Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Résolu] Nouvelle version de Jeedom

Venez discuter de la box JEEDOM SMART
chris9206
Timide
Messages : 43
Inscription : 07 mai 2017, 09:28

[Résolu] Nouvelle version de Jeedom

Message par chris9206 » 15 janv. 2019, 20:07

Bonjour,

Est ce que quelqu'un sait quand la jeedom passera en strectch avec php7 ? J'ai acheté la mienne il y a un an et demi. Est-ce que pour mon modèle la mise à jour sera proposée en automatique ?
Cela fait plus de 4 mois que le plugin Sonos ne fonctionne plus car la mienne est en Jessie et en php5. Curieusement je vois arriver le nouveau plugin Sonos dans mes mises à jour automatique mais pas la version strecth de Jeedom.

Cordialement

Christophe
Dernière édition par chris9206 le 19 janv. 2019, 11:10, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3411
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Nouvelle version de Jeedom

Message par Fabrice » 15 janv. 2019, 21:23

Bonjour,

Vous pouvez télécharger une version en cours d'évaluation de la Smart. Elle est sous PHP 7 et une base type Debian 9.
- Il n'y a pas de date d'annoncée pour la sortie. C'est pour éviter les retards.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
akenad
Actif
Messages : 694
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: Nouvelle version de Jeedom

Message par akenad » 16 janv. 2019, 07:24

Bonjour @chris9206,

Pour passer la JeedomSmart de Jessie en Stretch, une solution consiste à effectuer un Recovery.

plus de détails ici

akenad :)
Dernière édition par akenad le 16 janv. 2019, 22:26, édité 1 fois.
Présentation akenad
JeedomSmart Debian Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Stretch Kernel 3.x
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch
NUC Intel i7Gen7 ProxMox VM Debian Stretch & Buster
RPi4B SSD Raspbian Buster

Mes équipements

Roll72
Timide
Messages : 78
Inscription : 16 déc. 2015, 14:40

Re: Nouvelle version de Jeedom

Message par Roll72 » 16 janv. 2019, 16:15

Bonjour,
Pour moi c'est pareil, j'aurais voulu avoir le ok de l'équipe jeedom pour ne pas perdre le support sur mes smart. Pourrions nous svp avoir un planning prévionnel pour une maj stable et une procédure qui puisse aller sur une machine de production (avec retour arrière si pbs). Merci encore pour tout le travail réalisé.

Avatar de l’utilisateur
coke
Helper
Messages : 582
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: Nouvelle version de Jeedom

Message par coke » 16 janv. 2019, 16:19

étant donné que l'image officiel fourni pour la recovery est en debian 9 et php 7 je considère que l'équipe a donné son GO
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Helper Officiel Jeedom

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14863
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouvelle version de Jeedom

Message par loic » 16 janv. 2019, 16:30

Vous pouvez passer en stretch php7 vous ne perdrez pas le support. Pour le planning : nous ne communiquons jamais de date.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Roll72
Timide
Messages : 78
Inscription : 16 déc. 2015, 14:40

Re: Nouvelle version de Jeedom

Message par Roll72 » 16 janv. 2019, 16:55

Concernant la smart jeedom, serait-ce possible d'avoir un bouton à cliquez dans jeedom pour faire la maj ou faudra t'il passer par une procédure type recovery ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14863
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouvelle version de Jeedom

Message par loic » 16 janv. 2019, 16:56

Ca sera possible d'avoir un bouton mais pas avant plusieurs mois.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

chris9206
Timide
Messages : 43
Inscription : 07 mai 2017, 09:28

Re: Nouvelle version de Jeedom

Message par chris9206 » 19 janv. 2019, 11:09

Merci à tous pour vos réponses.
Pour résumer donc :
- Je fais une sauvegarde de ma smart
- je fais un recovery tel qu'il est indiqué ici : https://jeedom.github.io/documentation/ ... edom_smart
- je restaure et je dois retrouver ma Jeedom en strech et fonctionnelle comme avant avec le Sonos de nouveau opérationnel aussi.
Je passe donc mon message en résolu.

Christophe

Répondre

Revenir vers « La box JEEDOM SMART »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités