Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

jeeBud V3 - Localisation pour Android

Lacer
Timide
Messages : 52
Inscription : 24 nov. 2017, 17:59

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par Lacer » 27 mars 2019, 12:32

Bonjour,

YES !!!
Le banc test du pilotage de mon portail en fonction de sa position fonctionne parfaitement avec Jeebud. En effet si par jeebud j'envoie une commande d'ouverture alors que quelqu'un 10 secondes avant moi avec sa télécommande a aussi demandé une ouverture, le portail va s'arrêter.
J'ai utilisé un scénario qui positionne une variable (etatportail, fermé/ouverture/ouvert/fermeture) en fonction de l'état précédent (etatprécédent) et un autre scénario qui teste cette variable pour envoyer le bon ordre (impulsion si fermé, rien si ouvert/ouverture et 2 impulsions si fermeture pour arrêter puis ouvrir) dès que la géofence est inférieure à 100 mètres.
J'attends les deux détecteurs d'ouverture à mettre sur le portail pour vérifier que ça marche en vrai.
J'affiche aussi l'état du portail et je vais essayer que la google home me donne l'état du portail quand je lui demande, mais il faut que je l'intègre à Jeedom pour ça.
En tout cas, je me suis bien amusé !

J'ai une question : est il possible d'activer jeebud que si le téléphone est connecté au bluetooth de la voiture, car si je suis à pied avec mon téléphone, le portail va s'ouvrir si je suis dans le jardin et je ne veux pas. J'ai vu qu'il y a un truc avec le bluetooth mais j'ai l'impression que c'est pour passer de localisation google en localisation gps.

Prochaine étape : ouverture du portail (autorisation sur une plage horaire) sur lecture de la plaque d'immatriculation, il y a une bibliothèque open source et un plugin OpenALPR. Ca annonce quelques jours de réflexion, mais quand ça va marcher ça va mettre les copains sur le cul ! Et ils arrêteront de se moquer de ma domotique.

Encore merci eeBud.

@+
But : piloter la maison à la voix
Groupe FB "club domotique Lyon" pour infos
Thermostat sur PAC réversible
Google Home et Sonoff, IFTTT, relais electrodragon
Jeedom sur Raspberry Fibaro commandé avec une seule commande IFTTT et interactions

pascals
Timide
Messages : 206
Inscription : 07 juil. 2017, 09:43
Localisation : Bernex, France

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par pascals » 10 avr. 2019, 11:15

Bonjour à tous

Est il possible de désactiver l'historique?
Ça remplie la db, jusqu'au moment où l'appli n'arrive plus à fonctionner...
Je n'ai pas trouvé l'option...

Ça serait cool d'avoir cette option...

Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk

... Pascal ...

glenan
Actif
Messages : 1417
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par glenan » 10 avr. 2019, 17:08

J'ai été voir l'historique. Page blanche. Au bout d'un moment Android demande si je veux attendre ou fermer l'application. C'est sûr que si c'est pour ne rien voir, autant supprimer ce menu ;-)

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk

Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

pascals
Timide
Messages : 206
Inscription : 07 juil. 2017, 09:43
Localisation : Bernex, France

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par pascals » 10 avr. 2019, 18:36

glenan a écrit :J'ai été voir l'historique. Page blanche. Au bout d'un moment Android demande si je veux attendre ou fermer l'application. C'est sûr que si c'est pour ne rien voir, autant supprimer ce menu ;-)

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk
Il faut attendre très très très longtemps
Ensuite tu peux supprimer l'historique

Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk

... Pascal ...

glenan
Actif
Messages : 1417
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par glenan » 10 avr. 2019, 18:44


pascals a écrit :
glenan a écrit :J'ai été voir l'historique. Page blanche. Au bout d'un moment Android demande si je veux attendre ou fermer l'application. C'est sûr que si c'est pour ne rien voir, autant supprimer ce menu ;-)
Il faut attendre très très très longtemps
Ensuite tu peux supprimer l'historique
En fait, c'est mon téléphone qui est beaucoup moins patient que moi. Il pense que jeeBud est planté.

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk

Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

pascals
Timide
Messages : 206
Inscription : 07 juil. 2017, 09:43
Localisation : Bernex, France

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par pascals » 10 avr. 2019, 19:24

glenan a écrit :
pascals a écrit :
glenan a écrit :J'ai été voir l'historique. Page blanche. Au bout d'un moment Android demande si je veux attendre ou fermer l'application. C'est sûr que si c'est pour ne rien voir, autant supprimer ce menu ;-)
Il faut attendre très très très longtemps
Ensuite tu peux supprimer l'historique
En fait, c'est mon téléphone qui est beaucoup moins patient que moi. Il pense que jeeBud est planté.

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk
Dit lui d'attendre encore....et encore....j'ai le même téléphone que toi

Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk

... Pascal ...

bastgigi
Timide
Messages : 19
Inscription : 04 août 2018, 08:52

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par bastgigi » 11 avr. 2019, 19:29

Hello, dite moi si qq'un a le même soucis, quand je passe en localisation GPS, jeebud reste en initialisation, si je demarre maps ou waze alors la il passe bien en mode route ?

Trickybeans
Timide
Messages : 14
Inscription : 16 oct. 2018, 21:23

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par Trickybeans » 21 avr. 2019, 18:41

Bonjour,

Avec un P20 Pro, ca ne fonctionne pas. L'application plante lorsque que je clic sur Wifi ou GPS.

Quand j'envoi une position fictive, cela fonctionne, je vois bien la position dans Jeedom. Mais c'est tout, le reste ne fonctionne.

Avez-vous des idées?

Merci

Richard.gregory
Timide
Messages : 1
Inscription : 19 juin 2019, 23:35

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par Richard.gregory » 19 juin 2019, 23:39

Bonjour a tous
Je n'arrive pas faire fonctionner si wifi? Quel commande Envoi jeebud a jeedom !

Avatar de l’utilisateur
HeadsB
Timide
Messages : 313
Inscription : 08 sept. 2015, 15:36
Localisation : Le Mans

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par HeadsB » 13 août 2019, 16:49

Bonjour,
Depuis quelques temps, en fait depuis l'ajout d'un reverse proxy, j'ai des soucis de discussions entre mes téls et Jeedom.

Si j'utilise le lien fourni dans Geoloc, il m'indique bien une petite ville en Italie :
https://mon.siteperso.ovh:443/plugins/g ... 1225,10.37

Par contre quand je reparamètre Jeebud cela ne fonctionne plus, alors qu'avant oui :
Plugin = Geoloc
ID Dynamique = 35558
Clé API du Plugin = ***********66AkmBGvgIORV
Clé API Jeedom = ******toto
IP distante = mon.siteperso.ovh:443 (j'ai essayé sans le 443 => HS aussi)
IP locale = 192.168.x.y
HTTPS : essayé ON & OFF => HS les 2
Le problème qui se pose aussi, c'est qu'on ne sait pas si il y a une trame qui part et laquelle. Autrement je pourrais voir si le formatage est bon.

Solution de contournement, ouvrir un port bidon sur ma box et redirigé vers mon Jeedom et de mettre dans Jeebud
IP distante = mon.siteperso.ovh:19275
HTTPS = OFF
et ça passe... mais en clair, et j'ai un port ouvert de plus

Alors j'attends de là les critiques, et bien c'est ton proxy qui merde...
Possible, mais pourquoi l'url dans Chrome fonctionne et est prise en compte ?

En espérant que qq1 pourra m'aider, je vous remercie par avance.

Vincent.
JeeDOM sur Debian 9 virtualisé sous Proxmox, ainsi qu'un Pi3.
RFLink/Xiaomi/BLEA et tous les satellites
Tjs l'envie d'apprendre...

Matt25p
Timide
Messages : 194
Inscription : 21 nov. 2016, 18:26

Re: jeeBud V3 - Localisation pour Android

Message par Matt25p » 15 août 2019, 20:17

Bonjour a tous après changement de téléphone celui i se coupe au bout de 30sec malgré eco batterie supri il repasse en aucune localisation
Je n'ai pas réussi a le réactivé en permanence avez vous ce problème.
Gestion automatique activé et je quitte bien l'application avec le retour
Merci a vous
Jeedom Smart
Passerelle 433 : RFXCOM-RFXtrx433E
Zigbee (xiaomi)
Z-wave
IPX800V4+X4VR
5 Caméras Reolink
Syno DS 416 + DS 214

Répondre

Revenir vers « [Plugin tiers] Application mobile »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité