Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

jeeBud V3 - Localisation pour Android

eeBud
Timide
Messages : 180
Inscription : 28 mars 2016, 23:22

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par eeBud » 10 sept. 2017, 18:59

L'application sera compatible Geotrav dans la prochaine version. (1.61) je corrige encore quelques petits soucis et je la poste. Je ne sais pas encore quand. Demain, je pense
J'ai pris du retard. Dsl.

team18fr
Actif
Messages : 1141
Inscription : 11 oct. 2014, 18:41

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par team18fr » 10 sept. 2017, 19:02

Merci j'avais mal compris. J'attends avec impatience pour tester.

arnocfr
Timide
Messages : 25
Inscription : 28 janv. 2017, 21:52
Localisation : PAs de Calais

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par arnocfr » 11 sept. 2017, 21:29

Bonsoir,
eeBud , superbe appli ! très bon boulot également pour le suivi et le tuto du premier post
perso pas de soucis avec ton appli et Geoloc , ça m'ouvre pas mal de possibilités
Merci encore pour ton super boulot !
A+

eeBud
Timide
Messages : 180
Inscription : 28 mars 2016, 23:22

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par eeBud » 12 sept. 2017, 14:40

Bonjour à tous!
Merci pour vos encouragements et remerciements.

J'ai donc publié la version 1.61:
-Compatible avec le plugin Geoloc OU Geotrav.
-Nouvelle localisation: Localisation Beacon. (Qui je dois avouer, devra encore être développée.)

Qu'est ce qu'un Beacon eddystone?
C'est une petite balise bluetooth très basse consommation qui seront placée dans votre maison, pour localiser différents endroits.
Ces balises diffusent un signal bluetooth (plus ou moins fort, selon le paramétrage du beacon), permettant ainsi à jeeBud de localiser de nouvelles zones paramétrées.

Je ferai un tuto par la suite dans le premier post.

stban1983
Timide
Messages : 18
Inscription : 15 août 2017, 18:00

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par stban1983 » 12 sept. 2017, 14:51

Salut,
j'utilise jeebud depuis quelques jours, il a très bien marché pendant une semaine et depuis 4 ou 5 jours il ne fonctionne plus.
J'explique: il n'envoie pas l'action demandée quand je sors de la zone définie.
La géolocalisation de l'appli est bonne (l'historique fonctionne) mais aucune action n'est lancée quand je rentre/sort de ma zone.
Je ne sais pas comment diagnostiqué tout ça

eeBud
Timide
Messages : 180
Inscription : 28 mars 2016, 23:22

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par eeBud » 12 sept. 2017, 15:03

Dans les réglages jeebud, pourrais-tu essayer de ne pas envoyer la position à Jeedom, et faire un essai comme ça?

stban1983
Timide
Messages : 18
Inscription : 15 août 2017, 18:00

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par stban1983 » 12 sept. 2017, 15:09

C'est déja le cas, je n'envoie pas ma position à jeedom.

yomesis
Timide
Messages : 38
Inscription : 12 févr. 2016, 08:23

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par yomesis » 12 sept. 2017, 15:36

Merci pour la mise à jour. Je l'ai fait à l'instant et la compatibilité avec geotrav fonctionne comme prévu !

J'avais une question concernant les cercles GPS. Est ce que lors de l'arrivé dans un cercle le mode GPS Haute précision s'active ou comme cela marche?

Merci en tout cas!

eeBud
Timide
Messages : 180
Inscription : 28 mars 2016, 23:22

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par eeBud » 12 sept. 2017, 15:45

Oui, c'est exactement ça, lorsque la localisation Google capte une position dans cette zone, la localisation GPS s'active. A savoir que la zone d'action à Jeedom lance également la localisation GPS.

yomesis
Timide
Messages : 38
Inscription : 12 févr. 2016, 08:23

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par yomesis » 12 sept. 2017, 15:56

eeBud a écrit :
12 sept. 2017, 15:45
Oui, c'est exactement ça, lorsque la localisation Google capte une position dans cette zone, la localisation GPS s'active. A savoir que la zone d'action à Jeedom lance également la localisation GPS.
Quand tu dis qu'elle s'active, c'est avec la précision Haute et non le mode économie d'énergie (localisation google) ?
Je te demande ces précisions car quand je choisis manuellement localisation GPS, il m'affiche une notification "Source de localisation: désctivé". (Manque un 'a' au message)

eeBud
Timide
Messages : 180
Inscription : 28 mars 2016, 23:22

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par eeBud » 12 sept. 2017, 16:19

Merci, je corrigerai la faute.
En fait la Localisation GPS demande la position GPS du téléphone. Si celle ci n'est pas activée en haute précision sur ton téléphone ce n'est pas possible.
Pour question de sécurité Google n'autorise pas la modification de ce genre de paramètre sans ton clic personnel.

yomesis
Timide
Messages : 38
Inscription : 12 févr. 2016, 08:23

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par yomesis » 12 sept. 2017, 16:22

Ok c'est ce que j'avais compris en testant c'est très clair, merci !

Pavlov
Timide
Messages : 11
Inscription : 27 août 2017, 22:04

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par Pavlov » 13 sept. 2017, 08:57

Depuis le temps que je galérais avec les localisations, j'ai essayé beaucoup de choses : le statut de la connexion wifi, l'envoi de requêtes par tasker, le statut des connexions bluetooth, ifttt, ....
Enfin une appli simple à paramétrer, et qui fait le job, merci !

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Actif
Messages : 1202
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93
Contact :

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par Fabrice » 13 sept. 2017, 09:20

Bonjour.

Juste un QUAND MERCI pour cette application !

Combinée avec le plugin Localisations et Trajets (superbe application au passage) cela fait parfaitement le job.

Beau geste et belle réactivité du développeur. Un exemple à suivre !
Raspberry PI 3 B : Jeedom 3.0.11
Dongle Z-Wave : AEOTEC AEOEZW090-C (4 périphériques)
Passerelle 433 : RFXCOM-RFXtrx433E (FW 1011) (19 périphériques)
BLEA : BT interne Raspberry PI3 : 4 Nut Find3

Avatar de l’utilisateur
batna44
Timide
Messages : 320
Inscription : 12 févr. 2016, 22:40
Localisation : LA

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par batna44 » 13 sept. 2017, 12:15

Encore merci eeBud pour tout le temps passé en "SAV" également.
Super présent, et ne lache pas le morceau.

Tout est opérationnel chez moi ;-)
Et pour mon virtuel qui ne se mettait pas a jour, je pense que c'est le croisé entre l'envoi des infos a jeedom + pb de SWAP jeeedom qui empechait le retour d'infos sur le virtuel
Jeedom Mini+/Raspberry Pi3/Razberry+Rfxcom/3 Fibaro Sensor/10 Détecteurs Zipato 3en1/5 Fibaro Smoke Sensor/Karotz/2 Wallplug+1 Smart Switch+1 Prise Foxx+1 répéteur Foxx/1 Quibino ZMNHJD1 Fil Pilote/6 Volets SOMFY RTS/Camera Ext FOSCAM/3 Xiaoyi/Orvibo

Avatar de l’utilisateur
batna44
Timide
Messages : 320
Inscription : 12 févr. 2016, 22:40
Localisation : LA

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par batna44 » 13 sept. 2017, 19:06

Bon j'ai parlé trop vite..... mon virtuel ne s'est pas mis a jour en rentrant ce soir alors que le swap est bon.... et qu'il s'est bien mis a jour à 17h :-/
Jeedom Mini+/Raspberry Pi3/Razberry+Rfxcom/3 Fibaro Sensor/10 Détecteurs Zipato 3en1/5 Fibaro Smoke Sensor/Karotz/2 Wallplug+1 Smart Switch+1 Prise Foxx+1 répéteur Foxx/1 Quibino ZMNHJD1 Fil Pilote/6 Volets SOMFY RTS/Camera Ext FOSCAM/3 Xiaoyi/Orvibo

eeBud
Timide
Messages : 180
Inscription : 28 mars 2016, 23:22

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par eeBud » 13 sept. 2017, 19:12

C'est quoi, le swap?

Avatar de l’utilisateur
batna44
Timide
Messages : 320
Inscription : 12 févr. 2016, 22:40
Localisation : LA

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par batna44 » 13 sept. 2017, 19:48

l'equivalent de la mémoire tampon de jeedom... va voir dans les parametres santé ;-)
Jeedom Mini+/Raspberry Pi3/Razberry+Rfxcom/3 Fibaro Sensor/10 Détecteurs Zipato 3en1/5 Fibaro Smoke Sensor/Karotz/2 Wallplug+1 Smart Switch+1 Prise Foxx+1 répéteur Foxx/1 Quibino ZMNHJD1 Fil Pilote/6 Volets SOMFY RTS/Camera Ext FOSCAM/3 Xiaoyi/Orvibo

Avatar de l’utilisateur
HeadsB
Timide
Messages : 247
Inscription : 08 sept. 2015, 15:36
Localisation : Le Mans

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par HeadsB » 13 sept. 2017, 21:30

@eebud comme déjà écrit Merci pour tout, pour la création, le sav, et la bonne humeur dans tes réponses... Ça change
Une question se pose.
Je voulais installer l'outil sur le tél de Mme. Android 5.1.1
Et paf!
Votre appareil n'est pas compatible avec cette version.
Après avoir relu il faut 5 mini dans ton descriptif de article 1er, mais pas d'info sur le Gplay.
Je regarde la mise à jour du tél, et j'ai la dernière version dispo pour ce modèle.
Je suis coincé...
Je l'ai dans le Luc ou bien?

Merci pour tes infos.


Envoyé de mon ONEPLUS A3003 en utilisant Tapatalk

JeeDOM sur RaspBerry
Tjs l'envie d'apprendre...

yomesis
Timide
Messages : 38
Inscription : 12 févr. 2016, 08:23

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par yomesis » 14 sept. 2017, 08:46

Hello,

J'ai donc mis en place jeeBud avec geotrav en test, et j'ai un cas qui m'embête un peu. J'ai une commande localisation mis à jour par jeeBud et une geofence tout ça dans geotrac. Cela fonctionne en général mais j'ai des faux positifs.
  • Je sors de mon appartement, prend l'ascenseur (perte du wifi et du réseau), j'arrive dans mon hall (récupération du réseau).
  • La nuit je met toujours mon téléphone en mode avion, au réveil je remet le réseau
Dans ces deux cas à la récupération du réseau, je reçois deux notification: la premiere comme quoi je ne suis pas chez moi, suivi d'une notification de présence.

Comment est mis à jour la position dans ce cas la (perte et reprise de réseau) ?

Répondre

Revenir vers « [Plugin tiers] Application mobile »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité