Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Retrouver le nom des commandes supprimées

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14863
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Retrouver le nom des commandes supprimées

Message par loic » 28 janv. 2018, 19:16

Oui ca serait possible mais j'ai pas envie de passer du temps a le faire désolé j'ai enormement de chose a faire j'ai environ 1 ans de boulot devant pour jeedom et donc pas de temps a passer la dessus alors que la demande est vraiment faible pour ce genre de fonctionnalité.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

romanais
Actif
Messages : 1990
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: Retrouver le nom des commandes supprimées

Message par romanais » 29 janv. 2018, 15:54

tot0f a écrit :
28 janv. 2018, 18:10
Salut Loic,
Et est-ce qu’un bouton d’export au format txt des id et leurs commandes ne serait pas possible ? Libre à chacun de le faire et sauvegarder le fichier eux-même ;)

EDIT du 01/02/18 : voir posts un peu plus bas, méthode plus simple proposée avec un script.

Salut, un truc testé vite fait qui pourrait dégrossir ta recherche en cas de commandes orphelines (avec ton idée d'export des id/noms des commandes).

Je récupère le script "Adminer".
Je le pose sur mon RPi (par ftp, ssh, plugin "Outil développement", comme tu préfères), dans le dossier "plugins/script/core/ressources/".
Tu peux aussi utiliser le plugin "Script", créer un nouveau script php, et faire un copier/coller du code d"adminer-4.5.0.php" à l'intérieur.
Ensuite, tu récupères l'identifiant et mot de passe de la base de données : "Configuration / OS/DB"
Tu accèdes à ta page https://ip_jeedom/plugins/script/core/ressources/adminer.php
Tu te connectes avec l'identifiant/mot de passe récupérés un peu plus tôt.
Une fois connecté, tu choisis la base de données (jeedom) avec le menu déroulant.
Tu cliques sur : Requête SQL
Et tu tapes : select id,eqLogic_id,eqType,logicalId,name from cmd
Tu exécutes la requête.
Tout en bas de la page, tu as un lien "Exporter".
Tu choisis par exemple : Enregistrer/CSV;
Puis tu exportes.
Tu peux ouvrir ce fichier sous excel (ou autre tableur).
Tu auras un joli fichier avec 5 colonnes.
Conserve-le (et refais-le régulièrement, dès que tu ajoutes des équipements/commandes, etc surtout).
De cette façon, le jour où tu te retrouves avec des commandes orphelines (#2612# par exemple), tu pourras lancer une recherche dans ces fichiers, pour voir à quoi correspondait cet ID.

Un exemple concret :
J'ai une télécomande Zwave, sur laquelle je créé une nouvelle commande (Test_id_scene)
1.jpg
1.jpg (23.44 Kio) Consulté 1430 fois
Cette commande porte l'ID "2809"
3.jpg
3.jpg (12.75 Kio) Consulté 1430 fois
Ensuite, je créé un nouveau scénario, avec cette commande comme déclencheur.
2.jpg
2.jpg (12.56 Kio) Consulté 1430 fois

Je fais la manip' avec adminer.php pour avoir une sauvegarde de toutes ces modifications.
Et j'archive mon .csv avec la date du jour.
Dernière édition par romanais le 01 févr. 2018, 11:34, édité 3 fois.
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

romanais
Actif
Messages : 1990
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: Retrouver le nom des commandes supprimées

Message par romanais » 29 janv. 2018, 15:54

1 mois plus tard, il se trouve que je supprime cette télécommande en panne.
Bim, dans mon scénario, je tombe sur cette commande inconnue
4.jpg
4.jpg (16.62 Kio) Consulté 1430 fois
Et je la retrouve bien sûr dans le menu "Analyses/Equipements/Commandes orphelines"
5.jpg
5.jpg (15.86 Kio) Consulté 1430 fois
J'ouvre alors mon (ou mes) fichier(s) csv. Et je cherche la valeur "2809".
Et je trouve : 2809 304 openzwave 1.91.2 Test_id_scene

Je sais donc que cette commande se trouvait quelque part dans le plugin Zwave, avec le nom Test_id_scene.
Edit : 02.02.2018 : Amélioration pour ce point avec un script un peu plus loin dans les posts.
On retrouve à présent le nom de l'équipement concerné également.

C'est pour ça que je parlais de "dégrossir", car ce n'est pas encore une science exacte avec ma façon de faire.
D'où l'intérêt aussi de mettre des noms de commandes parlants.

Pour d'autres exemples, le résultat est carrément plus parlant !
Pour une commande ajoutée sur le plugin "Sonybravia", j'ai ce résultat sauvegardé dans mon export de la base, donc bien plus parlant :
2632 323 sonybravia select_source Wii
Le jour où j'ai #2632# en commande orpheline, je saurais d'où ça vient !
Voilà mes 2 cts :!:
Dernière édition par romanais le 02 févr. 2018, 11:06, édité 1 fois.
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
zeftp
Timide
Messages : 441
Inscription : 19 avr. 2015, 11:46
Localisation : Lyon

Re: Retrouver le nom des commandes supprimées

Message par zeftp » 01 févr. 2018, 00:26

loic a écrit :
28 janv. 2018, 19:16
(...) alors que la demande est vraiment faible pour ce genre de fonctionnalité.
Apparemment y'a quand même plusieurs personnes intéressées par cette fonctionnalité.
On pourrait peut être mettre en système de vote ou de like sur des demandes de ce genre avec la complexité associée (qui ne semble pas énorme ici) afin de répondre au mieux à la communauté?

Bénévole mais quand même associé dans une société qui fait un certain chiffre d'affaires ;-)
Jeedom Smart, Mini+ + RFXCom + Clé 3g, onduleur, qqs trucs z wave, Keycode RFID Zipato + Flower Power + Téléc RFX chinoises x 4 + Caméra vidéo Foscam FI9821P + Détecteur ouverture de garage ZG8101 + Xiaomi & magic cube + SoundTab

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14863
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Retrouver le nom des commandes supprimées

Message par loic » 01 févr. 2018, 08:34

On pourrait oui mais ça demanderai du temps à être mis en place et c'est pas très intéressant à faire.
C'est pas pck ya 20 personnes qui demande une fonctionnalité que ça fait beaucoup faut ramener au nombres d'utilisateur total.

Pour moi un bénévole c'est quelqu'un qui fournis un travail sans avoir aucune contrepartie ce qui est exactement mon cas.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

romanais
Actif
Messages : 1990
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: Retrouver le nom des commandes supprimées

Message par romanais » 01 févr. 2018, 11:23

EDIT : Obsolète - Jeedom permet d'avoir cette info nativement à présent, et au pire, un scénario dans les pages suivantes fait le job.
Ce script fait semble-t-il planter le plugin "Script" à présent.

Salut, bon voici une méthode plus simple pour générer un csv avec les infos citées plus haut.

Je commence par créer un nouveau script.
id1.jpg
id1.jpg (57.66 Kio) Consulté 1385 fois
id2.jpg
id2.jpg (48.75 Kio) Consulté 1385 fois
Voici le contenu de script : (indiquez le mot de passe mysql de votre installation).
A récupérer dans le menu "Configuration/>_OS/DB"
id3.jpg
id3.jpg (66.62 Kio) Consulté 1385 fois

Code : Tout sélectionner

<?php
// Variables de connexion à la base des données 
$hostname = "localhost"; 
$user = "jeedom"; 
$password = "MOT_DE_PASSE_MYSQL"; //mot de passe de connexion à la base de données
$database = "jeedom"; 
$port = 3306; 

// Nom du fichier CSV exporté
$csv_filename = 'Mémo_ID_commandes_'.date('Y-m-d').'.csv'; 

// Nom de la table à exporter 
$db_record = 'cmd p';
//jointure pour récupérer le nom de l'équipement
$inner = 'INNER JOIN eqLogic j';
$on = 'ON j.id = p.eqLogic_id';

//champs à exporter
$quoi = 'p.id id_commande, p.eqLogic_id id_equipement, j.name nom_equipement, p.eqType plugin, p.name nom_commande, p.logicalId commande';
 
// En option : conditionnels de la requête d'export (WHERE, ORDER BY, LIMIT, etc.) 
$where = '';
//tri par plugin/nom équipement - ordre alphabétique
$order = 'ORDER BY p.eqType, j.name';
   
// Connexion à la base 
$conn = mysqli_connect($hostname, $user, $password, $database, $port); 
if (mysqli_connect_errno()) { 
    die("Echec de la connexion : " . mysqli_connect_error()); 
} 

//gestion des accents
mysqli_set_charset($conn, "latin1");
 
// Création d'un fichier CSV vide 
$csv_export = ''; 
 
// Extraction des données de la table 
$query = mysqli_query($conn, "SELECT ".$quoi." FROM ".$db_record." ".$inner." ".$on." ".$where." ".$order); 
$field = mysqli_field_count($conn); 
 
// Création de la ligne des titres (noms des champs) 
for($i = 0; $i < $field; $i++) { 
    $csv_export.= mysqli_fetch_field_direct($query, $i)->name.';'; 
} 
 
// Nouvelle ligne (semble fonctionner avec Linux & Windows servers) 
$csv_export.= ' 
'; 
 
// Boucle des tuples pour remplir le fichier 
while($row = mysqli_fetch_array($query)) { 
    for($i = 0; $i < $field; $i++) { 
        $csv_export.= '"'.$row[mysqli_fetch_field_direct($query, $i)->name].'";'; 
    } 
    $csv_export.= ' 
'; 
} 
 
// Export des données au format CSV et appel du fichier créé pour téléchargement 
header("Content-type: text/x-csv"); 
header("Content-Disposition: attachment; filename=".$csv_filename.""); 
echo($csv_export);
?>
Depuis votre navigateur, en appelant directement la page https://IP_JEEDOM/plugins/script/core/ressources/backup_id_commandes_supprimees.php
Un fichier .csv va être généré et proposé au téléchargement.

Cf post suivant pour la suite.
Dernière édition par romanais le 24 mai 2019, 19:54, édité 5 fois.
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

romanais
Actif
Messages : 1990
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: Retrouver le nom des commandes supprimées

Message par romanais » 01 févr. 2018, 11:23

Sur mon dashboard j'ai donc cette tuile, ce qui me permet de cliquer sur "Export csv" pour lancer le téléchargement de mon fichier csv (lorsque je modifie des commandes/équipements sur mon installation notamment).
export1.jpg
export1.jpg (12.16 Kio) Consulté 1383 fois
Pour cette tuile, j'ai fait une petite personnalisation de l'affichage.

Cliquez sur la roue crantée.
export2.jpg
export2.jpg (52.23 Kio) Consulté 1383 fois
Onglet "Code".
Cochez "Activer la personnalisation du widget".
export3.jpg
export3.jpg (80.84 Kio) Consulté 1376 fois
Copiez ce code (à adapter selon l'emplacement et le nom de votre script).

Code : Tout sélectionner

<div class="tooltips cmd cmd-widget" data-type="info" data-subtype="string" data-cmd_id="#id#" data-cmd_uid="#uid#" data-version="#version#" style="display: block;">
<a href="./plugins/script/core/ressources/backup_id_commandes_supprimees.php" target="_blank">Export csv</a>
</div>
Puis enregistrez.
Dernière édition par romanais le 01 févr. 2018, 11:53, édité 5 fois.
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

romanais
Actif
Messages : 1990
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: Retrouver le nom des commandes supprimées

Message par romanais » 01 févr. 2018, 11:29

A présent, je clique sur le lien, le fichier est généré et proposé au téléchargement.
Je peux l'ouvrir ou l'enregistrer au choix (le nom du fichier est modifiable dans le script plus haut).
csv1.jpg
csv1.jpg (55.65 Kio) Consulté 1382 fois
Si j'ouvre, j'ai ça à l'écran :
csv2.jpg
csv2.jpg (77.93 Kio) Consulté 1382 fois
Quand j'ai une commande orpheline, je cherche le numéro dans la 1ère colonne de mon fichier excel (CTRL+F).
Et je retrouve l'exemple de ma source pour la Wii sur ma télé Sony (exemple qui était pris un peu plus haut).
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
zeftp
Timide
Messages : 441
Inscription : 19 avr. 2015, 11:46
Localisation : Lyon

Re: Retrouver le nom des commandes supprimées

Message par zeftp » 01 févr. 2018, 22:02

Merci pour le partage Romanais.
Jeedom Smart, Mini+ + RFXCom + Clé 3g, onduleur, qqs trucs z wave, Keycode RFID Zipato + Flower Power + Téléc RFX chinoises x 4 + Caméra vidéo Foscam FI9821P + Détecteur ouverture de garage ZG8101 + Xiaomi & magic cube + SoundTab

glenan
Actif
Messages : 1466
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: Retrouver le nom des commandes supprimées

Message par glenan » 02 févr. 2018, 00:39

Je dirais même plus, cent mille fois merci
Tuto impeccable, la preuve, ça a fonctionné du premier coup !!

[EDIT]

Pour un import facile dans LibreOffice utiliser le jeu de caractères :
Europe de l'Est windows 1250/WinLatin 2
Ca permet d'afficher correctement les caractères accentués de la langue française
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

meute
Actif
Messages : 1101
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: Retrouver le nom des commandes supprimées

Message par meute » 02 févr. 2018, 01:28

100 fois merci Romanais, tuto au top et fonctionnalité qui peut sauver la mise dans bien des cas !!! Je l'ai implémenté direct tellement c'est simple et utile.
Je suivais ce post depuis le début car cette possibilité de retrouver le nom de la commande associée à un ID orphelin m’intéressait également beaucoup.

Manque juste le nom de l'équipement, logiquement il devrait être possible d'aller le rechercher aussi non ?
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

znation
Actif
Messages : 1946
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Retrouver le nom des commandes supprimées

Message par znation » 02 févr. 2018, 08:15

Un grand merci j'implemente cela rapidement car ca peut vraiment aider !
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

romanais
Actif
Messages : 1990
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: Retrouver le nom des commandes supprimées

Message par romanais » 02 févr. 2018, 09:56

:oops: Ça fait super plaisir que ça serve et d'avoir vos retours !

@Glenan : J'ai testé Libreoffice du coup, mais je n'ai pas eu de souci de caractères accentués avec ce qui est proposé par défaut.
libreoffice.jpg
libreoffice.jpg (196.87 Kio) Consulté 1337 fois
@meute : Bien vu ! Je n'y avais pas pensé, voici le script modifié pour prendre en compte ta remarque. C'est bien mieux en effet !
Voici le nouveau code à utiliser : (pensez à indiquer votre mot de passe MYSQL).

Code : Tout sélectionner

<?php
// Variables de connexion à la base des données 
$hostname = "localhost"; 
$user = "jeedom"; 
$password = "MOT_DE_PASSE_MYSQL"; //mot de passe de connexion à la base de données
$database = "jeedom"; 
$port = 3306; 

// Nom du fichier CSV exporté
$csv_filename = 'Mémo_ID_commandes_'.date('Y-m-d').'.csv'; 

// Nom de la table à exporter 
$db_record = 'cmd p';
//jointure pour récupérer le nom de l'équipement
$inner = 'INNER JOIN eqLogic j';
$on = 'ON j.id = p.eqLogic_id';

//champs à exporter
$quoi = 'p.id id_commande, p.eqLogic_id id_equipement, j.name nom_equipement, p.eqType plugin, p.name nom_commande, p.logicalId commande';
 
// En option : conditionnels de la requête d'export (WHERE, ORDER BY, LIMIT, etc.) 
$where = '';
//tri par plugin/nom équipement - ordre alphabétique
$order = 'ORDER BY p.eqType, j.name';
   
// Connexion à la base 
$conn = mysqli_connect($hostname, $user, $password, $database, $port); 
if (mysqli_connect_errno()) { 
    die("Echec de la connexion : " . mysqli_connect_error()); 
} 

//gestion des accents
mysqli_set_charset($conn, "latin1");
 
// Création d'un fichier CSV vide 
$csv_export = ''; 
 
// Extraction des données de la table 
$query = mysqli_query($conn, "SELECT ".$quoi." FROM ".$db_record." ".$inner." ".$on." ".$where." ".$order); 
$field = mysqli_field_count($conn); 
 
// Création de la ligne des titres (noms des champs) 
for($i = 0; $i < $field; $i++) { 
    $csv_export.= mysqli_fetch_field_direct($query, $i)->name.';'; 
} 
 
// Nouvelle ligne (semble fonctionner avec Linux & Windows servers) 
$csv_export.= ' 
'; 
 
// Boucle des tuples pour remplir le fichier 
while($row = mysqli_fetch_array($query)) { 
    for($i = 0; $i < $field; $i++) { 
        $csv_export.= '"'.$row[mysqli_fetch_field_direct($query, $i)->name].'";'; 
    } 
    $csv_export.= ' 
'; 
} 
 
// Export des données au format CSV et appel du fichier créé pour téléchargement 
header("Content-type: text/x-csv"); 
header("Content-Disposition: attachment; filename=".$csv_filename.""); 
echo($csv_export);
?>
Si je reprends mon exemple de la commande supprimée #2632#, et que je fais une recherche dans le fichier excel (1ère colonne), j'ai ça :
wii.jpg
wii.jpg (144.54 Kio) Consulté 1337 fois
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1315
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: Retrouver le nom des commandes supprimées

Message par breizh22 » 02 févr. 2018, 10:12

Grand merci @romanais, super utile pour moi aussi ;)

Edit, j'ai fait la modif du script ci-dessus, en effet, c'était un manque et là, c'est top, encore merci :D
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.30 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Retrouver le nom des commandes supprimées

Message par Claude69 » 02 févr. 2018, 10:50

Super
Fonctionne nickel.
Merci
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

meute
Actif
Messages : 1101
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: Retrouver le nom des commandes supprimées

Message par meute » 02 févr. 2018, 11:22

Là c'est top de chez top, rien à redire !

Merci, je viens de sauver mes 2454 commandes ...
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

romanais
Actif
Messages : 1990
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: Retrouver le nom des commandes supprimées

Message par romanais » 02 févr. 2018, 11:25

2x plus que moi :o
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

meute
Actif
Messages : 1101
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: Retrouver le nom des commandes supprimées

Message par meute » 02 févr. 2018, 11:46

Oui, et rien d'inutilisé ... j'ai développé une grosse install depuis mes débuts au mois d’août, 100% domotisée maintenant ... même un Nuki sur la porte d'entrée depuis 2 jours.

Puis je travail beaucoup avec des virtuels d'interfaçage entre les équipements réels et leur utilisation :
- Pour grouper des équipements (Double volet roulants sur baie vitrée par exemple avec 2 moteurs et donc 2 FGR-222 à piloter comme un seul)
- Pour splitter un équipement (FDG-212 en 2 point d'éclairages distincts par exemple)
- Pour rendre plus flexible la mise en page à l'affichage
- Pour pouvoir y faire facilement des calculs, des commandes combinées et des retours d'états combinés
- Pour qu'en cas de remplacement d'un équipement par un autre modèle (Présence fibaro vers présence Xiaomi par exemple) la réattribution des commandes se limite au virtuel d'interfaçage.
- Pour qu'en cas de commandes orphelines elles soient limitées au virtuel d'interfaçage, car un virtuel ça "meurt" jamais et du coup la réattribution des commandes est grandement facilitée et pas dispersée un peu partout.
- ...

Donc ça dédouble quelques commandes quand-même.

Suis sûr que même Loic va implémenter ton script ... ca charge pas jeedom et ça peut vraiment être utile ... n'est ce pas Loic ? :mrgreen:
Ca mériterais presque une place dans les HowTo de la doc officielle, comme ça rien à maintenir niveau code et tout le monde à accès à l'information pour l’implémenter si besoin.
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1315
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: Retrouver le nom des commandes supprimées

Message par breizh22 » 02 févr. 2018, 17:42

Petite question, comment faire à votre avis pour que je puisse faire tous les jours un backup automatique de ce fichier commande_id sur mon serveur ? Comme le backup de Jeedom en fait, merci à vous.
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.30 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Retrouver le nom des commandes supprimées

Message par Bosquetia » 02 févr. 2018, 18:20

modifier le script pour sauvegarder le fichier sur un partage samba...
Mais tous les jours ça me parait beaucoup

Répondre

Revenir vers « Suggestions pour le Core »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité