Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers] Zigate

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Theking31
Timide
Messages : 261
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Theking31 » 12 avr. 2018, 16:58

Bonjour et merci pour plugin...

Je viens de recevoir ma clé et en deux trois mouvements mes équipement xiaomi ont étés associés !

Serait il possible comme pour le plugin rfxcom d'avoir, dans les maj à venir, le délai maximum autorisé entre 2 messages (min) pour les équipements ? Histoire d'avoir une alerte pour des piles mortes...
Raspberry Pi3
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | ZiGate
Blea| Brodlink | Xiaomi


Merci Jeedom

Avatar de l’utilisateur
zos93
Timide
Messages : 122
Inscription : 28 oct. 2014, 15:12

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par zos93 » 12 avr. 2018, 18:21

doudz a écrit :Mise à jour 2018-04-11 :

- Commande des prises Legrand
- Commande des ampoules Sunricher DIM Lighting
- Information de présence sous forme binaire et non numérique
- Correction des informations onoff manquantes pour les interrupteurs multiples
- Correction d'un bug concernant les jeedom utilisant HTTPS
- Gestion du cluster 0x0500 IAS Zone (capteur d'inondation, fumée, présence, etc)
- Gestion des couleurs pour les ampoules
- Ajout de vignettes
- Fonction de reconnexion automatique
Super, merci. Je teste ça ce week-end !
JEEDOM sur Debian (ESX 6.5), zWAVE, RFXTRX433e, IPX800v3, volets SOMFY RTS, capteurs D-IO, Caméras Foscam et ZAVIO, FGS-212, EcoDevice, Portier 2N Helios IP
Autres VM : OMV / ZoneMinder / RunDeck / FlexiSIP

arno.aka.vdb
Timide
Messages : 24
Inscription : 22 mars 2018, 21:16

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par arno.aka.vdb » 12 avr. 2018, 20:24

Super plugin je viens de faire l'acquisition d'un capteur de présence tradfri de chez Ikea mais dans les commandes je ne trouve pas celle de détection de la présence est ce normal?Image

Envoyé de mon ONEPLUS A3003 en utilisant Tapatalk


doudz
Timide
Messages : 200
Inscription : 04 janv. 2016, 13:41

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par doudz » 13 avr. 2018, 14:55

arno.aka.vdb a écrit :
12 avr. 2018, 20:24
Super plugin je viens de faire l'acquisition d'un capteur de présence tradfri de chez Ikea mais dans les commandes je ne trouve pas celle de détection de la présence est ce normal?Image

Envoyé de mon ONEPLUS A3003 en utilisant Tapatalk
Ce capteur de présence semble fonctionner différemment du capteur XIAOMI, il ne semble pas y avoir d'information de présence.
Il y a bien un cluster Alarm mais je sais pas si le signal de présence utilise ça ou si le détecteur agit plutôt comme une télécommande IKEA en pilotant des groupes (d'ampoules par exemple).
La fonction de groupe n'étant pas encore géré dans le plugin.

A noter que même si les télécommandes IKEA sont reconnus par la zigate, aucune commande ne remonte dans la zigate pour le moment. C'est peut -être la même chose pour ce détecteur.

Il faudrait qu' Akila donne son avis sur la question

doudz
Timide
Messages : 200
Inscription : 04 janv. 2016, 13:41

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par doudz » 13 avr. 2018, 15:05

Je n'ai pas le capteur Ikea mais perso je penche sur l'utilisation des groupes et du coup je crains que l'information ne puisse pas remonter dans Jeedom, en tout cas pas avec le firmware 3.0d

arno.aka.vdb
Timide
Messages : 24
Inscription : 22 mars 2018, 21:16

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par arno.aka.vdb » 13 avr. 2018, 23:48

ok merci de ta réponse je vais me pencher plutot vers la gamme xiaomi alors...

arno.aka.vdb
Timide
Messages : 24
Inscription : 22 mars 2018, 21:16

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par arno.aka.vdb » 14 avr. 2018, 06:58

Encore une question lorsque je redémarre ma box,je dois à chaque fois débrancher et rebrancher la clé pour que le démon redémarre.de plus mes capteurs ne réagissent plus après cela j'ai du les supprimer et les rajouter

Envoyé de mon ONEPLUS A3003 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
zos93
Timide
Messages : 122
Inscription : 28 oct. 2014, 15:12

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par zos93 » 14 avr. 2018, 10:08

zos93 a écrit :
12 avr. 2018, 18:21
doudz a écrit :Mise à jour 2018-04-11 :

- Commande des prises Legrand
- Commande des ampoules Sunricher DIM Lighting
- Information de présence sous forme binaire et non numérique
- Correction des informations onoff manquantes pour les interrupteurs multiples
- Correction d'un bug concernant les jeedom utilisant HTTPS
- Gestion du cluster 0x0500 IAS Zone (capteur d'inondation, fumée, présence, etc)
- Gestion des couleurs pour les ampoules
- Ajout de vignettes
- Fonction de reconnexion automatique
Super, merci. Je teste ça ce week-end !
Bonjour, après quelques tests, la fonction de variation d'intensité ne fonctionne plus sur un LST002 (la LOG en mode DEBUG n'affiche rien quand j'agis sur le slider).
La fonction "gestion des couleurs pour les ampoules" est-elle prévue de fonctionner pour le bandeau lumineux LST002, car je n'ai pas les fonctions de modification de la couleur ? En attendant, je suis revenu sur l'ancienne version pour récupérer la variation. Merci.
JEEDOM sur Debian (ESX 6.5), zWAVE, RFXTRX433e, IPX800v3, volets SOMFY RTS, capteurs D-IO, Caméras Foscam et ZAVIO, FGS-212, EcoDevice, Portier 2N Helios IP
Autres VM : OMV / ZoneMinder / RunDeck / FlexiSIP

magri64
Timide
Messages : 55
Inscription : 14 mai 2017, 22:23
Localisation : Pyrénées Atlantiques

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par magri64 » 14 avr. 2018, 13:02

Bonjour, pour info, la fonction de reconnexion automatique ne resoud pas mon pb de perte de liaison entre jeedom et zigate.
Cela réessaye de se connecter a des instants qui s’ espacent mais tj sans succès.
A suivre, j’echange aussi avec akila sur le sujet.
________________________________
Jeedom smart - 3.1.7 - Zwave et Zigbee(Zigate)

antec
Timide
Messages : 15
Inscription : 08 déc. 2016, 11:28

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par antec » 14 avr. 2018, 19:08

Bonjour, a priori la gestion des couleurs ne fonctionne pas avec l'ampoule ikea tradfi led 600 lml, d'autre part quand j'appaire l'ampoule avec la télé commande tradfi je perds l'appairage avec la zigate , normal tout cela ou ce sont 2 dysfonctionnements qui viennent de ma config (raspi 3 b+, zigate 3.0d) ?

bien cordialement

doudz
Timide
Messages : 200
Inscription : 04 janv. 2016, 13:41

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par doudz » 16 avr. 2018, 16:43

Mise à jour 2018-04-16 :
- Correction bug gestion des couleurs

Avatar de l’utilisateur
lionelb
Timide
Messages : 73
Inscription : 12 févr. 2018, 22:38

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par lionelb » 16 avr. 2018, 18:41

Depuis cette mise à jour le plugin n’apparaît plus dans "Protocoles Domotique", mais dans "Home Automation Protocols"... Et les capteurs ne fonctionnent plus...

Tristan35
Timide
Messages : 246
Inscription : 09 juin 2017, 21:53
Localisation : Rennes

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Tristan35 » 16 avr. 2018, 18:46

Idem chez moi, tout est vide :shock:

Avatar de l’utilisateur
bphoque
Timide
Messages : 347
Inscription : 02 mai 2016, 16:41

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par bphoque » 16 avr. 2018, 19:17

Est ce que ce plugin est compatible avec le plugin xiaomihome ? Avez vous des problèmes pour les personnes qui ont les 2 plugin ?
Jeedom Smart pour les tests (beta + appmobile)
Jeedom sur NUC en prod
Protocole : Blea, Enocean, Zwave, Edisio, RFXCOM, RFPLAYER, Zigbee

Tristan35
Timide
Messages : 246
Inscription : 09 juin 2017, 21:53
Localisation : Rennes

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Tristan35 » 16 avr. 2018, 19:21

Aucun soucis entre les 2, en revanche lorsque les périphériques sont liés à la Zigate ils ne sont bien sur plus disponibles dans le plugin Xiaomi.

Avatar de l’utilisateur
bphoque
Timide
Messages : 347
Inscription : 02 mai 2016, 16:41

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par bphoque » 16 avr. 2018, 19:23

Tristan35 a écrit :
16 avr. 2018, 19:21
Aucun soucis entre les 2, en revanche lorsque les périphériques sont liés à la Zigate ils ne sont bien sur plus disponibles dans le plugin Xiaomi.
Ca c'est normal.

Tu es sur smart ? Car ca merde chez moi
Jeedom Smart pour les tests (beta + appmobile)
Jeedom sur NUC en prod
Protocole : Blea, Enocean, Zwave, Edisio, RFXCOM, RFPLAYER, Zigbee

Tristan35
Timide
Messages : 246
Inscription : 09 juin 2017, 21:53
Localisation : Rennes

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Tristan35 » 16 avr. 2018, 19:26

Non VM. Qu'est ce qui merde ? Ca fonctionnait très bien jusqu'à la dernière maj, mais je ne doute pas que Doudz va nous réparer ça rapidement :)

Avatar de l’utilisateur
bphoque
Timide
Messages : 347
Inscription : 02 mai 2016, 16:41

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par bphoque » 16 avr. 2018, 19:28

J'ai un problème avec les dépendances du plugin Xiaomi et celui de zigate (sur smart seulement). Car sur VM ça marche effectivement bien.
Jeedom Smart pour les tests (beta + appmobile)
Jeedom sur NUC en prod
Protocole : Blea, Enocean, Zwave, Edisio, RFXCOM, RFPLAYER, Zigbee

Tristan35
Timide
Messages : 246
Inscription : 09 juin 2017, 21:53
Localisation : Rennes

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Tristan35 » 16 avr. 2018, 19:41

Alors tu dois avoir un problème ailleurs, il faut regarder les logs de dépendances pour voir ce qui se met en erreur.

doudz
Timide
Messages : 200
Inscription : 04 janv. 2016, 13:41

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par doudz » 16 avr. 2018, 19:49

lionelb a écrit :Depuis cette mise à jour le plugin n’apparaît plus dans "Protocoles Domotique", mais dans "Home Automation Protocols"... Et les capteurs ne fonctionnent plus...
Effectivement j'ai changé la catégorie du plugin.
Par contre tout devrait fonctionner, que disent les log? (Pensez à regarder le log http.error)
Dernière édition par doudz le 16 avr. 2018, 19:49, édité 1 fois.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité