Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Problema con NODON CWS-3-1-01 Wall Switch

Venga a hablar sobre los controladores Jeedom y los dispositivos Zwave, Rfxcom, EnOcean y cualquier dispositivo domótico
Répondre
Mangaxhombro
Timide
Messages : 34
Inscription : 21 janv. 2016, 12:40

Problema con NODON CWS-3-1-01 Wall Switch

Message par Mangaxhombro » 26 oct. 2016, 11:32

Buenas necesito vuestra ayuda. Estoy desesperado. No consigo hacer funcionar el interruptor de pared NODON CWS-3-1-01 Wall Switch.

He seguido todos los pasos que se detallan en la documentación del módulo: https://www.jeedom.com/doc/documentatio ... pteur.html.

La inclusión en Jeedom fue OK (de hecho la he realizado varias veces excluyéndolo previamente), he modificado el parámetro 3 para que funcione en modo "Scene Activation":

Image

Pero cuando pulso los botones del interruptor no cambia el código recibido por Jeedom en el widget del módulo. La info del valor del comando botón está fija desde que hice la última inclusión del módulo ayer como se puede ver en la siguiente imagen:

Image

¿Por favor alguien me puede echar una mano a ver si estoy haciendo algo mal o se me ha pasado algo?

Muchas gracias por adelantado.

Avatar de l’utilisateur
Bull
Helper
Messages : 339
Inscription : 01 mars 2016, 21:06
Localisation : Spain

Re: Problema con NODON CWS-3-1-01 Wall Switch

Message par Bull » 27 oct. 2016, 23:40

Hola Mangaxhombro, Tienes el nodon "despierto" cuando modificas las configuraciones? en los dispositivos a pilas/baterías es fundamental para que tomen las configuraciones correctamente.
1.9. nota importante


Debemos despertar el módulo después de su inclusión, después de un cambio en la configuración, después de una activación del cambio después de una asociación de grupo de cambio
Mangaxhombro a écrit :Buenas necesito vuestra ayuda. Estoy desesperado. No consigo hacer funcionar el interruptor de pared NODON CWS-3-1-01 Wall Switch.

He seguido todos los pasos que se detallan en la documentación del módulo: https://www.jeedom.com/doc/documentatio ... pteur.html.

La inclusión en Jeedom fue OK (de hecho la he realizado varias veces excluyéndolo previamente), he modificado el parámetro 3 para que funcione en modo "Scene Activation":

Image

Pero cuando pulso los botones del interruptor no cambia el código recibido por Jeedom en el widget del módulo. La info del valor del comando botón está fija desde que hice la última inclusión del módulo ayer como se puede ver en la siguiente imagen:

Image

¿Por favor alguien me puede echar una mano a ver si estoy haciendo algo mal o se me ha pasado algo?

Muchas gracias por adelantado.
Helper Officiel Jeedom

Mangaxhombro
Timide
Messages : 34
Inscription : 21 janv. 2016, 12:40

Re: Problema con NODON CWS-3-1-01 Wall Switch

Message par Mangaxhombro » 28 oct. 2016, 09:19

Bull a écrit :Hola Mangaxhombro, Tienes el nodon "despierto" cuando modificas las configuraciones? en los dispositivos a pilas/baterías es fundamental para que tomen las configuraciones correctamente.
1.9. nota importante


Debemos despertar el módulo después de su inclusión, después de un cambio en la configuración, después de una activación del cambio después de una asociación de grupo de cambio
Hola Bull. Sí, el NODON está despierto ya que por ejemplo cuando modifico el parámetro 3 tengo que pulsar un botón del NODON para que al parámetro cambiado se le quite el color amarillo de parámetro cambiado pero aun no recibido por el NODON.

He conseguido que el NODON me funcione en modo asociación directa añadiéndole el módulo que quiero controlar desde el NODON (Roller Shutter 2 de Fibaro) al grupo de asociación de los botones 1 y 3, cambiando el parámetro de ese grupo a "Duo Mode" y poniendo el parámetro 3 en "Central Scene". Pero sigo sin conseguir que el NODON funcione como dispositivo para ejecutar escenas o que el código de retorno que se muestre en el widget cambie con la pulsación de algún botón.

Gracias

Avatar de l’utilisateur
Bull
Helper
Messages : 339
Inscription : 01 mars 2016, 21:06
Localisation : Spain

Re: Problema con NODON CWS-3-1-01 Wall Switch

Message par Bull » 28 oct. 2016, 11:13

No se muy bien como funcionan este tipo de pulsadores, pero tengo entendido que para que funcionen en modo "Scene" tienes que crearte una escena que controle el disparador del botón y según el código que le indiques pulsación larga o corta realice una acción.

Puede poner los comandos que trae por defecto el widget por tener una idea aproximada de los comandos info y binario?



Mangaxhombro a écrit :
Bull a écrit :Hola Mangaxhombro, Tienes el nodon "despierto" cuando modificas las configuraciones? en los dispositivos a pilas/baterías es fundamental para que tomen las configuraciones correctamente.
1.9. nota importante


Debemos despertar el módulo después de su inclusión, después de un cambio en la configuración, después de una activación del cambio después de una asociación de grupo de cambio
Hola Bull. Sí, el NODON está despierto ya que por ejemplo cuando modifico el parámetro 3 tengo que pulsar un botón del NODON para que al parámetro cambiado se le quite el color amarillo de parámetro cambiado pero aun no recibido por el NODON.

He conseguido que el NODON me funcione en modo asociación directa añadiéndole el módulo que quiero controlar desde el NODON (Roller Shutter 2 de Fibaro) al grupo de asociación de los botones 1 y 3, cambiando el parámetro de ese grupo a "Duo Mode" y poniendo el parámetro 3 en "Central Scene". Pero sigo sin conseguir que el NODON funcione como dispositivo para ejecutar escenas o que el código de retorno que se muestre en el widget cambie con la pulsación de algún botón.

Gracias
Helper Officiel Jeedom

Mangaxhombro
Timide
Messages : 34
Inscription : 21 janv. 2016, 12:40

Re: Problema con NODON CWS-3-1-01 Wall Switch

Message par Mangaxhombro » 08 nov. 2016, 16:19

Hola Bull. Perdona mi tardanza en responder pero no he podido. Creo que mi problema es más profundo. Con el frío he tenido que encender la calefacción y he descubierto que el termostato Zwave que tengo sufre el mismo problema que el NODON. Los widgets e información que jeedom recupera del dispositivo no se actualiza en el dashboard.

En la ventana de configuración del dispositivo, en el apartado de valores sí que se actualiza correctamente la información de los diferentes parámetros pero en el dashboard no.

Creo que este problema es un problema conocido por los desarrolladores de Jeedom ya que he encontrado el mismo comportamiento en otro hilo de este foro: viewtopic.php?f=34&t=22331

Ahí la solución que se da es hacer una copia de seguridad de jeeddom, desplegar una imagen limpia de la versión 2.4.6 de jeedom en la tarjeta SD y recuperar el backup de jeedom hecho previamente.

Lo cual me parece una auténtica chapuza ya que yo tengo otros desarrollos y herramientas a nivel Linux que desplegando una nueva imagen en la SD perdería.

No se si alguno de los desarrolladores y cerebros de Jeedom llegará a leer este post pero creo que un problema de esta magnitud que afecta tan gravemente al plugin ZWAVE no puede ser la que se da.

Avatar de l’utilisateur
Bull
Helper
Messages : 339
Inscription : 01 mars 2016, 21:06
Localisation : Spain

Re: Problema con NODON CWS-3-1-01 Wall Switch

Message par Bull » 08 nov. 2016, 16:42

En los logs de nginx en jeedom hay algún tipo de error?

La verdad es que es bastante extraño, me extraña que zwave funcione bien y la solución sea reinstalar.

A fin de cuentas no dejan de ser peticiones http

Intentemoslo a lo español ;-)

Mangaxhombro a écrit :Hola Bull. Perdona mi tardanza en responder pero no he podido. Creo que mi problema es más profundo. Con el frío he tenido que encender la calefacción y he descubierto que el termostato Zwave que tengo sufre el mismo problema que el NODON. Los widgets e información que jeedom recupera del dispositivo no se actualiza en el dashboard.

En la ventana de configuración del dispositivo, en el apartado de valores sí que se actualiza correctamente la información de los diferentes parámetros pero en el dashboard no.

Creo que este problema es un problema conocido por los desarrolladores de Jeedom ya que he encontrado el mismo comportamiento en otro hilo de este foro: viewtopic.php?f=34&t=22331

Ahí la solución que se da es hacer una copia de seguridad de jeeddom, desplegar una imagen limpia de la versión 2.4.6 de jeedom en la tarjeta SD y recuperar el backup de jeedom hecho previamente.

Lo cual me parece una auténtica chapuza ya que yo tengo otros desarrollos y herramientas a nivel Linux que desplegando una nueva imagen en la SD perdería.

No se si alguno de los desarrolladores y cerebros de Jeedom llegará a leer este post pero creo que un problema de esta magnitud que afecta tan gravemente al plugin ZWAVE no puede ser la que se da.
Helper Officiel Jeedom

Mangaxhombro
Timide
Messages : 34
Inscription : 21 janv. 2016, 12:40

Re: Problema con NODON CWS-3-1-01 Wall Switch

Message par Mangaxhombro » 08 nov. 2016, 17:39

Parece que es un problema de incompatibilidad con la distribución de Linux Wheezy que, dicho sea de paso, es la que me venía con la imagen de jeedom que desplegué en mi SD. Por lo que he leído en otro hilo de este foro parece que la distribución de Wheezy no trae un paquete de Python que hace falta para que funcione correctamente esta versión del plugin de zwave que sacaron en Agosto.

Lo que no entiendo es que si el problema está en la versión de Linux en la sección de análisis-->salud de Jeedom salga en verde la parte de SO.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Bull
Helper
Messages : 339
Inscription : 01 mars 2016, 21:06
Localisation : Spain

Re: Problema con NODON CWS-3-1-01 Wall Switch

Message par Bull » 08 nov. 2016, 18:59

Y si instalas ese paquete de python no se soluciona el problema?
Mangaxhombro a écrit :Parece que es un problema de incompatibilidad con la distribución de Linux Wheezy que, dicho sea de paso, es la que me venía con la imagen de jeedom que desplegué en mi SD. Por lo que he leído en otro hilo de este foro parece que la distribución de Wheezy no trae un paquete de Python que hace falta para que funcione correctamente esta versión del plugin de zwave que sacaron en Agosto.

Lo que no entiendo es que si el problema está en la versión de Linux en la sección de análisis-->salud de Jeedom salga en verde la parte de SO.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Helper Officiel Jeedom

Mangaxhombro
Timide
Messages : 34
Inscription : 21 janv. 2016, 12:40

Re: Problema con NODON CWS-3-1-01 Wall Switch

Message par Mangaxhombro » 08 nov. 2016, 19:25

Ni idea. Imagino que no existiría ese paquete para Wheezy. Lo malo es que yo tengo cosas hechas en ese Linux que perderé al instalar otro. Tendré que volver a hacerlas


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Bull
Helper
Messages : 339
Inscription : 01 mars 2016, 21:06
Localisation : Spain

Re: Problema con NODON CWS-3-1-01 Wall Switch

Message par Bull » 08 nov. 2016, 19:27

seguro que están, dime la url donde están discutiendo eso para echar un ojo, es posible que estén en los backport
Mangaxhombro a écrit :Ni idea. Imagino que no existiría ese paquete para Wheezy. Lo malo es que yo tengo cosas hechas en ese Linux que perderé al instalar otro. Tendré que volver a hacerlas


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Helper Officiel Jeedom

Mangaxhombro
Timide
Messages : 34
Inscription : 21 janv. 2016, 12:40

Re: Problema con NODON CWS-3-1-01 Wall Switch

Message par Mangaxhombro » 08 nov. 2016, 19:38

viewtopic.php?f=34&t=22043&p=390263&hil ... ve#p390258
Bull a écrit :seguro que están, dime la url donde están discutiendo eso para echar un ojo, es posible que estén en los backport
Mangaxhombro a écrit :Ni idea. Imagino que no existiría ese paquete para Wheezy. Lo malo es que yo tengo cosas hechas en ese Linux que perderé al instalar otro. Tendré que volver a hacerlas


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Bull
Helper
Messages : 339
Inscription : 01 mars 2016, 21:06
Localisation : Spain

Re: Problema con NODON CWS-3-1-01 Wall Switch

Message par Bull » 08 nov. 2016, 19:50

Mal asunto, yo haría lo siguiente y pretendiendo no tirar por alto todo lo que tienes hasta ahora.

Antes de nada, cogería esa SD y grabaría una ISO de la misma en algun pc para en caso de que la cosa no tire bien poder a volver a grabar esa imagen "funcional" en la SD.

2.- Intentaría hacer el siguiente tutorial que explica paso a paso como pasar de whezzy a jessy.

https://www.raspberrypi.org/forums/view ... p?t=121880

Ciertamente no tengo experiencia de hacer esto en un rpi, pero si que lo hice en un servidor en su momento y 0 problemas.

Yo lo intentaría, no pierdes nada.

Una vez hecho esto, si aun tienes el plugin Zway corriendo instalaría el nuevo Openzwave para que se copien las configuraciones, esto en su momento creo que fue así.

Si por el contrarío ya tienes actualmente corriendo el plugin Openzwave, que supongo que es por lo que estas teniendo problemas. probaría 2 cosas.

Primeramente relanzar la dependencias. Si esto no funciona, desinstalar el plugin y volverlo a instalar.

¿Como lo ves?

Salu2
Bull

Mangaxhombro a écrit :viewtopic.php?f=34&t=22043&p=390263&hil ... ve#p390258
Bull a écrit :seguro que están, dime la url donde están discutiendo eso para echar un ojo, es posible que estén en los backport
Mangaxhombro a écrit :Ni idea. Imagino que no existiría ese paquete para Wheezy. Lo malo es que yo tengo cosas hechas en ese Linux que perderé al instalar otro. Tendré que volver a hacerlas


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Helper Officiel Jeedom

Mangaxhombro
Timide
Messages : 34
Inscription : 21 janv. 2016, 12:40

Re: Problema con NODON CWS-3-1-01 Wall Switch

Message par Mangaxhombro » 08 nov. 2016, 20:06

Sí. Como dices no pierdo nada por intentarlo (teniendo bck de todo claro jeje). Ya te contaré cómo me ha ido. Igual documento todo por si a alguien más le pasa tener una buena fuente de la que tirar.

Muchas gracias por tu ayuda Bull.
Bull a écrit :Mal asunto, yo haría lo siguiente y pretendiendo no tirar por alto todo lo que tienes hasta ahora.

Antes de nada, cogería esa SD y grabaría una ISO de la misma en algun pc para en caso de que la cosa no tire bien poder a volver a grabar esa imagen "funcional" en la SD.

2.- Intentaría hacer el siguiente tutorial que explica paso a paso como pasar de whezzy a jessy.

https://www.raspberrypi.org/forums/view ... p?t=121880

Ciertamente no tengo experiencia de hacer esto en un rpi, pero si que lo hice en un servidor en su momento y 0 problemas.

Yo lo intentaría, no pierdes nada.

Una vez hecho esto, si aun tienes el plugin Zway corriendo instalaría el nuevo Openzwave para que se copien las configuraciones, esto en su momento creo que fue así.

Si por el contrarío ya tienes actualmente corriendo el plugin Openzwave, que supongo que es por lo que estas teniendo problemas. probaría 2 cosas.

Primeramente relanzar la dependencias. Si esto no funciona, desinstalar el plugin y volverlo a instalar.

¿Como lo ves?

Salu2
Bull

Avatar de l’utilisateur
Bull
Helper
Messages : 339
Inscription : 01 mars 2016, 21:06
Localisation : Spain

Re: Problema con NODON CWS-3-1-01 Wall Switch

Message par Bull » 08 nov. 2016, 20:09

De nada hombre, aquí estamos para echar un cable, a ver si se animan mas usuarios españoles o de habla hispana a participar y hacemos una comunidad mas grande, que el potencial de este software es infinito. Lo que pasa es que nuestro vecinos franceses nos tienen manía :lol: :lol: :lol:
Mangaxhombro a écrit :Sí. Como dices no pierdo nada por intentarlo (teniendo bck de todo claro jeje). Ya te contaré cómo me ha ido. Igual documento todo por si a alguien más le pasa tener una buena fuente de la que tirar.

Muchas gracias por tu ayuda Bull.
Bull a écrit :Mal asunto, yo haría lo siguiente y pretendiendo no tirar por alto todo lo que tienes hasta ahora.

Antes de nada, cogería esa SD y grabaría una ISO de la misma en algun pc para en caso de que la cosa no tire bien poder a volver a grabar esa imagen "funcional" en la SD.

2.- Intentaría hacer el siguiente tutorial que explica paso a paso como pasar de whezzy a jessy.

https://www.raspberrypi.org/forums/view ... p?t=121880

Ciertamente no tengo experiencia de hacer esto en un rpi, pero si que lo hice en un servidor en su momento y 0 problemas.

Yo lo intentaría, no pierdes nada.

Una vez hecho esto, si aun tienes el plugin Zway corriendo instalaría el nuevo Openzwave para que se copien las configuraciones, esto en su momento creo que fue así.

Si por el contrarío ya tienes actualmente corriendo el plugin Openzwave, que supongo que es por lo que estas teniendo problemas. probaría 2 cosas.

Primeramente relanzar la dependencias. Si esto no funciona, desinstalar el plugin y volverlo a instalar.

¿Como lo ves?

Salu2
Bull
Helper Officiel Jeedom

Mangaxhombro
Timide
Messages : 34
Inscription : 21 janv. 2016, 12:40

Re: Problema con NODON CWS-3-1-01 Wall Switch

Message par Mangaxhombro » 18 nov. 2016, 14:24

Buenas Bull.

Me funcionó lo del upgrade de Wheezy a Jessie :D

Ya tengo el Z-WAVE funcionando como debe.

Muchas gracias

Avatar de l’utilisateur
Bull
Helper
Messages : 339
Inscription : 01 mars 2016, 21:06
Localisation : Spain

Re: Problema con NODON CWS-3-1-01 Wall Switch

Message par Bull » 18 nov. 2016, 14:25

Magnifica noticia, ahora a disfrutarlo :twisted:
Mangaxhombro a écrit :Buenas Bull.

Me funcionó lo del upgrade de Wheezy a Jessie :D

Ya tengo el Z-WAVE funcionando como debe.

Muchas gracias
Helper Officiel Jeedom

bomdos
Timide
Messages : 2
Inscription : 14 mars 2016, 18:26

Re: Problema con NODON CWS-3-1-01 Wall Switch

Message par bomdos » 07 déc. 2016, 16:50

Bull a écrit :Magnifica noticia, ahora a disfrutarlo :twisted:
Mangaxhombro a écrit :Buenas Bull.

Me funcionó lo del upgrade de Wheezy a Jessie :D

Ya tengo el Z-WAVE funcionando como debe.

Muchas gracias
Otro español más con jeedom y el mismo problema con nodom. Un saludo.

Mangaxhombro
Timide
Messages : 34
Inscription : 21 janv. 2016, 12:40

Re: Problema con NODON CWS-3-1-01 Wall Switch

Message par Mangaxhombro » 07 déc. 2016, 20:20

¿Y también tienes Wheezy?


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Répondre

Revenir vers « Los controladores Jeedom y los dispositivos »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité