Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Partage de position dans google

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: Partage de position dans google

Message par Titof2375 » 01 sept. 2018, 11:52

bonjour, j'ai cette erreur la
Erreur sur gsl::pull() : Erreur données de localisation invalide ou vide : [null,null,"0ahUKEwiL-5_9w5ndAhVHURoKHavWBLcQ8ZABCAE","EWGKW8uuKceiaautk7gL",null,null,"GnMAMc\/hLrJ1TvxqKuJP4KaXSDH4Ilrf\/AR\/aQxm7P4ZaOXAiRSce7TNl7WBvw8jjtAKuZmvh62IxJ4oHYYPvX0EiT5wubaPQwRkCrVzhvD4MlCKEWtavqZUizh2mB615q1CjCmt4oot6uiIfoPZtKJ3lRcw",1800,1535795474154,[-1242435650,[null,[null,1.9038009,46.195467],1535787746979,12,"",null,"FR",7200000]],null,[null,[[[30000,60000],null,3600000]],null,null,null,null,null,null,1,null,1,1]]
ca veut dire quoi?
Dernière édition par Titof2375 le 13 oct. 2018, 22:47, édité 1 fois.
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

kaktusatomik
Timide
Messages : 117
Inscription : 04 déc. 2015, 21:48
Localisation : La Rochelle

Re: Partage de position dans google

Message par kaktusatomik » 01 sept. 2018, 12:09

@Titof2375 c'est étrange c'est le même retour que soofiane84. Le json envoyé par google n'est pas au bon format.
Quelle version d'Android possèdes tu ? Google map est il à jour sur ton téléphone ?

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: Partage de position dans google

Message par Titof2375 » 01 sept. 2018, 12:21

google map est a jour sur mon téléphone et je suis sur android 8, je posede un huawei p10 voila.
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: Partage de position dans google

Message par Titof2375 » 01 sept. 2018, 12:31

par-contre a chaque connexion du plugin ,j ai une alerte de connexion
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

kaktusatomik
Timide
Messages : 117
Inscription : 04 déc. 2015, 21:48
Localisation : La Rochelle

Re: Partage de position dans google

Message par kaktusatomik » 01 sept. 2018, 12:38

Ok merci et sur google map tu vois bien tes contacts géo localisés ?

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: Partage de position dans google

Message par Titof2375 » 01 sept. 2018, 12:52

Oui pourquoi
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

soofiane84
Timide
Messages : 227
Inscription : 02 janv. 2017, 13:35

Re: Partage de position dans google

Message par soofiane84 » 01 sept. 2018, 14:52

kaktusatomik a écrit :Salut @soofiane84, as tu toujours l'erreur ?

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk
Je n'ai plus l'erreur,
j'ai utilisé mon compte gmail principal, et j'ai pas pu partager ma localisation dans gMap, on ne peut pas partagé la localisation avec soit même, pour contourner le problème, j'ai créé un nouveau compte gmail avec lequel j'ai partagé ma localisation et celle de mon épouse et depuis ca fonctionne très bien. Merci pour ce super plugin.

Pour rappel j'avais l'erreur suivante : Erreur données de localisation invalide ou vide

Envoyé de mon Mi MIX 2 en utilisant Tapatalk



christlep
Actif
Messages : 628
Inscription : 13 janv. 2015, 23:17
Localisation : France - 38 - Nord Isére

Re: Partage de position dans google

Message par christlep » 01 sept. 2018, 17:23

Salut,

Chez moi tout remarche, sauf un probleme avec le tel de madame que j'avais deja avant et ca n'a rien a voir avec le plugin.

Sinon hier soir à 20h j'ai eu cette erreur :

Code : Tout sélectionner

[2018-08-31 20:00:28][ERROR] : Erreur sur gsl::pull() : Erreur données de localisation code retour invalide : 500 => {"http_code":"HTTP\/1.1 500 Internal Server Error","Content-Type":"text\/html; charset=UTF-8","Date":"Fri, 31 Aug 2018 18:00:28 GMT","Server":"gws","Content-Length":"1730","X-XSS-Protection":"1; mode=block","X-Frame-Options":"SAMEORIGIN","Alt-Svc":"quic=\":443\"; ma=2592000; v=\"44,43,39,35\""}
Mais aucun impact sur le fonctionnement.

Merci
A+
chris

Gaillb1
Timide
Messages : 113
Inscription : 20 nov. 2016, 23:06
Localisation : sud ouest parisien

Re: Partage de position dans google

Message par Gaillb1 » 02 sept. 2018, 11:28

bonjour

merci pour ce plugin qui va bien m'aider pour les tel android de la famille

j ai en revanche des remontées de geoloc plutot aléatoire dans la frequence ( demande toutes les 15 min ) avec le log ce dessous
pourriez vous l'aider à l'interpreter pour trouver le soucis ?


merci par avance

[2018-09-02 09:21:29][DEBUG] : Stage 1 : Connection à google
[2018-09-02 09:21:30][DEBUG] : Stage 1 : Connection réussie, reponse : 200
[2018-09-02 09:21:30][DEBUG] : Stage 1 : Connection réussie, sauvegarde du cookie
[2018-09-02 09:21:30][DEBUG] : Stage 2 : envoi du mail
[2018-09-02 09:21:33][DEBUG] : Stage 2 : Connection réussie, reponse : 200
[2018-09-02 09:21:33][ERROR] : Erreur sur gsl::pull() : Erreur stage 2 : aucun cookie
[2018-09-02 09:30:40][DEBUG] : Location data : Connection réussie, reponse : 0
[2018-09-02 09:30:40][DEBUG] : Stage 1 : Connection à google
[2018-09-02 09:30:44][DEBUG] : Stage 1 : Connection réussie, reponse : 0
[2018-09-02 09:30:44][ERROR] : Erreur sur gsl::pull() : Erreur stage 1 : code retour invalide : 0
[2018-09-02 09:45:26][DEBUG] : Stage 1 : Connection à google
[2018-09-02 09:45:29][DEBUG] : Stage 1 : Connection réussie, reponse : 0
[2018-09-02 09:45:29][ERROR] : Erreur sur gsl::pull() : Erreur stage 1 : code retour invalide : 0
[2018-09-02 10:01:15][DEBUG] : Stage 1 : Connection à google
[2018-09-02 10:01:18][DEBUG] : Stage 1 : Connection réussie, reponse : 0
[2018-09-02 10:01:18][ERROR] : Erreur sur gsl::pull() : Erreur stage 1 : code retour invalide : 0
[2018-09-02 10:15:12][DEBUG] : Stage 1 : Connection à google
[2018-09-02 10:15:14][DEBUG] : Stage 1 : Connection réussie, reponse : 0

Merangle
Timide
Messages : 127
Inscription : 07 févr. 2016, 19:01

Re: Partage de position dans google

Message par Merangle » 02 sept. 2018, 19:25

Bonsoir

Actuellement G Maps me positionne à plus de 2 Km de chez moi......
Quel réglage peut-on faire pour avoir des données plus fiables ?

Merci de vos idées....

znation
Actif
Messages : 1938
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Partage de position dans google

Message par znation » 02 sept. 2018, 20:03

Vois tes paramètres de GPS sur ton téléphoneImage

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk

JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

kaktusatomik
Timide
Messages : 117
Inscription : 04 déc. 2015, 21:48
Localisation : La Rochelle

Re: Partage de position dans google

Message par kaktusatomik » 03 sept. 2018, 09:05

Gaillb1 a écrit :
02 sept. 2018, 11:28
bonjour

merci pour ce plugin qui va bien m'aider pour les tel android de la famille

j ai en revanche des remontées de geoloc plutot aléatoire dans la frequence ( demande toutes les 15 min ) avec le log ce dessous
pourriez vous l'aider à l'interpreter pour trouver le soucis ?


merci par avance

[2018-09-02 09:21:29][DEBUG] : Stage 1 : Connection à google
[2018-09-02 09:21:30][DEBUG] : Stage 1 : Connection réussie, reponse : 200
[2018-09-02 09:21:30][DEBUG] : Stage 1 : Connection réussie, sauvegarde du cookie
[2018-09-02 09:21:30][DEBUG] : Stage 2 : envoi du mail
[2018-09-02 09:21:33][DEBUG] : Stage 2 : Connection réussie, reponse : 200
[2018-09-02 09:21:33][ERROR] : Erreur sur gsl::pull() : Erreur stage 2 : aucun cookie
[2018-09-02 09:30:40][DEBUG] : Location data : Connection réussie, reponse : 0
[2018-09-02 09:30:40][DEBUG] : Stage 1 : Connection à google
[2018-09-02 09:30:44][DEBUG] : Stage 1 : Connection réussie, reponse : 0
[2018-09-02 09:30:44][ERROR] : Erreur sur gsl::pull() : Erreur stage 1 : code retour invalide : 0
[2018-09-02 09:45:26][DEBUG] : Stage 1 : Connection à google
[2018-09-02 09:45:29][DEBUG] : Stage 1 : Connection réussie, reponse : 0
[2018-09-02 09:45:29][ERROR] : Erreur sur gsl::pull() : Erreur stage 1 : code retour invalide : 0
[2018-09-02 10:01:15][DEBUG] : Stage 1 : Connection à google
[2018-09-02 10:01:18][DEBUG] : Stage 1 : Connection réussie, reponse : 0
[2018-09-02 10:01:18][ERROR] : Erreur sur gsl::pull() : Erreur stage 1 : code retour invalide : 0
[2018-09-02 10:15:12][DEBUG] : Stage 1 : Connection à google
[2018-09-02 10:15:14][DEBUG] : Stage 1 : Connection réussie, reponse : 0
Bonjour,
Le délai aléatoire a été ajouté afin de ne pas emmètre de requêtes à intervalle trop régulier afin de ne pas être considéré comme un robot par google.
Concernant ton problème, as tu effectué une première connexion au compte configuré depuis ton ip publique où ton jeedom est héberge ?
As tu vérifié les mails ou sms de connexion ? Activé le paramètre depuis le compte google pour autoriser les applications non sécurisées ?

Gaillb1
Timide
Messages : 113
Inscription : 20 nov. 2016, 23:06
Localisation : sud ouest parisien

Re: Partage de position dans google

Message par Gaillb1 » 03 sept. 2018, 11:50

Bonjour

... et merci de ton aide

le délais est top en ce qui me concerne et pour l'application qui est faite de ce plugin.

Pour la remontée d'info et d'erreurs, j 'ai bien autorisé sur les deux comptes google les appli non sécurisée, j 'ai bien vu passé les mails de connexion sur la boite et ai validé les adresses de connexion. Les deux comptes n'ont pas la double identification. La première connexion du tel à été faite du même réseau que jeedom, en revanche le paramétrage du plugin à été faite d'une autre ip. Cela pourrait il être à l'origine du soucis ?

ce qui est étrange, c'est le fait d avoir une remontée de geoloc plutôt précise mais de manière aléatoire dans le temps - plusieurs échec et tout a coup une bonne remontée -

Que me conseilles tu ?

kaktusatomik
Timide
Messages : 117
Inscription : 04 déc. 2015, 21:48
Localisation : La Rochelle

Re: Partage de position dans google

Message par kaktusatomik » 03 sept. 2018, 12:05

Ce scénario s'est reproduit plusieurs fois ?
Le code retour 0 correspondrai à l'impossibilité de joindre google. As tu eu une coupure internet à cette période là ?

Gaillb1
Timide
Messages : 113
Inscription : 20 nov. 2016, 23:06
Localisation : sud ouest parisien

Re: Partage de position dans google

Message par Gaillb1 » 03 sept. 2018, 13:17

salut

voici le log de ce matin :

2018-09-03 13:00:23 gsl Erreur sur gsl::pull() : Erreur stage 1 : code retour invalide : 0
2018-09-03 12:46:14 gsl Erreur sur gsl::pull() : Erreur stage 1 : code retour invalide : 0
2018-09-03 12:31:26 gsl Erreur sur gsl::pull() : Erreur stage 1 : code retour invalide : 0
2018-09-03 12:15:46 gsl Erreur sur gsl::pull() : Erreur stage 1 : code retour invalide : 0
2018-09-03 12:00:13 gsl Erreur sur gsl::pull() : Erreur stage 1 : code retour invalide : 0
2018-09-03 11:45:49 gsl Erreur sur gsl::pull() : Erreur stage 1 : code retour invalide : 0
2018-09-03 11:31:10 gsl Erreur sur gsl::pull() : Erreur stage 3 : connection etablie mais echec de l'autentification, code 302 attendu : 200
2018-09-03 11:15:48 gsl Erreur sur gsl::pull() : Erreur stage 1 : code retour invalide : 0
2018-09-03 11:00:47 gsl Erreur sur gsl::pull() : Erreur stage 1 : code retour invalide : 0
2018-09-03 10:46:33 gsl Erreur sur gsl::pull() : Erreur stage 1 : code retour invalide : 0
2018-09-03 10:30:18 gsl Erreur sur gsl::pull() : Erreur stage 1 : code retour invalide : 0
2018-09-03 10:16:18 gsl Erreur sur gsl::pull() : Erreur stage 1 : code retour invalide : 0
2018-09-03 10:01:00 gsl Erreur sur gsl::pull() : Erreur stage 1 : code retour invalide : 0

comme tu peux le constater c est assez régulier ce code retour 0

en revanche, pas plus de soucis d'internet que cela, d'autant que je ping google pour savoir si ma connexion est active et passer sur un mode dégradé si soucis rencontré - latence entre 75 et 1290 ms ce matin par exemple -

soofiane84
Timide
Messages : 227
Inscription : 02 janv. 2017, 13:35

Re: Partage de position dans google

Message par soofiane84 » 03 sept. 2018, 17:24

Elle contient quoi la nouvelle commande "distance localisation" ajoutée a l'équipement global ?
Merci.

Envoyé de mon Mi MIX 2 en utilisant Tapatalk


Idaho947
Actif
Messages : 1246
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Partage de position dans google

Message par Idaho947 » 03 sept. 2018, 20:23

J'ai cette erreur qui revient toute les 10min : Erreur sur gsl::pull() : Erreur stage 3 : connection etablie mais echec de l'autentification, code 302 attendu : 200

Je comprends pas...

soofiane84
Timide
Messages : 227
Inscription : 02 janv. 2017, 13:35

Re: Partage de position dans google

Message par soofiane84 » 03 sept. 2018, 23:18

Idaho947 a écrit :J'ai cette erreur qui revient toute les 10min : Erreur sur gsl::pull() : Erreur stage 3 : connection etablie mais echec de l'autentification, code 302 attendu : 200

Je comprends pas...
Pareil pour moi, ça a marché bien hier, et aujourd'hui j'ai cette erreur.

Envoyé de mon Mi MIX 2 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
coke
Helper
Messages : 581
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: Partage de position dans google

Message par coke » 04 sept. 2018, 09:11

vérifier dan la messagerie du nouveau compte gmail créer pour l'occasion qu'il n y est pas un mail signifiant que google a restreint les accés car potentiellement dangereux.
il faut alors valider que ct bien vous a l'origine des requêtes
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Helper Officiel Jeedom

soofiane84
Timide
Messages : 227
Inscription : 02 janv. 2017, 13:35

Re: Partage de position dans google

Message par soofiane84 » 04 sept. 2018, 09:14

coke a écrit :vérifier dan la messagerie du nouveau compte gmail créer pour l'occasion qu'il n y est pas un mail signifiant que google a restreint les accés car potentiellement dangereux.
il faut alors valider que ct bien vous a l'origine des requêtes
Bonjour, merci de la réponse. Effectivement j'ai validé le mail hier, et ça fonctionne bien ce matin. C'est pas instantané, il faut attendre la prise en compte.

Envoyé de mon Mi MIX 2 en utilisant Tapatalk



Répondre

Revenir vers « [Plugin tiers] Application mobile »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité