Page 35 sur 36

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Publié : 06 mars 2019, 08:06
par Lacer
Bonjour,

Même en conditions réelles sur route, la carte ne s'actualise plus ! Ce n'est pas gênant mais j'aimerai bien savoir pourquoi.

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Publié : 06 mars 2019, 22:09
par wemanu
Bonjour,

j'ai installé l'appli et cela fonctionne bien en local (en wifi chez moi). Quand j’utilise les position fictives cela met bien a jour ma position.
Par contre dès que je ne suis plus en wifi cela ne fonctionne plus.
Est ce que cela peut venir de ma config jeedom avec un port personnalisé et pas le port par defaut (443)?

merci

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Publié : 06 mars 2019, 22:24
par Romesl
Bonjour @wemanu
Pour l'adresse IP distant, as tu mis www. devant ton adresse ?

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Publié : 07 mars 2019, 07:18
par wemanu
Bonjour

non j'ai mis une ip:port

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Publié : 07 mars 2019, 10:06
par Lacer
Bonjour,
www devant une adresse ip ça n'existe pas.
Wemanu, as tu essayé en http plutôt que https ? C'est plus simple pour faire ton test. As tu vérifié ton accès https par un autre moyen ?
Je suppose que tu as fait la redirection de port sur ta box. Ex : IP:20002 redirigé sur la box sur IP_jeedom:80 pour http. Dans les paramètres réseau de jeedom as tu paramétré l'accès externe http ou https avec l'adresse ip wan de ton abonnement internet et le port (20002 pour http) de mon exemple.
Tu es en adsl ou fibre ? En fibre chez free mon ip était partagée et il n'y avait qu'une plage de ports disponibles, normalement il y a un message.
Bon, je n'ai plus d'arguments !

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Publié : 07 mars 2019, 19:04
par wemanu
merci pour vos retours

effectivement j'ai fait une redirection d'un port vers le port HTTPS (443).
Cet accès fonctionne à distance.

Je teste en htpp et je vous tiens au courant.

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Publié : 08 mars 2019, 07:01
par patator100
Bonjour

Je viens de migrer sur Jeedom depuis domoticz. J utilisais auparavant une appli du nom de Pilot qui permettait de détecter un iBeacon branché sur mon rpi3. L appli fonctionne avec Android et iPhone (je suis sur iPhone, ma femme sous Android).

A l arrivée chez moi et au départ (50-100m), l appli détectait de manière précise (bien plus que la géolocalisation Google aussi dispo sur l appli), ma position grace au iBeacon présent sur mon rpi3. Elle lançait alors un scénario d ouverture / fermeture de mon portail.

Jeebud permet il ce type de fonctionnement ?


Merci

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Publié : 08 mars 2019, 20:05
par wemanu
Bonjour,

pour mon cas ca fonctionne maintenant à distance. Il me reste à regarder la vitesse de rafraichissement qui a l'air de se faire que quand j'utilise mon tel.

encore merci

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Publié : 10 mars 2019, 17:43
par Lacer
Bonjour,
Je n'ai plus le rafraichissement de la position du téléphone sauf si j'actualise le navigateur, mais la distance par rapport au portail est bonne donc ça fonctionne.
Le bouton "rafraichissement automatique" est bien coché et ça fonctionnait !

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Publié : 19 mars 2019, 09:50
par chest27
Bonjour,
j'ai configuré l'application, la remonter de la position est ok dans jeedom.
en revanche je rencontre un probleme dans jeebud a chaque fois que j'ouvre l'application je me retrouve sur stop alors que je suis sur position google lorsque je ferme l'application. résultat pas d'actualisation de la position temps que je n'ouvre pas l'application et que je me met pas sur google ou gps. quelqu'un a une idée ?

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Publié : 19 mars 2019, 10:27
par Romesl
Bonjour,

Pour valider ton choix de localisation, il faut quitter l'application Jeebud et cliquer sur OK lorsqu'il te demande "Etes vous sûr de vouloir quitter"

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Publié : 19 mars 2019, 11:10
par chest27
ok merci je vais essayer. effectivement je quitté pas complètement l'application du coup j'avais pas ce message .

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Publié : 19 mars 2019, 11:17
par chest27
j'ai ouvert de nouveau l'application je me retrouve a nouveau sur stop. cela n'a donc pas fonctionné. je suis sur un galaxy s8 j'ai bien autorisé l'application a fonctionner en arrière plan.
je ne comprend pas

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Publié : 19 mars 2019, 12:38
par Romesl
As-tu tenté d'installer le widget Localisation. Cela te permettra de voir le statut de ta localisation en fonction de tes déplacements

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Publié : 19 mars 2019, 13:22
par chest27
je vais surveillé ce soir sur la route de retour

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Publié : 19 mars 2019, 19:26
par chest27
La position Google a fonctionné en revanche il est pas passer en GPS quand je suis rentré dans la zone de la maison.
Il est resté bloquer 6 km avant la maison.

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Publié : 20 mars 2019, 09:00
par chest27
j'ai refait le test ce matin je suis bien en geolocalisation google par contre il reste tout le temps en pause .

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Publié : 20 mars 2019, 14:10
par Lacer
Chest27, comment sors tu de Jeebud ? Il faut aller en arrière jusqu'au message "êtes vous sûr de vouloir quitter ?" et répondre oui, bien sûr ! Quand tu le relances il doit être en google ou gps si tu es dans ta zone.

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Publié : 20 mars 2019, 15:08
par chest27
lacer, depuis le message de Romesl effectivement maintenant je fait bien cela pour quitter en revanche quand je regarde le widget alors que je suis bien dans la zone je suis toujours en mode google et pas gps et ce matin sur la route le mode google resté en pause au lieu de actif

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Publié : 20 mars 2019, 15:48
par Lacer
Je viens de rentrer chez moi et jeebud ne s'est pas mis en gps, mais parfois il s'y met (le réseau mobile est très mauvais à cet endroit, mais comme je vais mettre un pa wifi ce n'est pas grave), par contre la géofence m'a bien indiquée la distance inférieure à 100 mètres et le relais de mon electrodragon s'est bien fermé donc le portail s'ouvrira.
Et pourquoi ne pas laisser jeebud tout le temps en gps, quand on utilise maps ou waze le gps tourne ?