Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Partage de position dans google

Avatar de l’utilisateur
toma
Timide
Messages : 452
Inscription : 07 oct. 2014, 23:29
Localisation : Haute Savoie

Re: Partage de position dans google

Message par toma » 07 juin 2019, 14:39

LuluDom a écrit :
21 avr. 2019, 08:11
Swr a écrit :
13 avr. 2019, 08:15
Le plugin marche top, mais en effet les lignes d'erreur polluent les logs. Ce serait génial de pourvoir activer une case à cocher pour ne plus afficher les erreurs dans les notifications?
kaktusatomik t'en penses quoi?

Un témoignage récent de bon fonctionnement !

Je pensais que le message d'erreur que je reçois expliquait l'absence de localisations sur ma carte, mais peut-être pas alors.

Aucun équipement n'apparaît automatiqueement quand j'active le plugin. La carte globale apparaît quand je crée l'équipement global et rien d'autre.

Fais-je mal l'installation ?
Salut

Je suis dans le meme cas que toi ... As tu trouvé d'ou cela venait ?
Freebox mini - Synology DS214 - APC UPS BX700FR - Lametric
RPI 2 + PiDrive + Hue x 6 lumières, Ecodevice, 2x wall-plug + 2x FGK-105 + 4x FGSD-002 + 1x FGS-211, Xiaomi + 6xT° + 3xcapteurs portes+ yeelight + 2x motion, GH mini

Avatar de l’utilisateur
snakes68
Timide
Messages : 17
Inscription : 16 juin 2019, 17:41

Re: Partage de position dans google

Message par snakes68 » 21 juin 2019, 22:31

Bonjour a tous jais une bonne et une mauvais nouvelle, j’ai réussis a trouver l'origine du bug sans pour au-temps réussir a le corriger , cependant il y a une solution , le problème viens de l'adresse mail je pense a symbole @ ou autre qui n'est pas correctement reconnu,

jais une solution de secours , il faut associer un numéro de téléphone au compte Google et utilisé le numéro a la place de l'adresse mail
ce n'est pas le meilleur dépannage mais de mon coté ça fait l'affaire en espérant vous avoir aidez !
- Jeedom : 3.3.29
- Raspbian : 10.0 BUSTER LITE | Stretch
- Materiel : RFXcom|Arduino mega shield ethernet|Philips Hue|Amazon Alexa
|Broadlink|Netatmo welcome |syno video station|syno surveillance station
- Raspberry Pi : Pi 3 B+

Avatar de l’utilisateur
edreams
Actif
Messages : 928
Inscription : 01 déc. 2014, 11:57
Localisation : Près de Montpellier

Re: Partage de position dans google

Message par edreams » 24 juin 2019, 08:33

Très gentil d'avoir partagé cette astuce avec nous !

Pour ma part j'ai bien un téléphone lié à mon compte et avec ta méthode:

Erreur stage 3 : connection etablie mais echec de l'autentification, code 302 attendu : 200

Hélas chez moi ça ne fonctionne pas mieux en m'identifiant avec le téléphone :(

Cependant j'espère que cela permettra de débloquer la situation chez d'autres.

Et si je remets l'identification par email j'ai à présent:

Erreur données de localisation invalide ou vide : [null,null,"0ahUKEwiQhNLyw4HjAhXXXXXXXXXXXcB4oQ8ZABCAE","-HIQXZXXXXXXXX9S5ndAI",null,null,"GgA=",1800,1561359096787]

Encore merci.
* Jeedom VM sur Synology DS916+ 8Go/24To / Zwave AEON GEN5 / RfxTrx433E *

Matériel complet --> http://forum.jeedom.fr/memberlist.php?m ... ile&u=1001 <--

Avatar de l’utilisateur
snakes68
Timide
Messages : 17
Inscription : 16 juin 2019, 17:41

Re: Partage de position dans google

Message par snakes68 » 24 juin 2019, 09:33

a tu bien passer ton compte en sécurité minimum et est tu sur de ton mots de passe met un mots sans caractère spéciaux
il faux aussi te connecter une première fois depuis le même réseaux
- Jeedom : 3.3.29
- Raspbian : 10.0 BUSTER LITE | Stretch
- Materiel : RFXcom|Arduino mega shield ethernet|Philips Hue|Amazon Alexa
|Broadlink|Netatmo welcome |syno video station|syno surveillance station
- Raspberry Pi : Pi 3 B+

Avatar de l’utilisateur
edreams
Actif
Messages : 928
Inscription : 01 déc. 2014, 11:57
Localisation : Près de Montpellier

Re: Partage de position dans google

Message par edreams » 24 juin 2019, 10:57

merci snakes68, oui j'ai bien fait tout cela
* Jeedom VM sur Synology DS916+ 8Go/24To / Zwave AEON GEN5 / RfxTrx433E *

Matériel complet --> http://forum.jeedom.fr/memberlist.php?m ... ile&u=1001 <--

Avatar de l’utilisateur
snakes68
Timide
Messages : 17
Inscription : 16 juin 2019, 17:41

Re: Partage de position dans google

Message par snakes68 » 24 juin 2019, 12:59

peux tu me communiquer un accès provisoire a ton compte google histoire que de voir si c’est coté compte ou plugin que ça bloque ?
- Jeedom : 3.3.29
- Raspbian : 10.0 BUSTER LITE | Stretch
- Materiel : RFXcom|Arduino mega shield ethernet|Philips Hue|Amazon Alexa
|Broadlink|Netatmo welcome |syno video station|syno surveillance station
- Raspberry Pi : Pi 3 B+

Swr
Actif
Messages : 701
Inscription : 08 nov. 2016, 20:56
Localisation : 44

Re: Partage de position dans google

Message par Swr » 25 juil. 2019, 07:38

La position fonctionne nickel, mais j'ai soudainement perdu la distance.
J'ai du refaire un copier coller de la position de la maison et Rafraichir, puis cela fonctionne a nouveau

Avatar de l’utilisateur
snakes68
Timide
Messages : 17
Inscription : 16 juin 2019, 17:41

Re: Partage de position dans google

Message par snakes68 » 02 août 2019, 21:30

La distance ? tu arrive a la calculé avec le plugin Google shared location ?
- Jeedom : 3.3.29
- Raspbian : 10.0 BUSTER LITE | Stretch
- Materiel : RFXcom|Arduino mega shield ethernet|Philips Hue|Amazon Alexa
|Broadlink|Netatmo welcome |syno video station|syno surveillance station
- Raspberry Pi : Pi 3 B+

ciretram
Timide
Messages : 2
Inscription : 28 sept. 2018, 22:04

Re: Partage de position dans google

Message par ciretram » 04 sept. 2019, 20:02

Bonjour
j'ai aussi le problème avec plusieurs comptes.
Par contre cela fonctionne avec un ancien compte (mais je n'ai pas la localisation du compte e connexion)
avez vous trouvé une solution ?

Avatar de l’utilisateur
D-Kalck
Timide
Messages : 64
Inscription : 29 juin 2017, 23:20

Re: Partage de position dans google

Message par D-Kalck » 21 oct. 2019, 09:22

Bonjour,

J'ai un soucis avec le plugin, j'avais sans cesse le message d'erreur "aucun cookie", et j'ai remplacé "Set-Cookie" et "set-cookie", et ça passe. Mais maintenant, j'ai ce message d'erreur :
Erreur sur gsl::pull() : Erreur stage 2 : code retour invalide : 400
Quelqu'un a le même message ?

Harapeko
Timide
Messages : 26
Inscription : 22 août 2019, 17:30

Re: Partage de position dans google

Message par Harapeko » 01 nov. 2019, 10:23

Bonjour all,

Est ce que le plugin fonctionne en l'état actuel? J'ai essayé de l'utiliser, j'avais bien un équipement créé automatiquement, mais aucune position, et des erreurs dans le log.

olivier_d13
Timide
Messages : 7
Inscription : 11 juil. 2019, 12:12

Re: Partage de position dans google

Message par olivier_d13 » 05 nov. 2019, 00:25

Bonjour à toutes et à tous :)

J'ai testé aujourd'hui même ce plugin, même problème que tout le monde.
Par contre je peux vous proposer une solution de contournement :
- télécharger le plugin cookies.txt (fonctionne avec chrome et firefox, les autres je n'ai pas testé)
- aller sur la page de son compte google et cliquer sur le petit picto du plugin (à droite de la barre d'adresse)
- exporter (c'est assez brutal et fouillis puisqu'il y aura tous les cookies de google)
- se connecter en sftp sur son jeedom (en root si possible) et copier le fichier cookies.txt dans /tmp/jeedom/gsl
- positionner le propriétaire en root, les droits en lecture pour le reste
- j'ai aussi modifié le gls.class.php en mettant en commentaire self::google_logout(); de la fonction "google_connect()"

Je sais, c'est loin d'être propre, mais ça fonctionne. Et cela ne fonctionnera que le temps de vie du cookie en question...
Je vous dit quand ce cookie arrête de fonctionner pour se donner une idée du temps en question...

En attendant qu'une solution pérène soit trouvée.
Merci en tout cas à l'auteur pour ce plugin :)

Swr
Actif
Messages : 701
Inscription : 08 nov. 2016, 20:56
Localisation : 44

Re: Partage de position dans google

Message par Swr » 16 nov. 2019, 17:56

bonjour a tous,

La position fonctionnait a merveille sur un PI3 et jeedom V3, je viens de basculer sur un PI4 et V4 et j'ai : Exception Object ( [message:protected] => Erreur stage 1 .
Le plug in fonction t'il en V4?

Swr
Actif
Messages : 701
Inscription : 08 nov. 2016, 20:56
Localisation : 44

Re: Partage de position dans google

Message par Swr » 02 déc. 2019, 20:03

Comme le développeur semble avoir disparu... Un autre Dev pourrait il reprendre la suite de ce plugin génial ?
Merci d'avance

Propheet
Timide
Messages : 136
Inscription : 22 janv. 2017, 20:00
Localisation : Belgique,Liege

Re: Partage de position dans google

Message par Propheet » 07 déc. 2019, 13:37

Meme probleme avec le V4 fonctionne pas :(
Materiel

Rasberry pi 3 avec Jeedom
Rasberry pi 3 avec Jarvis
Rasberry pi 3 avec Kody
Rasberry pi 1 avec Kody
Nas Synology 212J

Répondre

Revenir vers « [Plugin tiers] Application mobile »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité