Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

jeeBud V3 - Localisation pour Android

eeBud
Timide
Messages : 371
Inscription : 28 mars 2016, 23:22
Localisation : Nancy

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par eeBud » 18 nov. 2018, 15:15

Localisation GPS ça devrait fonctionner.

PapY_TcheB
Timide
Messages : 5
Inscription : 21 nov. 2018, 08:43

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par PapY_TcheB » 21 nov. 2018, 08:58

Bonjour,

je n'arrive pas à faire fonctionner l'application. j'ai bien renseigné mon ID de commande de type Dynamique de Géoloc, la clé API de géoloc et celle de mon jeedom, l'ip distante et l'ip locale de mon jeedom, j'utilise https (j'ai essayé avec et sans le port). J'ai autorisé jeeBud à utiliser la localisation mais rien n'y fait.
Je précise que lorsque que je fais la requête HTTP "à la main" sur un navigateur (depuis internet, donc hors de mon réseau) ca fonctionne très bien, ma position est bien mise à jour.
Lorsque dans jeebud j'essaie d'envoyer une position fictive j'ai le message "Envoi de la position" mais aucun échec... Y'a-t-il un log dans jeebud ?
une idée du dysfonctionnement ?

Cordialement.

eeBud
Timide
Messages : 371
Inscription : 28 mars 2016, 23:22
Localisation : Nancy

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par eeBud » 21 nov. 2018, 09:54

Salut, tu mets http:// devant tes adresses ip ? Si c'est le cas, il ne faut pas le mettre. Et pas de port pour https normalement

PapY_TcheB
Timide
Messages : 5
Inscription : 21 nov. 2018, 08:43

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par PapY_TcheB » 21 nov. 2018, 09:57

non, je renseigne bien que les adresses IPs. D'ailleurs on ne peut pas mettre un nom DNS à la place de l'ip externe ?

Il n'y a pas un moyen de savoir quelle requête HTTP est réellement réalisée ? sinon je vais regarder dans les logs de l'apache de la machine hébergeant jeedom.

la requête que j'effectue est la suivante :
https://XXXXXX.freeboxos.fr/plugins/geo ... 56,6.12345

EDIT : ahhh j'ai une piste, c'est la connexion https qui refuse l'URL avec l'adresse IP (pas conforme au sujet du certificat)
Pourquoi ne pas renseigner un nom d'hôte plutôt qu'une IP ?

EDIT2 : ok ca fonctionne avec le nom d'hôte (on est dons pas obligé de renseigner une adresse IP, il faudrait peut-être revoir le nom du champ dans l'application), cette fois le certificat est bien validé !
Dernière édition par PapY_TcheB le 21 nov. 2018, 10:27, édité 2 fois.

ardefy
Timide
Messages : 120
Inscription : 01 sept. 2017, 18:43

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par ardefy » 21 nov. 2018, 10:19

eeBud a écrit :
18 nov. 2018, 15:15
Localisation GPS ça devrait fonctionner.
Bonjour,

Je ne comprends pas comme arreter la localisation quand je suis connecté en wifi, j'ai bien mis :

Si Wifi -> Arret de la localistation mais ca ne passe pas en stop :/

Cdlt

eeBud
Timide
Messages : 371
Inscription : 28 mars 2016, 23:22
Localisation : Nancy

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par eeBud » 21 nov. 2018, 10:36

Salut, as tu bien renseigné ton ssid sur lequel il devra se mettre en standby ?

ardefy
Timide
Messages : 120
Inscription : 01 sept. 2017, 18:43

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par ardefy » 21 nov. 2018, 10:52

oui ( sur le widget ca marque Localisation Google)

pascals
Timide
Messages : 213
Inscription : 07 juil. 2017, 09:43
Localisation : Bernex, France

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par pascals » 23 nov. 2018, 10:29

Salut a tous

j'ai suivi les recommandations sur l'installation de jeeBud et du virtuel present/absent, mais le virtuel ne se met pas a jour
Les images du tuto sont inaccessible ...

quelqu'un pourrait envoyer un screenshot du virtuel a mettre a jour via jeeBud ?

Sinon , jeeBud n'envoie pas de notification lors de l'entree ou sortie d'une zone ...
La mise a jour des coordonnées du gsm fonctionne bien

Si je change manuellement la valeur du virtuel, évidemment, j'ai une action qui se passe sur jeedom



...en gros je suis un peu perdu ..
... Pascal ...

eeBud
Timide
Messages : 371
Inscription : 28 mars 2016, 23:22
Localisation : Nancy

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par eeBud » 23 nov. 2018, 15:29

Salut, je te conseille de gérer l'entrée et sortie de zone via les scénarios de Jeedom. Cordialement

pascals
Timide
Messages : 213
Inscription : 07 juil. 2017, 09:43
Localisation : Bernex, France

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par pascals » 23 nov. 2018, 16:45

Je valide scénario sur jeebud et affecte id de mon scénario?

Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk

... Pascal ...

eeBud
Timide
Messages : 371
Inscription : 28 mars 2016, 23:22
Localisation : Nancy

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par eeBud » 23 nov. 2018, 17:11

Non, via des scenarios, sur Jeedom, tu lui dit que si la distance est inférieure, alors présent, et si la distance est supérieure, alors absent.
JeeBud ne renvoie alors que la position.

pascals
Timide
Messages : 213
Inscription : 07 juil. 2017, 09:43
Localisation : Bernex, France

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par pascals » 23 nov. 2018, 20:06

Ok, je vois
Je vais creuser cette piste

Merci

Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk

... Pascal ...

Avatar de l’utilisateur
BizZ62
Actif
Messages : 1489
Inscription : 16 juil. 2014, 19:17

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par BizZ62 » 08 déc. 2018, 15:13

Hello ! Bon... Pas encore réussi à l'utiliser malgré le tuto en page 1 et la lecture des 30 pages de post. La clef Jeedom "HTTP" c'est en fait bienn la clef "API globale de Jeedom" ? Y aurait il possibilité d'accéder à nouveau aux images du tuto ? Merci et bravo pour tout ce travail !!!

Mes paramétrages :

Nom du Jeedom :
Jeedom

Plugin Geoloc

ID Dynamique du périphérique de géolocalisation :
J'ai mis l'ID qui correspond à la position "dynamique" de mon téléphone portable dans les commandes de Géoloc.

Clef API du Plugin :
La clef API de Geoloc

Clef API (HTTP) :
J'ai mis la clef globale de Jeedom (je n'ai rien dans mes clefs API qui soit spécifié "HTTP")

Adresse IP Distant :
xxxxxxxxx.dns3.jeedom.com (sans http ni https devant)

Adresse IP Locale :
192.168.xx.xx

Réseau wifi local :
monreseau

Sous Tasker ça fonctionne avec Geoloc donc là je suppose que j'ai raté un truc ? Merci !
Jeedomien depuis 2014
Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 + RfxTrx + Gateway Xiaomi
+ Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 en Jeelink
+ 40 Modules Zwave + 25 modules 433 + 10 modules Xiaomi Home + 5 Caméras.

pascals
Timide
Messages : 213
Inscription : 07 juil. 2017, 09:43
Localisation : Bernex, France

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par pascals » 09 déc. 2018, 13:30

Salut
Lorsque tu vas sur ton id dynamique, et que test, ça ne te renvoie pas des coordonnées GPS?
Sur jeeBud, tu peux envoyer des coordonnées fictive, pour tester...

Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk

... Pascal ...

Avatar de l’utilisateur
BizZ62
Actif
Messages : 1489
Inscription : 16 juil. 2014, 19:17

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par BizZ62 » 09 déc. 2018, 17:24

Hello @Pascals,

Le test me renvoie bien une position mais j'avais du mal à voir si ça fonctionnait bien sans savoir si côté Jeedom ça correspondant à des valeurs restées en "mémoire" où s'il s'agissait bien de valeurs actuelles. Merci pour la fonction des "coordonnées fictives" : j'avais pas trop compris à quoi ça servait lol ! En modifiant la position fictive ça renvoie bien cette position à Jeedom ! Me reste à voir pour croiser ça avec un scénario pour tester !!! ;)

Merci à toi !
Jeedomien depuis 2014
Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 + RfxTrx + Gateway Xiaomi
+ Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 en Jeelink
+ 40 Modules Zwave + 25 modules 433 + 10 modules Xiaomi Home + 5 Caméras.

pascals
Timide
Messages : 213
Inscription : 07 juil. 2017, 09:43
Localisation : Bernex, France

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par pascals » 09 déc. 2018, 17:30

Ok super
Dans ce cas, créé un virtuel comme dans le tuto, te posant 1 ou 0 sur ta présence...Ça marche bien....mais à condition de désactiver l'économie d'énergie sur Android, pour cette application...Sinon, jeeBud ne fonctionnera pas
Et surtout active localisation google avant de mettre jeebud en arrière plan....

Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk

... Pascal ...

Avatar de l’utilisateur
BizZ62
Actif
Messages : 1489
Inscription : 16 juil. 2014, 19:17

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par BizZ62 » 09 déc. 2018, 18:26

Merci à toi ! En fait je n'ai pas trop compris l'intérêt du virtuel. En réalité j'ai déjà des modes "Absent / Présent" pour chaque membre de la famille avec le Widget qui va bien. Ces modes étaient jusqu'ici actionnés via Google Agenda. J'envisageais donc juste faire un scénario du genre "si distance > x alors mode = y sinon mode =z". Ca te paraît cohérent ?
Jeedomien depuis 2014
Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 + RfxTrx + Gateway Xiaomi
+ Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 en Jeelink
+ 40 Modules Zwave + 25 modules 433 + 10 modules Xiaomi Home + 5 Caméras.

eeBud
Timide
Messages : 371
Inscription : 28 mars 2016, 23:22
Localisation : Nancy

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par eeBud » 09 déc. 2018, 18:57

Oui, c'est exactement ce qu'il faut faire ! 😉

Avatar de l’utilisateur
BizZ62
Actif
Messages : 1489
Inscription : 16 juil. 2014, 19:17

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par BizZ62 » 11 déc. 2018, 18:29

Encore une petite question (je comprends vite mais il me faut du temps !). Avec un simple scénario Jeedom pour vérifier à quelle distance je suis de la maison et ainsi définir si je suis présent ou pas ça fonctionne. Alors à quoi sert côté Jeebud de pouvoir créer des zones d'action ? Si j'ai compris en utilisant ces zones d'actions, selon qu'on soit dans la zone ou pas Jeebud dit à Jeedom de réaliser telle action selon son ID, c'est bien ça ? Quelle différence entre utiliser ça ou les scénarios côté Jeedom ?
Jeedomien depuis 2014
Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 + RfxTrx + Gateway Xiaomi
+ Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 en Jeelink
+ 40 Modules Zwave + 25 modules 433 + 10 modules Xiaomi Home + 5 Caméras.

pascals
Timide
Messages : 213
Inscription : 07 juil. 2017, 09:43
Localisation : Bernex, France

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par pascals » 11 déc. 2018, 21:44

Perso, j'ai encore mieux
- Un gsm qui fonctionne bien, coordonnée ok, et distance par rapport à la maison ok
- un gsm qui fonctionne bien au niveau coordonnée, MAIS QUI RETOURNE UNE VALEUR VIDE, en distance entre maison et gsm !

Je comprends pas d'où vient le problème...


Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk

... Pascal ...

Répondre

Revenir vers « [Plugin tiers] Application mobile »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité