Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Jeedouino

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Avatar de l’utilisateur
Bono2007
Timide
Messages : 182
Inscription : 27 août 2014, 19:47

Re: Nouveau Plugin : Jeedouino

Message par Bono2007 » 31 janv. 2016, 18:44

Oui :
if (JEEDOMclient.connect(IP_JEEDOM, 80))
{
JEEDOMclient.print("GET /plugins/jeedouino/core/php/Callback.php?BoardEQ=");
JEEDO
Jeedom VM + RFXCom + Z-wave + blea sur Proxmox VE
5 volets Somfy – prises AN158 – Wallplugs – OWL CM180 – compteurs d'eau Gianola – Oeil FGMS001 – Eco-Device – sondes THGR810 - FGS 212 - FGBS321 - DS18B20 - ESCAM Pearl QF100 IP[/size]

Avatar de l’utilisateur
Bono2007
Timide
Messages : 182
Inscription : 27 août 2014, 19:47

Re: Nouveau Plugin : Jeedouino

Message par Bono2007 » 31 janv. 2016, 18:48

Problème résolu, j'avais la version 1.6.8 et j'ai donc du revenir à la 1.6.5...
Merci
Par contre je n'ai pas ce qu'il faut pour le brancher : http://www.whatimade.today/content/imag ... RST_bb.jpg
Y-a-t-il d'autres moyens ?
Jeedom VM + RFXCom + Z-wave + blea sur Proxmox VE
5 volets Somfy – prises AN158 – Wallplugs – OWL CM180 – compteurs d'eau Gianola – Oeil FGMS001 – Eco-Device – sondes THGR810 - FGS 212 - FGBS321 - DS18B20 - ESCAM Pearl QF100 IP[/size]

Avatar de l’utilisateur
revlys
Timide
Messages : 327
Inscription : 05 mai 2015, 17:10
Localisation : Gard

Re: Nouveau Plugin : Jeedouino

Message par revlys » 31 janv. 2016, 18:59

Re,

Je viens d'essayer ton sketch, chez moi il compile normalement, aucune erreur.
A noter que je suis resté en Arduino IDE 1.6.5.
Essaye de réinstaller le support de l'ESP dans ton IDE. De mon coté, je vais tester avec l'IDE 1.6.7.

A+

Avatar de l’utilisateur
Bono2007
Timide
Messages : 182
Inscription : 27 août 2014, 19:47

Re: Nouveau Plugin : Jeedouino

Message par Bono2007 » 31 janv. 2016, 19:01

Problème résolu, j'avais la version 1.6.8 et j'ai donc du revenir à la 1.6.5...
Merci
Par contre je n'ai pas ce qu'il faut pour le brancher ( le régulateur ) : http://www.whatimade.today/content/imag ... ino_bb.jpg
Y-a-t-il d'autres moyens ?
Jeedom VM + RFXCom + Z-wave + blea sur Proxmox VE
5 volets Somfy – prises AN158 – Wallplugs – OWL CM180 – compteurs d'eau Gianola – Oeil FGMS001 – Eco-Device – sondes THGR810 - FGS 212 - FGBS321 - DS18B20 - ESCAM Pearl QF100 IP[/size]

Avatar de l’utilisateur
revlys
Timide
Messages : 327
Inscription : 05 mai 2015, 17:10
Localisation : Gard

Re: Nouveau Plugin : Jeedouino

Message par revlys » 31 janv. 2016, 19:47

Re,

Si ça marche en 1.6.5, c'est déjà ça.

Pour l'ESP, j'utilise une alim dédiée 3.3v dénichée sur ebay...
(NB. Je l'utilise seul, sans Arduino.)

A+

Avatar de l’utilisateur
Bono2007
Timide
Messages : 182
Inscription : 27 août 2014, 19:47

Re: Nouveau Plugin : Jeedouino

Message par Bono2007 » 31 janv. 2016, 19:50

Je parle pour le flasher, je n'ai pas le régulateur.
Tu as ça ? Image
Dernière édition par Bono2007 le 31 janv. 2016, 20:05, édité 1 fois.
Jeedom VM + RFXCom + Z-wave + blea sur Proxmox VE
5 volets Somfy – prises AN158 – Wallplugs – OWL CM180 – compteurs d'eau Gianola – Oeil FGMS001 – Eco-Device – sondes THGR810 - FGS 212 - FGBS321 - DS18B20 - ESCAM Pearl QF100 IP[/size]

Avatar de l’utilisateur
revlys
Timide
Messages : 327
Inscription : 05 mai 2015, 17:10
Localisation : Gard

Re: Nouveau Plugin : Jeedouino

Message par revlys » 31 janv. 2016, 20:04

Désolé, j'ai lu en travers,

Je venais de découvrir une grosse bourde dans mes démons python (piFace,piGPIO,arduinoUSB ) qui saturait les cpus.
Bon, c'est corrigé, et réactivité nettement améliorée.

Pour ma part, j'utilise ceci pour flasher l'ESP: http://www.ebay.fr/itm/3-3-5-5V-FT232RL ... SwT4lWSB~y ( pris au hasard sur ebay, je ne connais pas ce vendeur).

Branché comme ça : Image

Effectivement, si tu n'as rien sous la main pour le flash, aïe. Sinon, tu peux essayer le plugin avec l'arduino (usb ou ethernet) en attendant.

A+

Avatar de l’utilisateur
BaaTuuC
Actif
Messages : 802
Inscription : 19 oct. 2015, 19:48

Re: Nouveau Plugin : Jeedouino

Message par BaaTuuC » 01 févr. 2016, 19:15

hello a tous, je continue mes bricolages et je n'arrive pas a faire tourner mon relai.. mes pins changent bien d'état (j'ai testé avec un buzzer).
Je suis allé dans un magasin d'electronique mais il m'a dit qu'un relai 6V allait marché si j'utilisais un courant 5V. ca me parait bizarre .. qu'est que vous en dites vous ??
Si ca marche .. c'est que ca peut faire plus !!

Merci à toute la communauté pour le boulot !

Avatar de l’utilisateur
Dany21000
Timide
Messages : 271
Inscription : 01 déc. 2015, 10:56
Localisation : Dijon

Re: Nouveau Plugin : Jeedouino

Message par Dany21000 » 01 févr. 2016, 23:11

Utilise un optocoupleur piloté avec le 3v3 de ton gpio qui envoi le 5v sur la bobine de ton relais...

C'est une idée à tester...

Avatar de l’utilisateur
BaaTuuC
Actif
Messages : 802
Inscription : 19 oct. 2015, 19:48

Re: Nouveau Plugin : Jeedouino

Message par BaaTuuC » 02 févr. 2016, 08:58

Dany21000 a écrit :Utilise un optocoupleur piloté avec le 3v3 de ton gpio qui envoi le 5v sur la bobine de ton relais...

C'est une idée à tester...
mais du coup envoyer du 5V sur une bobine d'un relai 6V normalement ça le fait ?
Si ca marche .. c'est que ca peut faire plus !!

Merci à toute la communauté pour le boulot !

Avatar de l’utilisateur
revlys
Timide
Messages : 327
Inscription : 05 mai 2015, 17:10
Localisation : Gard

Re: Nouveau Plugin : Jeedouino

Message par revlys » 04 févr. 2016, 11:52

Bonjour,

BaaTuuC , je pense qu'il n'y a pas de soucis pour faire des tests.

Sinon, un mise à jour du plugin est disponible corrigeant quelques bugs, améliorant la réactivité des démons (baisse de la charge CPU) , apportant pour les arduinos/esp : slider pour les sorties pwm, lectures des sondes DHT (11,21,22) et DS18x20 ( peut impacter la réactivité de l'arduino/esp ).

Bonne journée à tous.

Ericd
Timide
Messages : 59
Inscription : 18 déc. 2014, 16:45
Localisation : Toulouse

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par Ericd » 04 févr. 2016, 16:16

Merci revlys pour la prise en compte des sondes de température.
Je vais tester ASAP.

Merci
Ericd

Avatar de l’utilisateur
BaaTuuC
Actif
Messages : 802
Inscription : 19 oct. 2015, 19:48

Re: Nouveau Plugin : Jeedouino

Message par BaaTuuC » 04 févr. 2016, 17:23

revlys a écrit :Bonjour,

BaaTuuC , je pense qu'il n'y a pas de soucis pour faire des tests.

.
Mes tests ne sont pas concluants .. souci de montage ?! Je ne sais guère .. y'a pas de debug :)
Si ca marche .. c'est que ca peut faire plus !!

Merci à toute la communauté pour le boulot !

Avatar de l’utilisateur
Bono2007
Timide
Messages : 182
Inscription : 27 août 2014, 19:47

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par Bono2007 » 06 févr. 2016, 12:51

Bonjour, j'ai repris le truc ce matin ( vacances ). N'ayant pas de RTL32 sous la main, j'ai utilisé un arduino.
Pour flasher l'ESP8266 avec l'arduino, il suffit de
- connecter les pins RESET et GND ensemble ( de l'arduino )
- brancher l'ESP8266 comme dans le post précédent, sauf que le RX doit être branché au RX de l'arduino, ( idem TX ).
Flasher avec arduino.exe
Jeedom VM + RFXCom + Z-wave + blea sur Proxmox VE
5 volets Somfy – prises AN158 – Wallplugs – OWL CM180 – compteurs d'eau Gianola – Oeil FGMS001 – Eco-Device – sondes THGR810 - FGS 212 - FGBS321 - DS18B20 - ESCAM Pearl QF100 IP[/size]

Avatar de l’utilisateur
Bono2007
Timide
Messages : 182
Inscription : 27 août 2014, 19:47

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par Bono2007 » 06 févr. 2016, 13:22

Question : comment puis-je savoir que l'ESP a été bien flashé?
J'ai flashé, débranché le gpio0 et rebooté. 11 clignotements bleus, puis plus rien, puis à nouveau quelques clignotements et rien...
Au flash :

Code : Tout sélectionner

1264, room 16 
tail 0
chksum 0x42
csum 0x42
~ld
1„ÿÿÿÿÿÿÿÆ3Žþ
Au reboot :

Code : Tout sélectionner

 ]pJD!	
ÄØaú1ÄÿÿÿÿÿÿÿÿÆ3Žþ

Reflashé avec un FTD1232, flash ok, enlevé GPO0 et ... rien
Jeedom VM + RFXCom + Z-wave + blea sur Proxmox VE
5 volets Somfy – prises AN158 – Wallplugs – OWL CM180 – compteurs d'eau Gianola – Oeil FGMS001 – Eco-Device – sondes THGR810 - FGS 212 - FGBS321 - DS18B20 - ESCAM Pearl QF100 IP[/size]

kraku
Timide
Messages : 19
Inscription : 06 févr. 2016, 19:21

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par kraku » 06 févr. 2016, 19:51

Bonjour,
Je viens d'installer jeeduino avec un MEGA 2560 en USB directement sur le PI.
Mais je ne passe pas la page de configuration j'ai une erreur ;"Le port de communication du démon n'est pas valide. Veuillez le vérifier."

Modèle de la carte mega 2650
Port de connection de la carte : USB
Port USB: local
Port local USB carte : PI
Port réseau du démon 8080 => en grisé, je ne peux pas le changer

Un petit coup de pouce serait le bienvenue.

Avatar de l’utilisateur
revlys
Timide
Messages : 327
Inscription : 05 mai 2015, 17:10
Localisation : Gard

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par revlys » 06 févr. 2016, 20:22

Bonsoir,

kraku, il faut saisir le numéro dans la case port réseau, 8080 est juste une indication (placeholder).

Bono2007,
]pJD!
ÄØaú1ÄÿÿÿÿÿÿÿÿÆ3Žþ
C'est dans l'IDE ?
Après le flash, as-tu re-sauvegarder l’équipement ?
As-tu les logs du plugin ?

Merci.

kraku
Timide
Messages : 19
Inscription : 06 févr. 2016, 19:21

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par kraku » 06 févr. 2016, 21:36

c'est simplement que je ne pouvais rien inscrire dans la case.
Bon j'ai encore tout enlevé et tout remis, maintenant j'au pu changé le port et je n'ai plus d'erreur.
Merci à vous

Avatar de l’utilisateur
Bono2007
Timide
Messages : 182
Inscription : 27 août 2014, 19:47

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par Bono2007 » 07 févr. 2016, 16:03

Le log est dans le moniteur série d'Arduino.exe, j'arrive à flasher mais quand je reboote l'ESP, il ne se passe rien, il n'apparaît pas dans mes périph réseau, et de ttes façons je ne ping pas dessus. Si déjà j'arrivais à le voir dans mes périph...
En tout cas le moniteur série ne m'affiche aucun Serial.print("Connecting to ");
Juste les caractères bizarres

Un truc curieux, quand je branche, ça coupe le wifi de ma freebox !!!
Possible qu'il y ait un pb avec ma freebox ?
Jeedom VM + RFXCom + Z-wave + blea sur Proxmox VE
5 volets Somfy – prises AN158 – Wallplugs – OWL CM180 – compteurs d'eau Gianola – Oeil FGMS001 – Eco-Device – sondes THGR810 - FGS 212 - FGBS321 - DS18B20 - ESCAM Pearl QF100 IP[/size]

Avatar de l’utilisateur
Bono2007
Timide
Messages : 182
Inscription : 27 août 2014, 19:47

Re: [Sujet officiel] : Jeedouino

Message par Bono2007 » 07 févr. 2016, 20:59

J'ai laissé tomber l'ESP8266 seul avec Jeedouino, en uploadant le sketch, l'ESP ne se connecte à aucun wifi.
J'ai essayé d'installer un arduino Uno avec ESP dessus + jeeduino, mais c'est au dessus de mes compétences.
Jeedom VM + RFXCom + Z-wave + blea sur Proxmox VE
5 volets Somfy – prises AN158 – Wallplugs – OWL CM180 – compteurs d'eau Gianola – Oeil FGMS001 – Eco-Device – sondes THGR810 - FGS 212 - FGBS321 - DS18B20 - ESCAM Pearl QF100 IP[/size]

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Kévin85 et 4 invités