Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

transfert config Jeedom Raspberry sur jeedom Smart

Venez discuter de la box JEEDOM SMART
xavax
Actif
Messages : 1317
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

transfert config Jeedom Raspberry sur jeedom Smart

Message par xavax » 13 nov. 2017, 13:31

Bonjour,
Je suis actuellement sur raspberry Pi3 avec la dernière version de Jeedom. J'envisage d'acheter la smartbox jeedom.
Il suffit de mettre la sauvegarde et tout va fonctionner ?

Par exemple, j'avais configuré le Htpps et le nom de domaine de ma freebox. J'ai vu qu'avec la Smartbox on pouvait bénéficier du htpps. Ce qui parait plus simple car pas de certificat etc...
Ca se passe configure comment sur la smartbox ?

Merci pour votre aide

xavax
Actif
Messages : 1317
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: transfert config Jeedom Raspberry sur jeedom Smart

Message par xavax » 23 nov. 2017, 08:51

Ca y est c'est commandé en Zwave. Il n'y a pas de bluetooth sur la smart, quel dongle peut on ajouter ?

Bosquetia
Actif
Messages : 6014
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: transfert config Jeedom Raspberry sur jeedom Smart

Message par Bosquetia » 23 nov. 2017, 09:05

Hello,

celui là fonctionne très bien !
https://www.lextronic.fr/P6083-dongle-u ... porte.html

Pierre5555
Timide
Messages : 7
Inscription : 29 mai 2018, 18:08

Re: transfert config Jeedom Raspberry sur jeedom Smart

Message par Pierre5555 » 16 nov. 2018, 20:30

Bonjour,

Je suis dans un cas similaire
J'ai progressivement installé une 20taine de composants Enoceans (je suis fana) sur un raspberry pi3 avec Blea Bluetooth pour d'autres équipements.
Tout se passe très bien pour l'instant, mais d'une part j'ai peur que ma carte SD finisse par me lâcher un jour, et d'autre part je voudrai compléter mon réseau Enoceans d'un réseau Z-wave+.
J'envisage donc d'acheter la Jeedom Smart Z-wave+, et de migrer mon raspberry.
Est-ce qu'il suffit pour cela de restaurer la dernière sauvegarde sur la Smart?

Si je dois redétecter (ou ré-inclure) tous mes composants Enocéans, est-ce-qu'ils auront exactement les mêmes références, et est-ce que ma restauration fonctionnera?

Si je dois tout ré-écrire, ca va me prendre plusieurs jours !

Cordialement,
Pierre.

Répondre

Revenir vers « La box JEEDOM SMART »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité