Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[résolu]logs des interactions ?

Réservé à l'utilisation et à la création d'interactions dans JEEDOM
Répondre
dabou
Timide
Messages : 337
Inscription : 13 sept. 2017, 15:07

[résolu]logs des interactions ?

Message par dabou » 26 déc. 2017, 12:34

Bonjour à tous,
petite question que je me pose depuis quelques semaines : Je ne trouve pas les logs des interactions. Y'en a-t-il quelque part ?
La seule trace que je peux voir, c'est par les "query" des scénarios lancés par interaction, mais c'est tout. Est-ce que j'ai mal cherché ou il n'y en a pas ?

Je ne vois rien non plus dans la doc des interactions.
Dernière édition par dabou le 26 déc. 2017, 18:01, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11772
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: logs des interactions ?

Message par loic » 26 déc. 2017, 15:02

Bonjour,
Oui il y en a faut juste les activer en debug
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

dabou
Timide
Messages : 337
Inscription : 13 sept. 2017, 15:07

Re: logs des interactions ?

Message par dabou » 26 déc. 2017, 17:29

Au top !
J'ai maintenant trouvé, dans Administration -> Configurations -> Logs, Puis dans la liste du dessous, j'ai mis en debug.
Du coup, je vois les comparaisons qu'il fait. C'est intéressant ;)

Merci.

olivvvv
Timide
Messages : 342
Inscription : 16 janv. 2016, 11:34

Re: [résolu]logs des interactions ?

Message par olivvvv » 02 avr. 2018, 18:01

Bonjour,

Je suis désolé de déterrer ce post, mais après activation des logs en mode debug de "interact", je ne vois pas les messages.
Ou puis je chercher ailleurs ?

NB: je viens de voir les logs dans : /usr/share/nginx/www/jeedom/log/interact

Le fichier est bien rempli.
étonnant je ne vois pas les logs dans jeedom.

dabou
Timide
Messages : 337
Inscription : 13 sept. 2017, 15:07

Re: [résolu]logs des interactions ?

Message par dabou » 02 avr. 2018, 18:47

Normalement, ils arrivent dans analyse -> logs. C'est bien là que tu regardes ?
As-tu redémarré ton jeedom ? (je ne sais pas si je l'avais fait et si c'est nécessaire...)

olivvvv
Timide
Messages : 342
Inscription : 16 janv. 2016, 11:34

Re: [résolu]logs des interactions ?

Message par olivvvv » 03 avr. 2018, 08:08

Oui c'est bien la que je regarde, mais interact est vide.

Le jeedom a bien été redémarré, vraiment étrange, bon pas bloquant, just gênant d'aller ouvrir le fichier dans /usr/share/nginx/www/jeedom/log/interact

Si je trouve la solution je posterai la.

olivvvv
Timide
Messages : 342
Inscription : 16 janv. 2016, 11:34

Re: [résolu]logs des interactions ?

Message par olivvvv » 04 avr. 2018, 12:09

juste pour répondre, j'ai supprimé le fichier interact des logs, il s'est récréé et maintenant je vois les informations dans jeedom pour les logs des interactions.
Allez comprendre...;)

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Actif
Messages : 1990
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [résolu]logs des interactions ?

Message par Theduck38 » 28 mai 2018, 22:58

Bonjour,

Désolé, je déterre ce topic, mais en ce qui me concerne, impossible d'obtenir des logs pour les interactions...

J'ai été dans Configuration / Logs, et coché le bouton radio de Interact (et sauvé). Si je quitte la config et que je reviens => plus de bouton coché. Et bien sûr aucun log...

J'ai essayé de créer un fichier vide 'interact' dans /log (fichier texte sans extension avec Outils Dev) sans succès.

J'ai un bug ou j'ai rien compris ???

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11772
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [résolu]logs des interactions ?

Message par loic » 28 mai 2018, 23:05

Bonjour,
Essayes de passer le niveau de log par défaut en débug.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Actif
Messages : 1990
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [résolu]logs des interactions ?

Message par Theduck38 » 28 mai 2018, 23:14

Bonjour Loïc,

Merci pour ta réponse rapide... en essayant je me suis rendu compte que c'était mon Firefox qui ne permet plus de sauver les modifications de config !!!
Je suis sur une version 56, je ne sais pas si c'est lié, mais en tout cas en testant avec Edge, j'ai pu activer les logs en cochant le bouton radio.

Va falloir que je fasse la MàJ de Firefox, et je vais perdre tous mes groupes d'onglets ! Pas cool.

Bon, en tout cas j'ai les logs. Merci encore.

Répondre

Revenir vers « Interactions »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité