Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

PHILIO pan04.eu

Uniquement pour apporter des contributions aux configurations OpenZwave (corrections de configurations erronées ou compléments de configurations manquantes). Si vous avez un souci avec votre module, merci de poster dans Périphériques Z-Wave !

Modérateur : nechry

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9637
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: PHILIO pan04.eu

Message par nechry » 11 juil. 2016, 10:23

rien est impossible mais normalement le Zipato est seulement un rebranding du Philio. une fois que vous me donner vos IDs je regarde pour appliquer le bon mapping a savoir: viewtopic.php?f=100&t=8826&start=40
de cette façon les suivants auront pas de problèmes avec ce module
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
zorglub
Timide
Messages : 170
Inscription : 17 nov. 2015, 19:09
Localisation : Cambrai - Nord

Re: PHILIO pan04.eu

Message par zorglub » 11 juil. 2016, 13:40

@nechry
comprend pas, le mapping je l'ai affiché il y a belle lurette en page 3 du post ?
C'est un ZIPATO Ph-pan04.eu V1.3
MERCI A JEEDOM ET AUX BENEVOLES POUR VOTRE INVESTISSEMENT

Liste matériels dans mon profil...

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9637
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: PHILIO pan04.eu

Message par nechry » 11 juil. 2016, 13:58

bien là il faudra vous entendre entre vous, j'ai repris l'info de gratteux. je vais faire le mapping qu'il faut du moment que vous me le donner avec précision. et si vraiment il a deux version de mapping a faire pour le même module c'est pas un problème je préparé un mapping zipato et un philio avec les mappings adéquat.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
zorglub
Timide
Messages : 170
Inscription : 17 nov. 2015, 19:09
Localisation : Cambrai - Nord

Re: PHILIO pan04.eu

Message par zorglub » 11 juil. 2016, 14:04

perso ça fonctionne comme ça depuis 7 mois.

Il y a aussi le problème des associations dans les paramètres, je ne sais pas si c'est lié au mapping ?
Dernière édition par zorglub le 11 juil. 2016, 15:32, édité 1 fois.
MERCI A JEEDOM ET AUX BENEVOLES POUR VOTRE INVESTISSEMENT

Liste matériels dans mon profil...

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9637
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: PHILIO pan04.eu

Message par nechry » 11 juil. 2016, 15:18

je peux pas savoir quoi modifier ou faire si vous me donner pas d'informations précises.

en gros si ça fonctionne donnez moi svp, si c'est un Philio ou Zipato, les IDs, les association qu'il faut avoir et celle qu'ils ne faut surtout pas avoir. S'il faut activer des paramètres pour le bon fonctionnement. et pour finir j'ai besoin de vos commandes mapping qui fonctionnent.

donc vous êtes mes yeux et garant des tests terrains. du moment que j'ai tout ça je refais le mapping de commande, j'ajoute les paramètres recommandés et les associations. et s'il faut deux profile j'en fais deux.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
zorglub
Timide
Messages : 170
Inscription : 17 nov. 2015, 19:09
Localisation : Cambrai - Nord

Re: PHILIO pan04.eu

Message par zorglub » 11 juil. 2016, 15:56

Nechry désolé, Je ne sais pas ce que je peux te donner de plus, tu as les copies d'écran avec ma config en page 3 et 2 posts au-dessus je te donne le type de mon module (C'est un ZIPATO Ph-pan04.eu V1.3), PV1 c'est le relai 1 et PV2 c'est le relai 2.
MERCI A JEEDOM ET AUX BENEVOLES POUR VOTRE INVESTISSEMENT

Liste matériels dans mon profil...

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9637
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: PHILIO pan04.eu

Message par nechry » 11 juil. 2016, 16:39

juste stp les rafraîchir ici en "définitif" je vais déjà me farcir le matiching à la main donc je n'ai pas envie de parser le sujet pour être que c'est oki ou nok
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
zorglub
Timide
Messages : 170
Inscription : 17 nov. 2015, 19:09
Localisation : Cambrai - Nord

Re: PHILIO pan04.eu

Message par zorglub » 11 juil. 2016, 17:56

l'ensemble rafraichit :
ZIPATO Ph-pan04.eu V1.3, PV1 c'est le relai 1 et PV2 c'est le relai 2.
Widget.jpg
Widget.jpg (15.76 Kio) Consulté 383 fois
Pièces jointes
Config 2.jpg
Config 2.jpg (89.2 Kio) Consulté 383 fois
Config 1.jpg
Config 1.jpg (100.26 Kio) Consulté 383 fois
MERCI A JEEDOM ET AUX BENEVOLES POUR VOTRE INVESTISSEMENT

Liste matériels dans mon profil...

Avatar de l’utilisateur
zorglub
Timide
Messages : 170
Inscription : 17 nov. 2015, 19:09
Localisation : Cambrai - Nord

Re: PHILIO pan04.eu

Message par zorglub » 11 juil. 2016, 18:00

La suite :
Pas d'association sinon ça fout le bazar
Config 3.jpg
Config 3.jpg (82.28 Kio) Consulté 383 fois
Pièces jointes
Config 5.jpg
Config 5.jpg (65.47 Kio) Consulté 383 fois
Config 4.jpg
Config 4.jpg (132.57 Kio) Consulté 383 fois
MERCI A JEEDOM ET AUX BENEVOLES POUR VOTRE INVESTISSEMENT

Liste matériels dans mon profil...

Avatar de l’utilisateur
zorglub
Timide
Messages : 170
Inscription : 17 nov. 2015, 19:09
Localisation : Cambrai - Nord

Re: PHILIO pan04.eu

Message par zorglub » 11 juil. 2016, 18:02

La suite et fin :
config bouton 1.jpg
config bouton 1.jpg (28.67 Kio) Consulté 381 fois
Pièces jointes
config bouton 3.jpg
config bouton 3.jpg (11.07 Kio) Consulté 381 fois
config bouton 2.jpg
config bouton 2.jpg (52.13 Kio) Consulté 381 fois
MERCI A JEEDOM ET AUX BENEVOLES POUR VOTRE INVESTISSEMENT

Liste matériels dans mon profil...

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9637
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: PHILIO pan04.eu

Message par nechry » 11 juil. 2016, 20:30

bon voilà en regardant la différence c'est assez claire l'autre fichier PAN04 1.3 semble être celui que j'ai due corrigé à une certaine époque. j'ai donc appliqué les différents élément remonté ici. je suis tout de même surpris que le retour d'état pose problème, mais je vais me contenter de vous croire.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
zorglub
Timide
Messages : 170
Inscription : 17 nov. 2015, 19:09
Localisation : Cambrai - Nord

Re: PHILIO pan04.eu

Message par zorglub » 11 juil. 2016, 23:22

Non le retour d'état se fait mais il n'est pas véloce....
MERCI A JEEDOM ET AUX BENEVOLES POUR VOTRE INVESTISSEMENT

Liste matériels dans mon profil...

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: PHILIO pan04.eu

Message par mutmut » 11 juil. 2016, 23:39

zorglub a écrit :Non le retour d'état se fait mais il n'est pas véloce....
je confirme qu'il n'est pas vif du tout
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: PHILIO pan04.eu

Message par mutmut » 11 juil. 2016, 23:46

nechry a écrit :je constate qu'il existe 2 pan04
un comme le post avec id 1.18 et une deuxième en 1.3 vous avez tous le même ?
Mes 2 zipabox PAN04 sont :
Identifiant du fabricant : 316 [0x013c]
Type de produit : 1 [0x0001]
Identifiant du produit : 18 [0x0012]
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

maestrea
Timide
Messages : 26
Inscription : 18 janv. 2015, 15:32

Re: PHILIO pan04.eu

Message par maestrea » 31 juil. 2016, 17:56

Finalement... oú est la configuration definitive?

J'ai le modele:

Fabricante: Philio Technology Corporation

Identifiant du fabricant : 316 [0x013c] Type de produit : 1 [0x0001] Identifiant du produit : 3 [0x0003]

Mais j'ai des problemes avec les bouttons comme tout le monde.

Merci.

AlainA
Timide
Messages : 212
Inscription : 29 déc. 2014, 16:19
Localisation : Lyon

Re: PHILIO pan04.eu

Message par AlainA » 08 août 2016, 21:20

Bonjour à tous,

Comme nombreux d'entre vous je galère avec ce module, qui n'en fait qu'à sa tête...
Mais j'ai réussi à trouver un solution de contournement qui me convient presque.
Comme ce module remonte des "fausses" valeurs, mais quand on force un refresh il renvoie les bonnes !! j'ai appliqué la solution suivante.

Sur l'état de chaque entrée, dans configuration avancée, j'ai demandé un refresh sur Push URL suivante :
http://IP_INTERNE_JEEDOM:8083/ZWaveAPI/Run/devices[id_devices].instances[id_instance].commandClasses[0x25].data[0].ForceRefresh()

Ainsi, je lui force une MAJ dès un changement d'état et il renvoie la bonne valeur !!
Oufff..
Jeedom 2.4.6 - OpenZwave dernière version
Rpi3 avec Dongle ZWave AEOTEC AEOEZW090 et RFXCom
Disque SSD sur Rpi3
10 modules RFXCom
30 modules ZWave

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9637
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: PHILIO pan04.eu

Message par nechry » 25 août 2016, 10:41

j'ai commandé un module, dès que je le reçois je regarde pour un meilleur support de ce module si le module en tant que tel le permet. sinon si vraiment le module est dangereux, il sera retiré des modules compatibles pour éviter tout risque. il y a suffisamment de modules équivalent sur le marché pour prendre qui fonctionnent bien à la place.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

AlainA
Timide
Messages : 212
Inscription : 29 déc. 2014, 16:19
Localisation : Lyon

Re: PHILIO pan04.eu

Message par AlainA » 25 août 2016, 10:44

Merci bien !
Jeedom 2.4.6 - OpenZwave dernière version
Rpi3 avec Dongle ZWave AEOTEC AEOEZW090 et RFXCom
Disque SSD sur Rpi3
10 modules RFXCom
30 modules ZWave

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9637
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: PHILIO pan04.eu

Message par nechry » 25 août 2016, 10:49

Bon domadoo n'a plus en stock, donc ça va aller plus tard pas de stock avant mi octobre


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
SupraDolph
Timide
Messages : 414
Inscription : 17 janv. 2016, 22:44

Re: PHILIO pan04.eu

Message par SupraDolph » 16 sept. 2016, 23:32

Je confirme la config de @zorglub
La subtilité de ce module (outre le global qui n'était pas bien mappé) réside dans le rafraîchissement des données toutes les 5 min. Ca spam le réseau mais le push ne renvoi que l'état global de mémoire. Pour moi c'est un module fonctionnel mais pas optimum je ne rachèterai pas.
Raspberry Pi2 + HDD - Aeon Stick Gen5 - Raspbian Jessie

Répondre

Revenir vers « Configurations OpenZwave Manquantes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités