Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Pilot : client domotique (app iOS)

Djal94
Actif
Messages : 1224
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: Pilot : client domotique (app iOS)

Message par Djal94 » 25 janv. 2018, 14:19

patoo77 a écrit :
25 janv. 2018, 14:14
Djal94 a écrit :
25 janv. 2018, 12:53
C’est un mail que l’on doit recevoir c’est ça ?
J'ai besoin de l'adresse email associée au compte Apple. ;)
Yep, c'est pourtant bien celle là que j'ai renseigné sur le lien ;)
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1631
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Pilot : client domotique (app iOS)

Message par ZygOm4t1k » 25 janv. 2018, 14:29

Ok je vais essayer tout ça.
Oui je me doute qu'il y a du taff encore. Merci

Pour l'app mobile c'est dans ton fichier ajax

Code : Tout sélectionner

$eqLogic = mobile::byId(init('id'));

patoo77
Timide
Messages : 38
Inscription : 09 août 2014, 21:44
Contact :

Re: Pilot : client domotique (app iOS)

Message par patoo77 » 25 janv. 2018, 15:57

Djal94 a écrit :
25 janv. 2018, 14:19
Yep, c'est pourtant bien celle là que j'ai renseigné sur le lien ;)
Je viens de te renvoyer une invit', (sur ton email @ free.fr). Tu es censé recevoir un email de la part de TestFlight ! Check tes spam, c'est peut être là-dedans ?
ZygOm4t1k a écrit :
25 janv. 2018, 14:29
Ok je vais essayer tout ça.
Oui je me doute qu'il y a du taff encore. Merci

Pour l'app mobile c'est dans ton fichier ajax

Code : Tout sélectionner

$eqLogic = mobile::byId(init('id'));
Bien vu ! Je vais corriger ça.
Patrick
Concepteur de l'application Pilot sur iOS.

Djal94
Actif
Messages : 1224
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: Pilot : client domotique (app iOS)

Message par Djal94 » 25 janv. 2018, 16:05

patoo77 a écrit :
25 janv. 2018, 15:57
Djal94 a écrit :
25 janv. 2018, 14:19
Yep, c'est pourtant bien celle là que j'ai renseigné sur le lien ;)
Je viens de te renvoyer une invit', (sur ton email @ free.fr). Tu es censé recevoir un email de la part de TestFlight ! Check tes spam, c'est peut être là-dedans ?
Etrange, rien recu et rien dans les spam sur le webmail...
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

Djal94
Actif
Messages : 1224
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: Pilot : client domotique (app iOS)

Message par Djal94 » 25 janv. 2018, 16:07

Au pire avec un invitation code ?
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

Caelion
Timide
Messages : 36
Inscription : 23 avr. 2017, 17:15

Re: Pilot : client domotique (app iOS)

Message par Caelion » 25 janv. 2018, 16:33

Salut Patrick
Installation faite, je suis confronté à un premier problème comme tu peux le voir sur la capture d'écran.
Voici le log Pilot :

Code : Tout sélectionner

[2018-01-25 16:30:56][INFO] : Début d'activation du plugin
[2018-01-25 16:30:57][INFO] : Info sur le démon : Array (     [launchable_message] =>      [launchable] => nok     [state] => nok     [log] => nok     [auto] => 0 )
Aurais-tu une piste ?

Conséquence du bug : Je n'ai pas le QR Code donc je n'ai pas pu lier le téléphone avec la box
Pièces jointes
Sans titre.png
Sans titre.png (26.87 Kio) Consulté 764 fois

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1631
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Pilot : client domotique (app iOS)

Message par ZygOm4t1k » 25 janv. 2018, 16:37

Petit retour sur la version Premium et direct ça change de la version "light".

Les pièces sont bien apparues comme il faut.

Pour certains équipements, les commandes apparaissent toutes sur le même item à droite , tu comptes les trier?

Pour un oeil fibaro par exemple toutes les infos apparaissent à droite du nom . Avoir la possibilité d'une valeur d'affichage et le détail au tap ( Nom de la commande et valeur) ?

Les favoris pour les scénarios n'apparaissent pas ni sur le widget ni dans l'onglet.

Pas reçu de notifications encore. Elles fonctionnent comment?

Pour la localisation , il faut créer un virtuel c'est bien juste ? J'ai essayé avec un virtuel mais pas de retour?

Tu comptes ajouter la gestion des designs , des vues? Là ce serait le top.

ça donne vraiment envie de voir la suite. Les graphs , les caméras ...

On comprends vite la note sur le store et bon courage pour la suite du dev

patoo77
Timide
Messages : 38
Inscription : 09 août 2014, 21:44
Contact :

Re: Pilot : client domotique (app iOS)

Message par patoo77 » 25 janv. 2018, 21:26

Caelion a écrit :
25 janv. 2018, 16:33
Salut Patrick
Installation faite, je suis confronté à un premier problème comme tu peux le voir sur la capture d'écran.
Voici le log Pilot :

Code : Tout sélectionner

[2018-01-25 16:30:56][INFO] : Début d'activation du plugin
[2018-01-25 16:30:57][INFO] : Info sur le démon : Array (     [launchable_message] =>      [launchable] => nok     [state] => nok     [log] => nok     [auto] => 0 )
Aurais-tu une piste ?

Conséquence du bug : Je n'ai pas le QR Code donc je n'ai pas pu lier le téléphone avec la box
Je viens de livrer une mise à jour du plugin qui devrait corriger cette erreur. :)


ZygOm4t1k a écrit :
25 janv. 2018, 16:37
Petit retour sur la version Premium et direct ça change de la version "light".

Les pièces sont bien apparues comme il faut.

Pour certains équipements, les commandes apparaissent toutes sur le même item à droite , tu comptes les trier?

Pour un oeil fibaro par exemple toutes les infos apparaissent à droite du nom . Avoir la possibilité d'une valeur d'affichage et le détail au tap ( Nom de la commande et valeur) ?

Les favoris pour les scénarios n'apparaissent pas ni sur le widget ni dans l'onglet.

Pas reçu de notifications encore. Elles fonctionnent comment?

Pour la localisation , il faut créer un virtuel c'est bien juste ? J'ai essayé avec un virtuel mais pas de retour?

Tu comptes ajouter la gestion des designs , des vues? Là ce serait le top.

ça donne vraiment envie de voir la suite. Les graphs , les caméras ...

On comprends vite la note sur le store et bon courage pour la suite du dev
* L'affichage de chaque équipement doit effectivement être revu un par un. Pour le moment c'est un peu brut, mais je vais affiner tout cela au fil des versions. C'est un travail assez conséquent !
* Favoris scénario KO : je vais corriger si on peut corriger ça
* Pour les notifs, qu'est-ce qui ne fonctionne pas exactement ? Tu as tenté de créer une notif à partir d'un scénario ? Sinon tu peux également envoyer une notif directement depuis le dashboard si tu rends ton téléphone visible sur celui-ci.
* Pour la localisation, je te conseille d'utiliser un équipement on/off, que ce soit un virtuel ou pas. Il faut juste que l'équipement ait un mode on/off et défini en tant que type générique "interrupteur".
* Gestion des design/vues : ce n'est pas la priorité
* Graphs et cameras : ça c'est plus simple à intégrer, je l'ai déjà dév pour le système Domoticz :)
Patrick
Concepteur de l'application Pilot sur iOS.

Caelion
Timide
Messages : 36
Inscription : 23 avr. 2017, 17:15

Re: Pilot : client domotique (app iOS)

Message par Caelion » 25 janv. 2018, 22:14

Correction du bug : parfait.
Je pars en phase de test :)
Merci

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 969
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: Pilot : client domotique (app iOS)

Message par noodom » 26 janv. 2018, 00:07

Belle appli qui promet !
Impeccable pour la récupération des données (pièces, données, scénarios, etc..), la modification de l'ordre des pièces, scénarios, etc..

Voilà pour les premiers retours (à chaud) :

=> Le passage à l'appli complète est un peu surprenant et pas très rassurant, j'espère que c'est bien passé en gratuit : j'ai dû rentrer mon mot de passe 3 fois, avec des messages différents
- connexion obligatoire : saisissez le mot de passe obligatoire pour xxx.com / Environnement Sandbox
- confirmer votre achat intégré pour confirmer votre achat intégré. Tout déverrouiller pour 10,99E. Les beta testeurs ne sont pas facturés...
- autre message non capturé, je ne sais plus le texte

=> J'ai ajouté 2 serveurs Jeedom : je n'ai pas réussi à les renommer : j'ai le nom "Serveur Jeedom"pour les deux serveurs dans "Mes serveurs"

=> Notifications
- Les espaces sont remplacés par le caractère '+'
- Il y a aurait moyen de mettre le titre en gras et le contenu à la ligne (comme les notifs Jeedom et d'autres applis) plutôt que de les séparer par ':' ?
- J'ai paramétré des notifs temporaires dans le paramétrage iphone : c'est le cas si l'appli n'est pas en premier plan. Par contre, j'ai une popup si l'appli est en premier plan. C'est peut-être voulu ?

Je n'ai pas encore testé en détail les différents éléments des pièces.
- Les volets fonctionnent correctement (avec le pourcentage d'ouverture)
- Les lampes Hue fonctionnent correctement (avec pourcentage de luminosité)
- OK pour les virtuels On/Off
- OK pour le lancement des scénarios

=> Apple Watch
- Il n'y a pas de contenu mais ce n'est sans doute pas encore implémenté

Paramétrage :
Au niveau de l'interrupteur à sélectionner pour la localisation, en haut de la liste, j'ai l'affichage de '(null) (Jeedom)'
Encore bravo pour l'appli. A suivre ;)

johndoe2011
Timide
Messages : 266
Inscription : 22 févr. 2015, 20:20

Re: Pilot : client domotique (app iOS)

Message par johndoe2011 » 26 janv. 2018, 06:36

patoo77 a écrit :
21 janv. 2018, 01:21
Bonjour à tous,

Cela fait plusieurs semaines que j'ai découvert Jeedom. Avant, j'avais installé ma domotique personnelle sur eeDomus, puis Domoticz.
À l'époque j'avais développé une application mobile iOS pour gérer mes propres équipements.

L'application s'appelle Pilot et est disponible depuis plus de 3 ans sur le store d'Apple.
https://pilot.patrickferreira.com/client-domotique/

En passant à Jeedom, j'en ai donc profité pour ajouter la compatibilité avec Jeedom !

Avant de sortir une nouvelle version de l'app sur le store, je voudrais tester l'app avec quelques utilisateurs. Je suis donc à la recherche de volontaires pour beta-tester l'application.

Pour vous inscrire, c'est par ici : https://pilot.patrickferreira.com/beta/

En tant que beta-testeur, vous disposerez d'un accès complet à l'app, ce qui vous permettra de tester :
* L'app en version complète
* La connexion a des serveurs multiples
* Les notifications PUSH
* Les widgets "Favoris" et "Scènes"
* La version  watch

La beta devrait commencer dès que j'ai fini une version beta relativement stable pour pouvoir être testée. :)
N'hésitez pas si vous avez des questions !

Patrick
je veux bien tester aussi .

patoo77
Timide
Messages : 38
Inscription : 09 août 2014, 21:44
Contact :

Re: Pilot : client domotique (app iOS)

Message par patoo77 » 26 janv. 2018, 10:37

noodom a écrit :
26 janv. 2018, 00:07
Belle appli qui promet !
Impeccable pour la récupération des données (pièces, données, scénarios, etc..), la modification de l'ordre des pièces, scénarios, etc..

Voilà pour les premiers retours (à chaud) :

=> Le passage à l'appli complète est un peu surprenant et pas très rassurant, j'espère que c'est bien passé en gratuit : j'ai dû rentrer mon mot de passe 3 fois, avec des messages différents
- connexion obligatoire : saisissez le mot de passe obligatoire pour xxx.com / Environnement Sandbox
- confirmer votre achat intégré pour confirmer votre achat intégré. Tout déverrouiller pour 10,99E. Les beta testeurs ne sont pas facturés...
- autre message non capturé, je ne sais plus le texte

=> J'ai ajouté 2 serveurs Jeedom : je n'ai pas réussi à les renommer : j'ai le nom "Serveur Jeedom"pour les deux serveurs dans "Mes serveurs"

=> Notifications
- Les espaces sont remplacés par le caractère '+'
- Il y a aurait moyen de mettre le titre en gras et le contenu à la ligne (comme les notifs Jeedom et d'autres applis) plutôt que de les séparer par ':' ?
- J'ai paramétré des notifs temporaires dans le paramétrage iphone : c'est le cas si l'appli n'est pas en premier plan. Par contre, j'ai une popup si l'appli est en premier plan. C'est peut-être voulu ?

Je n'ai pas encore testé en détail les différents éléments des pièces.
- Les volets fonctionnent correctement (avec le pourcentage d'ouverture)
- Les lampes Hue fonctionnent correctement (avec pourcentage de luminosité)
- OK pour les virtuels On/Off
- OK pour le lancement des scénarios

=> Apple Watch
- Il n'y a pas de contenu mais ce n'est sans doute pas encore implémenté

Paramétrage :
Au niveau de l'interrupteur à sélectionner pour la localisation, en haut de la liste, j'ai l'affichage de '(null) (Jeedom)'
Encore bravo pour l'appli. A suivre ;)
* Passage à l'app complète : c'est parfois mal géré par Apple pour les versions beta. Ca sera bien plus rassurant une fois en prod. Mais ne t'inquiète pas, tu n'as pas été débité de quoi que ce soit.

* Récupération du nom du serveur et modification : c'est prévu ! Il faut encore que je trouve un moyen de récupérer le nom du serveur depuis jeedom. Je suis preneur si quelqu'un sait comment le faire :)

* Notifications : très intéressant, je note !

* Apple watch : ça fonctionne déjà ! Si rien ne s'affiche, fais un petit coup de force touch sur l'écran d'accueil, afin de synchroniser avec l'iphone

* Paramétrage localiastion : ok c'est noté !
Patrick
Concepteur de l'application Pilot sur iOS.

robing82
Timide
Messages : 64
Inscription : 22 nov. 2017, 10:32

Re: Pilot : client domotique (app iOS)

Message par robing82 » 26 janv. 2018, 13:33

Rien que pour les notifs, ton appli est top! Enfin un truc simple pour recevoir des notifs sur Iphone!

Dans les remarques :
- J'ai 2 capteurs de fumées Fibaro Zwave configurés de la même façon; Sur l'un, il n'y a que la tempéraure que je vois dans l'appli, sur l'autre je vois "0 0 19,5°C 0"
- Sur un de mes capteurs de température, la température affichées par l'appli est 8,19999999999°C. Une troncature a 2 décimales serait top!
- Les boutons ALLUMER et ETEINDRE pour les Hue sont inversés par rapport aux repères 0 et 100 du slider. C'est pas grand chose, mais pour l'ergonomie c'est plus instinctif ;)

Gaillb1
Timide
Messages : 113
Inscription : 20 nov. 2016, 23:06
Localisation : sud ouest parisien

Re: Pilot : client domotique (app iOS)

Message par Gaillb1 » 26 janv. 2018, 13:36

dispo au besoin également
je viens de répondre au formulaire

B.

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1631
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Pilot : client domotique (app iOS)

Message par ZygOm4t1k » 26 janv. 2018, 15:44

patoo77 a écrit :
26 janv. 2018, 10:37

* Passage à l'app complète : c'est parfois mal géré par Apple pour les versions beta. Ca sera bien plus rassurant une fois en prod. Mais ne t'inquiète pas, tu n'as pas été débité de quoi que ce soit.

* Récupération du nom du serveur et modification : c'est prévu ! Il faut encore que je trouve un moyen de récupérer le nom du serveur depuis jeedom. Je suis preneur si quelqu'un sait comment le faire :)

* Notifications : très intéressant, je note !

* Apple watch : ça fonctionne déjà ! Si rien ne s'affiche, fais un petit coup de force touch sur l'écran d'accueil, afin de synchroniser avec l'iphone

* Paramétrage localiastion : ok c'est noté !
Pour récupérer le nom de jeedom ajouté dans la configuration

Code : Tout sélectionner

config::byKey('core', 'name');
Les notifications fonctionnent bien. Titre en gras et retour à la ligne. Belle réactivité. ça donne bien.

Par contre la géolocalisation ne fonctionne pas chez moi?

Pour les ampoules Hue , je confirme la remarque de @robing82

Pour les scénarios dans les favoris , créér "juste" un bouton pour le lancer?

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 969
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: Pilot : client domotique (app iOS)

Message par noodom » 26 janv. 2018, 16:02

* Apple Watch :
- Scénarios et All devices est long à charger (j'ai planté sur All devices) : sûrement dû au contenu important et la version 1 de l'AW
- Je récupère finalement le contenu des scénarios et All devices mais les favoris restent vides
- Après sélectionné un menu, le titre affiché est en anglais : Favorites, Scenes, All

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 969
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: Pilot : client domotique (app iOS)

Message par noodom » 26 janv. 2018, 16:21

ZygOm4t1k a écrit :
26 janv. 2018, 15:44

Les notifications fonctionnent bien. Titre en gras et retour à la ligne. Belle réactivité. ça donne bien.
Ah.. bizarre, j'ai toujours des '+' pour les espaces. Je referai des tests plus tard.

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1631
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Pilot : client domotique (app iOS)

Message par ZygOm4t1k » 26 janv. 2018, 16:29

Ah non je me suis trompé de notif .
Tu arrives à faire fonctionner la localisation?
Dernière édition par ZygOm4t1k le 26 janv. 2018, 16:59, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 969
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: Pilot : client domotique (app iOS)

Message par noodom » 26 janv. 2018, 16:57

Non, je n'ai pas reçu de notifications pour la localisation.


Envoyé en utilisant Tapatalk

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1631
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Pilot : client domotique (app iOS)

Message par ZygOm4t1k » 26 janv. 2018, 17:00

Bon les notifs fonctionnent mais comme tu as dis avec les +

Répondre

Revenir vers « [Plugin tiers] Application mobile »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité