Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Retrouver le nom des commandes supprimées

glenan
Actif
Messages : 1459
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: Retrouver le nom des commandes supprimées

Message par glenan » 30 avr. 2019, 02:36

Bonjour

Avec la dernière MAJ Jeedom V 3.3.24 le script de récupération des ID provoque l'affichage d'un bandeau rouge (vide) sur le dashboard.

Après dévalidation du script, le problème disparait mais il y a peut etre une solution pour conserver la compatibilité jeedom de ce script ?
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Retrouver le nom des commandes supprimées

Message par Claude69 » 30 avr. 2019, 08:47

glenan a écrit :
30 avr. 2019, 02:36
Bonjour

Avec la dernière MAJ Jeedom V 3.3.24 le script de récupération des ID provoque l'affichage d'un bandeau rouge (vide) sur le dashboard.

Après dévalidation du script, le problème disparait mais il y a peut etre une solution pour conserver la compatibilité jeedom de ce script ?
Plus besoin du script. La fonction a été intégrée par Loic :
-> Résumé Domotique,
-> historique des suppressions
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.32 ULTIMATE

Mon matériel ici

glenan
Actif
Messages : 1459
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: Retrouver le nom des commandes supprimées

Message par glenan » 30 avr. 2019, 09:22

Claude69 a écrit :
glenan a écrit :
30 avr. 2019, 02:36
Bonjour

Avec la dernière MAJ Jeedom V 3.3.24 le script de récupération des ID provoque l'affichage d'un bandeau rouge (vide) sur le dashboard.

Après dévalidation du script, le problème disparait mais il y a peut etre une solution pour conserver la compatibilité jeedom de ce script ?
Plus besoin du script. La fonction a été intégrée par Loic :
-> Résumé Domotique,
-> historique des suppressions
Merci pour avoir indiqué où ça se trouvait.
J'avais vu l'info passer mais sans aucune explication.

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk

Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1353
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: Retrouver le nom des commandes supprimées

Message par Jeandhom » 30 avr. 2019, 09:30

Jeandhom a écrit :
28 mars 2018, 00:31
Jeandhom a écrit :
24 mars 2018, 21:58
J'ai suivi une autre piste pour retrouver le nom de mes commandes supprimées.

J'utilise un bloc code dans un scénario.

Code : Tout sélectionner

foreach(cmd::all() as $cmd) {
   $scenario->setLog($cmd->getId() . ' : ' . $cmd->getHumanName());
}
Il me suffit de regarder les logs du scénario pour retrouver le nom de la commande.
Si je veux sauvegarder ces informations, je télécharge les logs sur ma machine.

En partant sur cette base, je sauvegarde la base dans un fichier txt.
A chaque lancement du scénario, je fais un diff de la base que j'ajoute à l'ancienne.
Un seul fichier contient donc l'ensemble des commandes supprimées ou pas.
Normalement, on doit même retrouver les changements de nom sur une même commande.

Ce code étant dans un bloc code d'un scénario, il suffit de le lancer chaque jour.

ATTENTION, JE N'AI PAS COMPLÈTEMENT VÉRIFIER LE BON FONCTIONNEMENT DE CE SCRIPT

Code : Tout sélectionner

$backupdir = '/var/www/html/zzzbackuperasecmd';
$backupfile = '/jeedomcmd.lst';
$cmdlistold = array();
$cmdlistnew = array();

if (!is_dir($backupdir)) {
  $scenario->setLog('Création du répertoire ' . $backupdir);
  mkdir($backupdir, 0775);
}
if (file_exists($backupdir . $backupfile)) {
  $scenario->setLog('Récupération de la liste dans ' . $backupdir . $backupfile);
  $jeedomcmd = fopen($backupdir . $backupfile, 'r');
  while (($buffer = fgets($jeedomcmd)) !== false) {
    $buffer = trim($buffer,"\n");
    $cmdlistold[] = $buffer;
  }
  fclose($jeedomcmd);
}

foreach(cmd::all() as $cmd) {
  $scenario->setLog('bdd ' . $cmd->getId() . ' : ' . $cmd->getHumanName());
  $cmdlistnew[] = $cmd->getId() . ' : ' . $cmd->getHumanName();
}

$cmdlistdiff = array_diff($cmdlistnew, $cmdlistold);
$cmdlistnew = array_merge($cmdlistold, $cmdlistdiff);
asort($cmdlistnew,SORT_NUMERIC);

$jeedomcmd = fopen($backupdir . $backupfile, 'w+');
foreach($cmdlistnew AS $ligne) {
  $scenario->setLog('bck ' . $ligne);
  fputs($jeedomcmd,$ligne."\n");
}
fclose($jeedomcmd);
EDIT du 26/10/2018, le script fonctionne parfaitement.
Le mien, par contre, fonctionne toujours parfaitement.
Je le conserve car j'ai même l'historique des changements de nom d'une même commande.

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 896
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: Retrouver le nom des commandes supprimées

Message par PrFalKeN » 30 avr. 2019, 09:37

glenan a écrit :
30 avr. 2019, 09:22
Claude69 a écrit :
glenan a écrit :
30 avr. 2019, 02:36
Bonjour

Avec la dernière MAJ Jeedom V 3.3.24 le script de récupération des ID provoque l'affichage d'un bandeau rouge (vide) sur le dashboard.

Après dévalidation du script, le problème disparait mais il y a peut etre une solution pour conserver la compatibilité jeedom de ce script ?
Plus besoin du script. La fonction a été intégrée par Loic :
-> Résumé Domotique,
-> historique des suppressions
Merci pour avoir indiqué où ça se trouvait.
J'avais vu l'info passer mais sans aucune explication.

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk
Tu devrais être plus attentif car j'avais déjà répondu ... et tu as posté juste après !
Capture.PNG
Capture.PNG (51.64 Kio) Consulté 343 fois
@+
W.O.P.R

glenan
Actif
Messages : 1459
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: Retrouver le nom des commandes supprimées

Message par glenan » 30 avr. 2019, 09:38

Oui mais c'était avant que je fasse le lien avec mon propre problème.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

glenan
Actif
Messages : 1459
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: Retrouver le nom des commandes supprimées

Message par glenan » 30 avr. 2019, 09:59

Jeandhom a écrit :
30 avr. 2019, 09:30

Le mien, par contre, fonctionne toujours parfaitement.
Je le conserve car j'ai même l'historique des changements de nom d'une même commande.
J'ai créé le scenario
Je vois bien dans le log du scenario les commandes créés le jour même mais j'ai du louper une info.
Peux tu me dire comment on récupère le fichier texte avec l'ensemble des ID ?
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1353
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: Retrouver le nom des commandes supprimées

Message par Jeandhom » 30 avr. 2019, 10:32

Si tu n'as rien modifié dans le script, tu trouveras le fichier ici : /var/www/html/zzzbackuperasecmd/jeedomcmd.lst

Tu peux le télécharger sur ta machine avec le très bon plugin de kiboost : viewtopic.php?f=135&t=44934#p724232

romanais
Actif
Messages : 1990
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: Retrouver le nom des commandes supprimées

Message par romanais » 30 avr. 2019, 11:41

Ou alors tu changes la 1ère ligne du script et tu accèdes au fichier directement depuis l'url : https://IP_JEEDOM/eedomcmd.lst
Et tu peux l'enregistrer depuis ton navigateur.

Code : Tout sélectionner

$backupdir = '/var/www/html';
Mais ce n'est pas recommandé de le laisser en permanence à cet emplacement.
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

glenan
Actif
Messages : 1459
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: Retrouver le nom des commandes supprimées

Message par glenan » 30 avr. 2019, 15:18

OK Merci à vous deux
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1180
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Retrouver le nom des commandes supprimées

Message par Theking31 » 08 sept. 2019, 17:27

Bonjour,
loic a écrit :
28 mars 2018, 08:20
Bonjour,
Pour information en 3.3 (pas 3.2 qui va sortir mais là version d'après donc) j'ai rajouté un historique des suppression pour les commandes, équipements, scénario, objet, utilisateurs...
Je pense que l'historique est limité en nombre de commande :shock: :?

Tu peux confirmer Loic ?
Et il envisageable d'augmenter cette limite à beaucoup plus ? Voir même paramétrable par l'utilisateur ?

Car j'ai retrouver dans le plugin alarme une commande orpheline (d’ailleurs ce plugin ne les remonte pas dans l'onglet Equipement => Commandes orphelines) et elle n’était plus dans l'historique des suppressions car suppression trop veille !

tx
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14768
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Retrouver le nom des commandes supprimées

Message par loic » 08 sept. 2019, 19:38

Oui c'est limité et non je ne peux pas vous laisser la main dessus ni le changer ça pose trop de soucis de performance.

Pour le soucis de commande orpheline de l'alarme ça a été corrigé en beta
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1180
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Retrouver le nom des commandes supprimées

Message par Theking31 » 08 sept. 2019, 19:41

Merci .
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1353
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: Retrouver le nom des commandes supprimées

Message par Jeandhom » 09 sept. 2019, 13:20

Jeandhom a écrit :
30 avr. 2019, 09:30
Jeandhom a écrit :
28 mars 2018, 00:31
Jeandhom a écrit :
24 mars 2018, 21:58
J'ai suivi une autre piste pour retrouver le nom de mes commandes supprimées.

J'utilise un bloc code dans un scénario.

Code : Tout sélectionner

foreach(cmd::all() as $cmd) {
   $scenario->setLog($cmd->getId() . ' : ' . $cmd->getHumanName());
}
Il me suffit de regarder les logs du scénario pour retrouver le nom de la commande.
Si je veux sauvegarder ces informations, je télécharge les logs sur ma machine.

En partant sur cette base, je sauvegarde la base dans un fichier txt.
A chaque lancement du scénario, je fais un diff de la base que j'ajoute à l'ancienne.
Un seul fichier contient donc l'ensemble des commandes supprimées ou pas.
Normalement, on doit même retrouver les changements de nom sur une même commande.

Ce code étant dans un bloc code d'un scénario, il suffit de le lancer chaque jour.

ATTENTION, JE N'AI PAS COMPLÈTEMENT VÉRIFIER LE BON FONCTIONNEMENT DE CE SCRIPT

Code : Tout sélectionner

$backupdir = '/var/www/html/zzzbackuperasecmd';
$backupfile = '/jeedomcmd.lst';
$cmdlistold = array();
$cmdlistnew = array();

if (!is_dir($backupdir)) {
  $scenario->setLog('Création du répertoire ' . $backupdir);
  mkdir($backupdir, 0775);
}
if (file_exists($backupdir . $backupfile)) {
  $scenario->setLog('Récupération de la liste dans ' . $backupdir . $backupfile);
  $jeedomcmd = fopen($backupdir . $backupfile, 'r');
  while (($buffer = fgets($jeedomcmd)) !== false) {
    $buffer = trim($buffer,"\n");
    $cmdlistold[] = $buffer;
  }
  fclose($jeedomcmd);
}

foreach(cmd::all() as $cmd) {
  $scenario->setLog('bdd ' . $cmd->getId() . ' : ' . $cmd->getHumanName());
  $cmdlistnew[] = $cmd->getId() . ' : ' . $cmd->getHumanName();
}

$cmdlistdiff = array_diff($cmdlistnew, $cmdlistold);
$cmdlistnew = array_merge($cmdlistold, $cmdlistdiff);
asort($cmdlistnew,SORT_NUMERIC);

$jeedomcmd = fopen($backupdir . $backupfile, 'w+');
foreach($cmdlistnew AS $ligne) {
  $scenario->setLog('bck ' . $ligne);
  fputs($jeedomcmd,$ligne."\n");
}
fclose($jeedomcmd);
EDIT du 26/10/2018, le script fonctionne parfaitement.
Le mien, par contre, fonctionne toujours parfaitement.
Je le conserve car j'ai même l'historique des changements de nom d'une même commande.
Avec mon script, aucune limitation dans le temps ...

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1180
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Retrouver le nom des commandes supprimées

Message par Theking31 » 09 sept. 2019, 14:34

Pas faux... En revanche, chez moi ça fait bugger l'affichage dashboard en version mobile !
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1353
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: Retrouver le nom des commandes supprimées

Message par Jeandhom » 09 sept. 2019, 15:21

Theking31 a écrit :
09 sept. 2019, 14:34
Pas faux... En revanche, chez moi ça fait bugger l'affichage dashboard en version mobile !
Es-tu sûr que ce soit ce script ?
Car dans ce sujet, il est question de deux scripts complètement différents.

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1180
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Retrouver le nom des commandes supprimées

Message par Theking31 » 09 sept. 2019, 16:27

Effectivement, ce n'est pas le même, désolé :oops:

Je viens de tester, c'est pas mal en complément de celui du core. Si je comprend bien, à chaque lancement, cela récupère toutes les commande + garde celle supprimées et renommées ?

L'exploitation des données se fait par le fichier zzzbackuperasecmd ! Pas de limite comme dans les logs ?

Concernant les changements de noms, ça te pourri pas trop ?

Ce fichier est il prit dans la sauvegarde de Jeedom ?
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1353
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: Retrouver le nom des commandes supprimées

Message par Jeandhom » 09 sept. 2019, 18:28

A chaque lancement du script, les nouvelles commandes sont ajoutées à celles existantes dans le fichier.
Si le répertoire n'existe pas, il est créé.
Si le fichier n'existe pas, il est créé.

La seule limite, c'est la limite de stockage du disque dur de ta machine.

Le résultat est dans le fichier texte : /var/www/html/zzzbackuperasecmd/jeedomcmd.lst.

Le fichier est bien dans la sauvegarde de Jeedom.

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1180
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Retrouver le nom des commandes supprimées

Message par Theking31 » 09 sept. 2019, 19:28

Adopté...

Merci pour ton intervention qui m'a permis de le découvrir.
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Répondre

Revenir vers « Suggestions pour le Core »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité