Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Deennoo
Timide
Messages : 450
Inscription : 05 nov. 2015, 13:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par Deennoo » 21 sept. 2017, 14:15

xavax a écrit :Bonjour,
Je voudrais concevoir ce boitier; je dispose d'un arduino ainsi que cet emetteur et recepteur. je les avais acheté il y a quelques années mais je ne les ai pas utilisé. croyez vous que ca pourrait convenir ? https://www.amazon.fr/gp/product/B00NIB ... UTF8&psc=1
Bah non, le récepteur ne va pas et ton Arduino non plus, il faut un mega...regarde ici : http://www.rflink.nl/blog2/

Avatar de l’utilisateur
mairyj
Timide
Messages : 368
Inscription : 22 nov. 2014, 07:58
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par mairyj » 21 sept. 2017, 18:26

Bonjour tout le monde est -ce que quelqu'un a déjà tester ceci : https://fr.aliexpress.com/item/Free-shi ... 332fc83b72
Afin de savoir si c'est compatible RFlink?

Merci d'avance,


Julien
Jeedom 3.2.11 sur Z83II + Z-Stick Gen5 + OpenZwave
Philips Hue - Xiaomi Home - Zigate - RFXCom - RFLink - Milight - Harmony Hub - ESPEasy - Broadlink - Heatzy - Google Home - Alexa - Netatmo - Synology DS214Play

foxer37
Timide
Messages : 160
Inscription : 03 août 2014, 15:04
Localisation : Joué Les Tours 37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par foxer37 » 23 sept. 2017, 11:42

" New Device: Ematronic AC114-01B shutter/blinds controller "

Voila exactement ce qui me manquer pour passer au Rflink . Je viens de commander tout juste chez nos amis chinois de quoi me fabriquer un RFlink pour compléter voir remplacer mon RFxcom .
Hâte de tout recevoir .

Augure
Timide
Messages : 20
Inscription : 22 oct. 2014, 13:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par Augure » 24 sept. 2017, 16:16

dites... je vais acheter mon premier plugin chez Jeedom (faut dire que je n'ai installé que hier... et que je n'avais pas paypal hier encore ! :D ) !

et cela sera RFLink ! ;)

mais il est noté sur la présentation que la mise à jour de novembre risquait de "casser" la programmation... c'est novembre dernier ou prochain ?

:D

6co
Timide
Messages : 66
Inscription : 26 mars 2016, 18:42
Localisation : Sarthe

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par 6co » 24 sept. 2017, 18:34

mairyj a écrit :
21 sept. 2017, 18:26
Bonjour tout le monde est -ce que quelqu'un a déjà tester ceci : https://fr.aliexpress.com/item/Free-shi ... 332fc83b72
Afin de savoir si c'est compatible RFlink?

Merci d'avance,


Julien
Hello, j'ai testé avec un modèle similaire de chez Marlboze et pas moyen de le faire communiquer avec mon rflink. De plus, le son fait "camelote", genre jeu électronique des années 90.

Cordialement,

6co
"Ne vis pas pour que ta présence se remarque mais pour que ton absence se ressente" [Bob Marley]

Raspberry Pi 3 sur SSD, Wemos en pagaille, RFLink, Shelly 1 et Plug S, Gateway XIaomi et modules aqara

spark
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 févr. 2016, 22:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par spark » 25 sept. 2017, 18:41

Bonsoir a tous,

Je voudrais comprendre les log de mon rflink mais je ne comprends pas j'ai des message alors que personnes est a la maison.

Les messages s'incrémente comme vous pouvez le voir.

Code : Tout sélectionner

Mon Sep 25 2017 15:12:48 GMT+0200 (CEST) - Server connected
Mon Sep 25 2017 15:12:49 GMT+0200 (CEST) - 20;C1;OK;
Mon Sep 25 2017 15:12:49 GMT+0200 (CEST) - Send Value : 20;C1;OK;
Mon Sep 25 2017 15:12:49 GMT+0200 (CEST) - Got response Value : 200
Mon Sep 25 2017 15:13:59 GMT+0200 (CEST) - Server connected
Mon Sep 25 2017 15:14:00 GMT+0200 (CEST) - 20;C2;OK;
Mon Sep 25 2017 15:14:00 GMT+0200 (CEST) - Send Value : 20;C2;OK;
Mon Sep 25 2017 15:14:00 GMT+0200 (CEST) - Got response Value : 200
Mon Sep 25 2017 15:54:43 GMT+0200 (CEST) - Server connected
Mon Sep 25 2017 15:54:44 GMT+0200 (CEST) - 20;C3;OK;
Mon Sep 25 2017 15:54:44 GMT+0200 (CEST) - Send Value : 20;C3;OK;
Mon Sep 25 2017 15:54:44 GMT+0200 (CEST) - Got response Value : 200
Mon Sep 25 2017 15:54:54 GMT+0200 (CEST) - Server connected
Mon Sep 25 2017 15:54:55 GMT+0200 (CEST) - 20;C4;OK;
Mon Sep 25 2017 15:54:55 GMT+0200 (CEST) - Send Value : 20;C4;OK;
Mon Sep 25 2017 15:54:55 GMT+0200 (CEST) - Got response Value : 200
Avez vous une idée de ou ca peut venir?

Merci

Avatar de l’utilisateur
mairyj
Timide
Messages : 368
Inscription : 22 nov. 2014, 07:58
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par mairyj » 26 sept. 2017, 08:27

6co a écrit :
24 sept. 2017, 18:34
mairyj a écrit :
21 sept. 2017, 18:26
Bonjour tout le monde est -ce que quelqu'un a déjà tester ceci : https://fr.aliexpress.com/item/Free-shi ... 332fc83b72
Afin de savoir si c'est compatible RFlink?

Merci d'avance,


Julien
Hello, j'ai testé avec un modèle similaire de chez Marlboze et pas moyen de le faire communiquer avec mon rflink. De plus, le son fait "camelote", genre jeu électronique des années 90.

Cordialement,

6co
Ah super merci beaucoup pour le Feedback, existe t'il une siréne que l'on pourrais faire fonctionner avec un RFLink?

Merci d'avance

Juilien
Jeedom 3.2.11 sur Z83II + Z-Stick Gen5 + OpenZwave
Philips Hue - Xiaomi Home - Zigate - RFXCom - RFLink - Milight - Harmony Hub - ESPEasy - Broadlink - Heatzy - Google Home - Alexa - Netatmo - Synology DS214Play

Augure
Timide
Messages : 20
Inscription : 22 oct. 2014, 13:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par Augure » 26 sept. 2017, 14:00

Bon Plugging acheté depuis dimanche (j'espère que la MAJ était celle de novembre dernier :mrgreen: ... cf mon post au dessus ;) )

Je pensais pouvoir tatonner/bidouiller un peu et m'en sortir... mais pas du tout ! :(

je souffre vraiment et en "inclusion" (seul moyen de "voir qqch") je vois mes volets roulant somfy... mais je ne sais rien faire avec, en faite... je ne comprend rien !
je ne trouve ni tuto simple (enfin simple... pour mon niveau il faudrait plutôt "détaillé") ni vidéo sur youtube... :cry:

le github est bien, mais pas assez détaillé pour moi , je ne vois pas ce qu'il faut faire pour le 2.1.3. Configuration des commandes des nodes
https://jeedom.github.io/documentation/ ... index.html


est-ce que vous avez trouvé qqch de plus sympa vous ?

:?: :!: :?:
spark a écrit :
25 sept. 2017, 18:41
Bonsoir a tous,

Je voudrais comprendre les log de mon rflink mais je ne comprends pas j'ai des message alors que personnes est a la maison.

Avez vous une idée de ou ca peut venir?

Merci
Je ne sais pas si cela peu t'aider, mais moi je recois PLEIN de message du chauffage de mon voisin (PAC Atlantic's) ! :mrgreen:

j'aurais préférer son portail... cela aurait été marrant que je lui ouvre quand son fils arrive en scoot (il n'a pas droit au badge le pauvre ! :mrgreen: ).

Avatar de l’utilisateur
JohnDoe
Timide
Messages : 58
Inscription : 09 sept. 2017, 10:56

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par JohnDoe » 26 sept. 2017, 20:56

rol-rider a écrit :
18 nov. 2016, 14:51
@lunarok
Image
Bonsoir
Comment fait-on pour avec cette tuile sur le dashboard svp? J'ai tout tenté mais je n'y arrive pas. Merci pour votre aide.
Nuc Intel NUC8I3BEH avec Proxmox VM, 2 antennes BLEA, RFlink, Clé Zwave Aeon Stick gen5, 2 centrales Xiaomi avec 24 capteurs, 2 modules Fibaro, 4 Nut find 3, 4 caméras.

mjeanne
Actif
Messages : 624
Inscription : 11 mars 2017, 18:36

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par mjeanne » 26 sept. 2017, 23:01

JohnDoe a écrit :
26 sept. 2017, 20:56
Bonsoir
Comment fait-on pour avec cette tuile sur le dashboard svp? J'ai tout tenté mais je n'y arrive pas. Merci pour votre aide.
Normalement, dans la liste des appareils sur le plugin rflink (plugins>protocole>rflink), il y a votre passerelle. Il suffit de cocher sa case "visible" et de sauver

doudou955
Timide
Messages : 14
Inscription : 13 nov. 2014, 22:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par doudou955 » 28 sept. 2017, 04:44

Bonjour à tous,

J'aimerais pouvoir utiliser 2 gateway, une compatible Somfy et une normal.
Est ce possible ? Je n'ai rien vu dans la documentation à ce sujet, ni dans le forum.
Comment paramétrer le plugin ?

Cdt

xavax
Actif
Messages : 1820
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par xavax » 28 sept. 2017, 11:37

j'ai envie de fabriquer ma passerelle rflink. Vius m'avez conseillez ce site http://www.rflink.nl/blog2/ qui a son tour propose une page en francais https://easydomoticz.com/rflink-un-modu ... -materiel/

Est ce que ce tuto est toujours d'actualité ?

ou y a t'il mieux aujourd'hui ?

rol-rider
Actif
Messages : 5086
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par rol-rider » 28 sept. 2017, 11:55

Oui, toujours d'actualité.
Mais pour une passerelle fiable, mieux vaut le PCB qui se raccorde au Méga ( Arduino).

Envoyé de mon V370 en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

xavax
Actif
Messages : 1820
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par xavax » 28 sept. 2017, 14:23

le pcb c'est pour eviter le breadboard ?

Avatar de l’utilisateur
fensoft
Actif
Messages : 1311
Inscription : 07 mai 2015, 11:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par fensoft » 28 sept. 2017, 14:43

oui, c'est plus fiable
Coin!
Thermostat lowcost MaxCube DataTransfert (upload vers cloud)
Développeur embarqué (rtos/drivers linux/c/xilinx/atmel/pic/arm/mips), système (linux,docker,qnx), scientifique (c++/python/mongodb), web (php/mysql), webservices (java/nodejs)

xavax
Actif
Messages : 1820
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par xavax » 28 sept. 2017, 14:46

oui en fait l'ideal est d'acheter directement leur kit je suppose ? c'est bien celui ci ?

https://www.nodo-shop.nl/nl/rflink-gate ... enne-.html

Mais c'est bizarre car il y a 2 kit, l'un pour somfy en 433,42MhZ et l'autre en 433,92mhz.

Quand je lis la doc du RFXCOM ils disent que le 433.92 est compatible avec somfy rts.

Avatar de l’utilisateur
JohnDoe
Timide
Messages : 58
Inscription : 09 sept. 2017, 10:56

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par JohnDoe » 29 sept. 2017, 10:12

mjeanne a écrit :
26 sept. 2017, 23:01
JohnDoe a écrit :
26 sept. 2017, 20:56
Bonsoir
Comment fait-on pour avec cette tuile sur le dashboard svp? J'ai tout tenté mais je n'y arrive pas. Merci pour votre aide.
Normalement, dans la liste des appareils sur le plugin rflink (plugins>protocole>rflink), il y a votre passerelle. Il suffit de cocher sa case "visible" et de sauver
Merci!!
Nuc Intel NUC8I3BEH avec Proxmox VM, 2 antennes BLEA, RFlink, Clé Zwave Aeon Stick gen5, 2 centrales Xiaomi avec 24 capteurs, 2 modules Fibaro, 4 Nut find 3, 4 caméras.

olivierl62
Timide
Messages : 2
Inscription : 30 sept. 2017, 01:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par olivierl62 » 30 sept. 2017, 01:19

Bonjour,

J ai acheter il y a peu votre plug-in mais quand j'essaye de faire un PAIR sur mes volets j 'ai une erreur 500:

Voici les logs http.error:
[Fri Sep 29 23:05:51.290240 2017] [:error] [pid 754] [client 192.168.0.xx:51501] PHP Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function checkAndUpdateCmd() on boolean in /var/www/html/plugins/rflink/core/class/rflink.class.php:105
Stack trace:
#0 /var/www/html/plugins/rflink/core/class/rflink.class.php(643): rflink::sendToController('RTS', 'f10112', '0123;PAIR')
#1 /var/www/html/core/class/cmd.class.php(883): rflinkCmd->execute(NULL)
#2 /var/www/html/core/ajax/cmd.ajax.php(74): cmd->execCmd(NULL)
#3 {main}
thrown in /var/www/html/plugins/rflink/core/class/rflink.class.php on line 105, referer: http://192.168.0.22/index.php?v=d&m=rflink&p=rflink


Peut être ai-je fais une erreur car je débute mais je vois bien ma commande de volet apparaître en inclusion et après je teste un pair.
(fonctionne avec rflinkloader)

Je suis à votre dispo si vous avez besoin d'autre info.
Vesion jeedom core 3.1.5

Par avance merci

Didier3L
Actif
Messages : 1383
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par Didier3L » 01 oct. 2017, 12:33

Bonjour,

Ce matin, je m'aperçois que le plugin ne reçoit plus d'info de mes équipements :(

Dans le log, les lignes à 15:30:03 :arrow: Des infos que je n'avais vu auparavant :idea:

Code : Tout sélectionner

Sat Sep 30 2017 15:29:37 GMT+0000 (UTC) - Send Value : 20;7E;Oregon TempHygro;ID=2DD5;TEMP=00b6;HUM=60;HSTATUS=0;BAT=OK;
Sat Sep 30 2017 15:29:57 GMT+0000 (UTC) - Send Value : 20;7F;Oregon TempHygro;ID=2DED;TEMP=00df;HUM=47;HSTATUS=1;BAT=OK;
Sat Sep 30 2017 15:30:03 GMT+0000 (UTC) - Send Value : 20;80;Debug;RTS P1;aa0054ac6e9607552a2aaaaafc0fc015;
Sat Sep 30 2017 15:30:03 GMT+0000 (UTC) - Send Value : 00;DEBUG;Pulses=290;Pulses(uSec)=1590,1560,1530,1560,1530,1560,1530,1560,1530,1560,1530,1560,1530,1560,1530,1560,1530,750,690,750,690,750,720,750,690,750,690,750,690,1560,690,750,1530,1560,1530,1560,690,750,1530,1560,690,750,690,750,1530,750,690,750,690,750,690,1560,690,750,1530,1560,1530,1560,1530,1560,1530,1560,1530,1590,1500,1560,1530,750,690,1560,1530,1560,1530,1560,1530,1560,1530,1560,1530,1560,690,750,1500,1560,1530,1560,1530,1560,690,750,690,750,1530,1560,1530,1560,1530,1560,1530,1560,1530,1560,1530,1560,1530,1590,1530,1560,1530,1560,1530,1560,1530,1560,1530,750,690,750,690,750,690,750,690,750,690,1560,690,750,690,750,690,750,690,750,690,750,1530,750,720,750,690,750,690,750,690,750,690,1560,690,750,690,750,690,750,690,750,690,750,690,750,690,750,720,750,1530,1590,1530,1560,1530,1560,1530,2970,900,840,900,840,900,840,900,840,900,840,900,840,900,840,900,840,900,840,900,840,900,840,900,840,900,840,900,840,900,840,900,360,420,840,420,360,900,360,420,840,420,360,900,840,900,360,420,840,900,840,900,840,420,360,900,360,420,840,420,360,900,840,900,360,420,840,390,360,900,360,420,840,900,840,900,840,900,840,900,840,900,840,420,360,900,360,420,840,900,840,900,840,420,360,900,360,420,840,900,840,420,360,900,360,390,870,900,840,420,360,900,840,900,360,420,840,900,840;
J'ai relancé le Demon, c'est reparti
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

olivierl62
Timide
Messages : 2
Inscription : 30 sept. 2017, 01:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par olivierl62 » 01 oct. 2017, 14:29

Concernant mon problème j ai oublié une info:

Lors que la télécommande se créer en inclusion le pair a pour commande zero et le rflink ne répond inconnu et du coup je le remplace par par et la j 'ai l'erreur 500

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités