Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Partage de position dans google

Avatar de l’utilisateur
Giome
Timide
Messages : 188
Inscription : 03 oct. 2015, 06:18

Re: Partage de position dans google

Message par Giome » 12 oct. 2018, 00:05

Update : Bon finalement j'ai supprimé le plugin puis je l'ai réinstallé en remettant tout pareil (compte, mdp) et là cette 1ère étape est passée mais je n'ai toujours pas le résultat escompté :

Code : Tout sélectionner

Erreur sur gsl::pull() : Exception Object ( [message:protected] => Erreur données de localisation invalide ou vide : [null,null,"0ahUKEwiHpOjcsf_dAhUCZN8KHVTrCBMQ8ZABCAE","I8i_W8eGCILI_QbU1qOYAQ",null,null,"GgA=",1800,1539295267142] [string:Exception:private] => [code:protected] => 0 [file:protected] => /var/www/html/plugins/gsl/core/class/gsl.class.php [line:protected] => 63 [trace:Exception:private] => Array ( [0] => Array ( [file] => /var/www/html/plugins/gsl/core/class/gsl.class.php [line] => 76 [function] => google_callLocationUrl [class] => gsl [type] => :: [args] => Array ( ) ) [1] => Array ( [file] => /var/www/html/plugins/gsl/core/class/gsl.class.php [line] => 267 [function] => google_locationData [class] => gsl [type] => :: [args] => Array ( ) ) [2] => Array ( [file] => /var/www/html/core/php/jeeCron.php [line] => 63 [function] => pull [class] => gsl [type] => :: [args] => Array ( ) ) ) [previous:Exception:private] => )	
Je précise que quand je me log avec mon compte générique (le compte spécifique à ma domo) depuis mon tel, dans Maps je vois la localisation de mon compte principal.

Si besoin d'autres éléments ne pas hésiter à me demander.

Avatar de l’utilisateur
neo64
Timide
Messages : 170
Inscription : 24 nov. 2017, 10:59
Localisation : Bayonne
Contact :

Re: Partage de position dans google

Message par neo64 » 15 oct. 2018, 14:00

j' arrive pas :
-j'ai créé un nouveau compte
-je n'ai pas l'authentification à double facteur
-j'ai activé "Autoriser les applications moins sécurisées"

et je suis bloqué sur l'étape [2018-10-15 13:50:54][ERROR] : Erreur sur gsl::pull() : Erreur stage 3 : connection etablie mais echec de l'autentification, code 302 attendu : 200

pas de mail ni de notification sur mon smartphone pour autoriser la connexion...

J'aimerai bien essayer de me connecter à google mais depuis un raspberry pi comment faire ?

Merci,
mon modeste blog : http://neo-domotic.fr

Avatar de l’utilisateur
coke
Helper
Messages : 578
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: Partage de position dans google

Message par coke » 15 oct. 2018, 15:30

tu a pas un pc ou un mac ou un linux avec lequel tu surfe?
il faut juste ouvrir ta messagerie Gmail ( nouvellement crée pour l'occasion ) au moins une fois pour valider ton ip public a ce connecter a ton compte google. Ensuite tu devrait recevoir par sms si tu a mit ton tel dans ta nouvelle messagerie ou par mail sur ce nouveau compte
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Helper Officiel Jeedom

christlep
Actif
Messages : 623
Inscription : 13 janv. 2015, 23:17
Localisation : France - 38 - Nord Isére

Re: Partage de position dans google

Message par christlep » 15 oct. 2018, 15:32

Salut,

Moi j'ai laissé tomber, trop de retour d'erreur. Et puis Google nous fait ch.er avec sa nouvelle politique, sur Maps sur le tel t'as une remonté toutes les 2 ou 3 min et sur l'API que toutes les 10 min (et encore c'est limite).
Vu qu'il n'y aura aucune avancée de la part de Google (ca serait plutot le contraire), je laisse tomber.

Dommage sinon le plugin en lui meme etait pas mal ;)

A+
chris

znation
Actif
Messages : 1917
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Partage de position dans google

Message par znation » 15 oct. 2018, 20:06


Cela fonctionne très bien chez moi encore merci !!!

Envoyé de mon Mi A2 en utilisant Tapatalk

JEEDOM v3.3.29 - NUC Z83 II

Avatar de l’utilisateur
neo64
Timide
Messages : 170
Inscription : 24 nov. 2017, 10:59
Localisation : Bayonne
Contact :

Re: Partage de position dans google

Message par neo64 » 15 oct. 2018, 20:56

coke a écrit :
15 oct. 2018, 15:30
tu a pas un pc ou un mac ou un linux avec lequel tu surfe?
il faut juste ouvrir ta messagerie Gmail ( nouvellement crée pour l'occasion ) au moins une fois pour valider ton ip public a ce connecter a ton compte google. Ensuite tu devrait recevoir par sms si tu a mit ton tel dans ta nouvelle messagerie ou par mail sur ce nouveau compte
c'est ce que j'ai fait et ça n'a pas marché :roll:

je n'ai pas eu de méssage ni sur mon tel (j'ai portant validé le n° sur mon compte) ni sur mon mail (principal ou secondaire...

Une idée ?
mon modeste blog : http://neo-domotic.fr

Avatar de l’utilisateur
edreams
Actif
Messages : 922
Inscription : 01 déc. 2014, 11:57
Localisation : Près de Montpellier

Re: Partage de position dans google

Message par edreams » 20 oct. 2018, 17:57

Bonjour,


Je trouve l'idée de ce plugin absolument GENIALE mais hélas rien à faire de mon côté pour le faire fonctionner. J'ai créé un nouveau compte google pour jeedom, je m'y suis connecté de chez moi avec la même IP externe que jeedom, j'ai veillé à ce que la double authentification soit désactivée, j'ai autorisé les applications moins sécurisées, j'ai attendu 24h pour voir si le problème se réglait seul mais j'ai toujours le message :

Erreur sur gsl::pull() : Erreur stage 3 : connection etablie mais echec de l'autentification, code 302 attendu : 200

C'est le plugin qui ne fonctionne pas ou bien je suis passé à côté de quelque chose ?

Merci à tous pour votre aide !
* Jeedom VM sur Synology DS916+ 8Go/24To / Zwave AEON GEN5 / RfxTrx433E *

Matériel complet --> http://forum.jeedom.fr/memberlist.php?m ... ile&u=1001 <--

znation
Actif
Messages : 1917
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Partage de position dans google

Message par znation » 20 oct. 2018, 21:28

Je sèche j'ai fait exactement ce que tu as dis à l'epoque ca fonctionne parfaitement chez moi, je reste convaincu que c'est l’étape avec l'authentification des appli moins sécurisées sur google qui pêche chez toi (comme tu affirmes que IP source est bien la meme) ...
JEEDOM v3.3.29 - NUC Z83 II

Avatar de l’utilisateur
edreams
Actif
Messages : 922
Inscription : 01 déc. 2014, 11:57
Localisation : Près de Montpellier

Re: Partage de position dans google

Message par edreams » 20 oct. 2018, 22:53

Merci beaucoup. Mais vraiment je ne comprends pas ce qui cloche car je viens de créer un autre tout nouveau compte gmail et pareil, le plugin n'arrive pas à s'authentifier, c'est à devenir fou ce truc :-(
* Jeedom VM sur Synology DS916+ 8Go/24To / Zwave AEON GEN5 / RfxTrx433E *

Matériel complet --> http://forum.jeedom.fr/memberlist.php?m ... ile&u=1001 <--

Avatar de l’utilisateur
neo64
Timide
Messages : 170
Inscription : 24 nov. 2017, 10:59
Localisation : Bayonne
Contact :

Re: Partage de position dans google

Message par neo64 » 21 oct. 2018, 20:28

J'ai aussi le même problème malgré toutes mes tentatives...
mon modeste blog : http://neo-domotic.fr

kaktusatomik
Timide
Messages : 114
Inscription : 04 déc. 2015, 21:48
Localisation : La Rochelle

Re: Partage de position dans google

Message par kaktusatomik » 22 oct. 2018, 16:00

Bonjour,
Je peux essayer de vous aider par contre je vais avoir besoin du compte google avec mdp en mp pour reproduire le problème

Avatar de l’utilisateur
edreams
Actif
Messages : 922
Inscription : 01 déc. 2014, 11:57
Localisation : Près de Montpellier

Re: Partage de position dans google

Message par edreams » 22 oct. 2018, 16:11

Un grand merci à toi kaktusatomik !

Je t'envoie les coordonnées du compte en MP !

Merci !
* Jeedom VM sur Synology DS916+ 8Go/24To / Zwave AEON GEN5 / RfxTrx433E *

Matériel complet --> http://forum.jeedom.fr/memberlist.php?m ... ile&u=1001 <--

Avatar de l’utilisateur
edreams
Actif
Messages : 922
Inscription : 01 déc. 2014, 11:57
Localisation : Près de Montpellier

Re: Partage de position dans google

Message par edreams » 22 oct. 2018, 16:14

Email envoyé ! merci à toi !
* Jeedom VM sur Synology DS916+ 8Go/24To / Zwave AEON GEN5 / RfxTrx433E *

Matériel complet --> http://forum.jeedom.fr/memberlist.php?m ... ile&u=1001 <--

Avatar de l’utilisateur
neo64
Timide
Messages : 170
Inscription : 24 nov. 2017, 10:59
Localisation : Bayonne
Contact :

Re: Partage de position dans google

Message par neo64 » 22 oct. 2018, 16:56

dites moi ce que ça a donné, j’essaierai d'appliquer la même manip. Aprés, ça vaudrait peut-être le coup de regarder le plugin datatransfert qui permet une connexion au compte google avec une clé api (pour transférer les sauvegardes sur le drive). C'est un peu plus "touchy" à configurer mais ça fonctionne
mon modeste blog : http://neo-domotic.fr

kaktusatomik
Timide
Messages : 114
Inscription : 04 déc. 2015, 21:48
Localisation : La Rochelle

Re: Partage de position dans google

Message par kaktusatomik » 22 oct. 2018, 16:59

A priori google demande un captcha à la connexion de certains comptes.
Malheureusement je n'ai pas de solution actuellement.

kaktusatomik
Timide
Messages : 114
Inscription : 04 déc. 2015, 21:48
Localisation : La Rochelle

Re: Partage de position dans google

Message par kaktusatomik » 22 oct. 2018, 17:01

@neo64, datatransfert s'appuie sur l'api google. Ici l'api google ne permet pas de récupérer les localisations.
Le plugin passe par une simulation de connexion en enchaînant des requêtes.
Ici il semblerait que Google détecte cette simulation sur certains comptes.

Avatar de l’utilisateur
Giome
Timide
Messages : 188
Inscription : 03 oct. 2015, 06:18

Re: Partage de position dans google

Message par Giome » 22 oct. 2018, 22:38

Giome a écrit :
12 oct. 2018, 00:05
Update : Bon finalement j'ai supprimé le plugin puis je l'ai réinstallé en remettant tout pareil (compte, mdp) et là cette 1ère étape est passée mais je n'ai toujours pas le résultat escompté :

Code : Tout sélectionner

Erreur sur gsl::pull() : Exception Object ( [message:protected] => Erreur données de localisation invalide ou vide : [null,null,"0ahUKEwiHpOjcsf_dAhUCZN8KHVTrCBMQ8ZABCAE","I8i_W8eGCILI_QbU1qOYAQ",null,null,"GgA=",1800,1539295267142] [string:Exception:private] => [code:protected] => 0 [file:protected] => /var/www/html/plugins/gsl/core/class/gsl.class.php [line:protected] => 63 [trace:Exception:private] => Array ( [0] => Array ( [file] => /var/www/html/plugins/gsl/core/class/gsl.class.php [line] => 76 [function] => google_callLocationUrl [class] => gsl [type] => :: [args] => Array ( ) ) [1] => Array ( [file] => /var/www/html/plugins/gsl/core/class/gsl.class.php [line] => 267 [function] => google_locationData [class] => gsl [type] => :: [args] => Array ( ) ) [2] => Array ( [file] => /var/www/html/core/php/jeeCron.php [line] => 63 [function] => pull [class] => gsl [type] => :: [args] => Array ( ) ) ) [previous:Exception:private] => )	
Je précise que quand je me log avec mon compte générique (le compte spécifique à ma domo) depuis mon tel, dans Maps je vois la localisation de mon compte principal.

Si besoin d'autres éléments ne pas hésiter à me demander.
Personne n'a ce type de problématique ? Apparemment la connexion se fait mais après ça plante et je ne vois pas du tout quoi faire pour arranger ça....

Avatar de l’utilisateur
edreams
Actif
Messages : 922
Inscription : 01 déc. 2014, 11:57
Localisation : Près de Montpellier

Re: Partage de position dans google

Message par edreams » 22 oct. 2018, 23:06

kaktusatomik a écrit :
22 oct. 2018, 16:59
A priori google demande un captcha à la connexion de certains comptes.
Malheureusement je n'ai pas de solution actuellement.
Merci à toi d'avoir tout de même tenté de nous aider.

J'ai même essayé à l'instant avec un compte gmail que je possède depuis très longtemps et ça ne marche pas mieux...

En revanche quand je me logue à ces comptes depuis mon pc à aucun moment un captcha ne m'est demandé...

Merci à toi.
* Jeedom VM sur Synology DS916+ 8Go/24To / Zwave AEON GEN5 / RfxTrx433E *

Matériel complet --> http://forum.jeedom.fr/memberlist.php?m ... ile&u=1001 <--

mecano91
Actif
Messages : 908
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: Partage de position dans google

Message par mecano91 » 24 oct. 2018, 01:38

Peut être en autorisant les connexions moins sécurisé (je ne c'est plus le terme exact ) et en créant un mot de passe application , c'est cette moins sécurisé mais c'est fait pour se genre d'utilisation connexion sans utilisateurs qui valident les différentes étapes ou logiciel qui ne prend pas en charge se types de connexion

Envoyé de mon ASUS_Z016D en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
edreams
Actif
Messages : 922
Inscription : 01 déc. 2014, 11:57
Localisation : Près de Montpellier

Re: Partage de position dans google

Message par edreams » 30 oct. 2018, 11:26

Merci Mecano, tout cela a été vérifié, mais en vain :(
* Jeedom VM sur Synology DS916+ 8Go/24To / Zwave AEON GEN5 / RfxTrx433E *

Matériel complet --> http://forum.jeedom.fr/memberlist.php?m ... ile&u=1001 <--

Répondre

Revenir vers « [Plugin tiers] Application mobile »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité