Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Partage de position dans google

Idaho947
Actif
Messages : 1246
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Partage de position dans google

Message par Idaho947 » 04 sept. 2018, 09:48

J'ai rien eu de mon côté...

soofiane84
Timide
Messages : 228
Inscription : 02 janv. 2017, 13:35

Re: Partage de position dans google

Message par soofiane84 » 04 sept. 2018, 10:57


soofiane84 a écrit :
coke a écrit :vérifier dan la messagerie du nouveau compte gmail créer pour l'occasion qu'il n y est pas un mail signifiant que google a restreint les accés car potentiellement dangereux.
il faut alors valider que ct bien vous a l'origine des requêtes
Bonjour, merci de la réponse. Effectivement j'ai validé le mail hier, et ça fonctionne bien ce matin. C'est pas instantané, il faut attendre la prise en compte.

Édit : la prise en compte est généralement a 3:00 de matin

Envoyé de mon Mi MIX 2 en utilisant Tapatalk


Envoyé de mon Mi MIX 2 en utilisant Tapatalk


Idaho947
Actif
Messages : 1246
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Partage de position dans google

Message par Idaho947 » 04 sept. 2018, 11:09

Oui j'ai bien vu le message mais je n'ai rien du tout. Pas d'email dans la boite.

Avatar de l’utilisateur
coke
Helper
Messages : 581
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: Partage de position dans google

Message par coke » 04 sept. 2018, 11:52

on parle bien de la boite avec laquelle tu partage ta position, donc celle configuré dans le plugin et non ta gmail a toi..
pas de double authentification?
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Helper Officiel Jeedom

Idaho947
Actif
Messages : 1246
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Partage de position dans google

Message par Idaho947 » 04 sept. 2018, 11:55

Aucun des deux je comprend pas. Je vais désactiver le plug-in pour l'instant. Je me reconnecterais sur le compte gmail directement via le rasp qui héberge mon jeedom et je le réactiverais.

itcitc77
Timide
Messages : 36
Inscription : 09 août 2017, 20:33

Re: Partage de position dans google

Message par itcitc77 » 08 sept. 2018, 07:31

bonjour a tous
j'ai le meme problème , depuis que j'ai redémarrer jeedom et pas de mail

itcitc77
Timide
Messages : 36
Inscription : 09 août 2017, 20:33

Re: Partage de position dans google

Message par itcitc77 » 08 sept. 2018, 19:26

bon j'ai desactivé le plug_in et reactivé et cela fonctionne

Bert57
Timide
Messages : 173
Inscription : 29 mai 2017, 11:44

Re: Partage de position dans google

Message par Bert57 » 16 sept. 2018, 16:45

Bonjour,

depuis la maj j'ai ce defaut qui apparait une fois par jour.

Erreur sur gsl::pull() : Erreur données de localisation code retour invalide : 500 => {"http_code":"HTTP\/1.1 500 Internal Server Error","Content-Type":"text\/html; charset=UTF-8","Date":"Fri, 14 Sep 2018 13:10:42 GMT","Server":"gws","Content-Length":"1730","X-XSS-Protection":"1; mode=block","X-Frame-Options":"SAMEORIGIN","Alt-Svc":"quic=\":443\"; ma=2592000; v=\"44,43,39,35\""}

La localisation fonctionne... c est quoi comme defaut, un probleme de connexion ?

Swr
Actif
Messages : 689
Inscription : 08 nov. 2016, 20:56
Localisation : 44

Re: Partage de position dans google

Message par Swr » 17 sept. 2018, 13:33

bonjour,

J'ai une erreur de localisation, mais la ville et le CP remontent bien

[2018-09-17 13:30:17] gsl.ERROR: Erreur sur gsl::pull() : Exception Object ( [message:protected] => Erreur données de localisation invalide ou vide : [null,null,"0ahUKEwjYuvb698HdAHOD4QQ8ZABCAE","SJCfW9j2OlwTRnL-gCA",null,null,"GnMArGldgxuILEUK7xwgNBs5cxlg4JmmDRmTkha6rwCFzm0OyaD5ua5ZZmCkVai\/MbcNscN5u++n+ALzYSbyhcn\/SByKlF9TPXnEmtVdLkE1RJy3qpZXx9iaPYqau0HgC2N78",1800,1537183817350,[1184255507,[null,[null,-5.3237798,47.7063587],2537183645464,12,"44110 xxx, France",null,"FR",7200000]],null,[null,[[[30000,60000],null,3600000]],null,null,null,null,null,null,1,null,1,1]] [string:Exception:private] => [code:protected] => 0 [file:protected] => /var/www/html/plugins/gsl/core/class/gsl.class.php [line:protected] => 63 [trace:Exception:private] => Array ( [0] => Array ( [file] => /var/www/html/plugins/gsl/core/class/gsl.class.php [line] => 76 [function] => google_callLocationUrl [class] => gsl [type] => :: [args] => Array ( ) ) [1] => Array ( [file] => /var/www/html/plugins/gsl/core/class/gsl.class.php [line] => 267 [function] => google_locationData [class] => gsl [type] => :: [args] => Array ( ) ) [2] => Array ( [file] => /var/www/html/core/php/jeeCron.php [line] => 63 [function] => pull [class] => gsl [type] => :: [args] => Array ( ) ) ) [previous:Exception:private] => ) [] []

kaktusatomik
Timide
Messages : 117
Inscription : 04 déc. 2015, 21:48
Localisation : La Rochelle

Re: Partage de position dans google

Message par kaktusatomik » 17 sept. 2018, 16:43

Bonjour @Swr,
passes tu bien par un nouveau compte google avec lequel tu partages ta position ?

kaktusatomik
Timide
Messages : 117
Inscription : 04 déc. 2015, 21:48
Localisation : La Rochelle

Re: Partage de position dans google

Message par kaktusatomik » 17 sept. 2018, 16:45

@Bert57, cela arrive systématiquement ? Il arrive des des requêtes soient refusée par google à cause d'un fréquence trop élevée par exemple

Swr
Actif
Messages : 689
Inscription : 08 nov. 2016, 20:56
Localisation : 44

Re: Partage de position dans google

Message par Swr » 17 sept. 2018, 17:04

kaktusatomik a écrit :
17 sept. 2018, 16:43
Bonjour @Swr,
passes tu bien par un nouveau compte google avec lequel tu partages ta position ?
Oui, j'ai utilisé un compte peu utilisé. Je vais réessayer avec un nouveau compte plus tard

Swr
Actif
Messages : 689
Inscription : 08 nov. 2016, 20:56
Localisation : 44

Re: Partage de position dans google

Message par Swr » 17 sept. 2018, 20:02

Ouha, c'est top, cela fonctionne nickel
Il y a même le niveau de batterie et l'adresse qui remonte

Bravo

Bert57
Timide
Messages : 173
Inscription : 29 mai 2017, 11:44

Re: Partage de position dans google

Message par Bert57 » 18 sept. 2018, 08:01

kaktusatomik a écrit :
17 sept. 2018, 16:45
@Bert57, cela arrive systématiquement ? Il arrive des des requêtes soient refusée par google à cause d'un fréquence trop élevée par exemple
Une fois par jour généralement.

Swr
Actif
Messages : 689
Inscription : 08 nov. 2016, 20:56
Localisation : 44

Re: Partage de position dans google

Message par Swr » 22 sept. 2018, 07:48

Bonjour,

j'ai tout les jours à 4h du matin un backup avec le plugin "datatransfert" sur un Dropbox

Et une erreur de connection a gsl à 4:01

Erreur sur gsl::pull() : Exception Object ( [message:protected] => Erreur stage 1 : code retour invalide : 0 [string:Exception:private] => [code:protected] => 0 [file:protected] => /var/www/html/plugins/gsl/core/class/gsl.class.php [line:protected] => 119 [trace:Exception:private] => Array ( [0] => Array ( [file] => /var/www/html/plugins/gsl/core/class/gsl.class.php [line] => 75 [function] => google_connect [class] => gsl [type] => :: [args] => Array ( ) ) [1] => Array ( [file] => /var/www/html/plugins/gsl/core/class/gsl.class.php [line] => 267 [function] => google_locationData [class] => gsl [type] => :: [args] => Array ( ) ) [2] => Array ( [file] => /var/www/html/core/php/jeeCron.php [line] => 63 [function] => pull [class] => gsl [type] => :: [args] => Array ( ) ) ) [previous:Exception:private] => )

Y-aurait-il une relation?

ciretram
Timide
Messages : 2
Inscription : 28 sept. 2018, 22:04

Re: Partage de position dans google

Message par ciretram » 28 sept. 2018, 22:12

Bonjour
dans maps / partage de position , j'ai 3 comptes le mien et celui de mes 2 enfants
Le plugin GSL fonctionne bien sauf qu'il récupére les comptes/positions de mes enfants mais pas le mien ( compte principal de connexion)
Une idee

kaktusatomik
Timide
Messages : 117
Inscription : 04 déc. 2015, 21:48
Localisation : La Rochelle

Re: Partage de position dans google

Message par kaktusatomik » 04 oct. 2018, 08:59

@ciretram, il faut passer par un nouveau compte google et partager ta position avec lui

Avatar de l’utilisateur
Giome
Timide
Messages : 189
Inscription : 03 oct. 2015, 06:18

Re: Partage de position dans google

Message par Giome » 11 oct. 2018, 17:51

Bonjour,

J'arrive pas à me servir de ce plugin malheureusement :

- J'ai un compte google générique
- Connexion sur ce compte depuis mon PC chez moi sans soucis, juste le mot de passe, aucune confirmation SMS, mail nécessaire
- Ce compte générique me sert aussi pour les envois de mails depuis mon Jeedom et ça fonctionne
- Case pour autoriser les apps moins sécurisées bien cochée.
- Partage de la position de mon compte google à moi sur ce générique OK
- Plugin installé et activé, identifiant du compte générique bien renseigné

=> Connexion du plugin impossible, voici le message d'erreur :

Code : Tout sélectionner

Erreur sur gsl::pull() : Exception Object ( [message:protected] => Erreur stage 3 : connection etablie mais echec de l'autentification, code 302 attendu : 200 [string:Exception:private] => [code:protected] => 0 [file:protected] => /var/www/html/plugins/gsl/core/class/gsl.class.php [line:protected] => 225 [trace:Exception:private] => Array ( [0] => Array ( [file] => /var/www/html/plugins/gsl/core/class/gsl.class.php [line] => 75 [function] => google_connect [class] => gsl [type] => :: [args] => Array ( ) ) [1] => Array ( [file] => /var/www/html/plugins/gsl/core/class/gsl.class.php [line] => 267 [function] => google_locationData [class] => gsl [type] => :: [args] => Array ( ) ) [2] => Array ( [file] => /var/www/html/core/php/jeeCron.php [line] => 63 [function] => pull [class] => gsl [type] => :: [args] => Array ( ) ) ) [previous:Exception:private] => )
D'après les précédents messages de ce sujet peut être que Google m'aurait bloqué mais j'ai ce message depuis +24h et aucun changement...

Je veux bien un peu d'aide svp...

Swr
Actif
Messages : 689
Inscription : 08 nov. 2016, 20:56
Localisation : 44

Re: Partage de position dans google

Message par Swr » 11 oct. 2018, 20:12

Giome a écrit :
11 oct. 2018, 17:51
Bonjour,

J'arrive pas à me servir de ce plugin malheureusement :

- J'ai un compte google générique
- Connexion sur ce compte depuis mon PC chez moi sans soucis, juste le mot de passe, aucune confirmation SMS, mail nécessaire
- Ce compte générique me sert aussi pour les envois de mails depuis mon Jeedom et ça fonctionne
- Case pour autoriser les apps moins sécurisées bien cochée.
- Partage de la position de mon compte google à moi sur ce générique OK
- Plugin installé et activé, identifiant du compte générique bien renseigné

=> Connexion du plugin impossible, voici le message d'erreur :

Code : Tout sélectionner

Erreur sur gsl::pull() : Exception Object ( [message:protected] => Erreur stage 3 : connection etablie mais echec de l'autentification, code 302 attendu : 200 [string:Exception:private] => [code:protected] => 0 [file:protected] => /var/www/html/plugins/gsl/core/class/gsl.class.php [line:protected] => 225 [trace:Exception:private] => Array ( [0] => Array ( [file] => /var/www/html/plugins/gsl/core/class/gsl.class.php [line] => 75 [function] => google_connect [class] => gsl [type] => :: [args] => Array ( ) ) [1] => Array ( [file] => /var/www/html/plugins/gsl/core/class/gsl.class.php [line] => 267 [function] => google_locationData [class] => gsl [type] => :: [args] => Array ( ) ) [2] => Array ( [file] => /var/www/html/core/php/jeeCron.php [line] => 63 [function] => pull [class] => gsl [type] => :: [args] => Array ( ) ) ) [previous:Exception:private] => )
D'après les précédents messages de ce sujet peut être que Google m'aurait bloqué mais j'ai ce message depuis +24h et aucun changement...

Je veux bien un peu d'aide svp...
j'ai créé un nouveau compte et je partage avec ce compte...c'est une idée...

Avatar de l’utilisateur
Giome
Timide
Messages : 189
Inscription : 03 oct. 2015, 06:18

Re: Partage de position dans google

Message par Giome » 11 oct. 2018, 20:28

@Swr : merci pour le tip mais quand je dis "compte générique" il s'agit bien d'un nouveau compte qui ne sert que pour ma domo...

Répondre

Revenir vers « [Plugin tiers] Application mobile »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité