Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Remplacement Emmc

Venez discuter de la box JEEDOM SMART
Bouliboule
Timide
Messages : 88
Inscription : 14 oct. 2015, 19:21
Localisation : Suisse

Remplacement Emmc

Message par Bouliboule » 22 mai 2018, 11:15

Bonjour,

Est-il possible de changer la emmc de la smart soi-même ? si oui par quelle référence ? Sera-t-il possible ensuite de faire un recovery ?

Merci pour vos réponse

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Actif
Messages : 2886
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Remplacement Emmc

Message par Fabrice » 22 mai 2018, 21:01

Bonjour,

A "priori" oui, car il est sous la carte de l'Odroid C2 et cela se vend en pièce détachée.
http://www.hardkernel.com/main/products ... 5622641989

Il se plug sur un port dédié, sous la carte, c'est le composant rouge ici :
- http://farm2.staticflickr.com/1717/2475 ... d3d7_o.jpg

Ici sans le disque :
https://androidtvbox.eu/wp-content/uplo ... tail_2.png

Par contre, j'imagine qu'après cela, vous n'avez plus de garantie.
Raspberry PI 3 B+ : Jeedom 3.3.24 + 21 plugins
Z-Wave : AEOTEC AEOEZW090-C
RFXCom : RFXtrx433E (FW 1025)
BLEA : Sena UD100-G03 (ant. 8db) & Raspberry PI Zero W + Sena UD100-G03 (ant. 12db)

Bouliboule
Timide
Messages : 88
Inscription : 14 oct. 2015, 19:21
Localisation : Suisse

Re: Remplacement Emmc

Message par Bouliboule » 23 mai 2018, 08:37

Merci pour la réponse,

esc-ce qu'on peut utiliser la même procédure de recovery de jeedom en mettent l'image sur une clé usb ? va-t-il booter dessus?

Jgerber.38
Timide
Messages : 5
Inscription : 19 août 2017, 21:08

Re: Remplacement Emmc

Message par Jgerber.38 » 14 mai 2019, 23:13

Bonsoir, avez vous pu tester ? Je souhaiter passer des 8 go à 128 go (dispo US a 80 euros).
La recouvert fonctionnera t elle ?

Avatar de l’utilisateur
akenad
Timide
Messages : 353
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: Remplacement Emmc

Message par akenad » 14 mai 2019, 23:32

Présentation akenad
JeedomSmart Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Stretch Kernel 3.x
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch Kernel 4.x
NUC Intel i7Gen7 ProxMox Debian9

Mes équipements

Jgerber.38
Timide
Messages : 5
Inscription : 19 août 2017, 21:08

Re: Remplacement Emmc

Message par Jgerber.38 » 16 mai 2019, 08:33

Merci Akenad, je viens de lire le tuto. Extra.

Je viens craquer pour la 128 go.... qui est sur dimensionee pour la Jeedom Smart, mais a 70 euros fdpin, pas de compromis.

Plus de limite historique et capture cameras.

Répondre

Revenir vers « La box JEEDOM SMART »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité