Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin 1wire - OWFS

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
florent306
Timide
Messages : 234
Inscription : 20 juil. 2014, 17:44
Localisation : Ain

Re: Plugin 1wire

Message par florent306 » 30 août 2014, 14:07

oui mais tu ne me la pas envoyé :) ou j'ai loupé un message mais ça fait 3x que je regarde.
jeedom + rfxcom +7 modules x10 + 2 prises an158 + 2 modules benext dim+2detecteurs zd2102+1sonde oregon +1wes+ des sondes de temp1wire + 1DI.O chacon + 1 alarme x10 sc9100 +1 module usbuirt (en attente de plugin)+ 1 roomba.
Ex utilisateur de Homeseer 2.

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: Plugin 1wire

Message par mickeys » 30 août 2014, 14:08

je viens de t envoyé le code :lol:

florent306
Timide
Messages : 234
Inscription : 20 juil. 2014, 17:44
Localisation : Ain

Re: Plugin 1wire

Message par florent306 » 30 août 2014, 14:09

c'est parti!
jeedom + rfxcom +7 modules x10 + 2 prises an158 + 2 modules benext dim+2detecteurs zd2102+1sonde oregon +1wes+ des sondes de temp1wire + 1DI.O chacon + 1 alarme x10 sc9100 +1 module usbuirt (en attente de plugin)+ 1 roomba.
Ex utilisateur de Homeseer 2.

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: Plugin 1wire

Message par mickeys » 30 août 2014, 14:12

yes !!! tu est le premier

domos
Timide
Messages : 381
Inscription : 22 juil. 2014, 12:56

Re: Plugin 1wire

Message par domos » 30 août 2014, 14:14

mickeys a écrit :yes !!! tu est le premier
Non, grillé :D

Je viens de l'installé.

Je te tiens au courant, je dois y aller.
Bidouilles Linux ...

florent306
Timide
Messages : 234
Inscription : 20 juil. 2014, 17:44
Localisation : Ain

Re: Plugin 1wire

Message par florent306 » 30 août 2014, 14:30

mince je coince sur l'install de owfs grrrrrr!
je suis pas un pro de la ligne de commande :)
jeedom + rfxcom +7 modules x10 + 2 prises an158 + 2 modules benext dim+2detecteurs zd2102+1sonde oregon +1wes+ des sondes de temp1wire + 1DI.O chacon + 1 alarme x10 sc9100 +1 module usbuirt (en attente de plugin)+ 1 roomba.
Ex utilisateur de Homeseer 2.

florent306
Timide
Messages : 234
Inscription : 20 juil. 2014, 17:44
Localisation : Ain

Re: Plugin 1wire

Message par florent306 » 30 août 2014, 14:41

j'ai trouvé!!
en fait faut changer l'adresse ip et virer /jeedom/.....
wget -q -O - http://192.168.1.81/plugins/onewire/res ... install.sh | sudo bash
au lieu de :
wget -q -O - http://127.0.0.1/jeedom/plugins/onewire ... install.sh | sudo bash
j'arrive a me débrouiller quand même :) a moins que je sois en train de faire une connerie...
jeedom + rfxcom +7 modules x10 + 2 prises an158 + 2 modules benext dim+2detecteurs zd2102+1sonde oregon +1wes+ des sondes de temp1wire + 1DI.O chacon + 1 alarme x10 sc9100 +1 module usbuirt (en attente de plugin)+ 1 roomba.
Ex utilisateur de Homeseer 2.

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: Plugin 1wire

Message par mickeys » 30 août 2014, 14:42

ok merci je note

totovaauski
Actif
Messages : 1927
Inscription : 05 juil. 2014, 11:21

Re: Plugin 1wire

Message par totovaauski » 30 août 2014, 14:47

florent306 a écrit :j'ai trouvé!!
en fait faut changer l'adresse ip et virer /jeedom/.....
wget -q -O - http://192.168.1.81/plugins/onewire/res ... install.sh | sudo bash
au lieu de :
wget -q -O - http://127.0.0.1/jeedom/plugins/onewire ... install.sh | sudo bash
j'arrive a me débrouiller quand même :) a moins que je sois en train de faire une connerie...
@si florent306 à une mini, oui la manip est bonne, pour les autres il faut garder /jeedom/
RPI3 + Dongle Aeon
Jeedom sur : Raspberry Pi + Raspberry compute
Mysensors , z-wave, xiaomi ...

https://www.youtube.com/watch?v=-bjbUg9d64g
https://www.youtube.com/watch?v=GPj1ozB ... _b-Toq47NQ

florent306
Timide
Messages : 234
Inscription : 20 juil. 2014, 17:44
Localisation : Ain

Re: Plugin 1wire

Message par florent306 » 30 août 2014, 14:53

ok oui j'ai la mini!
ça servira pour les autres.
jeedom + rfxcom +7 modules x10 + 2 prises an158 + 2 modules benext dim+2detecteurs zd2102+1sonde oregon +1wes+ des sondes de temp1wire + 1DI.O chacon + 1 alarme x10 sc9100 +1 module usbuirt (en attente de plugin)+ 1 roomba.
Ex utilisateur de Homeseer 2.

totovaauski
Actif
Messages : 1927
Inscription : 05 juil. 2014, 11:21

Re: Plugin 1wire

Message par totovaauski » 30 août 2014, 14:55

pour info et pour aider mickey, préciser si mini ou pas et la version de jeedom sur chaque post, plus sympa pour debeuguer !
RPI3 + Dongle Aeon
Jeedom sur : Raspberry Pi + Raspberry compute
Mysensors , z-wave, xiaomi ...

https://www.youtube.com/watch?v=-bjbUg9d64g
https://www.youtube.com/watch?v=GPj1ozB ... _b-Toq47NQ

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: Plugin 1wire

Message par mickeys » 30 août 2014, 14:58

totovaauski a écrit :pour info et pour aider mickey, préciser si mini ou pas et la version de jeedom sur chaque post, plus sympa pour debeuguer !
+1

je note toutes les remarques pour une futur mise a jour

alcor_fr
Timide
Messages : 274
Inscription : 29 juil. 2014, 11:48

Re: Plugin 1wire

Message par alcor_fr » 30 août 2014, 16:57

Hello
Merci pour le code

Mon réseau 1wire est actuellement connecté sur mon synology. un package OWFS y est installé.
J'ai moyen de récupérer les sondes directement depuis le synology ??

Merci

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: Plugin 1wire

Message par mickeys » 30 août 2014, 17:02

alcor_fr a écrit :Hello
Merci pour le code

Mon réseau 1wire est actuellement connecté sur mon synology. un package OWFS y est installé.
J'ai moyen de récupérer les sondes directement depuis le synology ??

Merci
Normalement oui il faut renseigner le host ainsi que le port du synology dans la configuration du module mais je n ai pas testé
je crois que quelqu'un est dans le même cas que toi , il doit tester et faire un retour

totovaauski
Actif
Messages : 1927
Inscription : 05 juil. 2014, 11:21

Re: Plugin 1wire

Message par totovaauski » 30 août 2014, 17:04

alcor_fr a écrit :Hello
Merci pour le code

Mon réseau 1wire est actuellement connecté sur mon synology. un package OWFS y est installé.
J'ai moyen de récupérer les sondes directement depuis le synology ??

Merci
bonjour, t'as installé jeedom sur un syno?
Si oui, y'a une methode particuliere? ou on tape directe

Code : Tout sélectionner

wget -q http://git.jeedom.fr/jeedom/core/raw/stable/install/install.sh
sudo chmod 777 install.sh
sudo ./install.sh
RPI3 + Dongle Aeon
Jeedom sur : Raspberry Pi + Raspberry compute
Mysensors , z-wave, xiaomi ...

https://www.youtube.com/watch?v=-bjbUg9d64g
https://www.youtube.com/watch?v=GPj1ozB ... _b-Toq47NQ

alcor_fr
Timide
Messages : 274
Inscription : 29 juil. 2014, 11:48

Re: Plugin 1wire

Message par alcor_fr » 30 août 2014, 17:05

Non pas jeedom, owfs
Jeedom est sur pi

totovaauski
Actif
Messages : 1927
Inscription : 05 juil. 2014, 11:21

Re: Plugin 1wire

Message par totovaauski » 30 août 2014, 17:06

tant pis, merci pour la réponse et dsl mickey pour l'incruste !
RPI3 + Dongle Aeon
Jeedom sur : Raspberry Pi + Raspberry compute
Mysensors , z-wave, xiaomi ...

https://www.youtube.com/watch?v=-bjbUg9d64g
https://www.youtube.com/watch?v=GPj1ozB ... _b-Toq47NQ

alcor_fr
Timide
Messages : 274
Inscription : 29 juil. 2014, 11:48

Re: Plugin 1wire

Message par alcor_fr » 30 août 2014, 17:07

mickeys a écrit :
alcor_fr a écrit :Hello
Merci pour le code

Mon réseau 1wire est actuellement connecté sur mon synology. un package OWFS y est installé.
J'ai moyen de récupérer les sondes directement depuis le synology ??

Merci
Normalement oui il faut renseigner le host ainsi que le port du synology dans la configuration du module mais je n ai pas testé
je crois que quelqu'un est dans le même cas que toi , il doit tester et faire un retour

Donc si j'ai bien compris dans HOST je mets l'adresse IP du syno et dans port je mets quoi. Comment trouver le port utilisé par owfs sur le syno ?

Merci

alcor_fr
Timide
Messages : 274
Inscription : 29 juil. 2014, 11:48

Re: Plugin 1wire

Message par alcor_fr » 30 août 2014, 17:12

C'est bon j'ai trouvé le port
J'ai bien la liste des dossier OWFS qui s'affiche

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: Plugin 1wire

Message par mickeys » 30 août 2014, 17:20

alcor_fr a écrit :C'est bon j'ai trouvé le port
J'ai bien la liste des dossier OWFS qui s'affiche
super donc le distant fonctionne bien ,yes !!!!
je crois que le port c est 4304 ?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités