Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Idée : dupliquer des blocs de scénario

Répondre
lanfeuste
Timide
Messages : 108
Inscription : 15 juin 2016, 21:05

Idée : dupliquer des blocs de scénario

Message par lanfeuste » 20 sept. 2017, 17:24

Bonjour,
Il serait intéressant de pouvoir dupliquer un bloc et ce qu'il contient dans les scénarios.

Cela peut être envisageable en rendant possible l'importation des blocs d'un scénario dans un autre (ajout à la fin par exemple). Contrairement au template qui remplace.

Qu'en pensez-vous?
Merci,

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2795
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: Idée : dupliquer des blocs de scénario

Message par fwehrle » 20 sept. 2017, 20:26

Sympa comme idée. Une fonction copier-coller. :)
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

steph034
Timide
Messages : 453
Inscription : 28 oct. 2015, 09:05

Re: Idée : dupliquer des blocs de scénario

Message par steph034 » 26 sept. 2017, 14:31

oui tres bonne idée car il m'arrive finalement souvent de réutiliser les mêmes blocs et quelques fois c'est quand même un peu long à tout refaire

Avatar de l’utilisateur
Sabato
Timide
Messages : 291
Inscription : 23 janv. 2017, 11:25

Re: Idée : dupliquer des blocs de scénario

Message par Sabato » 28 sept. 2017, 20:57

J'aimes bien l'idée :)
Jeedom SMART zwave avec :
- 3xFibaro FGR222, 1xFGK-101, 1xFGMS-001-ZW5, 1xFGS-213
- Broadlink RM PRO
- Nest
- 4xDash button
- Gateway Xiaomi 3 sondes de T°,1 capteur d'ouverture
- 3xBandeau led yeelight xiaomi
- 2xNut Find3
- 1xGH et 3xmini

Chenev
Timide
Messages : 98
Inscription : 12 avr. 2017, 08:24

Re: Idée : dupliquer des blocs de scénario

Message par Chenev » 02 avr. 2018, 16:05

Effectivement c'est une excellente idée.voir plus

Dans un autre post , j'ai vu que l'idée avait été remontée à Loic.
As t'on une idée si ce dernier a eu la possibilité de prendre ceci en compte et si oui peut-être pour la 3.2

Excellente Pâques à tous
Box mini+NUC + proxmox 5.1 Ikea tradfrï, capteur, sirène D-link, caméra D-Link et Wanscam, télécommande et bouton NoDon, prise 433 Mhz, camera netatmo, bouton nut , multi-prise broadlink

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14385
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Idée : dupliquer des blocs de scénario

Message par loic » 02 avr. 2018, 16:16

Bonjour,
Non cette demande est trop complexe pour être prise en compte. Désolé.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Chenev
Timide
Messages : 98
Inscription : 12 avr. 2017, 08:24

Re: Idée : dupliquer des blocs de scénario

Message par Chenev » 02 avr. 2018, 16:33

Dommage

Mais merci Loic pour la réponse
Box mini+NUC + proxmox 5.1 Ikea tradfrï, capteur, sirène D-link, caméra D-Link et Wanscam, télécommande et bouton NoDon, prise 433 Mhz, camera netatmo, bouton nut , multi-prise broadlink

Avatar de l’utilisateur
lacalo
Timide
Messages : 16
Inscription : 16 oct. 2018, 21:35

Re: Idée : dupliquer des blocs de scénario

Message par lacalo » 25 oct. 2018, 10:34

C'est dommage, car c'est une caractéristique nécessaire très fréquemment.

xdub
Timide
Messages : 3
Inscription : 01 nov. 2018, 17:08

Re: Idée : dupliquer des blocs de scénario

Message par xdub » 01 nov. 2018, 21:27

Un export/import en XML ou équivalent par exemple ?

jerome6994
Timide
Messages : 331
Inscription : 04 juin 2019, 12:36
Localisation : Lyon

Re: Idée : dupliquer des blocs de scénario

Message par jerome6994 » 20 juil. 2019, 22:27

Dommage que cela n’existe pas et que c’est compliquer à faire car j’en aurais bien besoin !
RPI 3 B+ : Jeedom 3.3.29 - Z-Wave + : Z-Stick GEN5 - Aeon Labs - RFXCom - ZiGate USB-TTL ZigBee®
IOT : Station Météo, Thermostat, Vannes Netatmo, Volets Profalux, Prises DI-O, Somfy Home Alarm, Hue, Fibaro

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1873
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: Idée : dupliquer des blocs de scénario

Message par poluket » 20 juil. 2019, 22:32

si tu veux, tu as l’édition texte qui te permet de voir tous le code de ton scénario et p-e faire un copier coller des blocs qui t’intéressent.
2019-07-20 22_29_38-Lave Linge - Jeedom.png
2019-07-20 22_29_38-Lave Linge - Jeedom.png (47.35 Kio) Consulté 463 fois
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

Naboleo
Actif
Messages : 717
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: Idée : dupliquer des blocs de scénario

Message par Naboleo » 20 juil. 2019, 22:42

ça sera dispo sur le V4 par contre
Pièces jointes
Sans titre.png
Sans titre.png (16.37 Kio) Consulté 453 fois
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

jerome6994
Timide
Messages : 331
Inscription : 04 juin 2019, 12:36
Localisation : Lyon

Re: Idée : dupliquer des blocs de scénario

Message par jerome6994 » 21 juil. 2019, 20:41

Naboleo a écrit :
20 juil. 2019, 22:42
ça sera dispo sur le V4 par contre
Super c'est TOP et dans le même temps lors de l'utilisation d'un template dans les Scénarios est-il possible en cliquant sur la flèche de basculer le champs de gauche dans le champ de droite ?
RPI 3 B+ : Jeedom 3.3.29 - Z-Wave + : Z-Stick GEN5 - Aeon Labs - RFXCom - ZiGate USB-TTL ZigBee®
IOT : Station Météo, Thermostat, Vannes Netatmo, Volets Profalux, Prises DI-O, Somfy Home Alarm, Hue, Fibaro

Bosquetia
Actif
Messages : 6775
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Idée : dupliquer des blocs de scénario

Message par Bosquetia » 21 juil. 2019, 20:52

Basculer le champs ?? Heu tu peux etre plus clair ?

MaisonClaireNimes
Timide
Messages : 55
Inscription : 29 nov. 2018, 11:24

Re: Idée : dupliquer des blocs de scénario

Message par MaisonClaireNimes » 22 juil. 2019, 16:03

Bonjour à tous,
Très heureux de voir que la copie de blocs de scénario sera bientôt disponible... en pleine production d'été, je vais suer un peu moins!!!

:lol: :lol:

Merci à l'équipe de développement.

Naboleo
Actif
Messages : 717
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: Idée : dupliquer des blocs de scénario

Message par Naboleo » 22 juil. 2019, 18:12

MaisonClaireNimes a écrit :
22 juil. 2019, 16:03
Très heureux de voir que la copie de blocs de scénario sera bientôt disponible... en pleine production d'été, je vais suer un peu moins!!!
A priori, il ne faut pas trop compter dessus avant encore un bon moment...
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

MaisonClaireNimes
Timide
Messages : 55
Inscription : 29 nov. 2018, 11:24

Re: Idée : dupliquer des blocs de scénario

Message par MaisonClaireNimes » 23 juil. 2019, 09:38

:cry: :roll:

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14385
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Idée : dupliquer des blocs de scénario

Message par loic » 11 sept. 2019, 18:45

Bonjour,
Cette idée a été faite en v4
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

maisonclaire30
Timide
Messages : 28
Inscription : 14 août 2017, 21:28
Localisation : Nîmes

Re: Idée : dupliquer des blocs de scénario

Message par maisonclaire30 » 11 sept. 2019, 22:50

Merci Loïc 👍
Remerciements á toute l'équipe pour le travail réalisé.
😉 Vous êtes des 🤴

Répondre

Revenir vers « Suggestions pour le Core »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité