Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin 1wire - OWFS

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: Plugin 1wire

Message par mickeys » 31 août 2014, 11:48

alcor_fr a écrit :Bonjour
Et bien chez moi ça marche aussi sans le point :)
Au niveau du rafraîchissement, il faut réactualiser le dashboard pour que les données soit rafraîchie
le rafraîchissement se fait toutes les 5 min ( je vais voir pour parametrer cette info)
je viens de corriger les problèmes d édition de l id Wire
problème de décimal corrigé
historisation corrigé ( il faut réenregistrer vos équipements ) simplement un clique sur sauvegarder ( mettre le widget info.numeric.tile)
Changement du libellé "Temperature" par "Valeur" pour que se soit générique avec les autres composants
Dernière édition par mickeys le 31 août 2014, 12:21, édité 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: Plugin 1wire

Message par mickeys » 31 août 2014, 11:54

totovaauski a écrit :
mickeys a écrit :
totovaauski a écrit :@mickey
pour les futurs et nombreux utilisateurs (futur) de ton plugin, le lien que je viens de donner est il valable pour ton install ?
non
le module est basé sur cette page
http://wiki.temperatur.nu/index.php/OWF ... h_version)
Par curiosité, t'as recompilé le module pour le pi ? pourtant y'a un paquet "sudo apt-get install owserver ow-shell owhttpd owfs-fuse".
Si oui, qu'est ce que t'as poussé vers ce choix?
A chaque Install il va récupérer la dernière version OWFS et la compile
c est pour cela que c est long
OWFS est passé en version 9

florent306
Timide
Messages : 234
Inscription : 20 juil. 2014, 17:44
Localisation : Ain

Re: Plugin 1wire

Message par florent306 » 31 août 2014, 11:55

salut Mickeys tu aurais une idée de mon problème?
jeedom + rfxcom +7 modules x10 + 2 prises an158 + 2 modules benext dim+2detecteurs zd2102+1sonde oregon +1wes+ des sondes de temp1wire + 1DI.O chacon + 1 alarme x10 sc9100 +1 module usbuirt (en attente de plugin)+ 1 roomba.
Ex utilisateur de Homeseer 2.

vithom
Timide
Messages : 45
Inscription : 04 juin 2014, 22:35

Re: Plugin 1wire

Message par vithom » 31 août 2014, 12:08

Aloïs a écrit :Question de nobe, il existe des "actionneurs" 1-wire ? Relais, variateurs ect ?

Merci pour ce plugin, je suis plus attiré par le filaire et ça fait plaisir de voir cette branche ce développé sous Jeedom !
Bonjour,
Tu peux trouver ici tous les composants 1-wire:
http://www.maximintegrated.com/en/produ ... -wire.html

Il y a un lien à droite de la page "product tree" qui liste tous les composants. globalement c'est surtout des sondes de températures, des compteurs et des mémoires mais il y a aussi des interrupteurs donc avec un peu d'électronique derrière on peut piloter d'autre chose comme des relais.

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: Plugin 1wire

Message par mickeys » 31 août 2014, 12:10

florent306 a écrit :salut Mickeys tu aurais une idée de mon problème?
quel est le probleme au juste ? :oops:
est il possible de me donner accès a ton dashbord jeedom a distance ?
Dernière édition par mickeys le 31 août 2014, 12:26, édité 1 fois.

florent306
Timide
Messages : 234
Inscription : 20 juil. 2014, 17:44
Localisation : Ain

Re: Plugin 1wire

Message par florent306 » 31 août 2014, 12:25

voir plus haut.
logiquement si mon install est bonne je devrais voir mes sondes dans "afficher OWFS" ?
moi j'ai ça:Erreur sur le serveur OWFS merci de verifier votre installation OWFS
jeedom + rfxcom +7 modules x10 + 2 prises an158 + 2 modules benext dim+2detecteurs zd2102+1sonde oregon +1wes+ des sondes de temp1wire + 1DI.O chacon + 1 alarme x10 sc9100 +1 module usbuirt (en attente de plugin)+ 1 roomba.
Ex utilisateur de Homeseer 2.

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: Plugin 1wire

Message par mickeys » 31 août 2014, 12:32

florent306 a écrit :voir plus haut.
logiquement si mon install est bonne je devrais voir mes sondes dans "afficher OWFS" ?
moi j'ai ça:Erreur sur le serveur OWFS merci de verifier votre installation OWFS

peux tu faire c est 3 commandes stp

Code : Tout sélectionner

umount /mnt/1wire
/opt/owfs/bin/owfs -u --allow other /mnt/1wire
/etc/init.d/owserver restart

florent306
Timide
Messages : 234
Inscription : 20 juil. 2014, 17:44
Localisation : Ain

Re: Plugin 1wire

Message par florent306 » 31 août 2014, 12:35

voici : la drniere commande marche pas
root@jeedom /home/jeedom # umount /mnt/1wire
root@jeedom /home/jeedom # /opt/owfs/bin/owfs -u --allow other /mnt/1wire
DEFAULT: ow_usb_msg.c:(295) Opened USB DS9490 bus master at 1:4.
DEFAULT: ow_usb_cycle.c:(191) Set DS9490 1:4 unique id to 81 1C 0D 2F 00 00 00 8A
root@jeedom /home/jeedom # /etc/init.d/owserver restart
bash: /etc/init.d/owserver: Aucun fichier ou dossier de ce type
jeedom + rfxcom +7 modules x10 + 2 prises an158 + 2 modules benext dim+2detecteurs zd2102+1sonde oregon +1wes+ des sondes de temp1wire + 1DI.O chacon + 1 alarme x10 sc9100 +1 module usbuirt (en attente de plugin)+ 1 roomba.
Ex utilisateur de Homeseer 2.

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: Plugin 1wire

Message par mickeys » 31 août 2014, 12:37

Code : Tout sélectionner

find / -name owserver

florent306
Timide
Messages : 234
Inscription : 20 juil. 2014, 17:44
Localisation : Ain

Re: Plugin 1wire

Message par florent306 » 31 août 2014, 12:39

voici
oot@jeedom /home/jeedom # find / -name owserver
/opt/owfs/bin/owserver
/usr/src/owfs-2.9p5/module/owserver
/usr/src/owfs-2.9p5/module/owserver/src/c/.libs/owserver
/usr/src/owfs-2.9p5/module/owserver/src/c/owserver
root@jeedom /home/jeedom #
jeedom + rfxcom +7 modules x10 + 2 prises an158 + 2 modules benext dim+2detecteurs zd2102+1sonde oregon +1wes+ des sondes de temp1wire + 1DI.O chacon + 1 alarme x10 sc9100 +1 module usbuirt (en attente de plugin)+ 1 roomba.
Ex utilisateur de Homeseer 2.

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: Plugin 1wire

Message par mickeys » 31 août 2014, 12:46

Code : Tout sélectionner

sudo service owserver status 

sudo service owhttpd status 

sudo service owftpd status

florent306
Timide
Messages : 234
Inscription : 20 juil. 2014, 17:44
Localisation : Ain

Re: Plugin 1wire

Message par florent306 » 31 août 2014, 12:48

désolé....
root@jeedom /home/jeedom # sudo service owserver status
owserver: unrecognized service
root@jeedom /home/jeedom #
root@jeedom /home/jeedom # sudo service owhttpd status
owhttpd: unrecognized service
root@jeedom /home/jeedom # sudo service owftpd status
owftpd: unrecognized service
jeedom + rfxcom +7 modules x10 + 2 prises an158 + 2 modules benext dim+2detecteurs zd2102+1sonde oregon +1wes+ des sondes de temp1wire + 1DI.O chacon + 1 alarme x10 sc9100 +1 module usbuirt (en attente de plugin)+ 1 roomba.
Ex utilisateur de Homeseer 2.

florent306
Timide
Messages : 234
Inscription : 20 juil. 2014, 17:44
Localisation : Ain

Re: Plugin 1wire

Message par florent306 » 31 août 2014, 12:50

attends je me suis reconecté je refais
jeedom + rfxcom +7 modules x10 + 2 prises an158 + 2 modules benext dim+2detecteurs zd2102+1sonde oregon +1wes+ des sondes de temp1wire + 1DI.O chacon + 1 alarme x10 sc9100 +1 module usbuirt (en attente de plugin)+ 1 roomba.
Ex utilisateur de Homeseer 2.

florent306
Timide
Messages : 234
Inscription : 20 juil. 2014, 17:44
Localisation : Ain

Re: Plugin 1wire

Message par florent306 » 31 août 2014, 12:52

sans sudo su j'ai:
jeedom@jeedom ~ $ find / -name owserver
find: "/etc/ssl/private": Permission non accordée
find: "/etc/polkit-1/localauthority": Permission non accordée
find: "/lost+found": Permission non accordée
find: "/sys/fs/fuse/connections/18": Permission non accordée
find: "/sys/devices/virtual/gpio": Permission non accordée
find: "/sys/class/gpio": Permission non accordée
find: "/root": Permission non accordée
find: "/var/spool/cron/crontabs": Permission non accordée
find: "/var/log/apache2": Permission non accordée
find: "/var/log/mysql": Permission non accordée
find: "/var/cache/ldconfig": Permission non accordée
find: "/var/lib/lightdm": Permission non accordée
find: "/var/lib/php5": Permission non accordée
find: "/var/lib/polkit-1": Permission non accordée
find: "/var/lib/sudo": Permission non accordée
find: "/var/lib/mysql": Permission non accordée
find: "/var/lib/nginx/uwsgi": Permission non accordée
find: "/var/lib/nginx/proxy": Permission non accordée
find: "/var/lib/nginx/fastcgi": Permission non accordée
find: "/var/lib/nginx/body": Permission non accordée
find: "/var/lib/nginx/scgi": Permission non accordée
/opt/owfs/bin/owserver
find: "/usr/share/nginx/www/jeedom/tmp/camera_records": Permission non accordée
find: "/usr/share/nginx/www/jeedom/tmp/backup/plugin_backup": Permission non accordée
find: "/usr/share/nginx/www/jeedom/backup": Permission non accordée
find: "/usr/local/nginx/proxy_temp": Permission non accordée
find: "/usr/local/nginx/fastcgi_temp": Permission non accordée
find: "/usr/local/nginx/client_body_temp": Permission non accordée
find: "/usr/local/nginx/uwsgi_temp": Permission non accordée
find: "/usr/local/nginx/scgi_temp": Permission non accordée
/usr/src/owfs-2.9p5/module/owserver
/usr/src/owfs-2.9p5/module/owserver/src/c/.libs/owserver
/usr/src/owfs-2.9p5/module/owserver/src/c/owserver

jeedom@jeedom ~ $
pour le reste j'ai idem
jeedom@jeedom ~ $ sudo service owserver status
owserver: unrecognized service
jeedom@jeedom ~ $ sudo service owhttpd status
owhttpd: unrecognized service
jeedom@jeedom ~ $ sudo service owftpd status
owftpd: unrecognized service
Dernière édition par florent306 le 31 août 2014, 13:04, édité 1 fois.
jeedom + rfxcom +7 modules x10 + 2 prises an158 + 2 modules benext dim+2detecteurs zd2102+1sonde oregon +1wes+ des sondes de temp1wire + 1DI.O chacon + 1 alarme x10 sc9100 +1 module usbuirt (en attente de plugin)+ 1 roomba.
Ex utilisateur de Homeseer 2.

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: Plugin 1wire

Message par mickeys » 31 août 2014, 12:54

fait sudo /opt/owfs/bin/owserver --device=/dev/i2c-1 -p 4304

florent306
Timide
Messages : 234
Inscription : 20 juil. 2014, 17:44
Localisation : Ain

Re: Plugin 1wire

Message par florent306 » 31 août 2014, 12:54

j'éditerais mon précédent méssage car ça prend de la place...
jeedom + rfxcom +7 modules x10 + 2 prises an158 + 2 modules benext dim+2detecteurs zd2102+1sonde oregon +1wes+ des sondes de temp1wire + 1DI.O chacon + 1 alarme x10 sc9100 +1 module usbuirt (en attente de plugin)+ 1 roomba.
Ex utilisateur de Homeseer 2.

florent306
Timide
Messages : 234
Inscription : 20 juil. 2014, 17:44
Localisation : Ain

Re: Plugin 1wire

Message par florent306 » 31 août 2014, 12:55

ça donne ça:
jeedom@jeedom ~ $ sudo /opt/owfs/bin/owserver --device=/dev/i2c-1 -p 4304
jeedom@jeedom ~ $

pas grand chose
jeedom + rfxcom +7 modules x10 + 2 prises an158 + 2 modules benext dim+2detecteurs zd2102+1sonde oregon +1wes+ des sondes de temp1wire + 1DI.O chacon + 1 alarme x10 sc9100 +1 module usbuirt (en attente de plugin)+ 1 roomba.
Ex utilisateur de Homeseer 2.

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: Plugin 1wire

Message par mickeys » 31 août 2014, 12:59

florent306 a écrit :j'éditerais mon précédent méssage car ça prend de la place...
oui les

Code : Tout sélectionner

find: "/proc/....
tu peux virer

florent306
Timide
Messages : 234
Inscription : 20 juil. 2014, 17:44
Localisation : Ain

Re: Plugin 1wire

Message par florent306 » 31 août 2014, 13:07

mp !
jeedom + rfxcom +7 modules x10 + 2 prises an158 + 2 modules benext dim+2detecteurs zd2102+1sonde oregon +1wes+ des sondes de temp1wire + 1DI.O chacon + 1 alarme x10 sc9100 +1 module usbuirt (en attente de plugin)+ 1 roomba.
Ex utilisateur de Homeseer 2.

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: Plugin 1wire

Message par mickeys » 31 août 2014, 13:34

tu est en usb pour le 1wire ?

je viens de faire un test en simulant le ds2423 et tout semble fonctionner avec la modification
Dernière édition par mickeys le 13 janv. 2015, 18:58, édité 1 fois.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités