Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Scénario : Do...While ou des labels

Avatar de l’utilisateur
nonolerobot
Actif
Messages : 559
Inscription : 06 juin 2015, 12:15
Localisation : Rouen

Re: Scénario : Do...While ou des labels

Message par nonolerobot » 06 févr. 2018, 11:08

Tien un autre cas, où je pense l'utilisation de Label serai un plus, a moins qu'il y ai une autre façon de faire.
2018-02-06_11h02_50.png
2018-02-06_11h02_50.png (243.89 Kio) Consulté 65 fois
Comment revenir à la section Faire : #[Jardin][Arrosage zone 1][Off]# sans rejouer l'intégralité du scénario ?
Serveur domotique : Raspberry PI 3 + PI desktop + SSD 24 Go + Batterie
Contrôleur Zwave : Aeon Labs z-stick gen5
Logiciel : Jeedom 3.1.3
Modules Zwave : 38 devices (Düwi, Fibaro, Aeon Labs, Qubino, NeoCoolCam) dont 14 à piles

Avatar de l’utilisateur
Bosquetia
Actif
Messages : 5360
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Scénario : Do...While ou des labels

Message par Bosquetia » 06 févr. 2018, 11:14

Tu ne peux pas, ton faire est une tache programmée avec le DANS 45
c'est donc à la conception du scénario que tu dois prévoir les différentes cas et programmer ton scénario de manière différente.
Béta-Testeur | Jeedom VM Debian 9.x

SI variable(info) == 0 OU variable(log) == 0 ALORS variable(NO_SOUCI_NO_HELP) == 1

Charte du forum - Docs Jeedom - Trucs & Astuces - Tutos

Avatar de l’utilisateur
nonolerobot
Actif
Messages : 559
Inscription : 06 juin 2015, 12:15
Localisation : Rouen

Re: Scénario : Do...While ou des labels

Message par nonolerobot » 06 févr. 2018, 14:31

Je ne vois pas trop comment faire à vrai dire...
Ca serait tellement plus simple avec un do..while ou un label !
Serveur domotique : Raspberry PI 3 + PI desktop + SSD 24 Go + Batterie
Contrôleur Zwave : Aeon Labs z-stick gen5
Logiciel : Jeedom 3.1.3
Modules Zwave : 38 devices (Düwi, Fibaro, Aeon Labs, Qubino, NeoCoolCam) dont 14 à piles

Avatar de l’utilisateur
Bosquetia
Actif
Messages : 5360
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Scénario : Do...While ou des labels

Message par Bosquetia » 06 févr. 2018, 14:33

et nous non plus puisqu'on ne sait pas ce que tu veux faire exactement...
Béta-Testeur | Jeedom VM Debian 9.x

SI variable(info) == 0 OU variable(log) == 0 ALORS variable(NO_SOUCI_NO_HELP) == 1

Charte du forum - Docs Jeedom - Trucs & Astuces - Tutos

Avatar de l’utilisateur
nonolerobot
Actif
Messages : 559
Inscription : 06 juin 2015, 12:15
Localisation : Rouen

Re: Scénario : Do...While ou des labels

Message par nonolerobot » 06 févr. 2018, 14:52

en faite, suivant un cron (une fois tous les 4 jours), j'execute se scénario qui va m’exécuter l’arrosage d'une zone de mon jardin.

#1 : ouvrir la vanne "On"
#2 : attendre 45 min
#3 : fermer la vanne "Off"

J'aimerai vérifié que les actions "ouvrir" et "fermer" se sont bien exécuté car par moment, il y a des paquets zwave qui sont perdus. Jeedom envoit l'action, mais le module ne reçois rien. Lorsque je m'en rend compte (imaginez l'arrosage ouvert pendant une journée !) et que je fais l'action manuellement, il n'y a aucun problème (A chaque fois que je fais les actions à la main sur Jeedom, je n'ai jamais de problème de communication zwave - et aucuns problèmes dans les logs du scénario).

Je souhaite donc rendre mes scénarios robustes en vérifiant les actions lancé par Jeedom.
Serveur domotique : Raspberry PI 3 + PI desktop + SSD 24 Go + Batterie
Contrôleur Zwave : Aeon Labs z-stick gen5
Logiciel : Jeedom 3.1.3
Modules Zwave : 38 devices (Düwi, Fibaro, Aeon Labs, Qubino, NeoCoolCam) dont 14 à piles

winhex
Actif
Messages : 3094
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: Scénario : Do...While ou des labels

Message par winhex » 06 févr. 2018, 15:25

ou
si tu as un module avec time out
ou
vanne = alimentation
eau = humidité, compteur implusion
pluviometre domotique
voir (bidouilleur) ILS = pluviometre traditionnel (avec un petit trou) dedans un morceau de bouchon un aimant....

Avatar de l’utilisateur
nonolerobot
Actif
Messages : 559
Inscription : 06 juin 2015, 12:15
Localisation : Rouen

Re: Scénario : Do...While ou des labels

Message par nonolerobot » 06 févr. 2018, 15:40

Je pense avoir trouvé une solution :

Scénario principal :

Il ouvre les vannes choisies, puis lance la fermeture des vannes choisie après 5 min.
2018-02-06_15h35_01.png
2018-02-06_15h35_01.png (101.23 Kio) Consulté 40 fois
Scénarios secondaires :

Chaque scénario gère l'ouverture ou la fermeture en vérifiant l'action.
2018-02-06_15h35_20.png
2018-02-06_15h35_20.png (123.18 Kio) Consulté 40 fois
2018-02-06_15h35_31.png
2018-02-06_15h35_31.png (121.52 Kio) Consulté 40 fois
Note : j'ai mis 5 min d'ouverture pour mes tests et la vanne 1 est désactivée pour les tests car le tuyau est purgé pour l'hiver !
Serveur domotique : Raspberry PI 3 + PI desktop + SSD 24 Go + Batterie
Contrôleur Zwave : Aeon Labs z-stick gen5
Logiciel : Jeedom 3.1.3
Modules Zwave : 38 devices (Düwi, Fibaro, Aeon Labs, Qubino, NeoCoolCam) dont 14 à piles

Jeandhom
Timide
Messages : 318
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: Scénario : Do...While ou des labels

Message par Jeandhom » 13 févr. 2018, 18:09

Salut nonolerobot,

Tu n'es pas le seul à avoir des problèmes de commandes zwave qui ne passent pas bien.
J'ai résolu mon problème en faisant un scénario que j’appelle depuis mon scénario principal, avec en tag, la commande zwave récalcitrante.
Ce scénario avec un bloc code en PHP permet de relancer la commande tant que le retour d'état n'est pas bon.
Plus de problème, depuis que je n'appelle plus les commandes en direct.

Si cela t'intéresse, tu as le code ici.

Avatar de l’utilisateur
nonolerobot
Actif
Messages : 559
Inscription : 06 juin 2015, 12:15
Localisation : Rouen

Re: Scénario : Do...While ou des labels

Message par nonolerobot » 13 févr. 2018, 21:06

Ah super ! Je regarde ça !

Merci pour ton partage !
Serveur domotique : Raspberry PI 3 + PI desktop + SSD 24 Go + Batterie
Contrôleur Zwave : Aeon Labs z-stick gen5
Logiciel : Jeedom 3.1.3
Modules Zwave : 38 devices (Düwi, Fibaro, Aeon Labs, Qubino, NeoCoolCam) dont 14 à piles

Répondre

Revenir vers « Suggestions pour le Core »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité