Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"

Sidjey
Timide
Messages : 20
Inscription : 03 mai 2018, 08:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par Sidjey » 05 mai 2019, 22:57

Super, merci. C'est ce que j'ai pris.

Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk


mjeanne
Actif
Messages : 613
Inscription : 11 mars 2017, 18:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par mjeanne » 06 mai 2019, 00:11

Lecl0ne a écrit :
05 mai 2019, 22:48
Franchement pas loin. 4 ou 5m.
Bonjour,

votre antenne est elle bien une 2.4GHz ?

Avatar de l’utilisateur
Lecl0ne
Timide
Messages : 181
Inscription : 11 août 2018, 16:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par Lecl0ne » 06 mai 2019, 09:14

Oui. Vendue avec (voir plus haut)

mjeanne
Actif
Messages : 613
Inscription : 11 mars 2017, 18:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par mjeanne » 06 mai 2019, 10:42

qu'elle soit vendue avec n'est pas une preuve, j'ai plein d'antenne soit-disant 433MHz qui sont en fait des 315MHz, parce que destinées au USA et certains vendeurs chinois ne vérifie pas avant expédition.
Si vous en avez sous la main et que le connecteur est compatible, essayez avec une antenne wifi.

Pour ceux qui comme moi ont tendance à ranger toutes leurs antennes dans une même boite sans les étiqueter, il existe un petit boitier, le N1201SA, qui permet de voir la gamme de fréquence 'optimale'. ça coute un bras (environ 110€ selon promos), mais c'est très pratique. Bien sur, ça n'a pas la précision d'un oscilloscope.

Avatar de l’utilisateur
Lecl0ne
Timide
Messages : 181
Inscription : 11 août 2018, 16:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par Lecl0ne » 06 mai 2019, 12:56

mjeanne a écrit :
06 mai 2019, 10:42
qu'elle soit vendue avec n'est pas une preuve, j'ai plein d'antenne soit-disant 433MHz qui sont en fait des 315MHz, parce que destinées au USA et certains vendeurs chinois ne vérifie pas avant expédition.
Si vous en avez sous la main et que le connecteur est compatible, essayez avec une antenne wifi.

Pour ceux qui comme moi ont tendance à ranger toutes leurs antennes dans une même boite sans les étiqueter, il existe un petit boitier, le N1201SA, qui permet de voir la gamme de fréquence 'optimale'. ça coute un bras (environ 110€ selon promos), mais c'est très pratique. Bien sur, ça n'a pas la précision d'un oscilloscope.
Oui c'est vrai. A voir donc.. Mais ça marche pour moi.

Quelqu'un sait-il inclure un module ZK1PA ?
https://www.ebay.fr/itm/Useful-12V-ZK1P ... SwfchcwByA

J'ai installé mon émetteur FS1000A dans un Arduino Mega, mais je n'arrive pas à faire l'association à présent.
Faut-il absolument un récepteur ? Je ne l'ai pas monté, souhaitant juste émettre.

rol-rider
Actif
Messages : 5021
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par rol-rider » 06 mai 2019, 13:20

Le ZK1PA, oui ça a déjà été abordé, pas sur ce post, mais quelque part.
Tu n'es pas obligé d'avoir un récepteur si tu as la commande type. Tu peux créer l'équipement avec l'envoi de données.

Envoyé de mon Redmi Note 6 Pro en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Avatar de l’utilisateur
Lecl0ne
Timide
Messages : 181
Inscription : 11 août 2018, 16:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par Lecl0ne » 06 mai 2019, 14:18

rol-rider a écrit :
06 mai 2019, 13:20
Le ZK1PA, oui ça a déjà été abordé, pas sur ce post, mais quelque part.
Tu n'es pas obligé d'avoir un récepteur si tu as la commande type. Tu peux créer l'équipement avec l'envoi de données.

Envoyé de mon Redmi Note 6 Pro en utilisant Tapatalk
Merci. Cela se fait-il avec RFlink ou avec RFPlayer ?
Je n'y suis arrivé avec aucun des 2... :/

rol-rider
Actif
Messages : 5021
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par rol-rider » 06 mai 2019, 17:32

Je crois que tu dois pouvoir avec les deux.
regarde si ce sujet correspond a ton relais:viewtopic.php?f=133&t=35572

Code : Tout sélectionner

20;D4;EV1527;ID=000080;SWITCH=0;CMD=ON;
je crois que cette commande avait marché (dans "Envoi de données" )
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

db2053
Timide
Messages : 1
Inscription : 31 oct. 2018, 21:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par db2053 » 10 mai 2019, 21:54

Bonjour,

J'ai une télécommande avec 4 On/Off, un bouton Dim avec plusieurs niveau et un AllOn et un AllOff.

Avec les Statut 0 à 3, j'arrive à utiliser les On Off sans problème.

Par contre pour le AllOn/AllOff, ça fait 3 jours que je cherche sur le forum et que je bataille avec un virtuel, mais j'arrive pas avoir une distinction entre le AllOn et le AllOff. Ils sont affectés au statut 2 et quand je les utilisent, les 2 donnent un "1" dans statut 2.

Dans RFlink, j'ai bien toutes les commandes dispo, je les voie passer dans le log. Mais il doit me manquer un truc, je tourne en rond.

Quelqu'un aurait une piste ?

Merci
RPI3
ZWave (Z-Stick Gen5 + 5 ZMNHOD1 Flush shutter pour Vellux avec sondes de T° 18B20 )
1-Wire (5 sondes de T° 18B20)
RFlink en cours de déploiement non opérationnel

Sidjey
Timide
Messages : 20
Inscription : 03 mai 2018, 08:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par Sidjey » 14 mai 2019, 00:05

Bonjour à tous,

J'ai enfin trouvé le temps de monter mon rflink 433Mhz.
Tout semble bien fonctionner et bien capter les sondes en tout genre.
Je dispose de sondes de température et une pince ampèremétrique OWL cm180. Tout le monde est bien reconne comme sur mon rfxcom.
Cependant sur rfxcom j'ai des affichages avec des jaiges température et humidité alors que sur rflink, je n'ai que les valeurs. Comment obtenir les jauges également sur rflink ?

Pour info je teste également le CC2500 pour les protocoles en 2,4ghz et peut peut-être bientôt aussi le 868 mhz.

A bientôt

Sidjey
Timide
Messages : 20
Inscription : 03 mai 2018, 08:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par Sidjey » 14 mai 2019, 00:26

Sidjey a écrit :Bonjour à tous,

J'ai enfin trouvé le temps de monter mon rflink 433Mhz.
Tout semble bien fonctionner et bien capter les sondes en tout genre.
Je dispose de sondes de température et une pince ampèremétrique OWL cm180. Tout le monde est bien reconne comme sur mon rfxcom.
Cependant sur rfxcom j'ai des affichages avec des jaiges température et humidité alors que sur rflink, je n'ai que les valeurs. Comment obtenir les jauges également sur rflink ?

Pour info je teste également le CC2500 pour les protocoles en 2,4ghz et peut peut-être bientôt aussi le 868 mhz.

A bientôt
Je m'auto réponds au cas ou d'autres chercheraient.
Sur les commandes température et humidité, il suffit de modifier la configuration d'affichage en default (core) là où j'avais line.

Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk


3tommot3
Timide
Messages : 3
Inscription : 12 mai 2019, 00:48
Localisation : Seine et Marne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par 3tommot3 » 25 mai 2019, 23:21

Bonjour

Je viens juste d'installer Jeedom sur orange PI et je me suis assemble un RFlink afin de m'initier a la domotique.
Or mon RFlink n'est pas reconnu par Jeedom.
Dans la config du plugin, le rflink_node me donne une erreur sur le gateway. Voir message ci-joint.
Avez vous une idee de comment resoudre ce probleme ?

Pour info, le RFlink fonctionne correctement (emission et reception) depuis mon PC avec le soft RFlink.

Cdlt
3tommot3
Pièces jointes
Jeedom_rflink_gateway_error.PNG
Jeedom_rflink_gateway_error.PNG (158.85 Kio) Consulté 321 fois

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1616
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par kerdale » 25 mai 2019, 23:58

@ 3tommot3 screen shot de la conf plugin a minima, santé du plugin ?
1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.30, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

mjeanne
Actif
Messages : 613
Inscription : 11 mars 2017, 18:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par mjeanne » 26 mai 2019, 01:19

Le log indique un soucis avec la vitesse du port série. Donc surement de ce coté qu'il faut regarder: est-ce que le bon port est sélectionné ? Est-ce que le port est accessible ? Est-ce les droits sont corrects (inclure 'www-data' au groupe 'tty') ?

3tommot3
Timide
Messages : 3
Inscription : 12 mai 2019, 00:48
Localisation : Seine et Marne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par 3tommot3 » 26 mai 2019, 14:03

Hello Kerdale et Mjeanne,

Tout d'abord, merci a vous pour votre reactivite.


Kerdale,

Ci-joint la sante de mon RFlink. Tout a l'air okay de ce cote la.
Une autre suggestion ?


Hello Mjeanne,

Ce que tu decris fait du sens.
Pour info, je vois bien mon RFlink depuis mon orange PI.

$ lsusb
Bus 008 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 006 Device 002: ID 2341:0042 Arduino SA Mega 2560 R3 (CDC ACM)
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 009 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub


En revanche, il est vrai que je dois en effet specifier le port COM 6 depuis mon PC pour que le soft RFlink le reconnaisse.

En revanche, je ne sais pas comment configurer ce que vous me demandez depuis Jeedom ou mon orange PI ?

est-ce que le bon port est sélectionné ?
Est-ce que le port est accessible ?
Est-ce les droits sont corrects (inclure 'www-data' au groupe 'tty') ?


Via le avrdude.conf ?

Cdlt
Thomas
Pièces jointes
Jeedom_rflink_conf_plugin.PNG
Jeedom_rflink_conf_plugin.PNG (54.14 Kio) Consulté 277 fois
Jeedom_rflink_sante.PNG
Jeedom_rflink_sante.PNG (33.62 Kio) Consulté 281 fois

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1616
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par kerdale » 26 mai 2019, 17:25

Tous les ports USB dispo sont affichés, mais le rflink n'est pas forcément sur celui ci, à la louche tous les essayer.
Maintenant si le port usb est bien configuré, en copiant dans la fenetre envoie de donnés la commande :
10;VERSION; et click sur le bouton envoyer
dans le log Rflink_node on doit avoir (au n° de version près):
Sun May 26 2019 17:20:31 GMT+0200 (CEST) - 20;02;VER=1.1;REV=48;BUILD=04;
Sun May 26 2019 17:20:31 GMT+0200 (CEST) - Send Value : 20;02;VER=1.1;REV=48;BUILD=04;
Sun May 26 2019 17:20:31 GMT+0200 (CEST) - Got response Value : 200
si ce n'est pas le bon port
Sun May 26 2019 17:19:24 GMT+0200 (CEST) Error gateway: Error: Error Resource temporarily unavailable Cannot lock port Error: Error Resource temporarily unavailable Cannot lock port
pour ajouter un utilisateur à un groupe, tout est là
https://linux.goffinet.org/05-02-operat ... s-groupes/

pour savoir si www-data fait parti de tty:
grep "www-data" /etc/group
(en ssh)
1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.30, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6592
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par lunarok » 26 mai 2019, 18:10

Mauvais port choisi comme dit, faut chercher un ttyUSB vu qu'il est dans le lsusb
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

3tommot3
Timide
Messages : 3
Inscription : 12 mai 2019, 00:48
Localisation : Seine et Marne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par 3tommot3 » 26 mai 2019, 22:21

Hello

Merci pour vos reponses.
Tout fonctionne desormais.

J'ai telecharge et installe RFLink_v1.1_r48.zip en suivant le tuto suivant:
https://www.fontenay-ronan.fr/update-rf ... ux-ubuntu/

J'ai ensuite modifie RFLink USB et choisit /dev/ttyACM0.

Je peux desormais remonter les infos de ma sonde Oregon: mon premier pas dans la domotique :D
Pièces jointes
Jeedom_rflink_config_ttyACM0.PNG
Jeedom_rflink_config_ttyACM0.PNG (50.99 Kio) Consulté 244 fois

yoann69
Timide
Messages : 7
Inscription : 17 juin 2019, 20:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Message par yoann69 » 22 juin 2019, 10:55

Bonjour,

J'ai un soucis pour commander un relais KR1201 qui active une sirène, j'ai réussi à l'inclure et je parviens à l'allumer et l'éteindre depuis le dashboard.
En revanche, je ne parviens pas à déclencher le relais lors d'une action par exemple une détection d'ouverture de porte, cela marche depuis le dashboard en testant le détecteur mais pas en écartant physiquement le capteur d'ouverture.
J'ai essayé également via un scénario, tout fonctionne en actionnant depuis le dashboard également...mais pas en condition réelle
Si quelqu'un aurait une piste, merci d'avance ...

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités