Page 33 sur 36

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Publié : 10 févr. 2019, 09:57
par eeBud
Bonjour.
La localisation Google correspond à l'api de Google. jeeBud récupère la dernière position connue de Google. Elle utilise tous les moyens pour te localiser, je crois bien: triangulation GSM, wifi, GPS.

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Publié : 10 févr. 2019, 22:10
par Romesl
Bonjour,

Je n'arrive pas a faire fonctionner les scénarios suivants en fonction de mon entrée et sortie de la zone paramétrée.
Le scenario est l'envoi d'un mail

Image

Image

Voici ma config Jeebud : Zones d'action Jeedom :
Image

Avez-vous une idée du problème ?

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Publié : 11 févr. 2019, 06:34
par eeBud
Salut, tu utilises Geotrav ou Geoloc ?

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Publié : 11 févr. 2019, 11:06
par Romesl
Bonjour @eeBud,

Géoloc

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Publié : 11 févr. 2019, 12:06
par eeBud
Donc, déjà, dans un premier temps, supprime la zone d'action sur jeeBud. Tu gèreras l'action plus tard, via un scénario.
Ensuite, [Oneplus 5 > Domicile] te remonte quoi comme information ? Une distance ? En mètres ? Car je vois que tu as rentré 0.5 comme valeur.
La localisation Google est peu précise. (de l'ordre d'une centaine de mètres. Voir plus)
Si tu recherches la précision, je te conseille de créer une zone de localisation GPS qui basculera en GPS lors d'un temps paramétré.

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Publié : 11 févr. 2019, 14:35
par Romesl
Je viens de supprimer "Zones d'actions Jeedom"
J'ai créé une zone de localisation GPS pointant sur mon domicile avec un rayon de 500 mètres et un temps de 40 secondes pour l'activation GPS.

Lorsque je vais sur Geoloc et que je teste Domicile > OnePlus 5, il m'affiche une distance éronnée (je suis à mon bureau qui se situe à 640 mètres de mon domcile et il ne m'affiche pas cette distance)

Si j'utilises, la position fictive et que je teste de nouveau Geoloc, la distance érnonée reste identique... Par contre, si je fais ces mêmes opérations de chez moi, là il indique les bonnes distances !

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Publié : 11 févr. 2019, 15:51
par eeBud
Je ne sais pas quelle distance Geoloc prend en compte. Vol d'oiseau ? Route ? Moi spécialement, j'utilise geotrav. As tu essayé ?
Si tu veux, je peux faire des essais en rentrant chez moi ce soir.

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Publié : 13 févr. 2019, 08:49
par Romesl
Bonjour @eeBud

J'arrive a faire fonctionner Geotrav avec Domowidget mais pas avec Jeebud, je ne vois pas où est mon erreur :
J'ai vérifié les API, j'ai repris l'ID que l'on retrouve dans l'URL à utiliser fournis par Geotrav...
Par contre, dans "Adresse IP distant (:port)", j'ai mis l'adresse que j'utilises pour accéder à mon jeedom à distance, faut-il y mettre l'adresse fourni par Geotrav ?

Merci de votre aide

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Publié : 15 févr. 2019, 17:31
par Romesl
Bonjour,

Je rencontre un problème pour localiser un téléphone Xiaomi Mi3 .... :x
Il est paramétré de la même façon qu'un OnePlus 5 qui est bien localisé.

J'utilise Geotrav sur Jeedom et sur les téléphones : Jeebud et Domowidget... Savez-vous s'il y a une manip a réaliser sur le Xiaomi ?

Merci d'avance

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Publié : 18 févr. 2019, 14:45
par Nico Li
Bonjour as tous et merci Eebud pour cette appli fortement pratique.
Je suis un noobs et malheureusement les photos du tuto n'y sont plus.

Pour ma part tout j arrive à me servir de l'appli mais sans le virtuel du coup.
Si vous avez les phhotos en stock je suis preneur.

Jeedomement.

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Publié : 18 févr. 2019, 16:59
par Romesl
Bonjour, tout comme @Nico Li, je suis preneur... +1

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Publié : 19 févr. 2019, 12:30
par Griffon13
Bonjour,
Petite question sur la configuration de JeeBud v3. Pourquoi l'activation du https implique la non prise en compte du paramètre port ?
Cela veut-il dire que si https est activé alors on utilise le port https par défaut ?
Comment configurer Jeebud pour utiliser un port autre que 443 en https?

merci.

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Publié : 19 févr. 2019, 14:07
par bobosh
Bonjour,

J'ai installé l'application et la localisation fonctionne super bien.

Cependant ma batterie en prend un coup (environ 11 ou 12% par charge).


J'ai mis en place :
- un widget localisation (google ou gps)
- Une zone de localisation GPS autour de mon domicile (150m)
- Si Wifi : arrêter la localisation

SI quelqu'un à un conseil...

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Publié : 19 févr. 2019, 19:27
par Romesl
Bonjour,

Concernant les zones d'actions Jeedom, comment procéder ?

J'ai créer 2 scénarios : ON et OFF
1er scénario : #[Maison][Alarme][ON]# et second scénario : #[Maison][Alarme][OFF]# qui ont respectivement les ID 101 et 102 que j'ai reporté dans les paramètres 'ID de l'action zone' et 'ID de l'action hors zone, j'ai coché la case 'Scénario' et 'Afficher une notification'

Il est présenté dans le 1er post de eeBud un "TUTO pour les zones d'actions sur un périphérique virtuel Jeedom" > L'utilisation d'un virtuel est-il obligatoire ?
Je ne reçois aucune notification malgré avoir coché la case et paramétré l'accès au notifications comme préconisé sur le 1er post...

Merci de votre aide ! ;)

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Publié : 21 févr. 2019, 08:28
par bobosh
J'ai parcouru le topic et je vois que la consommation de la batterie n'est pas la même pour tout le monde....

Y a t il moyen de faire la même chose avec une autre appli qui consommerait moins

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Publié : 21 févr. 2019, 08:42
par Romesl
Bonjour @Bobosh,

Pour ma part, j'ai utilisé DomoWidget et Jeebud.... et Jeebud consomme beaucoup moins de batterie, et de loin.
J'ai paramétré l'application avec "si wifi > Arrêter la localisation" pour éviter de consommer de la batterie inutilement autant à mon domicile qu'au bureau.

Jeebud consomme quel % de batterie sur combien de temps pour ton cas ?

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Publié : 21 févr. 2019, 09:29
par bobosh
Sur la journée j'arrive à 13% sur 8h environ

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Publié : 21 févr. 2019, 14:57
par Romesl
Me concernant, je suis à 1% sur 6h sans recharge... sacrée différence. Par contre, j'ai très peu roulé aujourd'hui, journée bureau..du coup, pas d'utilisation GPS de la part de Jeebud. Je comparerai avec une journée sur la route pour voir si la consommation est plus importante.

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Publié : 21 févr. 2019, 22:54
par bobosh
A oui effectivement c'est mieux de ton côté. Le problème c'est que je n'ai pas bougé de chez moi pour avoir cette conso

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Publié : 23 févr. 2019, 20:59
par bobosh
Aujourd'hui j'étais à une 100aine de km de chez moi. 26% de batterie. Ça pique...