Si c'est le cas je vais voir pour qu'ils me reprennent les fibaro.

Jumpy'
Timide
Messages : 40
Inscription : 11 févr. 2019, 06:44

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par Jumpy' » 25 févr. 2019, 06:02

Salut.

J'ai reçu un essayé le qubino. J'ai bien un retour d'état qui correspond et qui est mis a jour rapidement.
Le seul souci est au niveau des boutons physique. Le bouton stop ne fonctionne pas, mais c'est pas un soucis pour moi.

Je vais donc voir pour changer mes fibaro contre les qubino.

Bonne journée

Avatar de l’utilisateur
Nicolas33140
Timide
Messages : 67
Inscription : 05 févr. 2016, 23:07
Localisation : Bordeaux metropole

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par Nicolas33140 » 25 févr. 2019, 08:43

De mon coté, Domadoo a contacté Jeedom et il m'ont demandé d'attendre la livraison d'un correctif.
J'ai trouvé le ticket sur le bugtracker de Jeedom :
https://jeedom.atlassian.net/browse/JEED-812
Ça vaut le coup d'attendre un peu.
Ce qui est dommage c'est que le ticket n'est pas éditable. J'aurais pu y rajouté les différents bug et comportement que nous avons constatés mais bon...

Avatar de l’utilisateur
Woualy
Timide
Messages : 142
Inscription : 09 déc. 2018, 15:24
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par Woualy » 25 févr. 2019, 09:10

Nicolas33140 a écrit :
25 févr. 2019, 08:43
De mon coté, Domadoo a contacté Jeedom et il m'ont demandé d'attendre la livraison d'un correctif.
J'ai trouvé le ticket sur le bugtracker de Jeedom :
https://jeedom.atlassian.net/browse/JEED-812
Ça vaut le coup d'attendre un peu.
Ce qui est dommage c'est que le ticket n'est pas éditable. J'aurais pu y rajouté les différents bug et comportement que nous avons constatés mais bon...
Merci pour l'info on va attendre un peu alors.

Je cherche toujours le moyen (ou je n'ai pas compris ce qu'on expliqué) de faire une commande , avec une ouverture partielle.
Par exemple descendre ou monter le volet jusqu’à une valeur de X.
Jeedom Smart + 6 FGR-223 + 7 capteurs ouvertures Xiaomi + 1 capteur Sensor Xiaomi + Clé Zigate

flo34
Timide
Messages : 64
Inscription : 04 avr. 2017, 22:26

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par flo34 » 25 févr. 2019, 10:00

J ai trouvé également ce ticket sur le git de openzwave


https://github.com/OpenZWave/open-zwave/issues/1705

Envoyé de mon FRD-L09 en utilisant Tapatalk


Jumpy'
Timide
Messages : 40
Inscription : 11 févr. 2019, 06:44

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par Jumpy' » 25 févr. 2019, 11:30

Moi ce qui me dérange c'est que même en actualisant manuellement j'ai absolument aucun changement... Alors que le qubino actualise correctement tout seul et ça fonctionne a chaque fois et du premier coup.

visvic
Timide
Messages : 34
Inscription : 29 août 2015, 20:44

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par visvic » 25 févr. 2019, 13:56

Hello à @Tous,

Ce module pose quand même pas mal de soucis. Pour ma part, il m'est impossible de paramétrer/forcer les paramètres 156 et 157 à l'inverse de Loïc sur jeedom.atlassian.net.

Jeedom doit délivrer un correctif, mais quand ? Elle est bien là la question ^^

Bonne journée à tous

flo34
Timide
Messages : 64
Inscription : 04 avr. 2017, 22:26

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par flo34 » 25 févr. 2019, 14:15

Nicolas33140 a écrit :
20 févr. 2019, 11:08
Rien n'y fait, le json n'est pas bon (contient des erreurs) et le modules ne fonctionnement pas pleinement.
Il n'y a qu'à voir le github pour voir qui'il y a un souci :
https://github.com/jeedom/plugin-openzw ... oller.json
https://github.com/jeedom/plugin-openzw ... oller.json
La partie du Json manquante dans le 223 ce n'est pas juste de la traduction? (toute la partie configuration)

Tu peux m'éclairer sur les erreurs que tu as vu?

Avatar de l’utilisateur
julien33320
Timide
Messages : 101
Inscription : 24 mars 2015, 22:46
Localisation : Bordeaux

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par julien33320 » 27 févr. 2019, 08:45

Bonjour,

Petite info pour ce module, Ludo à fait une mise à jour des config lundi il faut aller dans le plugin et faire la maj des Configs modules.
Normalement ça réglé le problème (nouveau fonctionnement de la par de fibaro sans prévenir)

Bonne journée à tous

Avatar de l’utilisateur
Woualy
Timide
Messages : 142
Inscription : 09 déc. 2018, 15:24
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par Woualy » 27 févr. 2019, 09:14

Je viens de faire cette mise à jour, je vais modifier mon script de fermeture de volet pour voir si ce soir l'info arrive plus rapidement que mes 6' actuelles apres le refresh à 5'
MERCI pour l'info
Jeedom Smart + 6 FGR-223 + 7 capteurs ouvertures Xiaomi + 1 capteur Sensor Xiaomi + Clé Zigate

flo34
Timide
Messages : 64
Inscription : 04 avr. 2017, 22:26

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par flo34 » 27 févr. 2019, 09:43

julien33320 a écrit :Bonjour,

Petite info pour ce module, Ludo à fait une mise à jour des config lundi il faut aller dans le plugin et faire la maj des Configs modules.
Normalement ça réglé le problème (nouveau fonctionnement de la par de fibaro sans prévenir)

Bonne journée à tous
T es certain que ça corrige le bug de positionnement ? Parceque pour moi de ce que je voie dans le git la partie touché ne concerne que la gestion des scènes (mais je ne regarde peut être pas au bon endroit)

https://github.com/jeedom/plugin-openzw ... d1f8a7508d

Envoyé de mon FRD-L09 en utilisant Tapatalk

adejee
Timide
Messages : 22
Inscription : 31 janv. 2018, 18:21

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par adejee » 27 févr. 2019, 09:59

EFFECTIVEMENT DU NOUVEAU. Nouveau paramètres du module en effectuant la config du plugin
Après essai retour etat ok 0 ou 99 plus de valeur à 254......
par contre positionnement not ok.
Pièces jointes
04AF0CCB-5130-4EC4-BB47-26F8CD6596EA.jpeg
04AF0CCB-5130-4EC4-BB47-26F8CD6596EA.jpeg (120.98 Kio) Consulté 483 fois
CE0C0924-DF98-4C3B-BD5E-B1CEA65C36C7.jpeg
CE0C0924-DF98-4C3B-BD5E-B1CEA65C36C7.jpeg (497.07 Kio) Consulté 483 fois

Répondre

Revenir vers « Configurations OpenZwave Manquantes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités