Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Résolu] Suggestion pour Suppression Historique

Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 478
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

[Résolu] Suggestion pour Suppression Historique

Message par HerveK » 19 févr. 2018, 17:22

Bonsoir,

C'est une idée qui me vient car je suis confronté au problème :

J'ai une flopée, palanquée, ... de widgets où j'ai un historique en fonction (températures, pressions, allumage, ...).
Je me dis qu'à un moment ou l'autre j'en aurais trop en gardant tout cela et que cela me posera pb.

J'ai donc trouvé dans les commandes des Widgets une fonction qui permet de supprimer automatiquement les historiques de plus de X temps .
(Super !) Mais il faut aller dans chaque Widget, chercher si historique et régler un à un.
J'avoue que là où j'en suis je ne sais plus exactement qu'est ce qui a des historiques et où.

D'où mon idée , dans la config. de créer une zone "Historiques" où l'on pourrait en une fois limiter tous les historiques ...
tout en gardant la version actuelle (si pas précisé c'est la générale qui fait foi)

Ca n'est qu'une humble idée .
A voir si interessant ...
Hervé

Sur NUC Hystou ESXi 6.7 Debian 8 et 9.
(3 Jeedom : 1 Prod. / 2 Tests et Antenne)
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / ... .

Mon matériel domotique

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3390
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Suggestion pour Suppression Historique

Message par Fabrice » 20 févr. 2018, 07:23

Bonjour,

Ba.... cela existe déjà ;-)

Manuellement :
Il faut se rendre dans le menu [Analyse], puis sélectionner "Historique".
- Là, sur chaque "Historique", vous avez une "poubelle" qui permet de supprimer le contenue.
- Tout se trouve donc au même emplacement.

Automatiquement :
Mieux encore, toujours depuis l'onglet [Historique], il y a un bouton [Configuration].
- Celui-ci permet de définir une purge automatique sur les historiques.

Bon alors... elle est pas belles la vie ?
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.32
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 478
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

Re: Suggestion pour Suppression Historique

Message par HerveK » 20 févr. 2018, 07:36

M E R C I !
Merci Fabrice !
Merci Jeedom !
Parfois on rate des choses "évidentes" et là donc Merci Fabrice d'avoir pris le temps !
Hervé

Sur NUC Hystou ESXi 6.7 Debian 8 et 9.
(3 Jeedom : 1 Prod. / 2 Tests et Antenne)
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / ... .

Mon matériel domotique

pilouzzz
Timide
Messages : 101
Inscription : 05 avr. 2017, 23:39

Re: [Résolu] Suggestion pour Suppression Historique

Message par pilouzzz » 04 août 2018, 10:31

Merci Fabrice, ça m'a aidé moi aussi.

Avatar de l’utilisateur
TontonGilou
Timide
Messages : 20
Inscription : 01 mars 2019, 20:32

Re: Suggestion pour Suppression Historique

Message par TontonGilou » 08 mars 2019, 08:50

Fabrice a écrit :
20 févr. 2018, 07:23
Bonjour,

Ba.... cela existe déjà ;-)

Manuellement :
Il faut se rendre dans le menu [Analyse], puis sélectionner "Historique".
- Là, sur chaque "Historique", vous avez une "poubelle" qui permet de supprimer le contenue.
- Tout se trouve donc au même emplacement.

Automatiquement :
Mieux encore, toujours depuis l'onglet [Historique], il y a un bouton [Configuration].
- Celui-ci permet de définir une purge automatique sur les historiques.

Bon alors... elle est pas belles la vie ?
Bonjour Fabrice
Merci aussi pour cette réponse qui m'a bien aidé, je débute avec Jeedom et je viens de mettre en service le plugin Teleinfo.
Bonne journée
Gilles
Débutant avec Jeedom
Installé sur un raspberry pi 3
Sauvegarde automatique sur NAS Synology
1 ESP 8266 déporté pour contrôle température et humidité.
1 ESP Wemos D1 monté en wifinfo pour récupérer la téléinformation EDF.
Gestion d'un chauffe-eau

Anodrim
Timide
Messages : 106
Inscription : 27 sept. 2018, 11:08

Re: Suggestion pour Suppression Historique

Message par Anodrim » 23 juin 2019, 19:57

Fabrice a écrit :
20 févr. 2018, 07:23
Manuellement :
Il faut se rendre dans le menu [Analyse], puis sélectionner "Historique".
- Là, sur chaque "Historique", vous avez une "poubelle" qui permet de supprimer le contenue.
- Tout se trouve donc au même emplacement.
Tu parles de ça ?

Image

Parce que ça c'est pour effacer les courbes du graphique, pas supprimer une partie de l'historique. Et je ne vois aucune autre "poubelle".

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3390
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Résolu] Suggestion pour Suppression Historique

Message par Fabrice » 23 juin 2019, 22:09

Non je ne parle pas de cela mais de la poubelle qui se trouve à gauche du nom de la commande qui est historiée.

Icône qui n'est judicieusement pas présente sur votre capture.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.32
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Luc1en
Timide
Messages : 1
Inscription : 14 août 2019, 09:33

Re: Suggestion pour Suppression Historique

Message par Luc1en » 14 août 2019, 10:16

Fabrice a écrit :
20 févr. 2018, 07:23
Bonjour,

Ba.... cela existe déjà ;-)

Manuellement :
Il faut se rendre dans le menu [Analyse], puis sélectionner "Historique".
- Là, sur chaque "Historique", vous avez une "poubelle" qui permet de supprimer le contenue.
- Tout se trouve donc au même emplacement.

Automatiquement :
Mieux encore, toujours depuis l'onglet [Historique], il y a un bouton [Configuration].
- Celui-ci permet de définir une purge automatique sur les historiques.

Bon alors... elle est pas belles la vie ?
Bonjour,

merci pour ces petites astuces... cela m'a bien aidé en tout cas ;)

Répondre

Revenir vers « Suggestions pour le Core »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité