Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Partage de position dans google

Propheet
Timide
Messages : 133
Inscription : 22 janv. 2017, 20:00
Localisation : Belgique,Liege

Re: Partage de position dans google

Message par Propheet » 01 nov. 2018, 18:55

Merci pour l'application pour moi ça fonctionne :)

j'ai une question avant j'étais dans le monde d'ios et je n'avais pas de problème dans l’état de présence dans la maison.

mais là ??
1. Dans Global j'ai biens les informations de la distance entre mon épouse et la maison -->J'ai comme résultat "Résultat de la commande : 0.02"
2. J'ai crée un bouton statut avec Absent 0 et Présent 1
3. j'ai crée un scénario "si #[Day][Global][Distance Ma femme Maison]# < 2 -->présent si non Absent

Il fonctionne en manuel si je le provoque faire pour le mettre en automatique ?

ou il y a plus simple :p

merci beaucoup
Materiel

Rasberry pi 3 avec Jeedom
Rasberry pi 3 avec Jarvis
Rasberry pi 3 avec Kody
Rasberry pi 1 avec Kody
Nas Synology 212J

Propheet
Timide
Messages : 133
Inscription : 22 janv. 2017, 20:00
Localisation : Belgique,Liege

Re: Partage de position dans google

Message par Propheet » 01 nov. 2018, 19:55

Re
J'ai trouver une solution alternative mais j'ai l'impression quelle prend beaucoup de ressource

Mode de scénario Programmé "exécuter récurrent toute les minutes"
Materiel

Rasberry pi 3 avec Jeedom
Rasberry pi 3 avec Jarvis
Rasberry pi 3 avec Kody
Rasberry pi 1 avec Kody
Nas Synology 212J

Avatar de l’utilisateur
lionelb
Timide
Messages : 205
Inscription : 12 févr. 2018, 22:38
Contact :

Re: Partage de position dans google

Message par lionelb » 03 nov. 2018, 20:38

Bonjour,

J'ai moi aussi Erreur stage 3 : connection etablie mais echec de l'autentification, code 302 attendu : 200

J'ai bien sur ouvert le compte sur un PC, etc...

Je pense qu'il faudrait que le plugin soit vu par Google comme une application, auquel cas l'utilisateur autorise ou pas l'application depuis le compte. C'est le mode normal de fonctionnement il me semble... Et ça sous entend un échange de clés entre le plugin et Google. Par contre c'est peut être un peu plus lourd à gérer coté dev.

La solution simple serait que l'appli Jeedom remonte les coordonnées GPS. Bon, en même temps vu qu'il y a déjà un gros lifting à y faire.. Si en + on leur demande des infos GPS...
www.canaletto.fr
Pi3 / RFPlayer / Zigate / Visonic / Oregon / Chacon / Tuya / X2D / Xiaomi / Unifi / VMWare ESXi / Kodi / Emby / HD HomeRun & more...

znation
Actif
Messages : 1924
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Partage de position dans google

Message par znation » 04 nov. 2018, 10:56

Propheet a écrit :Re
J'ai trouver une solution alternative mais j'ai l'impression quelle prend beaucoup de ressource

Mode de scénario Programmé "exécuter récurrent toute les minutes"
Utilisé tout simplement la fonction geofence du plugin localisation.

Envoyé de mon Mi A2 en utilisant Tapatalk

JEEDOM v3.3.29 - NUC Z83 II

Evacom34
Timide
Messages : 58
Inscription : 14 nov. 2017, 00:32

Re: Partage de position dans google

Message par Evacom34 » 27 déc. 2018, 15:40

Bonjour,
Après avoir bien suivi toutes les infos ( double authentification désactivée, autorisée applis moins sécurisées etc...) j'ai toujours au final

Code : Tout sélectionner

 
[2018-12-27 15:32:25][DEBUG] : Stage 1 : Connection à google
[2018-12-27 15:32:25][DEBUG] : Stage 1 : Connection réussie, reponse : 200
[2018-12-27 15:32:25][DEBUG] : Stage 1 : Connection réussie, sauvegarde du cookie
[2018-12-27 15:32:25][DEBUG] : Stage 2 : envoi du mail
[2018-12-27 15:32:26][DEBUG] : Stage 2 : Connection réussie, reponse : 200
[2018-12-27 15:32:26][DEBUG] : Stage 2 : Connection réussie, sauvegarde du cookie
[2018-12-27 15:32:26][DEBUG] : Stage 3 : envoi du mot de passe
[2018-12-27 15:32:27][DEBUG] : Stage 3 : Connection réussie, reponse : 302
[2018-12-27 15:32:28][DEBUG] : Location data : Connection réussie, reponse : 200
[2018-12-27 15:32:28][DEBUG] : Stage 1 : Connection à google
[2018-12-27 15:32:28][DEBUG] : Stage 1 : Connection réussie, reponse : 200
[2018-12-27 15:32:28][DEBUG] : Stage 1 : Connection réussie, sauvegarde du cookie
[2018-12-27 15:32:28][DEBUG] : Stage 2 : envoi du mail
[2018-12-27 15:32:29][DEBUG] : Stage 2 : Connection réussie, reponse : 200
[2018-12-27 15:32:29][DEBUG] : Stage 2 : Connection réussie, sauvegarde du cookie
[2018-12-27 15:32:29][DEBUG] : Stage 3 : envoi du mot de passe
[2018-12-27 15:32:30][DEBUG] : Stage 3 : Connection réussie, reponse : 302
[2018-12-27 15:32:30][DEBUG] : Location data : Connection réussie, reponse : 200
[2018-12-27 15:32:30][ERROR] : Erreur exécution de la commande [GéoLocalisation][Mi8 Marc][Rafraichir] : Erreur données de localisation invalide ou vide : [null,null,"0ahUKEwj1qq-IncDfAhVnyoUKHQDcDxkQ8ZABCAE","fuIkXPXzMueUlwSAuL_IAQ",null,null,"GgA=",1800,1545921150843]
 
si quelqu'un à une idée ?

Merci :-)
Anciennement Zibase + Homeseer en cours de MIgration vers Jeedom :-)

znation
Actif
Messages : 1924
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Partage de position dans google

Message par znation » 30 déc. 2018, 11:14

Bonjour,

Y'a t il moyen que le plugin ne crache aucun message d'erreur comme "Erreur sur gsl::pull() : Erreur stage 1 : code retour invalide : 0."

Je sais que c'est une erreur mais ca le fait de temps en temps sans incidence et je me retrouve tous les jours avec une 20aine de messages.

J'ai mis log à aucun mais ca ne change rien.

Merci
JEEDOM v3.3.29 - NUC Z83 II

Romelie
Timide
Messages : 27
Inscription : 10 sept. 2017, 16:37

Re: Partage de position dans google

Message par Romelie » 01 janv. 2019, 12:26

Bonjour,

J'ai le même problème que certain. Message d'erreur :
12:24:59
×Erreur données de localisation invalide ou vide : [null,null,"0ahUKEwi1p_GxvMzfAhUDwVkKHWmdDCcQ8ZABCAE","9E0rXLXdD4OC5wLpurK4Ag",null,null,"GgA=",1800,1546341876270

J'ai bien créé un compte spécifique, pas de double vérification, ....

Téléphone Galaxy S7 a jour

Avatar de l’utilisateur
HollyFredD
Timide
Messages : 89
Inscription : 14 janv. 2018, 12:54

Re: Partage de position dans google

Message par HollyFredD » 01 janv. 2019, 19:07

Pareil chez moi, aucun souci de connexion (fameux stage3) mais par contre les données ne remontent pas :

Code : Tout sélectionner

[2019-01-01 19:00:36][ERROR] : Erreur sur gsl::pull() : Erreur données de localisation invalide ou vide : [null,null,"0ahUKEwijxbvzlM3fAhUDQhoKHa_QCqIQ8ZABCAE","xKorXKPTBoOEaa-hq5AK",null,null,"GgA=",1800,1546365636120]
C'est d'autant plus frustrant que je vois bien, avec le compte dédié pour Jeedom, la position de mon compte perso sur Maps qui lui a été partagée.

Avatar de l’utilisateur
Giome
Timide
Messages : 188
Inscription : 03 oct. 2015, 06:18

Re: Partage de position dans google

Message par Giome » 01 janv. 2019, 20:44

Exactement pareil de mon côté, je me sens moins seul mais pas moins frustré pour autant... Je continu d'espérer que quelqu'un apporte une solution à ce problème...

Avatar de l’utilisateur
HollyFredD
Timide
Messages : 89
Inscription : 14 janv. 2018, 12:54

Re: Partage de position dans google

Message par HollyFredD » 03 janv. 2019, 13:55

@kaktusatomik : Je me rends dispo pour te fournir des logs et autres infos pour investiguer ce souci si tu as un peu de temps

herve0297
Timide
Messages : 61
Inscription : 25 sept. 2016, 17:32

Re: Partage de position dans google

Message par herve0297 » 04 janv. 2019, 17:00

Bonjour à tous.
J'ai essayé de faire fonctionner ce plugin, mais même problème que les derniers messages. J'ai un petit doute sur le partage de position dans gmap, je ne peut pas partager plus de 3 jours, c'est normal ?
J'ai un peu de mal avec la doc :

"Chaque contact créé automatiquement un équipement. Sur chaque contact, il est possible de mettre à jour une commande afin d’alimenter d’autres plugins. Il est possible de choisir d’afficher ou non ce contact sur le widget global ainsi que sur le panel."

Je n'ai pas d équipement qui se crée automatiquement, ou rien en rapport. D'ailleurs qu'est que l'on entend par équipement dans la doc ?

Merci à vous pour vos éclaircissement.

LordTamo
Timide
Messages : 5
Inscription : 10 déc. 2018, 00:16

Re: Partage de position dans google

Message par LordTamo » 17 janv. 2019, 18:56

Evacom34 a écrit :
27 déc. 2018, 15:40
Bonjour,
Après avoir bien suivi toutes les infos ( double authentification désactivée, autorisée applis moins sécurisées etc...) j'ai toujours au final

Code : Tout sélectionner

 
[2018-12-27 15:32:25][DEBUG] : Stage 1 : Connection à google
[2018-12-27 15:32:25][DEBUG] : Stage 1 : Connection réussie, reponse : 200
[2018-12-27 15:32:25][DEBUG] : Stage 1 : Connection réussie, sauvegarde du cookie
[2018-12-27 15:32:25][DEBUG] : Stage 2 : envoi du mail
[2018-12-27 15:32:26][DEBUG] : Stage 2 : Connection réussie, reponse : 200

[...]

Salut,

J'utilise un compte Google Gsuite et j'ai le même comportement. Je n'ai plus le même problème depuis que j'utilise un compte classique créé pour l'occasion.
Est ce que c'est la même chose pour toi ?

Par contre maintenant, j'ai ce type de message :
Erreur sur gsl::pull() : Erreur données de localisation invalide ou vide : [null,null,"0ahUKEwiO4sfOsPXfAhULKBoKHUfMC9YQ8ZABCAE","iMBAXI7-GovQaMeYr7AN",null,null,"GgA=",1800,1547747464453]

Si quelqu'un a une solution...

cdt

Tamo

Evacom34
Timide
Messages : 58
Inscription : 14 nov. 2017, 00:32

Re: Partage de position dans google

Message par Evacom34 » 17 janv. 2019, 20:07

Bonsoir,

Non c"est un compte classique avec toujours au final :

Erreur données de localisation invalide ou vide : [null,null,"0ahUKEwj1qq-IncDfAhVnyoUKHQDcDxkQ8ZABCAE","fuIkXPXzMueUlwSAuL_IAQ",null,null,"GgA=",1800,1545921150843]
Anciennement Zibase + Homeseer en cours de MIgration vers Jeedom :-)

BM2BM
Timide
Messages : 3
Inscription : 18 janv. 2019, 16:27

Re: Partage de position dans google

Message par BM2BM » 18 janv. 2019, 16:49

Bonjour,
J'ai le même problème que celui évoqué dans les derniers posts : Erreur sur gsl::pull() : Erreur données de localisation invalide ou vide...etc.
Je me demande si ce n'est pas Maps qui envoie des données qui sont mal parsées par le plugin. Perso j'utilise la version béta de maps. La fiche Play Store indique :
- version 10.8.0
- date de MAJ : 16 janv. 2019

Ceux qui ont cette erreur de données invalide, quelle version de maps avez-vous ?

Swr
Actif
Messages : 670
Inscription : 08 nov. 2016, 20:56
Localisation : 44

Re: Partage de position dans google

Message par Swr » 21 janv. 2019, 21:28

Dans mon cas, le plugin fonctionne parfaitement pour la position depuis plusieurs mois, aucun souci.

Mais dans le global, la distance est parfois correcte (exemple entre mon fils et la maison) , soit le champ est vide (exemple moi et la maison).
Même en rafraîchissant, cela ne change pas.

Evacom34
Timide
Messages : 58
Inscription : 14 nov. 2017, 00:32

Re: Partage de position dans google

Message par Evacom34 » 21 janv. 2019, 22:00

Version 10.7.1
Anciennement Zibase + Homeseer en cours de MIgration vers Jeedom :-)

BM2BM
Timide
Messages : 3
Inscription : 18 janv. 2019, 16:27

Re: Partage de position dans google

Message par BM2BM » 06 févr. 2019, 12:27

Je pense avoir une piste. Est-ce qu'il est possible de connaître l'API utilisée côté google par le plugin ?
Directions API
Distance Matrix API
Geocoding API
Geolocation API
Maps Elevation API
Maps Embed API
Maps JavaScript API
Maps Static API
Places API
Roads API
Street View API
Street View Publish API
Time Zone API

Avatar de l’utilisateur
edreams
Actif
Messages : 922
Inscription : 01 déc. 2014, 11:57
Localisation : Près de Montpellier

Re: Partage de position dans google

Message par edreams » 06 févr. 2019, 13:12

Je n'ai pas la réponse à ta question, mais ton message redonne un petit espoir si ta piste est bonne !
* Jeedom VM sur Synology DS916+ 8Go/24To / Zwave AEON GEN5 / RfxTrx433E *

Matériel complet --> http://forum.jeedom.fr/memberlist.php?m ... ile&u=1001 <--

kaktusatomik
Timide
Messages : 114
Inscription : 04 déc. 2015, 21:48
Localisation : La Rochelle

Re: Partage de position dans google

Message par kaktusatomik » 06 févr. 2019, 13:23

C'est justement là le problème. Le plugin n'utilise pas d'API Google car il n'en existe pas pour récupérer ces informations.
Le plugin simule une connexion au compte google avec un enchaînement de requêtes pour arriver à récupérer les informations voulues.

Quand le plugin n'arrive pas à récupérer les infos c'est que google détecte que c'est un robot et demande un captcha (impossible à résoudre automatiquement) ou que l'appareil n'est pas reconnu auprès du compte google et il faut l'autoriser via le mail/sms envoyé par google.

BM2BM
Timide
Messages : 3
Inscription : 18 janv. 2019, 16:27

Re: Partage de position dans google

Message par BM2BM » 06 févr. 2019, 22:20

Merci pour ta réponse rapide kaktusatomik. Je comprends mieux maintenant. Le souci c'est que je ne reçois aucun mail/sms de google pour valider. J'ai déjà tenté de diminuer la fréquence des demandes (20 minutes actuellement) et désactivé/réinstallé le plugin...en vain.

Répondre

Revenir vers « [Plugin tiers] Application mobile »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité