Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin 1wire - OWFS

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3259
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin 1wire - OWFS

Message par mickeys » 29 août 2014, 23:06

Bonjour,
Le plugin est disponible sur le market jeedom
https://market.jeedom.fr/index.php?v=d& ... ype=plugin

- Utilise OWFS ou non
- Testé et développé sur Raspberry pi avec dongle usb USB 1-Wire DS9490R
- Testé avec jeedom mini
- Câblage GPIO (utilisation sans owserver pour plus de rapidité )( http://www.reuk.co.uk/Connect-Multiple- ... rry-Pi.htm )
- Compatible GPIO,dongle ,i2c
- Script d'installation dans la page config du plugin
- Possibilité de configurer un équipement en distant ou en local

Pour utiliser owfs en distant :
Installer le script d'installation dans la page configuration du plugin
Editer le fichier : etc/owfs.conf
Insérer la ligne : server: server = ipdudistant:4304

Si erreur de detection GPIO :

Code : Tout sélectionner

sudo nano /boot/config.txt
Ajouter a la fin du fichier :

Code : Tout sélectionner

dtoverlay=w1-gpio,gpiopin=4
Puis redémarrer


-Prise en charge des composants :
DS1821,DS1822,DS1825,DS18B20,DS18S20/DS1920,DS1904/DS2415,DS1904/DS2417,DS2405,DS2406,DS2407,DS2409,DS2423,DS2438,DS2450,DS28EA00 ,MAX31826,MAX31850/MAX31851 ...

Si l installation ne se fait pas en ssh faire : (raspi-blacklist.conf: No such file or directory)

Code : Tout sélectionner

sudo raspi-config
selectionner :
advance options
selectionner
A6 SPI Enable/Disable automatic loading
relancer l sintallation

Comment charger les modules au démarrage:
modifier /etc/modules

Ajouter :

Code : Tout sélectionner

w1-gpio
w1-therm

Un petit aperçu:
Image
install_screen.png
install_screen.png (98.98 Kio) Consulté 940 fois
V2.7
- Table OWFS corrigé , plus rapide
- Simplification de la page config pour l installation.
- Ajout du script d installation pour le i2c

V 2.6
- Ajout bouton test de connexion
- Correction du tableau des sondes
- Visualisation des différentes sondes disponibles selon les connexions

Version 2.6
- Les paramètres de connexion se trouve maintenant au niveau de l équipement et non plus dans la partie config
Cela vous permet de visualiser et de gérer plusieurs systèmes en distant ou en local .

- Gestion du DS1921H-F5
- Simplification des des connexions sur liste déroulante.

V2.5
- Ajout du type actions
- Ajout du DS2408
- OWFS mode déporté
- i2c installation

V2.1
- Auto-actualisation (cron)
- Ajout du Type (numeric,binay ...)

V2
- Refonte Prise en charge des nouveaux composants
- Ecriture dans owfs (I/O)
- Historique des appels
- Gestion par équipements et commandes.
- Plus de parametrages donc plus souple

V1.3 :
- Installation accélérée
- Ajout d un bouton permettant de relancer le serveur owserver
- Ajout logs infos.

V1.2 :
- Correction édition Id Wire
- Bug décimal corrigé
- Historisation corrigé ( il faut réenregistrer vos équipements ) simplement un clique sur sauvegarder ( mettre le widget info.numeric.tile)
- Changement du libellé "Temperature" par "Valeur" pour que se soit générique avec les autres composants

V1.1
- Accès distant

V1 :
- Installation de OWFS ou connexion distant
- Testé Raspberry pi B avec dongle usb USB 1-Wire DS9490R et sonde DS18B20
- Test ok avec cable sur GPIO sur Rpi
- Test ok sur jeedom mini
Dernière édition par mickeys le 27 oct. 2017, 20:47, édité 36 fois.

vithom
Timide
Messages : 45
Inscription : 04 juin 2014, 22:35

Re: Plugin 1wire

Message par vithom » 30 août 2014, 09:09

Hello,
Merci pour ce plugin. Ca utilise OWFS pour aller chercher les valeurs des capteurs ?

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3259
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: Plugin 1wire

Message par mickeys » 30 août 2014, 09:14

bonjour

Oui il utilise OWFS .

florent306
Timide
Messages : 234
Inscription : 20 juil. 2014, 17:44
Localisation : Ain

Re: Plugin 1wire

Message par florent306 » 30 août 2014, 09:37

cool j'ai hâte de tester!!
par contre mes sondes sont brancher en mode « parasite » ça va pas gêner? sur le Wes ça coince il ne peut afficher que 1 sonde en mode « parasite » ...
jeedom + rfxcom +7 modules x10 + 2 prises an158 + 2 modules benext dim+2detecteurs zd2102+1sonde oregon +1wes+ des sondes de temp1wire + 1DI.O chacon + 1 alarme x10 sc9100 +1 module usbuirt (en attente de plugin)+ 1 roomba.
Ex utilisateur de Homeseer 2.

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3259
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: Plugin 1wire

Message par mickeys » 30 août 2014, 09:40

je suis moi même en mode parasite et aucun problème constaté

florent306
Timide
Messages : 234
Inscription : 20 juil. 2014, 17:44
Localisation : Ain

Re: Plugin 1wire

Message par florent306 » 30 août 2014, 09:44

nickel.
tu va partager quand le plugin?
jeedom + rfxcom +7 modules x10 + 2 prises an158 + 2 modules benext dim+2detecteurs zd2102+1sonde oregon +1wes+ des sondes de temp1wire + 1DI.O chacon + 1 alarme x10 sc9100 +1 module usbuirt (en attente de plugin)+ 1 roomba.
Ex utilisateur de Homeseer 2.

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3259
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: Plugin 1wire

Message par mickeys » 30 août 2014, 10:03

j' espère dans la journée

florent306
Timide
Messages : 234
Inscription : 20 juil. 2014, 17:44
Localisation : Ain

Re: Plugin 1wire

Message par florent306 » 30 août 2014, 10:09

je testerais alors!
bon boulot.
jeedom + rfxcom +7 modules x10 + 2 prises an158 + 2 modules benext dim+2detecteurs zd2102+1sonde oregon +1wes+ des sondes de temp1wire + 1DI.O chacon + 1 alarme x10 sc9100 +1 module usbuirt (en attente de plugin)+ 1 roomba.
Ex utilisateur de Homeseer 2.

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3259
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: Plugin 1wire

Message par mickeys » 30 août 2014, 10:48

florent je tes envoyé un mp

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3259
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: Plugin 1wire

Message par mickeys » 30 août 2014, 11:04

plugin en ligne sur le market

totovaauski
Actif
Messages : 1918
Inscription : 05 juil. 2014, 11:21

Re: Plugin 1wire

Message par totovaauski » 30 août 2014, 11:29

Bonjour, et merci pour ton plugin !
j'ai une sonde DS18B20 cablée sur un rasp distant ! Pour l'instant ça marche bien à grand coup de script, d'envoi vers jeedom en requete http et de plugins virtuel pour l'affichage, si ton plugin permet ça (l'accès à distance), je veux bien tester!
RPI3 + Dongle Aeon
Jeedom sur : Raspberry Pi + Raspberry compute
Mysensors , z-wave, xiaomi ...

https://www.youtube.com/watch?v=-bjbUg9d64g
https://www.youtube.com/watch?v=GPj1ozB ... _b-Toq47NQ

alcor_fr
Timide
Messages : 254
Inscription : 29 juil. 2014, 11:48

Re: Plugin 1wire

Message par alcor_fr » 30 août 2014, 11:31

Bonjour
MP envoyé

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3259
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: Plugin 1wire

Message par mickeys » 30 août 2014, 11:55

totovaauski a écrit :Bonjour, et merci pour ton plugin !
j'ai une sonde DS18B20 cablée sur un rasp distant ! Pour l'instant ça marche bien à grand coup de script, d'envoi vers jeedom en requete http et de plugins virtuel pour l'affichage, si ton plugin permet ça (l'accès à distance), je veux bien tester!
Le serveur OWFS est installé sur ton Raspberry?

Actuellement pas de paramétrage possible il se connecte a 127.0.0.1:4304

je vais regarder pour paramétrer les configs

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3259
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: Plugin 1wire

Message par mickeys » 30 août 2014, 12:29

totovaauski a écrit :Bonjour, et merci pour ton plugin !
j'ai une sonde DS18B20 cablée sur un rasp distant ! Pour l'instant ça marche bien à grand coup de script, d'envoi vers jeedom en requete http et de plugins virtuel pour l'affichage, si ton plugin permet ça (l'accès à distance), je veux bien tester!

MAJ du module

Tu peux maintenant parametrer le host et le port de connexion au serveur OWFS

totovaauski
Actif
Messages : 1918
Inscription : 05 juil. 2014, 11:21

Re: Plugin 1wire

Message par totovaauski » 30 août 2014, 12:47

mickeys a écrit :
totovaauski a écrit :Bonjour, et merci pour ton plugin !
j'ai une sonde DS18B20 cablée sur un rasp distant ! Pour l'instant ça marche bien à grand coup de script, d'envoi vers jeedom en requete http et de plugins virtuel pour l'affichage, si ton plugin permet ça (l'accès à distance), je veux bien tester!

MAJ du module

Tu peux maintenant parametrer le host et le port de connexion au serveur OWFS
Merci pour les modifs, après avoir cherché un peu moi j'ai utilisé ce tuto http://www.framboise314.fr/mesure-de-te ... pberry-pi/ pour remonter mes infos, mais j'ai pas installé de serveur OWFS. Dans mon cas ca ne marchera donc pas?
j'ai tout compris?
RPI3 + Dongle Aeon
Jeedom sur : Raspberry Pi + Raspberry compute
Mysensors , z-wave, xiaomi ...

https://www.youtube.com/watch?v=-bjbUg9d64g
https://www.youtube.com/watch?v=GPj1ozB ... _b-Toq47NQ

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3259
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: Plugin 1wire

Message par mickeys » 30 août 2014, 12:53

Il est maintenant compatible GPIO
Dernière édition par mickeys le 01 déc. 2014, 17:16, édité 1 fois.

domos
Timide
Messages : 379
Inscription : 22 juil. 2014, 12:56

Re: Plugin 1wire

Message par domos » 30 août 2014, 13:32

Bonjour

Comme le plugin est déjà payant, Serait-il possible d'avoir des info. sur qu'il est possible de faire avec.

Gère t'il les composants autre que les DS18B20 ?
j'ai des DS2438 et DS2423.

Il peut se connecter directement sur le serveur owfs semble t'il ?

merci.
Bidouilles Linux ...

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3259
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: Plugin 1wire

Message par mickeys » 30 août 2014, 13:38

PM envoyé domos

florent306
Timide
Messages : 234
Inscription : 20 juil. 2014, 17:44
Localisation : Ain

Re: Plugin 1wire

Message par florent306 » 30 août 2014, 13:55

salut tu as vu mon MP?
jeedom + rfxcom +7 modules x10 + 2 prises an158 + 2 modules benext dim+2detecteurs zd2102+1sonde oregon +1wes+ des sondes de temp1wire + 1DI.O chacon + 1 alarme x10 sc9100 +1 module usbuirt (en attente de plugin)+ 1 roomba.
Ex utilisateur de Homeseer 2.

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3259
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: Plugin 1wire

Message par mickeys » 30 août 2014, 14:00

oui je crois que le code promo se renseigne dans ton profil du market

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités